X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

17% туристов окажутся в «зоне риска» по новым правилам Шенгена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 16:34

у меня есть история как наша группа в 16 чел вышла из ирапорта женевы без паспортного контроля и так же улетела обратно :)

Я там выходил, один, без ансамбля ;)
  • 0

#82 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 18:30

Была проблема в Турине. Очень долго искали старый  штамп  выезда из  из Шенгена. Вроде, нашли  и пустили))  

А вообще, где меня всегда дрючат на въезде  - Бельгию.     На их главный вопрос- цель приезда всегда отвечаю -люблю бельгийское пиво. Пока прокатывало)))  ( С обратными билетами, карточками и всегда без брони гостинец...)  

Сообщение отредактировал sergey34521: 08 September 2019 - 18:36

• 0

#83 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 18:44

Мадрид, Бельгия с не открытой латвийской визой - не показательно. Попробуй влететь с неоткрытой латвийской/литовской визой в мюнхен и рассказать пограничникам, что ты путешествуешь. Я к тому, что описано немало случаев, как в Мюнхене заворачивали взад таких путешествующих.
Я, в частности, имея не открытую (по семейным обстоятельствам) эстонскую визу столкнулся с отказом во въезде в Германию в аэропорту Мюнхена., о чем у меня есть документальное подтверждение из отдела полиции MUC , курирующего въезд иностранцев не имеющих гражданства ЕС. Не так все просто....

Интересно, что же вы им такое сказали, что вас не пустили?
В июле прилетел в Мюнхен с не открытой финской визой. Пришёл на паспортный контроль.Пограничник смотрит, спрашивает: у тебя что, коннектинг флай?
Я: да.
Он: Куда и когда?
Я: В Берлин около 14.
Он: Ты в курсе, что ты наружу идёшь, а не на коннектинг флай?
Я: Конечно! Я завтракать иду в Айрброй на свежем воздухе.
Больше вопросов не было.

Сообщение отредактировал lavrik: 08 September 2019 - 18:45

• 0

#84 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 18:49

Не буду спорить. Итальянцам- пофиг. Немцам- нет. Вероятность, что спросят билеты- в моем случае была 100%. Их просто попросили показать и все.

Дважды влетал в Германию не имея никаких обратных билетов. В Берлине очень мило побеседовали с мужиком по русски (по его инициативе) в итоге поулыбались и он пожелал мне приятного путешествия.
Пару раз в Мюнхене не спрашивали ничего.
  • 0

#85 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 18:50

О том и речь. Что если билеты, подтверждающие стыковку, есть-проблем нет.

Если их нет, то тоже нет никаких проблем, просто не надо врать и выдумывать, а нужно уверенно рассказывать куда и зачем едешь.
  • 0

#86 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 18:57

Хоть в мюнхене, хоть в Берлине, хоть в Гамбурге - хотелки немцев везде одинаковые. Из моего опыта.
А именно:
Основная хотелка (а): если вы впервые въезжаете по не-немецкой визе (однократной либо мульти) - вы должны доказать что вы едете в страну выдавшую визу, а не в Германию или куда-то еще.
Основная хотелка (b): если вы впервые въезжаете по любой немецкой визе - вы должны доказать что вы едете в Германию.
Дополнительная хотелка: если вы въезжаете по уже использованной мультивизе, то первая поездка должна быть в страну выдавшую визу, в противном случае вас может ждать проверка по полной программе. В анкете при подаче на визу стоит пункт: «страна первого въезда». В нем указываешь страну через которую заезжаешь. Парень на аналогичном форуме путешественников довольно подробно описал свою историю, как прилетел в мюнхен с неоткрытой прибалтийской визой. Ему не повезло. За три часа, проведённых в кабинете полицейские раскопали буквально все. В том числе, что именно он указал в пункте про въезд .

Опять какая-то нелепая херня написана. Десяток раз въезжал в Мюнхене, Франкфурте, Берлине. Ни разу не было никаких вопросов к моим финским визам. В том числе открытым и не в Финляндии. Либо ничего не спрашивают, либо спрашивают куда и на какой срок. В Хельсинки один раз спрашивали обратный билет при влете. При этом его вполне могло не быть так как назад я мог и на машине уехать.
  • 0

#87 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 18:59

Как вы думаете, вот у меня есть виза эстонская. Мульт на 1 год. Я ее не использовал. Принял решение по ней лететь в Мюнхен на недельку пива попить и вернуться обратно в Москву. Будут у меня проблемы? На руках билеты туда/обратно. Никакого транзита, в том числе «левого» не сделал для пограничников (не логично покупать билеты в Таллин через Мюнхен как то). На готове история, что ясейчас у вас ,в Германии, пива попью неделю, потом улечу в Россию , а потом на ДВЕ недели поеду в Эстонию. Прокатит?

Абсолютно.
  • 0

#88 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 19:04

Интересно, а как такое технически возможно? «Отмечаться» разве что при перечесечении границ между странами внутри шенгенскую... например из Мюнхена едешь в Австрию, вышел на границе, приложился (лбом/или паспортом) к автомату какому- нибудь и дальше поехал....

Никак. Как и сейчас будут контролироваться только внешние границы. Просто с новой системой полицаю любой страны не надо будет листать васин паспорт и искать какой въездной штамп какому выездному соответствует. Также и дни не надо будет считать они сразу будут сами считаться. По всем поездкам с начала действия паспорта.
  • 0

#89 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 19:10

Как же вам питерцам сложно про всё свистеть на границах с финской визой...
Но сейчас вроде как вас уже обломали с легким получением Шенгена smile.png

Не сцы! Все будет хорошо. В реальности, скорее всего ничего не поменяется, надо, кстати, спросить. Ни разу мне не задавали вопросов почему у меня финская виза за более 12 лет использования.
  • 0

#90 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 19:11

да вроде не обломали, у меня уже лет 15 нет финского шенгена...

И сколько из них французского?
  • 0

#91 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 19:15

Понятно. Ну, удачи. Ваш типаж мне в реальной жизни достал. "я не воровал, я просто взял товар и прошел мимо кассы не заплатив. Но я не воровал! Не смейте называть это воровством!"
Ездите и дальше на красный, надеюсь остальные не последуют вашему примеру.

Не, это не про Васю. Он обычно только к кассе в супермаркете с тележкой в объезд очереди проходит.
  • 0

#92 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 21:58

И сколько из них французского?

черт его знает... вроде 2 годовых австрийских, потом французский год, два, четыре, потом пять несколько штук...

• 0

#93 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 22:59

черт его знает... вроде 2 годовых австрийских, потом французский год, два, четыре, потом пять несколько штук...

А можно фотку четырехлетней ? Любопытно - никогда не видел...

• 0

#94 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 23:09

так такая же просто срок действия...

• 0

#95 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 00:25

так такая же просто срок действия...

Сформулирую по-другому: никогда не видел и даже не слышал о существовании шенгенской визы на четыре года.

С 2010-го подавали на французскую визу одновременно с супругой. В последний раз ей дали на 5, мне на 3 - полагаю, потому что 5 "в паспорт не помещалась". Но 4 - точно "влазила"...

Будет фото ?

• 0

#96 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 00:33

Сформулирую по-другому: никогда не видел и даже не слышал о существовании шенгенской визы на четыре года.

С 2010-го подавали на французскую визу одновременно с супругой. В последний раз ей дали на 5, мне на 3 - полагаю, потому что 5 "в паспорт не помещалась". Но 4 - точно "влазила"...

Будет фото ?

ну вот жене лень было паспорт менять ей 4 и поставили в этом году после 5 летней. ты мне не веришь? зачем тебе фото? и какое конкретно место визы ты хочешь увидеть?

• 0

#97 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 00:46

ну вот жене лень было паспорт менять ей 4 и поставили в этом году после 5 летней. ты мне не веришь? зачем тебе фото? и какое конкретно место визы ты хочешь увидеть?

Буду показывать всем, кто говорит, что не бывает четырехлетней...

• 0

#98 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 05:19

У меня у сына 4-летний французский
И я не вижу тут никакой особенности. Ерунда какая-то. И мне неохота выкладывать фото его визы.

Сообщение отредактировал Alex S: 09 September 2019 - 05:21

• 1

#99 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 09:16

Будет фото ?

У меня так у супруги с детьми - им было лень получать новые паспорта, и они получили визы на вообще дробное число - три с чемто года, сроком действия ровно за 3 месяца до конца паспорта. Так что срок визы может быть любым, почему бы и нет.
  • 0

#100 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 09:45

Будет фото ?

У девушки на 4 года французы, не хватает 1 года чтоб дали на 5.  Не выдумывайте истории. На 4 не дают при возможности дать 5.  Просто если 5 не лезет то сокращают до конца срока действия паспорта. У меня мультак крайний Латвиский на 1 год и 8 мес. Просто потому что паспорт закончится.  Давали мультаки и на 8 мес. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных