X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 900

#81 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:38

Опять ракеты?

Не так сказал.....   Они позволяют быть ракетой ))))  Все зависит от того,  что за хрен в крепления встегнулся. )))

А так, вообще - очень послушные и цепкие лыжи, хорошо управляемые на любых скоростях.

Чуть хуже, но тоже клевые лыжи - Нордика 80, Триал торгует. Но я последнюю модель из этой серии катал года 3 назад, сейчас не знаю что там поменялось.

Сообщение отредактировал skiwater: 25 October 2019 - 19:40

• 0

#82 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8610 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:55

рост 182, вес 72

Выбираю лыжи в основном для трасс, но хочется не бояться разбитых трасс и выездов за пределы трассы, однако без потери управляемости на льду и с утра на свежей трассе, чтоб не совсем ватные были.
Еще есть дурацкая привычка ехать на полусогнутых, разгружая носки, смещая центр тяжести чуть назад.

Посоветовали саломон XDR 88 Ti, и, кажется, это то, что надо, но дороговато, не уверен, что мне нужно пока что-то такого уровня.

Scott the SKI еще рекомендовали, но меня сильно отговаривают от совсем универсалов, так как сами их купили и теперь осознали свою ошибку за пределы трассы я выезжать буду разве что случайно или перепив глинтвейна. Да и не хочется совсем дивана.

Еще смотрел на Atomic Nomad Blackeye Ti, но читал, что они морально устарели, и стоит брать что-то свежее, хотя по отзывам то, что надо.

Атомики отличные лыжи, очень послушные, стабильные на свинорое, четкие
  • 1

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54300 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:00

" Просто надо уметь их готовить"  wink.png

• 0

#84 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:05

K2 AMP Rictor 80 XTI - про эти кто что скажет? Рекомендуют, как хороший баланс между ракетой и диваном. 

Либо Х80CTI как более лояльную к уровню мастерства версию 84.

• 0

#85 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

" Просто надо уметь их готовить"  wink.png

Кстати, вот про Черноглазки было много нелестных отзывов. И непонятно, сумеет ли  именно ТС их "приготовить" )))

Сообщение отредактировал skiwater: 25 October 2019 - 20:05

• 0

#86 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8610 сообщений

" Просто надо уметь их готовить" wink.png

Согласен, требуют работы ног, расслабона не любят и на буграх надо отрабатывать рельеф, но так четкие, я их оставил в своем гараже, породистые лыжки
  • 1

#87 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:14

Согласен, требуют работы ног, расслабона не любят и на буграх надо отрабатывать рельеф, но так четкие, я их оставил в своем гараже, породистые лыжки

Наоборот пишут, что они сопливые чрезмерно. Тут все зависит от предпочтений пишущего.

• 0

#88 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8610 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:15

K2 AMP Rictor 80 XTI - про эти кто что скажет? Рекомендуют, как хороший баланс между ракетой и диваном.
Либо Х80CTI как более лояльную к уровню мастерства версию 84.

Что такое ракета и диваны? Рикторы в сравнении с Атомиками черноглазами, лучше держат на бетоне, за счёт торсионки, но Атомы поживее будут
  • 0

#89 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:25

Что такое ракета и диваны? Рикторы в сравнении с Атомиками черноглазами, лучше держат на бетоне, за счёт торсионки, но Атомы поживее будут

Что подразумевается под "поживее"? Ракета - это мне советовали болиды тут уже. Типа купи болид и учись на нем ездить в Подмосковье, чтоб на пологой трассе на жестких лыжах.

Диваны - это скотт зе ски, я так понял, все согласны, что они очень мягкие.

• 0

#90 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:26

У меня были Блекай, не понравились. Какая-то "тупая" лыжа.
  • 0

#91 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:26

...

У меня то ли 82,то ли 84. Как тебе сказать, не рыба не мясо :-)
Но в рост плюс 10-15 см нужно брать, плюс ботинки должны сидеть. Иначе рыскать начнут. Ну и на жесткаче аплодируют носки.
В общем от кабака в сортир. Ну или если вообще погода не лётная.
Как тебе здесь написали лучше тестить.
Atomic Vantage 83 Ti хвалят пользователи.
  • 0

#92 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:27

Тут все зависит от предпочтений пишущего.

Почему тебе и предлагается не торопиться и перепробовать десяток-полтора лыж своими ногами.  Зато будешь уверен, что купил именно то, что надо.

Иначе может быть конкретное попадалово. Я тоже, в свое время, ориентируясь на отзывы про "экспертный карвинг", прикупил себе какие-то Атомики Варио, рыженькие..... Хорошо, что взял в поездку, как вторые лыжи. Я их честно "пытался понять" каждый день,часа по 1,5...2. Предлагал всем приятелям оценить.... День на третий все уже вежливо отказывались biggrin.png  Ну вот не легла лыжа.... А отзывы были офигенные. Хорошо, что удалось продать сразу после поездки за почтите же деньги 

• 0

#93 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:29

... Типа купи болид и учись на нем ездить в Подмосковье, чтоб на пологой трассе на жестких лыжах.
...

Х9 бери и в бой.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 25 October 2019 - 20:29

• 0

#94 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:30

Все современные лыжи для широкого круга катающихся, среди которых делается выбор, абсолютно управляемы. При условии, что лыжник хорошо освоил базовые приемы катания. Которых не так и много. И освоить несложно.

Если нет- идем по пути от гавна к конфетке, покупая по новой паре чуть выше по уровню каждый год. Ну тоже путь,чтож. Кто- то ведь должен лыжную индустрию держать на плаву.

Сообщение отредактировал terminator1: 25 October 2019 - 20:31

• 1

#95 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:33

Что подразумевается под "поживее"? Ракета - это мне советовали болиды тут уже. Типа купи болид и учись на нем ездить в Подмосковье, чтоб на пологой трассе на жестких лыжах.

Диваны - это скотт зе ски, я так понял, все согласны, что они очень мягкие.

Я тебе про "ракету" байку расскажу..... У нас в компании есть мадам, которая всегда катается чих-пых по 2...3 ближайшим трассам. Слабенько, медленно... но, удовольствие получает и ладно. Мы как-то пересеклись у подъемника, зацепились языками про лыжи.... короче, я отдал ей Титаны, пообещав через пару кругов вернуться с ее "дровами"... потом я проехал еще пару кругов, потом еще... Короче, еле отнял взад ))))   

• 0

#96 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:33

У меня то ли 82,то ли 84. Как тебе сказать, не рыба не мясо icon_smile.gif
Но в рост плюс 10-15 см нужно брать, плюс ботинки должны сидеть. Иначе рыскать начнут. Ну и на жесткаче аплодируют носки.
В общем от кабака в сортир. Ну или если вообще погода не лётная.
Как тебе здесь написали лучше тестить.
Atomic Vantage 83 Ti хвалят пользователи.

Тестить можно будет не скоро еще, увы. А так, конечно, верно.

Про вантажи мне наоборот говорили, что это для меня слишком жесткие лыжи, я их прокляну после прокатных дров. 

• 0

#97 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:35

Я тебе про "ракету" байку расскажу..... У нас в компании есть мадам, которая всегда катается чих-пых по 2...3 ближайшим трассам. Слабенько, медленно... но, удовольствие получает и ладно. Мы как-то пересеклись у подъемника, зацепились языками про лыжи.... короче, я отдал ей Титаны, пообещав через пару кругов вернуться с ее "дровами"... потом я проехал еще пару кругов, потом еще... Короче, еле отнял взад ))))

У вас длинна подошвы и мометы открытия креплений одинаковы что ли?
  • 0

#98 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:39

Тестить можно будет не скоро еще, увы. А так, конечно, верно.
Про вантажи мне наоборот говорили, что это для меня слишком жесткие лыжи, я их прокляну после прокатных дров.

Я вот не пойму ты технику улучшить хочешь или так и сидеть немного назад?
Почитай, что здесь для обучения рекомендуют. И поверь на 70-ой талии тоже класно наваливать целый день, порой не просто, но тяжело в учении, легко в бою.
  • 0

#99 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:40

У вас длинна подошвы и мометы открытия креплений одинаковы что ли?

На большинстве современных "дров" это двигается беспроблемно, даже отвертка не нужна. На Титанах "трещотка" стоит на заднике. У мадам вообще была ручка по центру, которую надо вращать, чтоб все крепление раздвинулось. Ее модель не помню, но точно такая же регулировка на Нордике ставилась

Усилие не трогал, вес примерно одинаковый. Вобщем, ей все равно, а я езжу аккуратно )))

Сообщение отредактировал skiwater: 25 October 2019 - 20:42

• 0

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 20:41

Хорош стебаться, ты на прокатных проедешь так как многие на спортцехе не смогут )))

Сообщение отредактировал ASDr: 25 October 2019 - 20:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных