У меня брони по России и по Грузии. По Грузии 5-6 локаций за поездку, все без предоплатыСтранно, про это даже статейка в СМИ была.....что мол большинство систем бронирования меняет принципы работы из-за распространения мошеннического бизнеса по перепродаже броней и прочие бла-бла-бла.... Возможно, что здесь опять разница Европа или Россия

Первая поездка для большой семьи
Отправлено 16 November 2019 - 11:31
Отправлено 16 November 2019 - 11:39
У меня брони по России и по Грузии. По Грузии 5-6 локаций за поездку, все без предоплаты
Но на КП, таки сняли денег с топикстартера, если я правильно понял ? Или это от конкретного места проживания зависит.....
Отправлено 16 November 2019 - 11:53
Думаю, зависит от арендодателя, какую схему взаимодействия с букингом выбрал. За бугром в одних и тех же регионах бывает только с залогом, бесплатная отмена или разная цена для залога и отмены.Но на КП, таки сняли денег с топикстартера, если я правильно понял ? Или это от конкретного места проживания зависит.....
Отправлено 16 November 2019 - 11:54
ему с отеля счёт прислали. Букинг не снимает деньги если бронь без предоплаты. Платите на месте.Но на КП, таки сняли денег с топикстартера, если я правильно понял ? Или это от конкретного места проживания зависит.....
Отправлено 16 November 2019 - 12:10
Думаю, зависит от арендодателя, какую схему взаимодействия с букингом выбрал. За бугром в одних и тех же регионах бывает только с залогом, бесплатная отмена или разная цена для залога и отмены.
Не понял, а почему ты это разделил? Я вот только что друзьям пытался бронировать шале в 3Д (написано, что бесплатная отмена, за неделю до поездки" - сразу же пришел запрос на снятие 30% от стоимости (т.е. залог). хорошо, что на карте не было столько денег )))) Но при этом, сказали, что эти деньги полностью вернут, если откажешься (т.е. бесплатная отмена)
Сообщение отредактировал skiwater: 16 November 2019 - 12:11
Отправлено 16 November 2019 - 12:16
Но на КП, таки сняли денег с топикстартера, если я правильно понял ? Или это от конкретного места проживания зависит.....
Автоматом ничего не сняли. Отель прислал реквизиты для оплаты. Букинг даже данные карты не просил.
Отправлено 16 November 2019 - 12:21
Вообще я так и понял.Автоматом ничего не сняли. Отель прислал реквизиты для оплаты. Букинг даже данные карты не просил.
Удивлен. Счета отели никогда не выставляли.
Один раз просили отменить бронь. Чтоб букингу не платить.
Отправлено 16 November 2019 - 12:23
Автоматом ничего не сняли. Отель прислал реквизиты для оплаты. Букинг даже данные карты не просил.
Но это же не "безвозвратный " залог ?? Чего сказали-то, если надумаете отказаться, эти деньги вернут?
Отправлено 16 November 2019 - 12:25
Отправлено 16 November 2019 - 12:36
Ну было же написано, что "прислали счет на 50% предоплаты" ???
Отправлено 16 November 2019 - 12:48
А зачем его оплачивать? Если бронь без предоплаты.Ну было же написано, что "прислали счет на 50% предоплаты" ???
Ладно бы выставили за сутки. А то хотят 50 процентоа
Отправлено 16 November 2019 - 12:52
А зачем его оплачивать? Если бронь без предоплаты.
Ладно бы выставили за сутки. А то хотят 50 процентоа
Честно говоря, не понял, про что ты написал.......
А что топикстартер скажет ?
Отправлено 16 November 2019 - 12:58
Тс бронировал через Букинг. Забронил.Честно говоря, не понял, про что ты написал.......
А что топикстартер скажет ?
У отеля договор с букингом. Какого фига тс должен что-то отелю.
Отправлено 16 November 2019 - 13:04
Тс бронировал через Букинг. Забронил.
У отеля договор с букингом. Какого фига тс должен что-то отелю.
В моем понимании - если тебе выставляют счет на предоплату, то договор (бронирование) становится действительным только после получения этой предоплаты. Иначе, какой смысл " выставлять счет на предоплату" ?
Отправлено 16 November 2019 - 13:13
Пока забронировал всё-таки отель в КП. Отель Олимп. Завтраки включены. Подкупило расположение - 200 метров от подъёмника Карусель и 1,2 километра от Лауры. По крайней мере голова не будет болеть от вопросов трансфера внутри КП. Получилось за 7 ночей 58500 руб. за 2 комнатный номер с кухней (50 кв.м.). Рядом по отзывам имеется столовка "Все ли поели", вроде гуманная и по содержанию неплохая. Самое интересное, что бронь бесплатная, то есть оплата в самом отеле на месте и до 15 января отмена бесплатная. Апдейт: таки прислал отель Счет на 50% предоплаты, а я уж подумал, что прям до момента заезда можно будет не платить
)) с Букингом первый раз бронирую...
про одежду для катания: в КП бывает внизу дождь, а наверху снег. Поэтому непромокаемость важней утепления. Если правильных шмоток нет и покупать не хочется, то вопрос сидения на кресле в снегодождь решается покупкой нейлонового плаща рыбака. На спуске его лучше снять и запихнуть в рюкзак. Рюкзак полезен и для перекуса для ребенка и для всяких шмоток для него же. Например для запасных перчаток. Ценники в кафешках на горе разные, но ,чаще всего, высокие.
Сообщение отредактировал terminator1: 16 November 2019 - 13:49
Отправлено 16 November 2019 - 13:14
Могут финтить отели.В моем понимании - если тебе выставляют счет на предоплату, то договор (бронирование) становится действительным только после получения этой предоплаты. Иначе, какой смысл " выставлять счет на предоплату" ?
Отправлено 16 November 2019 - 13:18
Да, и не надо ехать особенно в Абзаково-Банное-Мраткино, там все плохо и так ))Кроме Красной Поляны в России вариантов нет.
Отправлено 16 November 2019 - 13:20
Нет, если хочется больше отдых - то Абзаково.Да супер подойдет...... Хотя, мне кажется,что еще лучше Мраткино будет. Народу поменьше, цены поменьше... Мы в тех краях 10 лет подряд НГ встречали. Жили всегда в Белорецке (Мраткино)с кучей детей, катали везде, там на таксо все доступно
Отправлено 16 November 2019 - 13:23
Абзаково от Мраткино в 30 км примерно ))) и примерно в 30 от Банного в другую сторону (в сторону Магнитогорска). Так что там все недалеко, ходят даже какие то курортские маршрутки. С некатающимися лучше всего в Абзаково.Мраткино напрягает слегка удалённость почти в 300 км от аэропорта, 5-6 часов в пути на авто многовато на мой взгляд, да и ценник за такую поездку за 5 пассажиров будет впечатляющий, полагаю. Абзаково 60 км всего получается
Отправлено 16 November 2019 - 13:25
Ну да с катанием что-то не очень стало.Нет, если хочется больше отдых - то Абзаково.
По мне рейтинг катания.
Банное
Мраткино
Абзаково
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных