Что делать если я выбрал жёсткие ботинки более менее подходящие под ногу, в них жмёт в самом широком месте стопы и жмёт пятку + нога немеет через 10 мин. Я в магазине или где-то ещё делаю бутфитинг и понимаю, что ноги продолжают неметь через 10 мин. Что делать с этими новыми ботинками в этом случае?
1. Жмет широкую плюсну (262х111мм) - все время с этим сталкиваюсь.
Вот так приспособился решать эту проблему:
https://www.ski.ru/a...a-pod-nagrevom/
3 из 3 пар верхних рэйсов успешно избавил от этой неприятности. Но, возможно, специфика моих стоп (низкий подъем) упрощает задачу и этот опыт не переносится на всех.
2. С пяткой не спешил бы, может, расправится внутренник. Еще его погреть полезно для автоформовки по стопе.
Перед тем, как растягивать плюсну и пятку очень рекомендую оптимально посадить стопу стелькой. Может получится "собрать" стопу или разместить пятку в более удобном месте ракушки.
То есть если будут хоть какие-то изменения в стельке, то тянуть проблемные места - только после! Просто потому, что проблемы переместятся в ракушке.
3. Стелька для проб клеится из картона ПВА и кладется под внутренник (лучше класть прямо сразу не досохшей) со штатной мягкой стелькой. Потом подрезать, где давит, подклеивать, где не хватает.
Научился выбирать свободу в подъеме (в туристских ботах раз пришлось набрать клин в пятке 12мм!) и формировать продольную ступинацию (поперечную не научился).
После проб стелька осталась как рабочая, опыт показал, что картон переживает не 1 пару ботинок.
4. Ботинки, выбранные бутфиттером (-1см) и полностью сформованные по ногам, все-таки оказались лучше, чем мои самоделки.
Прикрепленные изображения