X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/Race Rush SL - пробовал кто нибудь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 19:40

По случаю и здесь ещё раз задам вопрос: в чём разница между Salomon S/Race Pro 165см и SL FIS 165см. Как будто 2 "цеха" в линейке получилось? В чём их конструктивная и принципиальная разница?

Есть некоторая разница в геометрии.

ПРО на 2мм шире.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 October 2020 - 12:44

• 0

#82 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 21:19

А мне вот что интересно, есть ли тут те, кому за 1-2-3 сезона не осточертели слаломки и они продолжают на них катать с удовольствием?) я на islr 2 сезона откатал и понял, что коротко резать меня просто зае...)

Сообщение отредактировал SantiagoR1: 14 October 2020 - 21:20

• 0

#83 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 21:36

А мне вот что интересно, есть ли тут те, кому за 1-2-3 сезона не осточертели слаломки и они продолжают на них катать с удовольствием?) я на islr 2 сезона откатал и понял, что коротко резать меня просто зае...)

"Старшие товарищи" не зря для гор от 15 метров рекомендуют.
Но, некоторые идут своим путем.
  • 0

#84 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 21:43

Поэтому настоящие самураи возят с собой 3 пары: sl, gs и чо-нить пошире... И берут по 2 пары на склон когда не лень, чтобы с утреца погонять и к обеду поповорачивать :)
  • 0

#85 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7207 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 22:26

1. Wc sl в наличие. 2. Нравицца 17м - больше удовольствия и здоровья )))) катание в свободе....
  • 0

#86 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6148 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 22:59

Есть такие.

Первые лыжи слаломной геометрии купил в 2005. Так с тех пор на таких и рассекаю.

И в Подмосковье, и в Альпах (пока ездил туда). 

Не цех, правда, коммерция. Сначала "вторые", потом - "первые".

Катаю на слаломках с удовольствием и это отнюдь не зае..., хотя из юношеского возраста вышел довольно далеко. В прошлом году купил уже 5-е лыжи из этой серии, и сим зело довольный есмь.

biggrin.png

• 0

#87 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 23:29

Если бы не тренировал трассу, то вообще от слаломок отказался. Оставил бы . 17мх174 для Москвы и 27х191 для гор

• 0

#88 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 00:18

Слаломки хорошо когда у тебя 80 метров перепад и 300 метров склон.
Но тащить их даже в оффск так себе затея. С моей точки зрения.
Хотя у меня бывший коллега пришёл к выводу что это самые халявные дрова в горах, если скорость звука не пытаться достичь, его правда тоже имеет право на существование - стаж у него с конца 70х. Я живу меньше :smile:
  • 0

#89 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 00:59

*
Популярное сообщение!

Хотя у меня бывший коллега пришёл к выводу что это самые халявные дрова в горах, если скорость звука не пытаться достичь, его правда тоже имеет право на существование - стаж у него с конца 70х. Я живу меньше smile.png

Реально, в свободном катании практически никто не едет на слаломках теми дугами, которыми позволяют ехать эти лыжи. -это слишком трудозатратно

На 300м склоне ставится 30  слаломных ворот. Для любителя  даже 20 поворотов на таком склоне -это уже здорово. А для 20 поворотов  лыжи с радиусом 17м самый раз, чтобы почувствовать резаную дугу.

• 3

#90 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 08:23

Реально, в свободном катании практически никто не едет на слаломках теми дугами, которыми позволяют ехать эти лыжи. -это слишком трудозатратно

На 300м склоне ставится 30  слаломных ворот. Для любителя  даже 20 поворотов на таком склоне -это уже здорово. А для 20 поворотов  лыжи с радиусом 17м самый раз, чтобы почувствовать резаную дугу.

Точно. На местных "пупырях выходного дня" с перепадом 100м и длиной склона 700-900 жена очень комфортно катает на Росси 8ГС 170/17, я на спитфаерах 176/15.5

• 0

#91 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 08:31

Ты это типа посмеялся?
Узнаю слаломки с 05/06 сезона по 40+- дней в сезоне. На нашей Глинке и на Урале.
  • 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 08:33

Хотя у меня бывший коллега пришёл к выводу что это самые халявные дрова в горах, если скорость звука не пытаться достичь, его правда тоже имеет право на существование - стаж у него с конца 70х. Я живу меньше :smile:

Я с удовольствием катался в Банном 450м.
Абзаково 300 и Мраткино 300.
Постоянно у нас на Глине и там тоже не 80 метров перепад. :)
  • 0

#93 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 09:27

Ты это типа посмеялся?
Узнаю слаломки с 05/06 сезона по 40+- дней в сезоне. На нашей Глинке и на Урале.

Да нет, вполне понятно. Я тоже долго и с удовольствеим катал слаломки, в том числе и на Банном. Но когда им пришел естественный конец, понял что хочу подлиннее и радиусом побольше. Потому что слаломку в именно слаломную дугу мне загибать без надобности вне трассы, а средне-короткие дуги и на 176/15.5 неплохо режутся в свободном катании.

• 0

#94 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 09:29

Да нет, вполне понятно. Я тоже долго и с удовольствеим катал слаломки, в том числе и на Банном. Но когда им пришел естественный конец, понял что хочу подлиннее и радиусом побольше. Потому что слаломку в именно слаломную дугу мне загибать без надобности вне трассы, а средне-короткие дуги и на 176/15.5 неплохо режутся в свободном катании.

Так тебе же не надоели слаломки за один сезон катания?
  • 0

#95 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 09:41

Для релакса даже радиус 18м и длину 185 использую. Как раз примерно 20 поворотов на 300м

• 0

#96 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5761 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 11:05

Таких очень много, я сам на слаломках лет 15 90% катаю везде, и в Альпах и пупырях. Самые универсальные лыжи ( в плане техники, не покрытия). Что мешает Вам ехать средними и длинными на них, а вот короткими на гигантах уже поучиться надоbiggrin.png  Устал частить, ну так едь пошире, хоть почти прямо, только на кант поставить надо. Абсолютно надуманная проблема, 90% рисунка езды - это собстсобственные усилия и навыки, а не то, какая лыжа( до 20 м R во всяком случае). Совершенно спокойно можно широко и расслабленно ккатить на слаломках. А резаный, не резаный, уже дурной тон обсуждать.

• 2

#97 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5761 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 11:14

Для релакса даже радиус 18м и длину 185 использую. Как раз примерно 20 поворотов на 300м

КАК релакс от лыж зависит?? ( до 20м R) Лыжи Вами управляют, а не Вы лыжами? На слаломках не можете релаксировать? Разговор об обычном туркатании.

• 0

#98 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 11:17

Таких очень много, я сам на слаломках лет 15 90% катаю везде, и в Альпах и пупырях. Самые универсальные лыжи ( в плане техники, не покрытия). Что мешает Вам ехать средними и длинными на них, а вот короткими на гигантах уже поучиться надоbiggrin.png  Устал частить, ну так едь пошире, хоть почти прямо, только на кант поставить надо. Абсолютно надуманная проблема, 90% рисунка езды - это собстсобственные усилия и навыки, а не то, какая лыжа( до 20 м R во всяком случае). Совершенно спокойно можно широко и расслабленно ккатить на слаломках. А резаный, не резаный, уже дурной тон обсуждать.

Это не надуманная проблема, т.к это не вопрос думания, а вопрос чувств.

Вот надоели и все. А кому-то не надоели. Я вообще чуть ли не через раз меняю лыжи.Ощущения от средних дуг на слаломках, и на средне радиусных лыжах совершенно разные

• 0

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 12:44

А мне вот что интересно, есть ли тут те, кому за 1-2-3 сезона не осточертели слаломки и они продолжают на них катать с удовольствием?) 

Их полно!!!rolleyes.gif

Только не 1-2-3, а 20-30wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 October 2020 - 12:45

• 1

#100 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 13:17

Таких очень много, я сам на слаломках лет 15 90% катаю везде, и в Альпах и пупырях. Самые универсальные лыжи ( в плане техники, не покрытия). Что мешает Вам ехать средними и длинными на них, а вот короткими на гигантах уже поучиться надоbiggrin.png Устал частить, ну так едь пошире, хоть почти прямо, только на кант поставить надо. Абсолютно надуманная проблема, 90% рисунка езды - это собстсобственные усилия и навыки, а не то, какая лыжа( до 20 м R во всяком случае). Совершенно спокойно можно широко и расслабленно ккатить на слаломках. А резаный, не резаный, уже дурной тон обсуждать.

А как слаломки ведут себя на скорости?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных