X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про выбор ботинок по опыту женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#81 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 14:07

главный фокус состоит в том, что ботинки с жесткостью 70 покупаются просто по размеру. Это по сути боты для проката. Пришел, назвал свой размер, надел и ушел. 

И кататься в них тоже как-то можно. Многие десятилетиями катаются и горя не знают. Главное чувствовать предел возможностей снаряги и не переходить его. Ну и крепления настраивать аккуратно и слабо. Подошву чистить перед встегиванием.

а. если вдруг выяснится, что купил не то,  следующие по тому же алгоритму не подбирать. Постараться учесть первичный опыт.

• 0

#82 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 14:14

Нет не тщетны, заткнули еще одного лыжебордера который пытался просто и понятно коснуться темы. 

Да ладно, где заткнули-то?

Мог бы плюсануть еще- еще бы плюсанул. 

История заблуждений вполне достойна описания.

Но беда в том, что если человек катается всерьез, то через сезон боты эти превращаются в орудие пыток. Внутренник уминается и всё. 

• 1

#83 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 14:14

Нет не тщетны, заткнули еще одного лыжебордера который пытался просто и понятно коснуться темы. 

Если тс пишет фигню, почему об этом нельзя сказать?

Лет 10ть назад боты с жесткостью 70 вполне были жёсткие и подходили для женщин.

У самого были 90. В 14 менял боты так 90 были валенки.

Поехал к Гордеву, так посмотрев померив  мои ступни он на след день порекомендовал боты и где их взять. Мне же и отформовал 120жесткость.

Это были мои третьи боты .

Сообщение отредактировал Gosha: 03 November 2019 - 14:15

• 1

#84 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7080 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 14:15

*
Популярное сообщение!

А по-моему, ты недооцениваешь мадам.... Мне почему-то кажется, что это она "заткнет за пояс" добрую половину этих старых пердунов-ворчунов blush.png

• 3

#85 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 14:22

А по-моему, ты недооцениваешь мадам....

Навеяло icon_smile.gif

• 1

#86 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 14:29

Ну с ногомеркой не все так плохо на самом деле. Я например решительно не понимаю, нафига нужен шелл тест и весь этот гемор с запихиванием картонок в мыльницу. Ведь шелл тест показывает только соответствие по длине и такой же результат можно получить, померив ногу на ногомерке и скорлупу изнутри

да ну .....какой там шелтест.

Какая дама это будет делать? Вынуть-то ладно, а как обратно запихать.

Самый простой способ примерить такие боты - надеть голый внутренник. Нет пустоты впереди - так и норм.  Но потом кто обратно пихать будет?  Хреновый совет, продаваны не оценят. biggrin.png  

• 1

#87 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 15:56

У меня несколько десятков знакомых глыжников,  ни один из них не пользовался  услугами бутфитера.  Это ваще чисто московская  мулька.

У меня статистика другая и что?

Сейчас можно сделать ботинки удобными по ноге.

Кто то делает кто то стонет.

• 1

#88 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:00

Можно сделать удобными,  а можно и сразу купить.

Вот интересно если бы питерцы написали кто из них бутфитил ботинки.

• 0

#89 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:12

В Питере очень мало. Знаю в ски клиник, а остальные здесь. И Питер и Мурманск и много кто.
  • 0

#90 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4485 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:13

Но это уже другая история...
  • 0

#91 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:16

Если бы в Питере на это был большой спрос то нашлось и бы и предложение. 

Лыжи то обслуживают достаточно массово.

• 0

#92 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:18

Большая просьба!

Обсуждая бутфитеров, не забывайте про людей с проблемными ногами.

Два года мучился. 

Огромное спасибо Тяпкину и Андрею майору!

• 1

#93 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:27

Моя жена - человек не молодой и совершенно не спортивный. С проблемными ногами.
Катается в ботинках жесткостью 90 и понимает, что меньше - точно не надо. Больше 100 ей тоже ни к чему. Мерили в свое время и такие, и этакие. Лучше сели те, что были чуть помягче. Обошлись без бутфиттера.
На ТС набросились зря. Ничего такого страшно криминального, кроме рекомендаций по жесткости, она не написала.
Первые разы на склоне жесткость бота, действительно, не критична. Пока человек только осваивается и не умеет совсем ничего.
С появлением первых навыков излишне мягкие ботинки начнут тормозить прогресс. Или приведут к перетягиванию, передавливанию, замерзанию.
Самое главное - понять или хотя бы принять тот факт, что мягче - не значит удобнее. 
  • 1

#94 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:29

главный фокус состоит в том, что ботинки с жесткостью 70 покупаются просто по размеру. Это по сути боты для проката. Пришел, назвал свой размер, надел и ушел.

И кататься в них тоже как-то можно. Многие десятилетиями катаются и горя не знают. Главное чувствовать предел возможностей снаряги и не переходить его. Ну и крепления настраивать аккуратно и слабо. Подошву чистить перед встегиванием.

Про безопасность сложный вопрос на самом деле. Я думал про это и мне кажется, что тут все далеко не так однозначно. Возможно наоборот, что в жестких ботинках больше шанс сломать берцовые кости при резкой нагрузке на ногу. Любое крепление имеет характерное время срабатывания и быстрее открыться просто не может. И если на ногу идет очень резкая нагрузка, а ботинок не гнется, то крепление может просто не успеть открыться. В итоге оно конечно же откроется, но нога уже сломана по верхнему краю ботинка. Более мягкие ботинки дадут эластичность перед выстегиванием, что на мой взгляд более безопасно для ноги. Но, конечно, везде есть свои плюсы и минусы. То, что я написал про перелом ноги актуально на высоких скоростях, новичкам это не грозит.

Про то, что нужно понимать возможности ботинка тут тоже все сложно. Вряд ли ботинки с жесткостью 80 среднего лыжника хоть как-то ограничивают, просто в них все происходит немного по другому и надо это понимать. Я тут уже приводил пример знакомой, которая катает на flex 80 и колодке 101 и все у нее хорошо, хотя там и скорости и нагрузки очень высокие

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 03 November 2019 - 16:33

• 0

#95 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:36

Хорошо катающияся человек за счет правильных движений может хорошо ехать и в мягких ботинках.
Те, кто застал кожаные боты на шнуровке, помнят - и тогда были очень хорошо едущие индивиды.
Из этого не следует, что мягкие боты лучше. И та же дама в ботах flex 80 в хорошо посаженных ботинках flex 110 вряд ли чувствовала бы реальный дискомфорт и ехала бы хуже.
  • 1

#96 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:42

У меня несколько десятков знакомых глыжников,  ни один из них не пользовался  услугами бутфитера.  Это ваще чисто московская  мулька.

Это у вас, голубчик, знакомые такие. У нас в сибирском регионе через бутфитера проходит процентов семьдесят, а то и больше.

• 2

#97 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:45

Первый ролик смотрим с 0.30. 

Второй ролик смотрим с  4.30.

Один и тот же лыжник, лыжи Атомик,  слаломки.   То ли верхний магазин, то ли спортцех.

На одном ролике боты с флексом 80, треснутые, перетянуты скотчем.   На другом боты с флексом 120-130 почти новые.

И забываем о муйне что ботинки влияют на катание.

Гы

Сообщение отредактировал Volk1: 03 November 2019 - 16:48

• 2

#98 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:46

Если бы в Питере на это был большой спрос то нашлось и бы и предложение. 

Лыжи то обслуживают достаточно массово.

Поверь, спроса достаточно.

Но многие едут в Москву за этой услугой, и я даже с ними регулярно согласен. Профессионалов классического бутфита в Питере нет. 

• 0

#99 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 16:48

Первый ролик смотрим с 2.30.

Последние 4 секунды что ли? )))
  • 0

#100 Volk1

Volk1