Лыжи не нужны. Не покупайте лыж
Отправлено 11 December 2019 - 23:00
Отправлено 11 December 2019 - 23:04
Отправлено 12 December 2019 - 01:01
Норм тема, отчего бы не помечтать об Швейцарии, прокатах ...
Отправлено 12 December 2019 - 05:03
Прокатное унылое гавно стоит по 60 тыр? Жесть какая....
Сейчас многое поменялось и в ценах и в понимании. Вот тебя на прокатные крепления поставь лет так 5..8 назад ты что с ними сделал бы с большей долей вероятности? Либо крепы отдельно от салазок либо терминатор убежал вниз без лыж...
Страховки вместе с лыжами гражданской ответственности бегущего пешком по трассе с народом терминатора в стоимость проката не заложено
И вот это - не свои салазочные немного люфтующие крепления прилично сдерживает пользование прокатом. Убежать пешком из лыж можно легко а можно и с запозданием открыться - и то и другое бывало.
С другой стороны если речь идет о "релаксационном покатании по синеньким трассам от кабака до кабака то смысл лыжи то покупать - и так сойдёт, тем более если не в горах живёшь или не проводишь там много времени именно катаясь активно. А в этом случае получаем недостаток из пункта выше и пофигу на какие лыжи привинчены крепы.
Срок службы и цена... я свои по промо акции не помню точно где то за 350 евро прикупил 3 сезона откатано из которых прошлый так себе а два других плотно .. сдавать не думают...
Сколько бы отдано было бы за прокат... общий срок месяцев 5 откатанного? пару лет = 4000... разница в расходах "на порядок".
Ну да, может я тут учел "халяву" и "промоушн", не учел крепления так как попросту переставил живые со старых лыж. Ну не на порядок получится а раз в 5... вот и ответ в цифрах и смысл бизнеса
Отправлено 12 December 2019 - 05:29
Причем тут твоя корпоративная машина? Ты не с Уфы часом?Конкретный пример. Когда у меня средняя скорость в прошлый Новый год стала домой 13 км в час, я перестал ездить на моей корпоративной машине на работу. Езжу на ней на дачу и в фитнес клуб. По утрам, до работы. Начал считать ежедневные шаги. За год прочитал кучу новых книг)))
Не считаю, что девочки нас потеряют))
Отправлено 12 December 2019 - 05:57
Сильно поменялось отношение. У меня есть друзья, которые уже избавились от своих личных авто. 10 лет назад это был исключенный вариант.
Тут иные условия.
Налог плати, страховка плати, парковка плати и ещё и фиг куда приткнёшь, сервис дорогой а ездить противно или тупо некуда.. стоит и гниёт за деньги. Оставить тоже стрёмно - упрёт эвакуатор когда ты в командировку уехал потому как знак повесили уже после того как ты машину оставил на парковку - попробуй отбейся от претензий... И возникает реальная мысль " а нафига козе баян".
Ну заметим ещё, что данные условия созданы целенаправлено для... да тоже для бизнеса.
Обратите внимание что в том же каршеринге платите за минуты а на за доставку.. Чем больше пробок и чем дольше можно попетлять выискивая парковку и чем тупее организация движения тем выгоднее бизнес... Любой каприз за ваши деньги.
Переселись в деревню и... мнение поменяется на противоположное.
Отправлено 12 December 2019 - 06:31
Off. Насчет авто, много зависит от организации процесса и деревня тут не панацея, имхо. Граждане привыкли, что на улице для авто везде "и стол и дом":-), ага. А сейчас с этим не везде так, увы.
Ни одно мое авто никогда не ночевало "на улице", за исключением карельских лесов, которые тоже "улицей":-) не назовешь. Я в городе живу, в многоэтажном доме, а не в личном дворце. Разве что на даче летом машинка паркуется на свой земле, дык на то она и своя
Иногда "парковка" была дороже авто, не без этого.
Сервис дорогой? Это опять же как организовать, имхо. Если молча двигать в первое попавшееся место, то да, могут и приобуть И наоборот.
Налоги, страховка? Это сколько понтов надо обложить/застраховать. Можно больше, можно меньше.
И так по всем позициям....
Однажды от попутчика в вагоне слышал рассказ о мечтателе Он страстно мечтал о БМВ Х5. Копил, кредитовался, мозг отключил. Купил б/у, даже на еду не осталось. Бензин купить было не на что. Как то крутился....до первой поездки на сервис.
Тут ему кирдык и настал)
Сообщение отредактировал кум808: 12 December 2019 - 07:04
Отправлено 12 December 2019 - 08:03
Популярное сообщение!
а потом открываешь сайт какого-нибудь массового проката, который действительно есть в любой деревне в альпах
типа интерспорта, скимиума, спорт2000 и подобных
смотришь
закрываешь
и идёшь покупать лыжи
Отправлено 12 December 2019 - 09:43
Я тут подумал, что раз у меня телефон лучше, чем у Свисса ( 200 франков, не хухры-мухры!), сам я помоложе, то и тариф у меня будет побогаче и поактивнее
Ты не на ту кнопку нажал. У тебя в пакет, кроме лыж, еще включены телки

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 December 2019 - 12:21
Так я пока ещё не только на лыжах могуТы не на ту кнопку нажал. У тебя в пакет, кроме лыж, еще включены телки

Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 December 2019 - 12:21
Отправлено 12 December 2019 - 12:51
Чо ты жертвуешь, не лохмать бабушку. Кто поверит в это? Только япон.макаки в банере на заглавной странице.
Ты же всем тут целый год на форуме в уши лил, что ты платишь 2 т.шв.фр. за годовое пользование прокатом, и тут раз. Нехорошо (
ОК, еще раз

Например. Ты можешь себе позволить летать в Швейцарию бизнес-классом. Но летаешь эконом. И разницу жертвуешь на пряник
Отправлено 12 December 2019 - 12:55
Прокатное унылое гавно стоит по 60 тыр? Жесть какая....
Так и есть. Но не говно. Отличные лыжи! Самые лучшие

Отправлено 12 December 2019 - 12:55
ОК, еще раз
Например. Ты можешь себе позволить летать в Швейцарию бизнес-классом. Но летаешь эконом. И разницу жертвуешь на пряник
Тебе пряник?
Отправлено 12 December 2019 - 12:57
Не лыжи, а прокатное говно. Опечатка детектед. Лучшее отборное говно.Так и есть. Но не говно. Отличные лыжи! Самые лучшие
Отправлено 12 December 2019 - 12:57

Отправлено 12 December 2019 - 13:02
Не лыжи, а прокатное говно. Опечатка детектед. Лучшее отборное говно.
Вы очень заблуждаетесь

Между прочим, именно в этом весь сыр-бор.
Совершенно точно знаю - вы не на тех лыжах катаетесь.
Майор подтвердит. Но не публично

Отправлено 12 December 2019 - 13:04
А вы катаетесь на говне и ветках. Подтвердит любой. Особенно в Уфе.Вы очень заблуждаетесь
Между прочим, именно в этом весь сыр-бор.
Совершенно точно знаю - вы не на тех лыжах катаетесь.
Майор подтвердит. Но не публично
Отправлено 12 December 2019 - 13:07
А вы катаетесь на говне и ветках. Подтвердит любой. Особенно в Уфе.
Я готов на чем угодно кататься лишь бы вам было хорошо. Правда

Отправлено 12 December 2019 - 13:10
Мне норм. Единственное проблема с франками. И нет сетей )Я готов на чем угодно кататься лишь бы вам было хорошо. Правда
Отправлено 12 December 2019 - 13:20
Катайдома!Мне норм. Единственное проблема с франками. И нет сетей )
На баннерах

https://forum.ski.ru...howtopic=161611
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных