купил новый спортцех s9 fis. что дальше?
Отправлено 26 August 2019 - 18:57
что такое оптимальный вариант я пока не в курсе, написал про что знал
Отправлено 26 August 2019 - 19:02
Я вожу, но я не езжу далеко и езжу на машине. Но кто летает самолётами- сомневаюсь, что возят.интересно м ногие ли возят с собой не одну пару лыж и почему сразу мягкое дерьмо,можно подобрать оптимальный вариант)))
Отправлено 26 August 2019 - 19:13
йа вожу) весной, утром пока жёстко одно, с 11 как отпустит поширше )интересно м ногие ли возят с собой не одну пару лыж и почему сразу мягкое дерьмо,можно подобрать оптимальный вариант)))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 26 August 2019 - 19:15
Отправлено 26 August 2019 - 19:44
Отправлено 26 August 2019 - 20:47
Именно так )я понимаю когда на машине можно и 3 пары прихватить да ещё и не сильно далеко,сам такое практикую,но в альпы да с пересадками,увольте,требуются одни и на все случаи,мазохизмом не страдаю)))
Отправлено 26 August 2019 - 22:08
я понимаю когда на машине можно и 3 пары прихватить да ещё и не сильно далеко,сам такое практикую,но в альпы да с пересадками,увольте,требуются одни и на все случаи,мазохизмом не страдаю)))
А в чем мазохизм? Вроде сейчас в аэропортах тележек полно, такси ходит, авто на прокат дают, лишнее место багажа оплатить недорого.
Отправлено 26 August 2019 - 22:12
Отправлено 26 August 2019 - 22:24
Аналогичнойа вожу) весной, утром пока жёстко одно, с 11 как отпустит поширше )
Отправлено 26 August 2019 - 22:25
Всегда вожу две пары, скажем так, это минимум. Иногда три. Проблем с этим нет.
Отправлено 27 August 2019 - 01:02
интересно м ногие ли возят с собой не одну пару лыж и почему сразу мягкое дерьмо,можно подобрать оптимальный вариант)))
Постоянно 2-3 пары лыж на человека. Если возможно - беру одно крепление на две пары.
Отправлено 27 August 2019 - 08:31
2-3 пары взять вообще не проблема как уже писали выше. не понимаю при чем тут регионы.
Отправлено 27 August 2019 - 12:33
розовый оптимист)))всё это в москве и тд,а ещё народ живёт оказывается и в других местах
Не, на самом деле интересно где затык с перевозом багажа возникает, напишите пож.
Много раз на перекладных ездил с несколькими парами лыж с заездами в Варну и Венецию, единственная проблема однажды когда в Варне в номер со всем снаряжением загрузился, то дверь закрыть не удалось, пришлось номер по-больше брать. С тех пор при заездах еще куда-либо перед горами снаряжение в аэропортах оставляю - купил громадную сумку и чехол на три пары лыж - всё туда пихаю и сдаю в камеру хранения как два места. В Вероне засада - нет камеры хранения в аэропорту, но легко сесть на автобус и приехать на ж/д вокзал, там камера хранения есть.
Сообщение отредактировал ping: 27 August 2019 - 12:35
Отправлено 27 August 2019 - 12:40
Затык в голове. Это не в обиду, сам такой. Зависит от от степени увлеченности. Некоторы и вовсе прокатом пользуются в заграницах.Не, на самом деле интересно где затык с перевозом багажа возникает, напишите пож.
Отправлено 27 August 2019 - 21:52
Отправлено 28 August 2019 - 12:13
ну увлечённости хватает и уже не мало лет,но когда прёшь 2 пары одна из которых гс цех вначале до мосвы,потом в другой аэропорт,потом перелёт и наконец трансфер, и ради того чтоб с раннего утра пару часов погонять пожёсткому вельвету и опять перется за другими лыжами,не я уж чего нибудь поуниверсальней и срадиусом покороче так как народ повылазил ,половина едет как придётся,трасса уже начинает разбиваться,короче,я уж возьму одни к примеру титаны,привычно комфортно как в домашних тапочках и на все случаи)))
Не понял какая разница что одну пару что две в чехле тащить, если кому то кажется тяжело, то значит он не в форме, ему полезно хоть немного перед катанием потренироваться.
В течении дня никто лыжи как правило не меняет, нормальные склоны до обеда держатся без бугров, а в правильных местах и целый день. Вторые лыжи нужны для задницы когда свежий снег выпал и всюду мягко или когда снегопад продолжается и туман - ничего не видно, приходится скорость снижать и на скоростных лыжах становится дискомфортно - ну не пропускать же день-другой катания из-за плохой погоды. Нет плохой погоды, есть неправильный выбор лыж . Можно конечно в прокате лыжи менять в зависимости от погоды, но не всегда в прокатах есть то что хочется. А все время на универсальных ездит тоска.
Сообщение отредактировал ping: 28 August 2019 - 12:14
Отправлено 28 August 2019 - 12:17
Про увлеченность и часы.
Качество не разменивается на количество!
Для меня, например, эти 2 часа ТАКИЕ, что в интеграле перекрывают остальное. По нагрузке - как обычная тренировка.
Более того, начиная с некоторого возраста (на самом деле - состояния коленей) перестал гоняться за часами. За 2 часа хорошо поставленного ГС могу укататься так, что на след день буду чувствовать. Может, просто ОФП не хватает?
Еще устаю "стоять" на сине-зеленых. Солдатиком не интересно, а в стойке тяжело.
На нашей горушке, если СЛ не идет, то иногда обуваю... беговые и дожигаю энергию в поле.
А покатать в горах после "тренировки" с друзьями по всему (в рамках подготовленного конечно) в безопасном (с учетом усталости и коленок) темпе на ГС - интересная техническая задача. Только желательно крепы ослаблять.
Но теперь, когда всплывает вопрос "что я тут делаю, усталый, кайфа-то нет?", все чаще иду отдыхать с чувством выполненного долга )))
* Впрочем, в прошлом году завел себе Гибрид-8 рост +10. Хорошо едет! Но как-то все-таки вяло, особенно с рокером
Сообщение отредактировал egors: 28 August 2019 - 12:22
Отправлено 28 August 2019 - 12:29
Соглашусь, хоть я и переобуваюсь на пупыре чтоб по оврагам рядом с трассами полазить.Не понял какая разница что одну пару что две в чехле тащить, если кому то кажется тяжело, то значит он не в форме, ему полезно хоть немного перед катанием потренироваться.
В течении дня никто лыжи как правило не меняет, нормальные склоны до обеда держатся без бугров, а в правильных местах и целый день. Вторые лыжи нужны для задницы когда свежий снег выпал и всюду мягко или когда снегопад продолжается и туман - ничего не видно, приходится скорость снижать и на скоростных лыжах становится дискомфортно - ну не пропускать же день-другой катания из-за плохой погоды. Нет плохой погоды, есть неправильный выбор лыж. Можно конечно в прокате лыжи менять в зависимости от погоды, но не всегда в прокатах есть то что хочется. А все время на универсальных ездит тоска.
Отправлено 28 August 2019 - 16:31
Ключевая фраза, на мой взгляд!А все время на универсальных ездит тоска.
Отправлено 28 August 2019 - 16:39
как считаете, нужно ли предоставить возможность протестить эти S9 FIS M подростку 15 лет?
Ездит в моих старых ботинках 80/28.5 (велики на размер) на лыжах с пеной к2.
Отправлено 28 August 2019 - 16:42
как считаете, нужно ли предоставить возможность протестить эти S9 FIS M подростку 15 лет?
Ездит в моих старых ботинках 80/28.5 (велики на размер) на лыжах с пеной к2.
Не имеет смысла
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных