Поговорим о моделях лыж
Отправлено 06 April 2008 - 21:13
Выбрал лыжи Atomic Pro Skate.
Ширина в колодке 42 мм. Сминусовав все фаски и канты
получил на колодке плоскость шириной 36мм.
SNS крепления имеют ширину 40-43мм.
Хорошо ли ставятся на такие лыжи крепления
и что делать со свисающими за габарит лыжи
краями креплений.
Заранее благодарю за дельный совет.
Отправлено 06 April 2008 - 22:42
Отправлено 08 April 2008 - 11:48
Действительно выступ невелик.
Судя по твоему фото, знаком с этой маркой не понаслышке.
Как впечатление от этих лыж, сильно ли уступают от раскрученных Фишеров, и уступают ли, если сравнивать, разумеется, с лыжами того же уровня?
Отправлено 09 April 2008 - 00:41
Отправлено 24 April 2008 - 12:59
Мои результаты более скромные.
Правда, для моих 42 лет на деревопластиковых России 38-40минут на десятке считаю неплохим результатом. В школьные годы занимался коньками, а сейчас загорелся лыжами. Вот и решил поменять свою Россию на коньковую модель, почувствовать удовольствие от хорошего и уверенного скольжения. Смотрю, конечно, не верхние модели.
Одну пару Pro Skate уже отнес обратно в магазин.
Чем лучше руководствоваться при подборе жесткости, рекомендациями производителя или проверкой просвета при загрузке лыжи своим весом? У Pro Skate 184 рекомендуемый вес 60-80кг, а я своими 68кг, встав на 1 лыжу, получил просвет в зоне пятки меньше на 10-15см. В зоне носка просвет составил 25-30см, эта цифра уже соответствовала рекомендациям с нашего сайта.
У нас в городе Фишки продают в некоторых местах причем в полном ассортименте и всех ростовок даже дешевле Атомиков (одного уровня).
Ещё наш Нововятский лыжный комбинат делает сотопластовую Россию.
Вес пары 1150г для 190см. Конечно, отзывы не очень лестные. Немного страдает у лыж заключительная доводка лыж, товарный вид, технология не CAP, со всех сторон наклеен слой стеклоламината или полиэтилена.Правда, для тех, у кого карманы от денег не пухнут, цена в 3100-3400р оказывается вполне приемлемой. На прошлогоднем Нововятском марафоне лидеры, говорят, бежали как раз на нашем сотопласте. Думаю, что несмотря на недостатки модель имеет право на существование.
Судя по активности на сайте многие закрыли зимний сезон, я сам пока остался без новых лыж, в магазинах вместо лыж уже везде велики,поищу поближе к осени.
Благодарю за советы, отклики, в любом случае пользу из них извлеку.
Пожелаю удачно провести лето и с поялением снега снова вернуться к любимому увлечению.
Отправлено 24 April 2008 - 16:28
Жесткость лыж этого класса тестируется таким образом : встаете равномерно на обе лыжи и получившийсяskiman85
Мои результаты более скромные.
Правда, для моих 42 лет на деревопластиковых России 38-40минут на десятке считаю неплохим результатом. В школьные годы занимался коньками, а сейчас загорелся лыжами. Вот и решил поменять свою Россию на коньковую модель, почувствовать удовольствие от хорошего и уверенного скольжения. Смотрю, конечно, не верхние модели.
Одну пару Pro Skate уже отнес обратно в магазин.
Чем лучше руководствоваться при подборе жесткости, рекомендациями производителя или проверкой просвета при загрузке лыжи своим весом? У Pro Skate 184 рекомендуемый вес 60-80кг, а я своими 68кг, встав на 1 лыжу, получил просвет в зоне пятки меньше на 10-15см. В зоне носка просвет составил 25-30см, эта цифра уже соответствовала рекомендациям с нашего сайта.
У нас в городе Фишки продают в некоторых местах причем в полном ассортименте и всех ростовок даже дешевле Атомиков (одного уровня).
Ещё наш Нововятский лыжный комбинат делает сотопластовую Россию.
Вес пары 1150г для 190см. Конечно, отзывы не очень лестные. Немного страдает у лыж заключительная доводка лыж, товарный вид, технология не CAP, со всех сторон наклеен слой стеклоламината или полиэтилена.Правда, для тех, у кого карманы от денег не пухнут, цена в 3100-3400р оказывается вполне приемлемой. На прошлогоднем Нововятском марафоне лидеры, говорят, бежали как раз на нашем сотопласте. Думаю, что несмотря на недостатки модель имеет право на существование.
Судя по активности на сайте многие закрыли зимний сезон, я сам пока остался без новых лыж, в магазинах вместо лыж уже везде велики,поищу поближе к осени.
Благодарю за советы, отклики, в любом случае пользу из них извлеку.
Пожелаю удачно провести лето и с поялением снега снова вернуться к любимому увлечению.
зазор под колодкой должен пропускать почтовую открытку поперек /если получается меньше -лыжи мягковаты/
Теперь про отечественную продукцию ! Нововятский равно как и Сортовальский комбинаты выпускали и выпускают
продукцию любительского класса , имеющего тот же статус что и автомобиль ВАЗ на мировом рынке.....
Безусловно ни один мастер на таких лыжах не бегает! /разве что за огромный откат /. Даже в 80х годах когда
Фишера и Атомики были просто недоступны для народа , мастера ухитрялись доставать через сборную
нормальные лыжи /сборная тогда ездила на "голубых фишерах"- которые пожелтели только в 90х/
Сообщение отредактировал Agamemnon: 24 April 2008 - 16:29
Отправлено 20 August 2008 - 09:34
http://trial-sport.r...533/280935.html
И захотелось их прикупить, дизайн приличный, есть призовые места на КМ, в лице Вилле Нусиайнен (Финляндия). Что можете сказать про эти лыжи.
Отправлено 20 August 2008 - 14:28
В нашей стране Peltonen больше известен под маркой REX !Приглянулись В Триале вот такие лыжи Peltonen Supra X Nanocarbon NIS
И захотелось их прикупить, дизайн приличный, есть призовые места на КМ, в лице Вилле Нусиайнен (Финляндия). Что можете сказать про эти лыжи.
Под которой поставляются расходные материалы, аксесуары ,инструменты и палки.
Лыжи Peltonen продает только выше упомянутый Триал-спорт поэтому надеятся
на какие либо отзывы неприходится .
Указанный Peltonen стоит 8268 руб
Тогда как гораздо более известные и проверенные Fischer RCS NIS (призовых мест на КМ
просто не сощитать) стоят сейчас 8800 руб . НАХРЕНА........
http://www.vipsport....og.php?razd=sky
Отправлено 20 August 2008 - 21:16
Приглянулись В Триале вот такие лыжи Peltonen Supra X Nanocarbon NIS
Хорошие лыжи из Финляндии. Эксклюзивное использование фирмой Пелтонен запатентованной "наносмолы" HYPTONITE. Скользяк универсальный.
Базовый ценник (13200 р.) на уровне Фишер РКС Карбонлайт. Я бы выбрал Фишки (точнее - у меня Фишер Карбонлайт уже есть.) Насчет ездовых характеристик, думаю пока рано судить. Время покажет. Лучше всего конечно услышать отзыв реального владельца этой модели.
Отправлено 21 August 2008 - 08:42
Хорошие лыжи из Финляндии. Эксклюзивное использование фирмой Пелтонен запатентованной "наносмолы" HYPTONITE. Скользяк универсальный.
Базовый ценник (13200 р.) на уровне Фишер РКС Карбонлайт. Я бы выбрал Фишки (точнее - у меня Фишер Карбонлайт уже есть.) Насчет ездовых характеристик, думаю пока рано судить. Время покажет. Лучше всего конечно услышать отзыв реального владельца этой модели.
Совет конечно хороший, только где взять этого реального владельца.
У нас катаются восновном на Фишерах и я в том числе, а хотелось бы какого нибудь разнообразия.
Модель у меня не верхняя Фишер КС отъездила 6 лет, в соревнованиях не участвую со своим скромным результатом на 10км - 33,00. И если в этом сезоне привезут в наш Триал данную модель рискну купить, если серьёзно ни кто неразубедит.
Отправлено 21 August 2008 - 11:08
Спрашивает мнение про Peltonen - ему говорят Fischer заведомо лучше .Совет конечно хороший, только где взять этого реального владельца.
У нас катаются восновном на Фишерах и я в том числе, а хотелось бы какого нибудь разнообразия.
Модель у меня не верхняя Фишер КС отъездила 6 лет, в соревнованиях не участвую со своим скромным результатом на 10км - 33,00. И если в этом сезоне привезут в наш Триал данную модель рискну купить, если серьёзно ни кто неразубедит.
А он - я все едино Peltonen куплю !
А х...ли было спрашивать .
Отправлено 21 August 2008 - 11:39
Если нравятся красные лыжи , есть Атомик -правда без NIS.Приглянулись В Триале вот такие лыжи Peltonen Supra X Nanocarbon NIS
И захотелось их прикупить, дизайн приличный,
Год назад повелся на дизайн -купил Rossignol , но через месяц продал
Плохо парафинятся -мало впитывают парафина , хватает обработки километров на 5.
В итоге взял Fischer RCS Skating Cold Stiff ,на чем все ездят.
Разница ,поверь , существенная .
Уже как то говорил , что RCSы даже гдето культовые лыжи .
Как к примеру у байкеров Харлей-Дэвидсон .
Модель выпускается добрых лет десять .
Изменяется только раскрас и добавляются навороты в ногу современем .
Всегда неизменно занимает верхушку рейтингов .
Только последние года 2 благодаря Даллену
на рынок продвигают Madshus ,только там
верхние модели стоят изрядно дороже остальных .
Щас восновном молодеж ими увлекается .
Отправлено 22 August 2008 - 10:29
Спрашивает мнение про Peltonen - ему говорят Fischer заведомо лучше .
А он - я все едино Peltonen куплю !
А х...ли было спрашивать .
Спрашивал я вопервых совет про Peltonen, а не какие лучше.
А если тебе не чего сказать по теме лучше промолчи, за умного сойдёш.

Отправлено 22 August 2008 - 12:07
Нивопрос на твои посты больше не отвечаю и другим не советую.Спрашивал я вопервых совет про Peltonen, а не какие лучше.
А если тебе не чего сказать по теме лучше промолчи, за умного сойдёш.
Отправлено 22 August 2008 - 18:28
28
61.
Первое по фиш:
Марка измельчала. Держится на бренде. Раздутости своего нейма.
Я не понимаю, почему "топовые" Фиш сезона 07-08, работают хуже своих предшественников.
Купил временем раньше у одного мегачела Фиш 05-06.
Тот правда был от "сбродников".
Это были лыжи.
А это так, лыжонки.
Пелт в данном случае может оказаться более выигрышным вариантом, хотя очевидная "темная лошадка".
Атом: Нормальный видел только у Миши Ботвинова и Артема Онищенко.
Все остальное - барахло. Даже мегаспотсменчеги плюются от таких "шедевров".
Ну, у Ангерера еще неплохие

Россы ЭХиум: Неплохие лыжонки. Жесткие, надежные. Плохо лишь то, что на искуственный снег Европы. По нашему снегу катят весьма посреЦтвенно.
Карху Вулкано: Никогда не имел. По отзывам вроде ничего. Дело портит зауженная пятка.
На "мягкотне" проваливаеЦЦо. Катят хорошо. Шлифтинг как правили морозный. Есть варианты с
приталенной "карвинговой" геометрией.
Мадчус (Гиперсоник-276): Был такой лыж... Теплый лыж был. Ничего плохого не скажу. Хорошего впрочем тоже. Свой сезон, эти шедевры норвежского лыжестроения отработали. Потом торсионная составляющая начала квадратично загибаться. Лыжи не "триммировались по тангажу". Резко уменьшился "запас по сваливанию" даже на малых углах атаки. Пилотирование стало утомительным и я их подарил.
Карелия Скейтинг. Вот это ЛыжЫ! Сколько "нас" накатало вкаточных километров на этих чудесных дровах! Эти волшебные лыжи хороши тем, что дали "дорогу в небо" десяткам тысяч (не убоюсь большой цифири) лыжнеГофф. Катучесть ниже среднего. Работа на 2 с плюсом, но это ведь лЫжЫ. Даже просто ЛыЖыщи!

Отправлено 22 August 2008 - 20:23
Марка измельчала. Держится на бренде. Раздутости своего нейма.
Карелия Скейтинг. Вот это ЛыжЫ!
Напарнег, ты про Фиши-то так не говори. Посмотрим зимой, кто кого накатит!

А вот Карелия - это сила! В том смысле, что при катании на них вырабатывается сила в мышцах, необходимая для преодоления силы трения!!!

Сообщение отредактировал Biathlonist: 22 August 2008 - 20:24
Отправлено 22 August 2008 - 22:43
Отправлено 23 August 2008 - 07:09
Нивопрос на твои посты больше не отвечаю и другим не советую.
За других отвечать не надо, или ты думаешь что ты не заменимый.
Отправлено 23 August 2008 - 11:49
Отправлено 15 October 2008 - 21:09
Подскажите пожалуйста. В конце прошлого сезона приобрёл себе комплект: лыжи,ботинки крепления.
Лыжи: Salomon Active 7 - 186см. (коньковые) (стоят 5000)
Ботинки: Salomon (модель не помню но стоили 5000 руб)
Крепления: Profil (около 1000)
Бегаю только коньком.
-------------------------
Хотел попросить совета и помощи, правильно ли я подобрал оборудование (сейчас есть возможность удачно продать лыжи - может стоит сбагрить это и купить что-нибудь поинтереснее).
продать лыжи с креплениями я смогу примерно за 4 тысячи + тыщ на 5-6 могу раскошелится, вот только имеет ли смысл??? Скажите ващи мнения.
про эти лыжи вообще нигде не могу найти никакой информации.
Мой рост 180см, вес 77 кг. Бегал раньше на лыжах каждые выходные. Да, катаюсь по хорошо подготовленной трассе.
У меня такое мнение, что я их продавливать своим весом буду.
Заранее спасибо за ответы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных