X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной глупый вопрос про Ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 15:41

еще такой глупый вопрос про ботинки: где лучше продать старые ботинки - ски.ру, авито, комиссия в канте?

Те, что ты предлагал здесь, проще и выгодней выкинуть.
  • 0

#82 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 16:25

Такс, а если возвращаться к ботинкам - FT мне визуально совсем не нравится. 

Вопрос по Dalbello - какая разница в Krypton и Panterra? 

Посмотрел ботинки на сайте Триала, переключатель для ходьбы есть только у Panterra, при этом основная масса народа катается в Krypton. Не понимаю это алгоритма...... 

+ говорят что сейчас у Dalbello колодка широкая, думаю что мне не подойдёт. 

Krypton PRO - узкий жёсткий (реально жёсткий) башмак с самым плотным внутренником Intuition. Panterra мягче и, что важнее, гораздо более объёмная. Валенок у них ощутимо мягче, чем на KR PRO. Пантера хреново держит пятку, если нога узкая и вообще болтается по сравнению с КР ПРО. Разница по ощущениям огромная. КР ПРО катаю с начала 14 года. Провёл в них много часов на горе в разных условиях и на разных лыжах. К качеству претензий нет. Из нюансов - требуют тщательного подхода при выборе и, скорее всего, надо будет подгонять. Понятно, что валенок надо запечь, но и скорлупу, вполне возможно, тоже надо будет подправить. Нууу... не факт, что вам вообще этот ботинок подойдёт - индивидуально всё. Если говорить субъективно, я за Dalbello. Кстати, КР ПРО самые узкие, жёсткие  и малообъёмные ботинки в линейке. Остальные лояльней. Например KR Fusion вполне хорош.  

• 0

#83 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 17:42

Krypton PRO - узкий жёсткий (реально жёсткий) башмак с самым плотным внутренником Intuition. Panterra мягче и, что важнее, гораздо более объёмная. Валенок у них ощутимо мягче, чем на KR PRO. Пантера хреново держит пятку, если нога узкая и вообще болтается по сравнению с КР ПРО. Разница по ощущениям огромная. КР ПРО катаю с начала 14 года. Провёл в них много часов на горе в разных условиях и на разных лыжах. К качеству претензий нет. Из нюансов - требуют тщательного подхода при выборе и, скорее всего, надо будет подгонять. Понятно, что валенок надо запечь, но и скорлупу, вполне возможно, тоже надо будет подправить. Нууу... не факт, что вам вообще этот ботинок подойдёт - индивидуально всё. Если говорить субъективно, я за Dalbello. Кстати, КР ПРО самые узкие, жёсткие и малообъёмные ботинки в линейке. Остальные лояльней. Например KR Fusion вполне хорош.

А как в сравнении с ними фулл тилты?
  • 0

#84 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 20:00

А как в сравнении с ними фулл тилты?

А фул тилты я не катал. Конструкция кажется менее надёжной. Хотя, видел тилты, которые жили долго и счастливо. Многие серьёзные ребята катаются в тилтах. Не зря, наверное. Мне их система застёжек не нравится. Судя по всему, сам производитель тоже не до конца верен своим тросикам, потому что выпустили модели с клипсами, как на Далбелло и подобных кабрио-ботинках. Вообще, я бы потестил тилты. Только у нас их даже померить негде. 

Роксу как-то мерил - которая жёлтая 130 жёсткость. Пятка не держится в отличие от Далбелл. Ну да, лёгкие они прям очень. Правда пластик кажется хлипким.

• 0

#85 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 21:20

В чём отличия?

в обычных ботинках голени условно перпендикулярны подошве

в горнолыжных ботинках примерно на 14-17 градусов отклоняются вперёд

будет другая форма свода стопы, по другому будут напряжены мышцы

кроме этого будет довольно неслабое давление от затяжки ботинка cверху и с боков - обычная стелька, просто расплющится и никакой поддержки давать не будет

но попробуй - чем чёрт не шутит, может подойдёт

в европе кастомные стельки мне вроде в 70 евро обошлись + за двадцатку сверху мне термиковский термоэлемент встроили

в своих текущих ботинках со штатными стельками кататься не могу - ломит стопы

Сообщение отредактировал temp1: 03 September 2019 - 21:21

• 0

#86 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 21:23

в обычных ботинках голени условно перпендикулярны подошве
в горнолыжных ботинках примерно на 14-17 градусов отклоняются вперёд
будет другая форма свода стопы, по другому будут напряжены мышцы
кроме этого будет довольно неслабое давление от затяжки ботинка cверху и с боков - обычная стелька, просто расплющится и никакой поддержки давать не будет

но попробуй - чем чёрт не шутит, может подойдёт

в европе кастомные стельки мне вроде в 70 евро обошлись + за двадцатку сверху мне термиковский термоэлемент встроили
в своих текущих ботинках со штатными стельками кататься не могу - ломит стопы

Спасибо, у своего ортопеда когда опять буду заказывать, на сканере, в стойку встану, пусть изготавливают.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 03 September 2019 - 21:24

• 0

#87 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 23:06

Короче мерил я сегодня кучу ботинок, лучше всего сели full tilt. 

Roxa вообще не удобная, по моей ноге..... 

Вопрос, насколько корректного купить FT жёсткости 90 для Мск и докупить язык жёсткий на 120-130 для больших гор. 

Будет дискомфорт? Или как в обычных ботинках с фиксированной жесткостью?

• 0

#88 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 23:44

Вопрос, насколько корректного купить FT жёсткости 90 для Мск и докупить язык жёсткий на 120-130 для больших гор. 

сложный путь у вас ))

не проще сразу взять ft с большей жесткостью?

• 1

#89 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 01:32

Я немного пытался разобраться в фулл тилтах перед покупкой (собственно у меня они, но покатал я пока в них довольно мало). В общем, жесткость модели совершенно не важна - все языки полностью взаимозаменяемые и жесткость регулируется только ими. То на что надо смотреть это тип колодки, еще на тип лайнера интуишн, если его менять не собираетесь. 

• 0

#90 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 09:10

Любые ботинки с интуишином, которые сели, без запекания, это напрасная трата денег. Есть конечно случаи такого использования... Но внутренник интуишн имеет ценность именно в том, что бы его запечь. А про языки все правильно, жесткость регулируется именно им. Правда скорее всего потом менять языки вы не будете, а будете пользовать жесткий.
  • 0

#91 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 09:21

Любые ботинки с интуишином, которые сели, без запекания, это напрасная трата денег. Есть конечно случаи такого использования... Но внутренник интуишн имеет ценность именно в том, что бы его запечь. А про языки все правильно, жесткость регулируется именно им. Правда скорее всего потом менять языки вы не будете, а будете пользовать жесткий.

Почему? мне ничего не давило и не болталось. Понятно что они не сели и их надо в печку, я говорю о комфорте нахождения в ботинке.  

Рокса - давило стопу сверху, саламон - просто слишком узкий, атомик - давил голень...... 

Я даже сравнил старый и потенциально новый ботинок, в FT как не парадоксально, стопу сжимало лучше. Я понял по своим, что у меня внутренник за 6 лет чуть потёрся и просто стопу в самом широком месте не фиксирует. 

+ языки, это совет был от продавца, что дико удобно что ты по сути тратишь 1,5 минуты, что бы комфортно кататься на холмах Мск и в больших горах. 

• 0

#92 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 09:46

Почему? мне ничего не давило и не болталось. Понятно что они не сели и их надо в печку, я говорю о комфорте нахождения в ботинке.
Рокса - давило стопу сверху, саламон - просто слишком узкий, атомик - давил голень......

Я даже сравнил старый и потенциально новый ботинок, в FT как не парадоксально, стопу сжимало лучше. Я понял по своим, что у меня внутренник за 6 лет чуть потёрся и просто стопу в самом широком месте не фиксирует.

+ языки, это совет был от продавца, что дико удобно что ты по сути тратишь 1,5 минуты, что бы комфортно кататься на холмах Мск и в больших горах.

Ну как вам объяснить. Потому что... Там даже стельки нет в новом ботинке.
Я выше написал, что есть люди, которые не формуют... Но это не совсем правильно.
Внутреник интуишн будет долго служить, если он отформован, он максимально заполнил все пустоты между ногой и пластиком. И даже самый плотный интуишн немного утаптывается.
Тут Ваше личное дело конечно, ни кто вам не запретит. Хочу вас еще немного предостеречь. Фултилт достаточно широкий ботинок. Хоть и пишут не нем что ширина колодни 99(мы же про классическую модель?) по факту они сильно шире. Попробуйте на размер меньше и сделайте шелтест.
  • 0

#93 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 09:49

Хочу вас еще немного предостеречь. Фултилт достаточно широкий ботинок. Хоть и пишут не нем что ширина колодни 99(мы же про классическую модель?) по факту они сильно шире. Попробуйте на размер меньше и сделайте шелтест.

Как не странно, но именно в 99 мне очень комфортно было. 

Мерил саломон 98 - узко, рокса 100 - пришлось перетягивать. 

• 0

#94 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 09:54

98-99-100 это лишь индикаторы ширины в модельной линейке данного бренда
Разные бренды меряют в разных местах, могут закладывать допуски какие-то
  • 1

#95 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 09:56

Как не странно, но именно в 99 мне очень комфортно было.
Мерил саломон 98 - узко, рокса 100 - пришлось перетягивать.

Вы спросили, я ответил. Тут главное научиться получать полезную информацию... Лично мне то пофиг, что там будет в итоге. Просто есть статистика промахов по фултилтам, она сильно выше чем в остальных ботинках. И второй момент, после обычной конструкции, кабрио очень не привычен.. Фултилт в особенности. Удачи в выборе.
  • 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 11:08

Именно за такие советы продавцу и повышают зарплату. Я бесплатно советую купить отдельные ботинки для Канта, Сорочан и Крылатского ;)
  • 0

#97 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 11:53

Странные люди..... сначала отговаривали от Roxa, склоняли к FT и Dalbello. 

Когда я выбрал FT? начали отговаривать))) 

• 0

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 11:55

Странно.

Лично я в Москве использую более жесткие ботинки, чем на фрирайде.

• 1

#99 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 12:09

странно что к цеху не склонили..

• 0

#100 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 12:35

немного не так )

вроде никто (я уж точно) не отговаривает

зачем брать ботинки с меньшей желаемой жесткостью и потом догоняться проставкой языков? вот это не совсем понятно

я катал долго/много в райхле/кнайссл - прородителей ФТ

замена языка делает жестче флекс ботинка вперед, но не всю конструкцию вцелом

у далбелло ильМоро например есть набор разных вставок в заднюю часть скорлупы, это работает ИМХО даже эффективнее в отношение жесткости )

но это все личные ощущения, решайте сами 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных