X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые в Альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#81 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:15

Ну если налегке, так почему не пойдешь-то.. Вагон времени с трех до вечера, куда хочешь можно пойти. Лично я в любом городе нахожу куда.. А лыжи и чемодан я бы сдавал в камеру хранения рядом с аэроэкспрессом. Ну это если не ночевать в гостинице. Кроме того я точно также шляюсь с лыжами и чемоданами по всяким там Мюнхенам с Веронам, да Венециями..  

Ну да, люди разные..

А в аэропорту московском можно сдать лыжи с багажом в камеру хранения, интересно?

Сообщение отредактировал greg17: 07 November 2019 - 11:15

• 0

#82 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:17

Оно там еще и не вовремя, питание это
А вообще вот только не надо в сотый раз начинать эту беспощадную дискуссию - апарты vs гостиницаicon_smile.gif

Просто кто в первый раз ехать хочет что бы знал.
  • 0

#83 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:17

А в аэропорту московском можно сдать лыжи с багажом в камеру хранения, интересно?

В Домодедово сдавал в 2008. В Геш летел из Челябинска через Москву. Пересадка как раз 12 часов была  

• 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:20

Питание да, в дешевых отелях - больная тема .... Толи дело самому ... , в горах,
готовится с удовольствием, наверное потому что аппетит зверский ... )

Респект. Оч правильное замечание ;)
  • 0

#85 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:20

Питание да, в дешевых отелях - больная тема .... Толи дело самому ... , в горах,
готовится с удовольствием, наверное потому что аппетит зверский ... )

И я о том же. Вместе решили, на подъёмнике, чем ужинаем, в магаз и вуаля, в охотку и с аппетитом.
  • 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:25

И я о том же. Вместе решили, на подъёмнике, чем ужинаем, в магаз и вуаля, в охотку и с аппетитом.

И дешевле, и вкусней! И веселей! Ужин уже начинается с утреннего аперитива :)

ЗЫ. А девчонки еще стриптиз покажут :)
  • 0

#87 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:26

И дешевле, и вкусней! И веселей! Ужин уже начинается с утреннего аперитива :)

ЗЫ. А девчонки еще стриптиз покажут :)

Люди разные все, не нужно по себе судить
  • 0

#88 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:10

В Домодедово сдавал в 2008. В Геш летел из Челябинска через Москву. Пересадка как раз 12 часов была  

Пипец логистика, конечно. Но вроде сейчас получше становится. В смысле больше вариантов не через Москву. И попрямее и не дороже.   

• 0

#89 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:26

Пипец логистика, конечно. Но вроде сейчас получше становится. В смысле больше вариантов не через Москву. И попрямее и не дороже.

Сейчас до Кузни все по прежнему. Хорошо хоть до Новосибирска появились прямые рейсы.
  • 0

#90 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 14:11

Сейчас до Кузни все по прежнему. Хорошо хоть до Новосибирска появились прямые рейсы.

Не, ну это уже совсем другое дело

• 0

#91 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 09:56

Про Свисмейкера и бандерлогов здесь: https://forum.ski.ru...c=160671&page=5

• 0

#92 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:18

Что Вас смущает в самостоятельной поездке?

Например Вы решаете поехать в лучшее горнолыжное место Австрии - долину Циллерталь (я все время держу в голове Ваше пожелание отдохнуть после катания с кружкой пиваbiggrin.png)

Ну вот простой вариант в Маер с 8.02 на неделю 

https://www.mayrhofe...auer-mayrhofen/, есть и номера, но с общей кроватью, есть и аппарты - 35 м. кв., 2 комнаты. В отеле сауна и завтрак по желанию. В Ваш бюджет вписывается легко. Центр Маера между вокзалом и подъемником на Пенкен. Остановка скибаса в любую сторону в 100 м.

Трансфер заказываете у Тироль такси https://www.tirol-taxi.at/en-home, 96 евро с человека туда-обратно. Посадка в микроавтобус в аэропорту Мюнхена, высадка у дверей гостиницы, обратно заберут у дверей и высадят в аэропорту. С Вас остается виза и билеты на самолет.

P.S. Трансфер работает круглосуточно. 600 км. ухоженных трасс и немеренное количество пива к Вашим услугам.yahoo.gif

P.P.S. Пивной бар Scottland Yard прямо напротив гостиницы. 

Спасибо за толковый комментарий. "Походил" по Майрхофену желтым человечком гугл, хоть немного понял что и как. А вот еще вопрос: если в планах провести несколько дней в Мюнхене помимо недели в Майрхофене, то есть какие-то хорошие варианты трансфера за сопоставимую с тироль такси цену, но из города? Я пока нашел только информацию про поездку через Йенбах. Хотелось бы не умещать в один день переезд Мюнхен-Майрхофен и длительный перелет. Да и на обратном пути хотелось бы задержаться на пару дней.

• 0

#93 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:19

Надо просто оч избирательно подходить к тому чем выгоднее, - в Болгарию или Тай к примеру ну никак

самоходом дешевле не выйдет ... А вот Австрию счас подбираю, что так что эдак - одно и тоже ...

Если ехать на период от 16 дней и больше, то легко выйдет Тай дешевле. Проверено.

• 0

#94 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 20:23

готовится с удовольствием, наверное потому что аппетит зверский ...

Это наверное если не в первый раз. Вот мы ездим в Шерегеш шесть лет подряд и то только начали привыкать к местным маркам продуктов и ассоритменту. Иной раз хочешь мясца потушить с травами да с томатами и грибами, а в магазине из трав лишь лавровый лист, томаты только соленые в уксусе, а грибов так и вообще нет...

• 0

#95 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 22:11

Спасибо за толковый комментарий. "Походил" по Майрхофену желтым человечком гугл, хоть немного понял что и как. А вот еще вопрос: если в планах провести несколько дней в Мюнхене помимо недели в Майрхофене, то есть какие-то хорошие варианты трансфера за сопоставимую с тироль такси цену, но из города? Я пока нашел только информацию про поездку через Йенбах. Хотелось бы не умещать в один день переезд Мюнхен-Майрхофен и длительный перелет. Да и на обратном пути хотелось бы задержаться на пару дней.

Нет, Тироль-такси возит только из\в аэропорт. Но трансфер на поезде через Йенбах не сложен (и дешевле), если будут сложности, проконсультируйся у greg17. Но я и предложит тироль-такси, что бы не было проблем после сложного перелета. Получаешь вещи, спускаешься этажом ниже и все, походы закончены. Оформляешься, садишься в микрик, 50 мл. коньяка и отдыхай до дверей гостиницы. Для обратной поездки напишешь выдуманный рейс, к нему и привезут в назначенный день. В аэропорту сядете на метро и в город. Хотя можно оплатить только трансфер туда, а обратно на поезде из Маера через Йенбах.

В общем "есть варианты".

Это наверное если не в первый раз. Вот мы ездим в Шерегеш шесть лет подряд и то только начали привыкать к местным маркам продуктов и ассоритменту. Иной раз хочешь мясца потушить с травами да с томатами и грибами, а в магазине из трав лишь лавровый лист, томаты только соленые в уксусе, а грибов так и вообще нет...

В Маерхофене минимум 4 крупных сетевых супермаркета с отличным выбором продуктов, в том числе мясных полуфабрикатов. 

Сообщение отредактировал marker: 12 November 2019 - 22:49

• 0

#96 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 22:13

del

Сообщение отредактировал marker: 12 November 2019 - 22:14

• 0

#97 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 19:02

На несколько дней изза работы выпал из темы, сегодня нашлось время наклепать бюджет и он меня мягко говоря обескуражил (на 1 чел): 

проживание в австрии 500е

проживание мюнхен (2 ночи) 100е

виза 150е

трансфер 100е

скипасс 200е

ежедневные расходы 750е

и вишенка на торте - взлетевшие цены на перелет 700е

Итого 2500е

Это уже много. Я может где-то ошибся? Или надо выбирать курорт подешевле?

• 0

#98 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 19:10

ежедневные расходы 750е

Что включают?

Что-то я не разберусь...unsure.png

• 0

#99 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 19:12

Что включают?

Что-то я не разберусь...unsure.png

Питание, алкоголь, сотовая связь, общественный транспорт, развлечения и проч.

• 0

#100 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 19:17

Перелет? 50 т.р????????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных