X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему дорожает новогоднее проживание в отелях горнолыжного курорта в Сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 20:02

skiwater сказал(а) 22 Ноя 2019 - 16:29:

А у меня жена всегда возит любимый кухонный нож. Уверяет, что ни в одном жилье, где бы его не снимали, еще не встречала удобных и острых ножей. rofl.gif

Я всегда вожу складной и финягу. Тут недавно по пути на Урал просветили баул и спрашивают "У вас ножечег кухонный?"  Я говорю "Ага". Пропустилиbiggrin.png

• 0

#82 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 20:27

OldGuy сказал(а) 22 Ноя 2019 - 12:33:

Жуть какая. Впервые в жизни собрался в КП, в Альпы семейные обстоятельства не пускают. Где там жить-то можно?

Есть довольно много частных отелей вполне приличных. На начальном этапе ГГ был вполне сносен по соотношению цена/качество, особенно в составе тура от БГ. Последние годы выгоднее жить где-то в других местах. По сравнению с тем, что он представлял при первом визите в последующие очень заметно, как ГГ превращается в раздолбанную помойку. Обслуживание такое кондово-совковое. Приехали по туру в 10 утра, говорят, у нас заселение с 15, хотите заселиться сейчас платите сверху 8000. При этом мы просили поселить нас в конкретный корпус. Пожалуйста, говорят, поселим сейчас, комната свободна, но доплатите денег. По последним отзыва услуга пожелания поселиться в конкретный корпус умерла. Апартаменты все разные, вообще ни разу не удалось побывать в двух одинаковых по планировке. Такое впечатление, что была придумана внешняя форма с колоннами и несущими стенами, а потом внутри, как на душу положет нарезаны апартаменты. То есть можно попасть в совершенно рездолбанный апарт с совершенно мудацкой планировкой, а можно попасть в очень приличный комфортный и удобный. Когда мы были первый раз набор посуды в номере был фантастический, было просто все, сейчас набор совершенно странный и в разных апартах разный. Вон Волк с обой сковородки и кастрюли возит, чтобы гречку варить.

• 0

#83 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 20:29

starper сказал(а) 22 Ноя 2019 - 13:04:

Оооо, Волк. Да ты пафос ГГ любишь!biggrin.png

Прощай, империя. Я выучусь стареть.
Мне хватит кривизны московского ампира.
Но как же я любил твоих оркестров медь!
Как называл тебя: «Моя шестая мира!»

• 0

#84 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 20:35

OldGuy сказал(а) 22 Ноя 2019 - 13:16:

Я если поеду, то с человеком, которому вполне доверяю в плане выбора жилья и конкретных мест катания. Просто не хотелось бы нарваться на протекающую канализацию. В Италии натыкался, в сочетании с неумением ремонтировать.
По моему опыту у частников с этим лучше, чем у сетевых.

Увы, как мне объяснили знающие люди. Протекающие  кабины и ванны это родовая травма всей ударной олимпийской стройки. Безрукие узбеки не в состоянии были собрать дешевые пластиковые китайские плафоны и проверить, а потом закладывать все кафелем. У нас душевая кабина подтекала даже в очень приличной гостинице "Альпийская сказка". Чтобы это починить, надо разобрать нахрен пол ванной заменить сифон и собрать назад. В "Альпийской сказке" текло очень умеренно. В ГГ текло, причем, мы в первый визит даже пожаловались и они даже попытались что-то сделать, были видны следы работы и незначительные изменения.

• 0

#85 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 20:37

Volk1 сказал(а) 22 Ноя 2019 - 15:15:

В ГГ мало посуды в апартах, например всего одна кастрюля на небольшой апарт. Больше не дают, говорят так положено.

Я тебе уже писал, что так персонал за первый год-два домой разворовал.

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 20:52

Gosha сказал(а) 22 Ноя 2019 - 17:38:

На счёт дешёвой китайской сантехники готов поспорить. Там сам наблюдал инсталляции унитазов за 30тр.

Это Россия, привыкай. На унитазах "освоили", на прочем экономили. Текут не сами унитазы, это надежная конструкция, а подводка и канализация. Которую к золотым унитазам приляпали кривыми руками и самую дешевую. Видел такое не раз. 

• 1

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 20:55

lavrik сказал(а) 22 Ноя 2019 - 17:27:

Есть довольно много частных отелей вполне приличных. На начальном этапе ГГ был вполне сносен по соотношению цена/качество, особенно в составе тура от БГ. Последние годы выгоднее жить где-то в других местах. По сравнению с тем, что он представлял при первом визите в последующие очень заметно, как ГГ превращается в раздолбанную помойку. Обслуживание такое кондово-совковое. Приехали по туру в 10 утра, говорят, у нас заселение с 15, хотите заселиться сейчас платите сверху 8000. При этом мы просили поселить нас в конкретный корпус. Пожалуйста, говорят, поселим сейчас, комната свободна, но доплатите денег. По последним отзыва услуга пожелания поселиться в конкретный корпус умерла. Апартаменты все разные, вообще ни разу не удалось побывать в двух одинаковых по планировке. Такое впечатление, что была придумана внешняя форма с колоннами и несущими стенами, а потом внутри, как на душу положет нарезаны апартаменты. То есть можно попасть в совершенно рездолбанный апарт с совершенно мудацкой планировкой, а можно попасть в очень приличный комфортный и удобный. Когда мы были первый раз набор посуды в номере был фантастический, было просто все, сейчас набор совершенно странный и в разных апартах разный. Вон Волк с обой сковородки и кастрюли возит, чтобы гречку варить.

Спасибо. Я уже созвонился с попутчиком, едем в Эсто-Садок. в конкретный отель. Я с ним ездил в очень разные места и полностью доверяю его опыту. 

• 0

#88 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 21:19

Gosha сказал(а) 22 Ноя 2019 - 17:38:

На счёт дешёвой китайской сантехники готов поспорить. Там сам наблюдал инсталляции унитазов за 30тр.

Внимательно читаем, я ни слова не написал про сантехнику, там в посте один косяк, телефон заменил слово "сифоны" на "плафоны", а я не заметил.

• 0

#89 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28643 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 21:23

lavrik сказал(а) 22 Ноя 2019 - 18:19:

Внимательно читаем, я ни слова не написал про сантехнику, там в посте один косяк, телефон заменил слово "сифоны" на "плафоны", а я не заметил.

Ну да и полотенцесушитель ведущие в никуда.
  • 0

#90 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 21:32

OldGuy сказал(а) 22 Ноя 2019 - 17:55:

Спасибо. Я уже созвонился с попутчиком, едем в Эсто-Садок. в конкретный отель. Я с ним ездил в очень разные места и полностью доверяю его опыту. 

А узнай пожалуйста, как называется? В принципе, в Эсто-Садке и ГГ не никакого особенного смысла жить в апартах, там полно различных едальных заведений с очень разными ценами, причем есть вполне дешево и качественно. Так что где позавтракать и поужинать всегда найдется. Я в марте вообще с наскока поехал один. В итоге жил непосредственно напротив ГГ в "хостеле": в отеле здоровенная комната 50 м2 в ней шесть кроватей панорамное остекление свидом на Горную Карусель. Как мне рассказали это планировалась бильярдная (судя по всему на четыре стола), но не срослось. Стоило 1000 рублей в сутки с завтраком. 

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 23:37

lavrik сказал(а) 22 Ноя 2019 - 18:32:

А узнай пожалуйста, как называется? В принципе, в Эсто-Садке и ГГ не никакого особенного смысла жить в апартах, там полно различных едальных заведений с очень разными ценами, причем есть вполне дешево и качественно. Так что где позавтракать и поужинать всегда найдется. Я в марте вообще с наскока поехал один. В итоге жил непосредственно напротив ГГ в "хостеле": в отеле здоровенная комната 50 м2 в ней шесть кроватей панорамное остекление свидом на Горную Карусель. Как мне рассказали это планировалась бильярдная (судя по всему на четыре стола), но не срослось. Стоило 1000 рублей в сутки с завтраком. 

Завтра позвоню, спрошу. Это не апарты, а именно отель с завтраками, причем хорошими. Ценник в прошлом году был меньше 1000 включая завтрак. Неподалеку дешевая и качественная столовая.  Этот мой друг категорически не любит готовить, когда мы ездили вместе на частное жилье, я  его кормил, меня это не затрудняет. А вот польза от совместного с ним катания для меня была неоценима. 

• 0

#92 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 00:00

Хостел за 1000 с завтраками похоже на правду,  отель за 1000 с завтраками не очень.

• 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28643 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 00:21

Volk1 сказал(а) 22 Ноя 2019 - 21:00:

Хостел за 1000 с завтраками похоже на правду, отель за 1000 с завтраками не очень.

Да что то не верится в отелях обычно только завтрак от 350 и до 3000 на нос. То что видел у нас.
  • 0

#94 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 00:23

Здесь что-то напутано или какая-то подстава.   В сезон в ГГ апарты с кухней, но без еды 1700 р с носа за ночь.

• 0

#95 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 00:25

Вот 1700р  в ГГ было в позапрошлом году на середину января.  Сейчас мы тоже собираемся после каникул - цена такая же. 

Для отеля мне кажется дешево.   Что то тут не так. 

• 0

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28643 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 00:29

OldGuy сказал(а) 22 Ноя 2019 - 21:23:

Завтра уточню. Может зависеть от сезона. Речь про середину января, низкий сезон.

Может быть. Или там вообще народа нет.
Вот через неделю искал жилье в Банном 2тр на двоих завтрак можно заказать за 350 р на нос.
Можно конечно и дешевле найти но и условия уже хуже.
PS а завтрак с шампусиком и красной икрой клёво. Стоит правда не 300 и не 500. :)
  • 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 00:43

Volk1 сказал(а) 22 Ноя 2019 - 21:25:

Вот 1700р  в ГГ было в позапрошлом году на середину января.  Сейчас мы тоже собираемся после каникул - цена такая же. 

Для отеля мне кажется дешево.   Что то тут не так. 

Допускаю, что ошибся. Меня именно эта цифра не так сильно интересовала, для меня приемлемо и 1700. 

• 0

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 00:54

А ты с какого числа собираешься  и на сколько дней?

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 21:00

lavrik сказал(а) 22 Ноя 2019 - 18:32:

Пирамида. С ценой я действительно ошибся, прошлогодняя цена была 1250 с человека при двухместном проживании. Что совершенно не  критично. 

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 16:54

lavrik сказал(а) 24 Ноя 2019 - 13:36:

Пирамида, по отзывам, нормальный отель, сам не жил. Расположен "альтернативно". В принципе, если не ленивый, то везде пешком достижимо. Возможно, у них и трансфер есть, это многие отели практикуют. В непосредственной близости Шале: на первом этаже бюджетная столовка, на втором очень приличный ресторан.

Со слов друга, жившего там, 8 минут пешком до ближайшего подъемника, 5 минут на такси до других, за божескую цену. Трансфера нет, есть "свои" таксисты, дешевле остальных. Заодно у них можно купить "честный" скипасс со скидкой 5% и без очередей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных