X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оплата покупок и услуг во Франции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#81 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 23:38

А зачем налом платить за скипассы и в супермаркетах? blink.png

Там же есть ответ:

не только я предпочитаю старый добрый кэш.

• 0

#82 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 23:48

Открыть дебетовую карту, положить туда нал и радоваться кешбяку.

Да, я примерно так и сделал. Удобно.
  • 0

#83 valya123

valya123
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 01:44

Вот чтобы не гадать, примут-не примут, и не заскакивать никуда по дороге, я и прошу ответить тех, кто расплачивался крупными купюрами и у кого их приняли или НЕ приняли.

Думаю, эта информация многим будет полезна, не только я предпочитаю старый добрый кэш.

Я в этом декабре в Альп дуЭзе расплачивалась купюрами и в 200 евро,в основном у меня такие были с собой,и купюрами в 100 евро.У меня даже мысли такой не было что кто-то их может не взятьВсе брали,и очень охотно.biggrin.png и в лыжной школе,и в супермаркетах,Вот Окли себе новые купила за 200 евро.Хорошо помню что заплатила купюрой в 200 евро.

• 1

#84 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 09:24

А в этом году брали?

В прошлом и позапрошлом у нас тоже брали.

В этом - это значит 2020? Пока только неделя прошла....

Может за покупку в 5 евро хотела соткой платить. Чтоб 100 не брали - это новость, в которую поверить трудно. Тем более что теперь новые сотки, может старого образца им подозрительные. В Серравале даже 500 идет на ура, гы

• 0

#85 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 10:00

Вообще, от купюр в 500 евро в евро зоне решено отказаться.
  • 0

#86 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 10:14

отказаться - это не печатать новых и наверно изымают старые. Но с оборота они не пропали. 

• 0

#87 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 10:16

Ну постепенно выводят. В некоторых странах их принимают уже только в банке к размену.
  • 0

#88 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12571 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 10:38

отказаться - это не печатать новых и наверно изымают старые. Но с оборота они не пропали.

в обороте их и нет. Они лежат по банковским ячейкам у русских, украинцев и прочих любящих нал.
  • 0

#89 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 19:05

Я в этом декабре в Альп дуЭзе расплачивалась купюрами и в 200 евро,в основном у меня такие были с собой,и купюрами в 100 евро.У меня даже мысли такой не было что кто-то их может не взятьВсе брали,и очень охотно.biggrin.png и в лыжной школе,и в супермаркетах,Вот Окли себе новые купила за 200 евро.Хорошо помню что заплатила купюрой в 200 евро.

Спасибо. Вот примерно такого ответа мне и хотелось.

В прошлые годы у нас на французских и итальянских курортах тоже не было проблем с 200 евро, а у друзей - и с 500. В 11 году не было проблем и с 500 Евро в Нидерландах, а сейчас наметились проблемы с сотнями. Так что все переменчиво.

Спасибо всем, кто ответил.

Если еще кто подскажет, в каком банке открыть дебетовую карту в евро, чтобы не платить за обслуживание, будет совсем здорово)))

• 0

#90 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 19:43

Умаетесь сейчас искать евровую карту с кэшбэком ))))  А чтоб она бесплатная была - это вообще утопия. Это и раньше-то было невыгодно, а сейчас - тем паче. Все евровые карты (ИМХО, мне не удалось найти) условно бесплатны - вы должны каждый месяц много тратить с этой карты, там должно много и неснижаемо лежать или с вас за выпуск карту возьмут приличную сумму.

Я, к примеру, пользуюсь евровой картой ПСБ (почти 2 года назад открывал) - при наличии в банке вклада от 100 тыр - тебе положена бесплатная рублевая карта. А к ней, также бесплатно, можешь выпустить долларовую и евровую. Как обстоят дела сейчас - не знаю.

• 0

#91 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12571 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 19:56

Умаетесь сейчас искать евровую карту с кэшбэком )))) А чтоб она бесплатная была - это вообще утопия. Это и раньше-то было невыгодно, а сейчас - тем паче. Все евровые карты (ИМХО, мне не удалось найти) условно бесплатны - вы должны каждый месяц много тратить с этой карты, там должно много и неснижаемо лежать или с вас за выпуск карту возьмут приличную сумму.
Я, к примеру, пользуюсь евровой картой ПСБ (почти 2 года назад открывал) - при наличии в банке вклада от 100 тыр - тебе положена бесплатная рублевая карта. А к ней, также бесплатно, можешь выпустить долларовую и евровую. Как обстоят дела сейчас - не знаю.

тиньков. Мультивалютный щот. Все бесплатно, 5% кешбяк на подъемник уже 7 лет получаю...
  • 0

#92 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 20:17

тиньков. Мультивалютный щот. Все бесплатно, 5% кешбяк на подъемник уже 7 лет получаю...

У меня есть Тинькофф. Он, также, как и все - условно бесплатен - должна лежать некая сумма и должны быть ежемесячные определенные траты. Да, еще и за СМС-обслуживание - по любому денег снимают ежемесячно. 5% кэшбэка они дают лишь по трем выбранным категориям, которые меняются каждые 3 месяца - и тебе 7 лет так везет, что у тебя  специально "под поездку" выпадает категория "Транспорт" ????  (Или Сервис - иногда по разному бывает)

Сообщение отредактировал skiwater: 08 January 2020 - 20:19

• 0

#93 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 20:19

Чтоб было безусловно бесплатно - нужно не забыть перейти на бесплатный рублевый тариф 6.2.
Upd. Платноне СМС оповещение можно отключить.
Иногда подъемники в Развлечения попадают.

Сообщение отредактировал Antanta: 08 January 2020 - 20:23

• 0

#94 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2140 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 20:19

В прошлые годы у нас на французских и итальянских курортах тоже не было проблем с 200 евро, а у друзей - и с 500. 

В сентябре на Сицилии 500 приняли в оплату курса в дайв-центре.

Правда с опаской - взяли и сказали что отправят в город проверить.

На след. день подтвердили и выдали сотенную сдачи. sleep.png

• 0

#95 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 20:27

Чтоб было безусловно бесплатно - нужно не забыть перейти на бесплатный рублевый тариф 6.2.
Upd. Платноне СМС оповещение можно отключить.
Иногда подъемники в Развлечения попадают.

Шо це таке - "бесплатный рублевый тариф 6.2"  ??

• 0

#96 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 20:48

http://static.tinkof...868960f329a.pdf
Перейти на него можно с условно бесплатного в чате Тинькофф банка.
  • 1

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12571 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 20:57

Шо це таке - "бесплатный рублевый тариф 6.2" ??

Поняття не имею. Я положил 50 тыр на депозит под какие то проценты 100500 лет назад и не парюсь.
  • 0

#98 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12571 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 21:00

Странный тариф. На остаток меньше 100 тыр проценты не идут
  • 0

#99 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 21:09

Ну не-е-е... это еще более условно бесплатно )))

Надо на карту закинуть не менее 100 тысяч и постоянно держать там неснижаемо, да и траты 3 тыр / месяц все равно никто не отменяет - иначе, никакой кэшбэк не покроет потери процентов на остаток fool.gif

• 0

#100 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 21:12

От людмилы была задача "чтобы не платить за обслуживание".
На условно бесплатном тарифе 3.0 процент на остаток 5%. Это вас привлекает? Меня - нет. Поэтому на рублевом счете (тариф 6.2) денег не держу, евровым счетом пользуюсь. Таким образом получается безусловно бесплатная евровая карта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных