X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

UPS - ответы на вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#81 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 19:28

Не раз писалось, что ни чего общего с характеристиками  обычных блейдов, те что 90 см от UPS не имеют. Проверял, не раз уже. Крепеж да, стандартный.

мало ли что писалось. и главное - кем. а то эта ретрансляция сейчас вон пышным цветом в трех ветках цветет. что такое обычные блейды, что такое необычные. там моделей тыща и одна. это первое. и второе. ну и даже если характеристики не те немного, как это противоречит тому, что они короткие и поэтому легче в управлении? (это типа одна из основ методики)

• 0

#82 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 19:36

Мы Вас услышали и читаем внимательно, но и нас читайте так же.. Я повторюсь, проверено UPS 90 см , другие. Я лично проверял, брал у коллег на работе, далее знакомых по UPS тренировал . Купил в Австрии, местной фирмы, но чуть не то все равно. Вы фактов не приводите, а пишите много, наверное много свободного времени.

• 1

#83 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 19:42

да какие там короткие слаломки. я ж вам фотку приложила. это блейды и есть

Дык блейды-то есть у Вас? Мы вообще о чём говорим-то? Если есть, ну так принесите, посмотрим на них, и сравним. Просто, на минуточку, я знаю, что такое блейды Salomon, если о них речь. А вот Вы знаете, что такое лыжа UPS 90 или 125 см? Держали в руках, на ногах? Или так, для поговорить?
  • 1

#84 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 19:42

Так вот в чем секрет! В «других» лыжах. Инновации!
  • 0

#85 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 19:53

Так вот в чем секрет! В «других» лыжах. Инновации!

О, а Вы видимо знаете, на чём была построена система обучения на короткой классике? Раз можете делать о выводы о причинах инноваций? Давайте это обсудим! Вы опишите методику, сравните упражнения, а мы сделаем выводы о том, насколько инновационный метод внедряет Мури ))
  • 0

#86 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 19:54

Мы Вас услышали и читаем внимательно, но и нас читайте так же.. Я повторюсь, проверено UPS 90 см , другие. Я лично проверял, брал у коллег на работе, далее знакомых по UPS тренировал . Купил в Австрии, местной фирмы, но чуть не то все равно. Вы фактов не приводите, а пишите много, наверное много свободного времени.

да с этим никто не спорит.  вы утверждаете, что лыжи другие. и на блейдах нельзя (хотя блейды  - это и есть короткие лыжи. по определению). я вот и спрашиваю, почему нельзя?  что такого нельзя на коротышках с другими характеристиками?

• 0

#87 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 19:59

Дык блейды-то есть у Вас? Мы вообще о чём говорим-то? Если есть, ну так принесите, посмотрим на них, и сравним. Просто, на минуточку, я знаю, что такое блейды Salomon, если о них речь. А вот Вы знаете, что такое лыжа UPS 90 или 125 см? Держали в руках, на ногах? Или так, для поговорить?

причем здесь я? вам уже кроме меня сказали, что сноублейды  - это и есть короткие лыжи. хоть 90, хоть 125, хоть 50 см (блин). от того, что вы их называете короткими слаломками (хотя это в принципе неверно, слово слаломки не просто так себе существует в вакууме) - суть не меняется. фирм, которые их выпускают, больше чем одна (это к саломону реплика)

• 0

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:07

Чтобы два раза не вставать, какой бренд производит короткие лыжи для UPS?

В Снежкоме, когда занимались по этой методе, на лыжах было написано МАРКЕР!blink.png

Там ещё Гордей был - он наверное точнее знает.

• 0

#89 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:12

что вы их называете короткими слаломками

Это не я их так называю, и если Вы умеете оценивать человеческую речь более фигурально, то тогда станет понятно, что имеет ввиду автор.
  • 0

#90 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:16

конечно знаю

Тогда попрошу Вас изложить упражнения, которые фигурировали в той системе, и сравнить их вместе с нами с теми упражнениями, что есть сейчас в UPS. Ну, Вы же знаете хотя бы то, что Санди озвучивал на лекции в Спорт-Марафоне, ну вот давайте сравним вместе.
  • 0

#91 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:17

В Снежкоме, когда занимались по этой методе, на лыжах было написано МАРКЕР!

У них крепление Маркер раньше ставилось. Может, об том речь шла?
  • 0

#92 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:17

Это не я их так называю, и если Вы умеете оценивать человеческую речь более фигурально, то тогда станет понятно, что имеет ввиду автор.

ну дык чем блейды-то не подходят? будет ответ? вы же тему завели, чтобы вам вопросы задавали по UPS. вот вопрос. почему не подходят блейды?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2019 - 20:18

• 0

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:18

Да нет....синенькие такие были и во всю лыжу логотип Маркер.

Сам в шоке!

• 0

#94 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:19

ohmy.png речь про лыжи идет, а вы зачем-то про крепления

5dab474214e0e_ups.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2019 - 20:26

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:20

Да нет....синенькие такие были и во всю лыжу логотип Маркер.

Сам в шоке!

Лыжи Tyrolia  тебя не смущали? дрянные были, это да. Может Маркеровские лучше. 

• 0

#96 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:23

на чем блейды-то не угодили

Вы знаете, иногда я советую инструкторам встегнуться в мягкую лыжу и резануть по вельвету, да в динамике. Не удивительно, что не каждый, даже хорошо подготовленный инструктор, выполнит чисто связанные карвинговые повороты на таком снаряжении. А Вы мне говорите, чтобы я ставил новичка, ну даже пусть и не новичка, на лыжу, на которой передне-задний баланс в динамике удержать будет для него невыполнимой задачей.

Я Вам предлагаю изобрести свою систему обучения, и предлагать её обкатывать на блейдах. Время покажет, кто прав.
  • 1

#97 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:27

В Снежкоме, когда занимались по этой методе, на лыжах было написано МАРКЕР!blink.png

Там ещё Гордей был - он наверное точнее знает.

может там "мастер" написано? (фото выше)

• 0

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:29

может там "мастер" написано? (фото выше)

Черт!

Может быть.

Я их только с высоты креселки наблюдал....

• 0

#99 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:31

Я вижу одну причину почему блейды не вписываются в методику. Меньший радиус. По методе радиус должен быть одинаковый, видимо что бы не усложнять жизнь изменением радиуса при переходе на более длинную лыжу.

Других причин не вижу.

А нет, есть ещё одна: продажа лыж под брендом UPS как уникальных, на которых толко и можно успешно учиться по методике.
  • 1

#100 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:39

вы на вопрос ответить прямо в состоянии?

Неужели на блейдах передне-задний баланс сложней чем на коньках? Ваш Муровец как раз коньки приводил в пример того как на них, с более высоким центром тяжести, короткой опорой люди едут через час.

И вдруг вы опасаетесь за ученика на блейдах)

Что-то тут не бьется!)

Я просто теряюсь, когда вроде бы эксперты, а спрашивают про элементарные вещи... Наверное, я буду более внимателен к вашим вопросам, и расценивать их, как вопросы неподготовленных людей.

Всё дело в том, что при катании на хорошо подготовленном, жёстком склоне, короткая, но недостаточно жёсткая лыжа, может не выдерживать боковых нагрузок, влияющих на скручивание. Не забудем и про то, что площадь лыжи значительно меньше её "старших" собратьев, что пропорционально увеличивает на неё давление. Таким образом, если вы хотите на такой лыже проехать связанные карвинговые повороты даже на пологом склоне, то, при увеличении нагрузки и влияния внешних сил, лыжу сорвёт со склона, что чревато потерей контроля из-за её ростовки. Таким образом, если мы хотим научить вас кататься чётким, непрерывным следом, независимо от условий склона, короткая лыжа должна выдерживать все нагрузки в полной мере.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных