X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажите о Nidecker Venus

Nidecker

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 Prodamkardan

Prodamkardan
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 16:30

Вообще-то это самый оптимальный вариант, но подавляющее большинство свято верит в магические свойства снаряги и продолжает ставить телегу впереди лошади)))

Ну нет же) Я просто сделал жене подарок, в виде новых креп (то что у неё было, крепами назвать можно с трудом, иной раз вдвоём выстегивали) которые под мини диск, на имеющуюся доску они есно не встают. Зачем же я буду покупать первый попавшийся сабж) время пока есть, мнения бывалых послушать никогда лишним не будет, ну и народу развлечение, то ветка подзатихла)))
И не надо меня в пальтошники записывать, я за баланс бабла и функционала)

Сообщение отредактировал Prodamkardan: 21 August 2019 - 16:31

• 0

#82 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 16:46

собственно райд этот прогиб и продвигал в берсеркере и таймлесе, потом его саломон стал использовать и бертон и все остальные. 

очень удобный прогиб на трассе и вне ее. если райдера сдвигать назад по доске, то логично сдвинуть кэмберную зону и увеличить плоскость под носом доски. 

Tapered Directional Hybrid Camber – A Directional shape with a setback Hybrid profile that is more Camber than Rocker.

rocker-camber.gif

но не под задней же ногой кембер, а между ног.

На жёстком работает почти как классический камбер, а на мягком легче всплывает, когда на заднюю ногу садишься.

Кстати вот то ли я прикатался и привык, то ли мягкий не мягкий а так, но нет уже ощущения сидения на задней ноге.

тут главное отличие от райда в том как нос сделан. в саломоновской версии кэмбер под задней ногой, условно, с радиусом 8, а кэмбер под передней, условно, с радиусом 25. то есть от верхней точки прогиба назад идет окружность, а вперед почти прямая, которая довольно долго выполаживается. плюс к этому нос доски тоньше и гибче. 

Я чую я буду долго выбирать замену. Думаю этот сезон еще докатаю, но на след надо будет обновлять.

• 0

#83 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 16:54

Кстати вот то ли я прикатался и привык, то ли мягкий не мягкий а так, но нет уже ощущения сидения на задней ноге.

Ну так на задней сидят когда ходов не хватает, уклоны покруче стали выбирать, наверное )). Но на пологом все равно придется нос разгружать.

Сообщение отредактировал mma: 21 August 2019 - 17:04

• 0

#84 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 16:56

У меня у жены Nidecker Princess, могу тоже назвать прогрессирующей и примерно при таких же ттх, доска 151. Она ей очень довольна, до этого были всякие либтех бананы и даже platinum который тут упоминали был, но правда старый и не такой линолемный как сейчас.

Я бы порекомендовал посмотреть в эту сторону, если конечно есть интерес. Правда в моем случае у нас выбор был невелик либо jones flagship с тестов, либо princess так же с тестов, обе были не катаны от слова вообще))

• 0

#85 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 17:02

Ну принцесс жесковат, а ростовку надо минимум +5 к обычной, т.е.153-155(особенность конструкции носа) Но именно принцесс я бы не рекомендовал, особенно последних сезонов с микро-кембером...
Лучше Дивину посмотреть или Баретту
  • 0

#86 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 17:03

вот этот сэтбэк кэмбер это оно и есть
  • 0

#87 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 17:10

Ну нет же) Я просто сделал жене подарок, в виде новых креп (то что у неё было, крепами назвать можно с трудом, иной раз вдвоём выстегивали) которые под мини диск, на имеющуюся доску они есно не встают. Зачем же я буду покупать первый попавшийся сабж) время пока есть, мнения бывалых послушать никогда лишним не будет, ну и народу развлечение, то ветка подзатихла)))
И не надо меня в пальтошники записывать, я за баланс бабла и функционала)

Нет нет, я тебя никуда не записывал eusa_hand.gif

Если ты воспринял мои слова исключительно на свой счёт, то это не так! Я имел ввиду общую тенденцию на этом форуме поиска волшебного девайса.

• 0

#88 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 17:29

Ну принцесс жесковат, а ростовку надо минимум +5 к обычной, т.е.153-155(особенность конструкции носа) Но именно принцесс я бы не рекомендовал, особенно последних сезонов с микро-кембером...
Лучше Дивину посмотреть или Баретту

да с чего ты про ростовку это взял, давай подробности и рекомендации от производителя или это просто мысли в слух?

То же и про микро-кембер, ты лично с линейкой замерял и можешь привести в сравнения точные данные? или опять же мысли в слух?

• 2

#89 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 17:46

э́мм, у меня две знакомые катаютмя на принцессах разных годов, кембер на "старой" под сантиметр, на "новой" менее 5мм, ростовки у убоих 158, смотри на нос, там такая "лопата", также как и на легенде, вставка из стеклоткани без сердечника, если мерить рост с ней то доска получается на 5см в случае принцессы и на 8см в случае легенды длинее, хотя по факту оно ничего кроме всплытия не даёт. Собственно в таблицах производителя это учитывается.
  • 0

#90 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 17:49

э́мм, у меня две знакомые катаютмя на принцессах разных годов, кембер на "старой" под сантиметр, на "новой" менее 5мм, ростовки у убоих 158, смотри на нос, там такая "лопата", также как и на легенде, вставка из стеклоткани без сердечника, если мерить рост с ней то доска получается на 5см в случае принцессы и на 8см в случае легенды длинее, хотя по факту оно ничего кроме всплытия не даёт. Собственно в таблицах производителя это учитывается.

Ты видимо совсем в своей вселенной живешь, на мягкой доске кэмбер сантиметр... Принцесс переделали в сезоне 18\19 и это женская копия Rave и ростовки 158 там нет icon_smile.gif Это раньше она была женская мегалайт, но не сейчас. И там нет ни лопаты, ни рокера, да и с легендой ничего общего...

раз уже про таблицы пошла речь, то советую посмотреть icon_smile.gif ростовка 151 под вес 55-70 кг

Сообщение отредактировал crom: 21 August 2019 - 17:52

• 1

#91 Prodamkardan

Prodamkardan
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 18:00

"Ребята, давайте жить дружно! "icon_idea.gif

И пока в теме есть движ spiteful.gif  выскажитесь  пожалуйста на счет Арборов с их параболикрокером, это мне так, для общего развития...

• 0

#92 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 18:07

И пока в теме есть движ spiteful.gif  выскажитесь  пожалуйста на счет Арборов с их параболикрокером, это мне так, для общего развития...

нравится дизайн советского серванта, выбирайте арбор biggrin.png

Рокер, неважно какой он, если под крепами, то на этом форуме вам скажут что плох :)

• 1

#93 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 18:19

у меня был Арбор Блэклист пока не украли, очень хорошая доска. Но у рокера есть свои ограничения, то есть если нужен рокер, то арборовский очень хороший.

• 0

#94 Prodamkardan

Prodamkardan
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 18:36

у меня был Арбор Блэклист пока не украли, очень хорошая доска. Но у рокера есть свои ограничения, то есть если нужен рокер, то арборовский очень хороший.

То есть эту доску нужно рассматривать только как рокер,  а не гибрид? С FV C2BTX ничего общего?

• 0

#95 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 18:38

То есть эту доску нужно рассматривать только как рокер,  а не гибрид? С FV C2BTX ничего общего?

да, конечно. гибридные прогибы - фуфло. не тратьте время и деньги на них.

• 0

#96 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 18:49

никаких рокеров - только кембер, только хардкор

ЗЫ

естественно я про рокер между креп

умеренный рокер на носу ок

если речь про паудер снаряд, то можно и большой на носу

Сообщение отредактировал rst: 21 August 2019 - 18:49

• 1

#97 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 18:52

тебе (читай твоей супруге) имхо нужны не фэнси прогибы и технологии, а доска с правильной жесткостью, чтобы живая была

• 1

#98 Prodamkardan

Prodamkardan
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 19:03

тебе (читай твоей супруге) имхо нужны не фэнси прогибы и технологии, а доска с правильной жесткостью, чтобы живая была

Не, про арбор это я для общего развития спросил
  • 0

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 19:44

Эх как тут все живо)))

но рокер между крепами зло

рокер на носу приветствуем и орем все форумом

правильеая ростовка то же самое 

раздел техники мрак и отсутствие коммуникации не приветствуем вооообще

катать с инструктором всегда воообще не интересно

с тренером если надо то надо

самому впитывать информацию и работать на склоне, рукоплещем)

для это и форум

• 0

#100 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 23:19

никаких рокеров - только кембер, только хардкор

а как же срокет и флаингви? bomb.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных