X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски

162cm 164w Jones Burton

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#81 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 17:17

Конечно.  Умно советовать купить широкую доску, чтобы ботиночек в максимальном угле закантовки снегом не поцарапался) 
А. Есть конечно нюанс. Если она ему будет широка он замучается ее в этот угол загнать и увеличит время перекладки. Но главное что все будет по заветам ski.ru

у меня ребёнок катал прошлый сезон на 262 талии нс свифт 148 с ботами 7 Us, а доску сталией 246  твиновую, парковую сказал продать,ибо цеплять ботами ему не нравилось.

• 1

#82 Que8tion

Que8tion
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 17:19

Ты сам себе противоречишь, то тяжело на широкой, то хоть с двери начинай, уж определись icon_smile.gif

очень интересно в каком месте ростовка и версия wide противопоказана ТСу? 

Про дверь это сарказм, а по поводу противопоказаний - как раз нет, ростовка моя (по таблицам офф.сайта подходят и 162 и 164).

Критична на 146%, торчать будет см на 4 с каждой стороны.

да ты что, на 8 скорее всего...

• 0

#83 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 17:20

отлично icon_smile.gif

Катаюсь не часто, но давно, поэтому не новичок, но до экспертного уровня, думаю, мне далеко.

Ребят,

если убрать детали, то основной вопрос сводится к тому, насколько критична для моих параметров разница в ширине талии на 6мм.

Пару здравых комментариев я, действительно, увидел, за что спасибо!

если посмотришь,я собственно её мидвайдом назвал,потому что на 164 доске это талия чуть шире регулярной.

• 0

#84 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 17:22

Про дверь это сарказм, а по поводу противопоказаний - как раз нет, ростовка моя (по таблицам офф.сайта подходят и 162 и 164).

да ты что, на 8 скорее всего...

по весовой проходишь,по размеру талии сам видел- не вписываешься..

• 0

#85 Que8tion

Que8tion
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 17:24

если посмотришь,я собственно её мидвайдом назвал,потому что на 164 доске это талия чуть шире регулярной.

да, согласен 262мм это, конечно, не очень широкая талия для вайда. Но я не хочу еще больше. Скажем так, 164w с талией 262 это предел моих желаний, на которые я готов сознательно пойти :))

• 0

#86 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 17:25

Надеюсь ты это не серьезно сейчас, под твои 92 кг 162 это потолок по таблице производителя, положил термос с чаем в рюкзак и всего-то

5de913239df1d_.jpg

• 1

#87 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 17:26

Катаюсь не часто, но давно, поэтому не новичок, но до экспертного уровня, думаю, мне далеко.

Ребят,

если убрать детали, то основной вопрос сводится к тому, насколько критична для моих параметров разница в ширине талии на 6мм.

Пару здравых комментариев я, действительно, увидел, за что спасибо!

Вот это все субъективно сейчас же, понимаете. Вот если вы катаетесь давно, вы же знаете что снег бывает разный и кататься можно по разному, даже если вы не часто это делаете.

Если пытаться зарезать доску в дуги, то свесы часто мешают, если не пытаться зарезаться, то могут и сильно торчать. Вы режете? Оно вам надо?

Я со своим 11us взял бы +6мм не задумываясь. Почему? Да потому что когда срывает - не прикольно лететь коленями по жесткому склону или жопой. Я не то, чтобы эксперт и умею круто кататься, я пытаюсь и срывы меня огорчают, особенно когда вроде "пошло-поехало".

...

оффтопом еще, на бугрятнике на красной трассе очень круто катал на ассассине (вайдовый твин ттх не помню, гуглить лень) очень здорово подпрыгивать с бугра в яму на бугор итд... в общем весело :)

• 1

#88 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

да, согласен 262мм это, конечно, не очень широкая талия для вайда. Но я не хочу еще больше. Скажем так, 164w с талией 262 это предел моих желаний, на которые я готов сознательно пойти icon_smile.gif)

так и бери,если откинуть всю воду и весёлый флуд,а иначе переговоры не ведутся). То в первых же комментах все сказали поменять доску на 164)

• 2

#89 Que8tion

Que8tion
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

по весовой проходишь,по размеру талии сам видел- не вписываешься..

верно, на 6мм не вписываюсь... Пытаюсь понять, это фатально или нет. 

• 0

#90 Que8tion

Que8tion
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 17:29

так и бери,если откинуть всю воду и весёлый флуд,а иначе переговоры не ведутся). То в первых же комментах все сказали поменять доску на 164)

взять смогу в вск, ну не закрывать же тему, захожу читаю новые мнения :)

• 0

#91 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 17:30

верно, на 6мм не вписываюсь... Пытаюсь понять, это фатально или нет. 

я вот сейчас на 266 с ботом 10 и радиусом 6.4 вроде..вот это значит что под ботами она ещё шире. И я не хочу Уже доску..

Сообщение отредактировал Sanych jr.: 05 December 2019 - 17:31

• 0

#92 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 18:45

Степ-он взял на пробу, т.к. не слышал плохих отзывов от людей, которые реально катались и имеют аргументированное мнение. Сейчас эта система на пред-релизе, т.е. Бёртон их обкатывал на прорайдерах, а последний год пустил мелким тиражом в массы. Значит тема не плохая. Это мое мнение и ответ на Ваш вопрос.

народ который видел на степ-он отзывается очень положительно

если бот реально подходит, то пусть будет

• 0

#93 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 18:49

я бы послушал аргументы за степоны на олмаунтин фристайл доску?

все нормально будет кроме в липкий снегопад

не лучше, не хуже - может иногда удобнее, а иногда нет

• 0

#94 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 18:52

Тут учазнеги катаются на талии 30+ с 9 размером некоторые, ещё их спроси biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Я ещё адекватный, поверь laugh.png

это почти про меня))))

для сравнения us8 талия 255 - угол на задней +15 - и я довернул до 15 потому что свесы были слишком большими ))))

ЗЫ

но я забил на мягкие ботинки последнее время так что углы даже острее, а бот компактнее... свесы отрицательные ))))

Сообщение отредактировал rst: 05 December 2019 - 18:53

• 0

#95 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 18:56

Я и офф. сайт беру во внимание, тут Вы правы, в этой таблице я не пролажу,  хотя разброс у них большой очень, но по ростовке и весу - доска идеальна. icon_smile.gif

Вот и выходит, что приходится учитывать все нюансы: большой размер ноги\компактные ионы, углы наклона и пр.  

какие ньансы с твоим размером и углами?

тем более что талия у формального вайда 26 с маленьким хвостиком - это не вайд, для тебя уж точно

ЗЫ

ты же одежду не покупаешь в детском отделе... вырос здоровый, покупай снарягу по-размеру

• 0

#96 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 18:57

Ну или не пытаться сильно закантовывать доску и все будет хорошо icon_smile.gif

это очень печально получается

• 0

#97 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 18:59

Конечно.  Умно советовать купить широкую доску, чтобы ботиночек в максимальном угле закантовки снегом не поцарапался
А. Есть конечно нюанс. Если она ему будет широка он замучается ее в этот угол загнать и увеличит время перекладки. Но главное что все будет по заветам ski.ru

ты наверное не понимаешь эффекта от царапанья ботинка о снег)))

это очень больно иногда, а неприятно просто всегда

• 0

#98 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 19:01

степон для пупырей, толстяков, новичков, трасс, парков и тех кто встегивается сидя. МТ для паудер фристайла и больших гор.

забей.... нормальная конструкция если бот подходит и правильно подобран

я бы в январе отчетик с видео посмотрел бы от ТС

• 0

#99 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17916 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 19:05

Это я на нубском называю смену канта. 

давайте проще.  Был опыт катания на доске которая шире чем необходимо? В условиях бугристого склона с "красным" и  выше уклоном? 
Если был и все ок - то рад, хороший уровень и отличный опыт. Но применим ли он к тем кто катается на уровне похуже?

Если нет - смысла нет обсуждать. 

для ТС вайд доска не "шире чем необходимо" а просто соответствие его размерам ))

• 0

#100 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 19:16

это очень печально получается

главное "получать удовольствие от процесса" же

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных