Серфаус он-лайн
Отправлено 23 January 2008 - 09:23
[/quote]
Да-да! Чудесное блюдо! И действительно на странице снизу, кажется, слева. =) Ходим одними тропами, господа!
Еще рекомендую пиццерию в отеле "Монтана", рядом с церковью. Отменная Пицца!
Хочу вернуться в Серфаус в марте, окончательно "подсела".
Отправлено 23 January 2008 - 11:12
Ещё добавлю про интернет в гостинице. На сайте было заявлено, что он есть, потому я взял с собой ноут и кабель.
В номере нашёл розетку, включился. При попытке открыть браузер выскочила страница авторизации с просьбой указать логин-пароль.
Пошёл на ресепш разбираться, что и почём. Мне показали прайс лист. Можно купить определённое кол-во часов или дней. День - это 24 часа с момента активизации логина без ограничения времени, с ограничением траффика 100мб в день.
Всех цен не помню. Минимальный (по времени) вариант - 1 час за 7е. Максимальный - 6 дней за 40е. Понимая, что буду входить ежедневно и смотреть на часы не охота, я выбрал как раз максимальный, на 6 дней.
При каждом входе, после ввода пароля, показывает оставшееся время и траффик. Работает шустро.
Бесплатно можно зайти только на сайт гостиницы
Как вам ресторан ? Мы в нём ужинали через день, перемежая с рестораном в гостинице Astoria, что около катка (тоже рекомендую посетить)..
В Альт-Серфаусе запомнилось что-то Микс-мясо, в названии есть слово Серфаус, на странице меню - последнее внизу. Хороший набор мяса, на гарнир - печёная картошка с соусом. И ещё - форель.
У меня к сожалению, немного другая ситуация, проблему с инетом в номере не решили, попользовался мобильным телефоном, т.е. GPRS-роумингом. Через четыре дня симка на телефоне, не могла зарегестрироваться в сети, остался без связи. Хорошо, что у супруги телефон и деньги положили. По приезду в москву, оператор сказал, что у меня задолженность по счету, более 9 000 руб.
Сделали распечатку, GPRS обошолся в австрии на 4 дня где-то 700 дол. Хорошо, что симка навернулась, а то счет был бы еще больше. Так что будьте осторожнее с GPRS-роумингом.

Отправлено 24 January 2008 - 12:30
GPRS на навигацию совсем мало стоит.
С НГ GPS сигналы стАли платные?
Отправлено 24 January 2008 - 13:46
для навигации GPRS не нужен. если только информацию о пробках получать,Наверно, интернет был включен в телефоне и почту автоматом часто проверял.
GPRS на навигацию совсем мало стоит.
С НГ GPS сигналы стАли платные?
но по европе ТМС даром информацию о пробках дает.
Отправлено 28 January 2008 - 12:08
Все таки симка Гуд Лайн - это весчь! Не сочтите за рекламу, пользуюсь несколько лет, доволен, а у жены МТС срубило за роуминг 1000 р за 5-6 звонков!!!У меня к сожалению, немного другая ситуация, проблему с инетом в номере не решили, попользовался мобильным телефоном, т.е. GPRS-роумингом. Через четыре дня симка на телефоне, не могла зарегестрироваться в сети, остался без связи. Хорошо, что у супруги телефон и деньги положили. По приезду в москву, оператор сказал, что у меня задолженность по счету, более 9 000 руб.
Сделали распечатку, GPRS обошолся в австрии на 4 дня где-то 700 дол. Хорошо, что симка навернулась, а то счет был бы еще больше. Так что будьте осторожнее с GPRS-роумингом.![]()
![]()
Отправлено 01 February 2008 - 22:33
Вопрос в догонку. Читал я на соседней ветке, что ты рации пользуеш, кенвуд кажись. Как там со связью. Вот думаю брать-не брать, раньше вроде обходился.Но в горы выбирался только с женой, а теперь еще и отпрыски. Чо посоветуешь?Точно. Мы к станции от отеля ехали на универсале, на крыше лыжный багажник, куда два набитых чехла длино 190 вошли легко.
На обратной дороге мы на Ландеке ждали свой трансфертный автобус в 5-30 утра. Одно такси там в это время тоже стояло.
Отправлено 02 February 2008 - 00:06

а с детьми тем более нужна-чтобы 8 км написано было,значит на 3-5 на склонах возьмёт,есть комплекты в продаже -4 рации сразу
(хочется в Сёрфаус-как бы желание совместить с реальностью)
Сообщение отредактировал КИРА: 02 February 2008 - 00:08
Отправлено 02 February 2008 - 09:52
А какие варинты на горе посоветуете?Про рации в горах-вопросы возникают и сомнения у тех,кто не пользовался раньше.А как начнёшь-понимаешь,что незаменима и не только в горах-мы всегда и на пляжах используем (отель-пляж)
и по городу (магазин-улица,типа "пива брать или нельзя сегодня до вечера").
а с детьми тем более нужна-чтобы 8 км написано было,значит на 3-5 на склонах возьмёт,есть комплекты в продаже -4 рации сразу
(хочется в Сёрфаус-как бы желание совместить с реальностью)

Отправлено 03 February 2008 - 14:58
Несколько лет пользую LPD - рации, 3 шт, на всю семью.
Если сильно не заморачиваться и быть законопослушным, то я бы сейчас взял FMR, они помощнее. Когда я брал, LPD легко регистрировались, а сейчас и LPD, и FMR в России совсем свободно. В Европе FMR - везде разрешены, LPD - почти везде..
Я сейчас вообще не понимаю, как на лыжах можно без рации кататься

Отправлено 12 February 2008 - 08:34
Ау!Люди! Посоветуйте,плиз,пока сам не окунался-через кого гарантировано и не слишком дорого поехать в этот самый Сёрфаус??? И на сколько расчитывать на неделю-10дней-14 дней?
Почём школы горнолыжные для ребёнка-и как там учат-не плугом ли,и вообще как это происходит???(опыты катания в Канте есть)
И вообще-есть ли там такие трассы (типа Стрековского склона в Степаново),где после двух-трёх дней обучения можно с ребёнком поехать.
Сообщение отредактировал КИРА: 12 February 2008 - 08:35
Отправлено 12 February 2008 - 14:26
Тут я не советчик, у меня специфический заезд в те края, чартером из Перми.Ау!Люди! Посоветуйте,плиз,пока сам не окунался-через кого гарантировано и не слишком дорого поехать в этот самый Сёрфаус??? И на сколько расчитывать на неделю-10дней-14 дней?
http://www.schischule-serfaus.com/Почём школы горнолыжные для ребёнка-и как там учат-не плугом ли,и вообще как это происходит???(опыты катания в Канте есть)
http://www.skischule...dren/index.html
Вдруг захотите взять несколько дней с продолжением, учтите следующее.
- если сразу берёте 3 дня, то любое количество дней после этих трёх - по цене "дополнительный день"
- если сразу - меньше 3х (например - 2), то третий день придётся оплатить по максимуму - как за 1 (первый),
а начиная с 4го - по "дополнительному".
По моему, в Альпах всех начинают учить плугом без вариантов. По крайней мере - другого не видел ни разу.
Насчёт Степаново не знаю, не был. Но трасса такая в Серфаусе точно есть.И вообще-есть ли там такие трассы (типа Стрековского склона в Степаново),где после двух-трёх дней обучения можно с ребёнком поехать.
Отправлено 13 February 2008 - 10:19
-По моему, в Альпах всех начинают учить плугом без вариантов. По крайней мере - другого не видел ни разу.
-про количество дней понял,спасибо,учту.
А про "плуг"-обидно,в Канте так детей не учат,моя даже не знает,как плугом то ехать,а тут можно как в прошлое вернуться и технику всю подпортить...Может самому...Или может компания какая к нам присоединиться и по очереди будем детей учить?
Отправлено 14 February 2008 - 21:04

Помню класическую книгу Ж-К Килли "Лыжи по французски". Перед глазами стоят фото о том, как правильно плугом ехать

Отправлено 17 February 2008 - 15:19
Сегодня утром вернулись из Серфауса. На счет детской школы у меня был личный интерес, т.к. дочке 7 лет и мы обследовали оба парка. Скажу сразу что такой концентрации детей не видел нигде. На коллективном фото школы около 200 инструкторов, половина или 2/3 работают с детьми. Группы от 2 до 8 детей. При формировании группы по степени подготовки детей просматривают и распределяют не по 2-3, а по 11 уровням. Хныкающих детей видел только при одевании и выходе на улицу из ясельной группы по 5-6 ребятишек(держатся за веревочку или обручь). обходятся с детьми очень внимательно, не только с малышами, но и подростками. После 5 дней занятий для каждого уровня устраивают свои соревнования или выступления. Видел ребят 8-10 лет (хорошо стоящих) учили синхронному групповому катанию - мне понравилось, а те просто "тащились" другого слова нет. Детей можно оставлять с обедом , инструктора лично обслуживают их в отдельном ресторанчике,и даже не самых маленьких. В детской школе Фисса мелких детей вроде бы побольше. Фото выложим . Будут вопросы - постараемся ответить. Р.S. Погода была супер.Всю наделю только солнце , штиль, 0; -5.-
-про количество дней понял,спасибо,учту.
А про "плуг"-обидно,в Канте так детей не учат,моя даже не знает,как плугом то ехать,а тут можно как в прошлое вернуться и технику всю подпортить...Может самому...Или может компания какая к нам присоединиться и по очереди будем детей учить?

Отправлено 17 February 2008 - 21:07
Да тут все понятно почему так. 1 Мб GPRS трафика в роуминге стоит 15 USD в среднем среди нашей большой тройки. К примеру, популярный сайт odnoklassniki.ru при загрузке пароля,а потом и страницы с фотками "жрет" почти 400 кб. Пару раз написал кому, т.е. страница обновилась, уже 1 Мб, т.е. 15 баксов. Очень экономит деньги (раз в 5 меньше), если в браузере отключить отображение всех видео и картинок. Т.е. будет только текст. Да и грузиться будет в разы быстрее.У меня к сожалению, немного другая ситуация, проблему с инетом в номере не решили, попользовался мобильным телефоном, т.е. GPRS-роумингом. Через четыре дня симка на телефоне, не могла зарегестрироваться в сети, остался без связи. Хорошо, что у супруги телефон и деньги положили. По приезду в москву, оператор сказал, что у меня задолженность по счету, более 9 000 руб.
Сделали распечатку, GPRS обошолся в австрии на 4 дня где-то 700 дол. Хорошо, что симка навернулась, а то счет был бы еще больше. Так что будьте осторожнее с GPRS-роумингом.![]()
![]()
Отправлено 19 February 2008 - 22:04
-уже есть вопросы!!! и много!Сегодня утром вернулись из Серфауса. На счет детской школы у меня был личный интерес, т.к. ...............Будут вопросы - постараемся ответить.

-почём в школе день или несколько дней как для 7-ми летнего ребёнка?
-извиняюсь,а в туалет они как и куда ходят там?терпят или их спрашивают?(скажем за пять часов занятий-могут ведь хотеть,а обеденный перерыв,наверное,часа через три)
-как понимаю,языковый барьер не существовал пнри занятиях у Вашего ребёнка-инструкторов он и так понимал?
-на трассы после какого дня занятий с Вами ребёнок вместе поехал?есть там несколько трасс для совместного катания не многолюдных,чтобы рвануть вместе с детём аккуратно?
-на креселках не было проблем у ребёнка при посадках-высадках(лыжные палки в эти моменты Вы сами держали?)
-через какую Фирму и сколько стоил тур,сколько дней,где жили?
-и вообще всё интересно,так как со старшим ребёнком мы,когда ездили,не волновался,а за такой возраст да без помощи мамаши...да в горах
Отправлено 19 February 2008 - 23:05
Отвечу по порядку-уже есть вопросы!!! и много!
-почём в школе день или несколько дней как для 7-ми летнего ребёнка?
-извиняюсь,а в туалет они как и куда ходят там?терпят или их спрашивают?(скажем за пять часов занятий-могут ведь хотеть,а обеденный перерыв,наверное,часа через три)
-как понимаю,языковый барьер не существовал пнри занятиях у Вашего ребёнка-инструкторов он и так понимал?
-на трассы после какого дня занятий с Вами ребёнок вместе поехал?есть там несколько трасс для совместного катания не многолюдных,чтобы рвануть вместе с детём аккуратно?
-на креселках не было проблем у ребёнка при посадках-высадках(лыжные палки в эти моменты Вы сами держали?)
-через какую Фирму и сколько стоил тур,сколько дней,где жили?
-и вообще всё интересно,так как со старшим ребёнком мы,когда ездили,не волновался,а за такой возраст да без помощи мамаши...да в горах
1Один день 58евро, 6 дней-205.
2 туалеты есть на территории детских парков и в ресторане куда их водят кушать, обед начинается с 12, а занятия с 10.
3 мы дочку платно в школу не отдавали, а Серфаус выбирали из соображений если она не сможет катать "на равне с нами" .А в парках ей было просто интересно потусоваться среди своей среды. Она просто пристраивалась к любой группе и "делай как я". Не из-за нашего желания бесплатной халявы. Просто через пол часа-час мы уходили и катались сами.Инструкторы рускоязычные есть (не русские) можно написать на сайт школы.
4 дети этого возраста
катают в основном без палок, но их просматривают и группируют не столько по возросту сколько по уровню. В каждом парке около 5 бегущих дорожек. На больших поъемниках куда дети могут добраться ,на креселке им ОБЯЗАТЕЛЬНО помогают. на крайнем месте перемычка, чтобы ребенок не выпал.
5 Ездили через ПАК, отель Максимилиан, но это не самый "экономный" вариант.
Вообше ИМХО для детей там условия отличные , ведь Серфаус специализируется на детях.
Кроме лыж с группой катаются на санках и фоксах.
сайт www.skischule-serfaus.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных