вы на вопрос ответить прямо в состоянии?
Неужели на блейдах передне-задний баланс сложней чем на коньках? Ваш Муровец как раз коньки приводил в пример того как на них, с более высоким центром тяжести, короткой опорой люди едут через час.
И вдруг вы опасаетесь за ученика на блейдах)
Что-то тут не бьется!)
Я просто теряюсь, когда вроде бы эксперты, а спрашивают про элементарные вещи... Наверное, я буду более внимателен к вашим вопросам, и расценивать их, как вопросы неподготовленных людей.
Всё дело в том, что при катании на хорошо подготовленном, жёстком склоне, короткая, но недостаточно жёсткая лыжа, может не выдерживать боковых нагрузок, влияющих на скручивание. Не забудем и про то, что площадь лыжи значительно меньше её "старших" собратьев, что пропорционально увеличивает на неё давление. Таким образом, если вы хотите на такой лыже проехать связанные карвинговые повороты даже на пологом склоне, то, при увеличении нагрузки и влияния внешних сил, лыжу сорвёт со склона, что чревато потерей контроля из-за её ростовки. Таким образом, если мы хотим научить вас кататься чётким, непрерывным следом, независимо от условий склона, короткая лыжа должна выдерживать все нагрузки в полной мере.