Еще фигня в том, что при таких массогабаритах правильной ростовкой слаломки можно считать 150-155.
Те еще коньки.
Отправлено 17 October 2019 - 22:31
Еще фигня в том, что при таких массогабаритах правильной ростовкой слаломки можно считать 150-155.
Те еще коньки.
Отправлено 17 October 2019 - 23:00
snegur1 сказал(а) 17 Окт 2019 - 19:17:
Так... СЛ позволяют легче ... "схватить" основы резанного поворота, просто закантовав лыжи. И тем более что это получается даже на небольшой скорости. Далее можно выполнять связку "сидя на заднице" что является ошибкой. (я лишь примерно представляю о чем идет речь, но думаю что о центровке смещенной на зад). Фишер и GSR также позволяют осуществить поворот по такой схеме, но он будет не таким ..... "эффектным". Они будут требовать для четкости поворота загрузки носа. Что является правильным технически. Поэтому вероятность ошибок меньше. Я правильно понял?
Правильно. К тому же у прогрессора мультирадиус, короткий возле носка и более длинный по оставшейся лыже. Они легко заходят в поворот именно при правильной загрузке.
Отправлено 18 October 2019 - 11:57
Отправлено 18 October 2019 - 14:30
snegur1 сказал(а) 18 Окт 2019 - 10:56:
тут так. Ваш рост 165, вес 60.А если 160? В начале обсуждения была такая рекомендация.
Отправлено 18 October 2019 - 14:58
Если речь про SLR, вполне нормально. Лыжа хорошо эластичная продольно, и к тому же, в данной ростовке позволит качественно освоить и среднерадиусные повороты. То же самое, применительно к F18.А если 160? В начале обсуждения была такая рекомендация.
Отправлено 18 October 2019 - 14:59
Вообще насчет слаломки для начинающего в противовес к любой другой лыже в прошлом сезоне у меня случился забавный эксперимент. (я про него уже где-то тут писал).
Поскольку нормально кататся я в прошлом сезоне был физически неспособен, то убивал время на склоне, ставя на лыжи двух барышень с нуля.
В процессе были использованы разные дрова из помойки кладовки, начиная от детских "райдовых" лыжиков 143 и заканчивая бодрыми женским универсалами выше роста одной из подопытных сантиметров на 5.
Где-то в средине ростовок были и старые Лазер СЛ в ростовке 150.
Ну и вот на них, на Штуклях этих девицы катновались гораздо гораздее. И им они больше всего и понравились.
Но как только они пытались разогнться чуть быстрее по разбитому пупырю, чем велено ( в свободном катании), мне сразу хотелось это безобразие прекратить. Потому что обе инстинктивно осаживались назад для предотвращения уборки через голову.
То есть если на слаломке ехать правильно, как положено - она отличный снаряд для обучения. А если лететь абы как, то она , мне кажется, вредит конкретно.
Потом одна из подопытных пересев на свои парковые твины ( уж что было) вполне убедительно спускалась и по трассе и чуть вне в оффске, на 25м.
Единственное улучшение, которое удалось внести в её глубоко ( по здешним меркам) неправильный комплект - это заменить её 70 шлепанцы на 120е экспертные ( амерспорт на секунду с ума сошел и продавал c-максы по цене кроссовок). Нувот это сильно подтолкнуло прогресс. Сразу стоечка стала, как настоящая. (но в общем можно и потепеть с ботами, пока не припрет).
Отправлено 18 October 2019 - 15:06
Gluckauf сказал(а) 18 Окт 2019 - 11:58:
Если речь про SLR, вполне нормально. Лыжа хорошо эластичная продольно, и к тому же, в данной ростовке позволит качественно освоить и среднерадиусные повороты. То же самое, применительно к F18.
Черт знает про 18 ю, но про 19ю доложу свое ощущение, что в "длинной" дуге, она едет ощутимо стабильнее слаломки. Катался с людьми на слаломках на бигвуде и в какой-то момент начали спешить вниз. Ну и вот слаломка уже начинает бить в ноги и лыжники начинают потихоньку очковать, а прогрессор 19 пока едет и молчит.
В роли прогрессора - фишер трибьюн 170, в роли слаломок - цеховой женский фиш и мужской магазинный атомик.
Отправлено 18 October 2019 - 15:15
Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 October 2019 - 15:16
Отправлено 18 October 2019 - 15:22
terminator1 сказал(а) 18 Окт 2019 - 11:59:
Вообще насчет слаломки для начинающего в противовес к любой другой лыже в прошлом сезоне у меня случился забавный эксперимент. (я про него уже где-то тут писал).
Поскольку нормально кататся я в прошлом сезоне был физически неспособен, то убивал время на склоне, ставя на лыжи двух барышень с нуля.
В процессе были использованы разные дрова из
помойкикладовки, начиная от детских "райдовых" лыжиков 143 и заканчивая бодрыми женским универсалами выше роста одной из подопытных сантиметров на 5.
Где-то в средине ростовок были и старые Лазер СЛ в ростовке 150.
Ну и вот на них, на Штуклях этих девицы катновались гораздо гораздее. И им они больше всего и понравились.
Но как только они пытались разогнться чуть быстрее по разбитому пупырю, чем велено ( в свободном катании), мне сразу хотелось это безобразие прекратить. Потому что обе инстинктивно осаживались назад для предотвращения уборки через голову.
То есть если на слаломке ехать правильно, как положено - она отличный снаряд для обучения. А если лететь абы как, то она , мне кажется, вредит конкретно.
Потом одна из подопытных пересев на свои парковые твины ( уж что было) вполне убедительно спускалась и по трассе и чуть вне в оффске, на 25м.
Единственное улучшение, которое удалось внести в её глубоко ( по здешним меркам) неправильный комплект - это заменить её 70 шлепанцы на 120е экспертные ( амерспорт на секунду с ума сошел и продавал c-максы по цене кроссовок). Нувот это сильно подтолкнуло прогресс. Сразу стоечка стала, как настоящая. (но в общем можно и потепеть с ботами, пока не припрет).
Благодарю. По слаломкам мне в общем понятно. С-макс - это salomon s-max?
Отправлено 18 October 2019 - 15:33
snegur1 сказал(а) 18 Окт 2019 - 12:22:
С-макс - это salomon s-max?
угу. 120й. повезло ей сильно. сели, как влитые. по шелтесту запас был очень маленький, меньше сантиметра, однако тянуть не потребовалось. И по костям пятки совпали идеально. Ну нога узкая. Хотя кости присутствовали конкретно. Но обошлось.
Серега Вирус погрел в печке внутренники и стало ваще хорошо.
Сообщение отредактировал terminator1: 18 October 2019 - 15:34
Отправлено 18 October 2019 - 15:52
terminator1 сказал(а) 18 Окт 2019 - 12:33:
угу. 120й. повезло ей сильно. сели, как влитые. по шелтесту запас был очень маленький, меньше сантиметра, однако тянуть не потребовалось. И по костям пятки совпали идеально. Ну нога узкая. Хотя кости присутствовали конкретно. Но обошлось.
Серега Вирус погрел в печке внутренники и стало ваще хорошо.
У меня тоже узкая нога и подъем маленький совсем.
Отправлено 18 October 2019 - 16:13
snegur1 сказал(а) 18 Окт 2019 - 12:52:
У меня тоже узкая нога и подъем маленький совсем.
Выбор ботов - сложная штука.
Бот с 92мм колодкой без серьезного бутфита на ногу не сядет наверное никому.
С 98й вполне может, если повезет.
То что от 100 и шире, в выдавливании нуждается только если с костями стопы уж совсем беда.
Отправлено 18 October 2019 - 16:20
terminator1 сказал(а) 18 Окт 2019 - 13:13:
Выбор ботов - сложная штука.
да
Цитата
Бот с 92мм колодкой без серьезного бутфита на ногу не сядет наверное никому.
Есть несколько примеров обратного
Цитата
С 98й вполне может, если повезет.
Сядет всем, за исключением отдельных случаев.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 October 2019 - 16:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных