X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи без техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#81 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12409 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 10:43

Зачем вы приводите скрины проката спортсменов на тренировке. Это выдает никчемность и глупость всей этой темы.

Приводите скрины свободного любительского катания. 

щаз приведу скрины... у меня где-то валялось...

5_01411.jpg

И еще есть

Сообщение отредактировал AntonA: 28 August 2019 - 10:51

• 0

#82 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 12:15

Зачем вы приводите скрины проката спортсменов на тренировке. Это выдает никчемность и глупость всей этой темы.
Приводите скрины свободного любительского катания.

Нисколько не глупость. Картинка иллюстртрует технику которая никому не нужна, при катании.
Как раз в тему
  • 0

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 12:19

[quote name="AntonA" post="3034681" timestamp="1566978212"]

щаз приведу скрины... у меня где-то валялось...
5_01411.jpg

Важнее не как ты выглядишь со стороны на картинке, а что ты при этом чувствуешь. Здоров ли, доволен ли жизнью, радуешься ли за других бандерлогов :)
  • 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 12:34

Антон, а вот интересно. Только не торопись отвечать, прожуй сначала.

Такой красивой манере катания, как у тебя на картинке, ты достиг благодаря технике? Или благодаря накату, упражнениям (тренировкам), любви к снегу, скольжению, горам, лыжам, мечте, удовольствию, общению с другими бандерлогами :)
  • 0

#85 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 14:08

*
Популярное сообщение!

Такой красивой манере катания, как у тебя на картинке, ты достиг благодаря технике? Или благодаря накату, упражнениям (тренировкам), любви к снегу, скольжению, горам, лыжам, мечте, удовольствию, общению с другими бандерлогами :)

Мне кажется мы уже выяснили что никаких других бандерлогов нет.
  • 3

#86 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12409 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 14:29

Такой красивой манере катания, как у тебя на картинке, ты достиг благодаря технике? Или благодаря накату, упражнениям (тренировкам), любви к снегу, скольжению, горам, лыжам, мечте, удовольствию, общению с другими бандерлогами icon_smile.gif

Свисс, если ты хочешь нормально разговаривать, то расскажи что ты называешь техникой. Я тебя уже 100500 раз просил это сделать, ты только хамишь в ответ. Подумай об этом. Свое видение я уже много раз объяснял и давал свое определение технике. И писал опусы на то как встать на лыжи и тд и тп Это даже на ски.ру есть. Когда открывался сайт ски.ру его надо было чем-то наполнять и взяли много моих материалов.  Посему дава, объясняй свою точку зрения, а не просто тупо тролль.

Касательно фотографии - меня там нет. Это фотка 2005 года. На ней мой сын на переднем плане и это его первый выезд в альпы в с-антон.

Сына я учил кататься сам. На пупырях. Учил его технике.

Вот это где-то начало:

ski981.jpg

Перые его выезд в горы был в шведский Оре. И там у меня была основная цель именно та, что я давеча описывал - научить человека, а не бандерлога, спускаться с горы. С любой горы... В ту поездку главной площадкой был слаломбаен - это склон для спецслалома кубка мира с уклоном порядка 36-40 радусов, то есть это отвесная стена и тогда он был еще покрыт буграми по пояс. Вот там я с детьми проводил основное время. На той же олимпии у меня есть где-то видио как дочка подскользнулась, навернулась и не смогла остановиться - там лед был - так на жопе и поехала вниз почти то конца... Вот на том льду мы тоже занимались и учили технику спуска... Результатом я был доолен - дети могли съехать с любой горы. Это было в прошлом веке.

Когда появились современные лыжи, то учили технику под современные лыжи. Было интересно... Цель - подготовить универсального лыжника. Не спортсмена, а именно универсального лыжника. Вот из той же поездки первой в альпы в 2005 году - сын на слаломках омегласс 64

3_00381.jpg 3_00383.jpg

То есть уже ничего не боится, может везде съехать - следующий этап как съехать.

На этих же лыжах на нашем пупыре на канавинге 2006 год

img_2072.jpg

Так что не общайтесь с бандерлогами, общайтесь в компании нормальных лыжников, учите технику и все будет.

Вот еще лет через несколько. Три долины.

DSC_0849.jpg

Нет ничего сложного в том, чтобы технично кататься, надо просто слушать небандерлогов.

9b0a0348588a7ff938d644267a0a8f79.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 28 August 2019 - 14:39

• 1

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 14:40

И еще... вот выводишь ты уважаемых клиентов на гору - красота вокруг, ляпота... и спрашиваешь их - посмотрите на людей воруг - вам нравится кто-нить их тех, кто на горе? И они сразу выберут техничных красивокатающихся лыжников. Спроси их хотят ли они так же кататься? И ответ будет да.

А еще техника нужна чтобы просто съехать с горы. Тут надо вспомнить небезызвестный в узких кругах рассказ кулемушки про технику и какой кайф бывает когда тебя научат технике. Ща найду, приаттачу.

Вот.

Весь следующий день мы катались только наверху, пользуясь местными «тарелочными» подъемниками. А на третий день я приехала на горку и подумала: «Черт возьми!!!! Ну не зря же я сюда приехала!!!!!!!!!!!» И я решила повторить этот спуск еще раз. То ли мы вошли в ритм, то ли раскатались, но крутячки уже не казались такими крутыми, бугры как-то сами разгладились, и трассы расступились и стали гораздо шире. Однако ЭТО было еще впереди.
Подъехав к нему, я вновь остановилась, примериваясь, то справа, то слева и никак не могла начать. И в этот момент очаровательный швейцарский мужчина с альпийским загаром лихо тормознул возле меня и что-то спросил. Я тут же занудила свое любимое: «Эскузе муа, мсье, же не ву компран па, же не парль па…» На что он махнул рукой и на чисто французском языке сказал: «Не ссы, прорвемся! Давай за мной, и делай как я!»
Клянусь вам, что я действительно совершенно не знаю французского, но, тем не менее, я понимала абсолютно все, что он говорил, до последнего слова. А мужик между тем резкими и очень короткими дугами, буквально перепрыгивая с ноги на ногу начал спускаться вниз. Я попробовала повторить его движения, и у меня что-то начало получаться! Он периодически останавливался, поджидал меня, что-то еще показывал, поправлял и пояснял. Меня охватил какой-то безумный восторг. К концу склона я была готова отдать этому дядьке все, что имела, включая потерянную много лет назад девственность, но он, убедившись, что я благополучно преодолела опасный участок, сказал мне на прощание: «И вот так всегда тут езди!» и растворился в альпийских просторах.

Свисс, когда ты станешь настоящим мущиной, как в этом рассказе, ты поймешь зачем нужна техника.

А еще техника нужна чтобы быстро перемещаться между кабаками и не уставать при этом... На горе очень много вкусных кабаков. Тур по кабакам - цель горнолыжника. Если едешь медленно - не успеешь. Вот скажем лучшая швейцария - это австриский ст антон. Это просто на порядок лучше всей шейцарии, швейцария ему в подметки не годится и кто ездит в швейцарию просто не видел настоящей швейцарии в ст. антоне. И там в варте есть афигенный кабак, даже три. Но туда надо как-то добраться. Это долгий путь, без техники мазы нет.

Так, к твоему сведению. Когда Свисс не занимается бизнес-муйней, он умеет кататься. Как минимум занимал первое место в ретро-слаломе. ДСШ в детстве не пропивается в зрелости ;)
  • 0

#88 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12409 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 14:49

И таких опусов про то как в компании учили людей кататься есть масса. По таню со стажем 28 катальных дней в жизни на обратке сонненкопфа я расказывал.и показывал. Есть и другие истории. Вот жена сына, которая была бордером и было поставлена на лыжи за пару лет до этой фотки

d2ecf97e14c0345ef67ec30ac5d236aa.jpg

• 0

#89 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12409 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 14:49

Так, к твоему сведению. Когда Свисс не занимается бизнес-муйней, он умеет кататься. Как минимум занимал первое место в ретро-слаломе. ДСШ в детстве не пропивается в зрелости icon_wink.gif

спасибо. и какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу о том что такое техника.

Ни один из человек, кого я упоминал никогда не ходил в ДЮСШ, я тоже не ходил. И спортом никто не занимался. По 2 тренировки в неделю не имел. И одной тоже не имел. Люди просто катались и учились сами.

ЗЫ: И щаз мы еще посмотрим возмутится свисс оверквотингом, или проглотит молча

Сообщение отредактировал AntonA: 28 August 2019 - 14:55

• 2

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 14:54

спасибо. и какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу о том что такое техника.

Ни один из человек, кого я упоминал никогда не ходил в ДЮСШ, я тоже не ходил. И спортом никто не занимался. По 2 тренировки в неделю не имел. И одной тоже не имел. Люди просто катались.

Прямое отношение. Человеку с поставленным арсеналом различных техник бесполезно объяснять то, что не совпадает с его бизнес-схемой
  • 1

#91 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12409 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 14:57

Прямое отношение. Человеку с поставленным арсеналом различных техник бесполезно объяснять то, что не совпадает с его бизнес-схемой

Если бизнес-схема гавно, то вполне можно об этом открыто и прямо заявить на форуме. Есть альтернативные схемы, о которых я рассказал.

А получить на вопрос "что такое техника?" от свисса хотелось бы.

• 1

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 15:02

Если бизнес-схема гавно, то вполне можно об этом открыто и прямо заявить на форуме. Есть альтернативные схемы, о которых я рассказал.

А получить на вопрос "что такое техника?" от свисса хотелось бы.

Донкихотство? Я давно поставил Свисс в игнорирование, но диалоги неглупых людей вроде тебя с ним вылезают сквозь игнорирование.
  • 2

#93 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12409 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 15:59

Донкихотство? Я давно поставил Свисс в игнорирование, но диалоги неглупых людей вроде тебя с ним вылезают сквозь игнорирование.

игнорирование - это не наш метод :)

• 1

#94 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 16:28

Ребята, небандерлоги! icon_smile.gif

Никакой бизнес-схемы у меня нет. Бросьте вы меня все время в рекламном умысле уличать. Ну прям как бандерлоги, внатури icon_smile.gif

Промышляю Швейцарией. Причем здесь лыжи? Не инструктор, но гид. На лыжах катаюсь хорошо. Технику не применяю.

Антон, техника это техника. Понимаешь? icon_smile.gif
Вот:
https://forum.ski.ru...hp?showforum=99

Я предлагаю юхней не страдать и технику заменить на бандерлоговедение

Прикрепленные изображения

• 16196032_1848016522107471_8406629301347760419_n-768x518.jpg

• 0

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12409 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 16:47

Антон, техника это техника. Понимаешь? icon_smile.gif
:

Нет, не понимаю. Объясни.

Ты показал подфорум ски.ру - ну так и без всего ски.ру можно кататься на лыжах. просто ходи на ски.спб.ру и все.  :)

У меня, конечно есть гипотеза. Могу озвучить- ты типа старый стал, достиг своего потолка в лыжах, соответственно развитие прекратилось, ты стал обиенным и соответственно на этом базируется очередной кризис очередного среднего возраста. Ну или старшего возраста. А молодежь прет вперед и на старого пердуна внимания не обращает. Это нормально. Понятно что старый пердун бандерлог может скатиться с горы, но ничего интересного показать не может, соответственно надо что-то делать. На форууме троллинг - самое простое. То есть вкинуть гавно и смотреть как народ негодует - гавно, гавно, а самому кидать банановые шкурки в тех, кто грит, что за собой гавно убрать надо....

Ну и естессно как в анегдоте громче всех орать что бандерлоги кидают банановые шкурки в уборщицу. Жаловаться модераторам...

Я тебе уже предлагал - хочешь обсудить технику спуска с горы - нивапрос - давай обсудим. Хошь - обудим тактику, стратегию. Это  будет намного полезнее чем говнотроллинг, которым ты занимаешься. Только это должен быть диалог, а не постоянные просьбы заткнуться и не мешать тебе разводить бандерлогов.

Сообщение отредактировал AntonA: 28 August 2019 - 16:54

• 1

#96 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 16:59

100 раз уже объяснял на этом форуме. Понимаешь, каждый год 31 числа мы ходим с друзьями в баню :)

Ты мне рот не даешь открыть. Только подумаю о чем-нибудь нетехничном, как тут же прилетает гнилой помидор в мой огород. Вместо пряника :)

Техника задолбала. От нее тупеешь. Сумрак неминучий. Ни гор, ни лыж, ни приятного времяпровождения. Ради этого болота жить? Да ну нахрен!

Я водяной, я водяной...
:)
  • 0

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 17:02

Антон, не хочу ничего обсуждать с тобой, таким красавчиком. Неинтересно.

Мне интересно с Лагундри и Селфитом это обсуждать. Но их забанили
  • 0

#98 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12409 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 17:05

Антон, не хочу ничего обсуждать с тобой, таким красавчиком. Неинтересно.

Мне интересно с Лагундри и Селфитом это обсуждать. Но их забанили

не хочешь не обсуждай. не насилуй себя.

• 0

#99 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 17:06

Не, ну за пряник можно и обсудить :)
  • 0