Это же ранний свал таза!
Отправлено 10 August 2019 - 13:59
Популярное сообщение!
Отправлено 10 August 2019 - 14:26
на твоем видео движение колена наружу, я там выше (и оно на видео) описывал движение стопы/голени внутрь за счет ротации бедра наружу
отведение колена дает широкую постановку лыж, приведение стопы дает узкую постановку лыж
на видео правая нога "внутренняя"
она же на картинке если смотрим сзади https://forum.ski.ru...59488&p=3022431
выполняется движение 2
на твоем видео движение 1
Сообщение отредактировал rzuev: 10 August 2019 - 14:58
Отправлено 10 August 2019 - 14:42
и вот тут, у товарища на фото, https://forum.ski.ru...59488&p=3022919
и тут еще боле отчетливо https://forum.ski.ru...59488&p=3022922
видно, что не колено оттопырено, а бедро прижато к себе (приведено) и скручено (ротируется наружу себя)
видно что угол между плоскостью таза и внутренним бедром менее 90 градусов, т.е. таз (а вместе с ним и весь корпус) ориентирован более внутрь чем наружу (поворота) - бедро приводится "к себе" усилиями приводящих и ими же ротируется наружу (тела)
в то время как оттопыривание колена к склону - это увеличение угла между бедром и тазом (мышцами снаружи бедра) - это ориентация/разворот таза (и, соотв., корпуса) более наружу чем внутрь (поворота)
Сообщение отредактировал rzuev: 10 August 2019 - 15:00
Отправлено 10 August 2019 - 15:01
И какие ты говоришь приводящие мыщцы ротируют бедро наружу?
Отправлено 10 August 2019 - 15:04
https://yandex.ru/se...34&win=215&lr=2
https://ru.wikipedia...риводящая_мышца
Большая приводящая мышца
Приводит бедро и поворачивает его кнаружи, частично участвует в разгибании бедра.
если колено более кнаружи чем стопа, значит бедро скручено наружу
это же и слепому ясно
вопрос только как это достигнуто
оттопыриванием колена при фиксированно положении стопы отводящими (с увеличением угла между тазом и бедром)
или скручиванием и заведением внутрь стопы/голени приводящими (с уменьшением угла между тазом и бедром)
Сообщение отредактировал P. Richard: 11 August 2019 - 05:05
Отправлено 10 August 2019 - 15:19
там правда получается катание на одной внутренней, но такова особенность роликов
но как корпус остаётся внутри поворота, а ноги снаружи корпуса (даже внутренняя) за счет приведения внутренней и как корпус ориентируется внутрь поворота почувствовать вполне можно
Сообщение отредактировал rzuev: 10 August 2019 - 15:22
Отправлено 10 August 2019 - 15:24
в то время как оттопыривание колена к склону - это увеличение угла между бедром и тазом (мышцами снаружи бедра) - это ориентация/разворот таза (и, соотв., корпуса) более наружу чем внутрь (поворота)
А тут как? и тут широкое или узкое ведение http://harbskisysems...s-harb.html?m=1
Сообщение отредактировал алкокарвер: 10 August 2019 - 15:27
Отправлено 10 August 2019 - 15:49
Добавлю что у меня всё это пока работает. Даже на аве видно как параллельны голени. И это в первый фактически год катания. Параллельность и корпус внутрь начались когда я открыл для себя приведение внутреннего бедра.
Угол между внутренним бедром тазом и место положения колена относительно живота/таза (поперёк) легко понять по любому фото. И понять, есть там катание на санках с перекладкой коленей и корпусом между ног или нет.
Если кто-то видит противоречия в изложенном - велкам. Но внятно пожалуйста.
Сообщение отредактировал rzuev: 10 August 2019 - 15:50
Отправлено 10 August 2019 - 15:55
В спортшколе про такое говорят "едет коленями, ну или коленная ангуляция у парня", но у спортиков и задачи другие в трассе - там от бедра надо, да "вынос" побольше/покруче,,,,;;;; а для нас, любителей, всё подойдет что эффективно ящетаю ))
Отправлено 10 August 2019 - 16:02
Отправлено 10 August 2019 - 16:04
Сообщение отредактировал алкокарвер: 10 August 2019 - 16:12
Отправлено 10 August 2019 - 16:06
Коленная ангуляция - это ротация бёдер. Она тем откровенней, чем более перпендикулярны корпусу бёдра.
Мда. дружище )))...пока у тебя лёгкая кашица в голове, хотя со времени "оборжания" тобой Даниэлы Чикарелли стало получше)) туман рассеивается!
Отправлено 10 August 2019 - 16:30
Видно и бёдра вперёд-назад и ещё раз наклон голени за счёт скручивания бедра, а не насильственного колена к склону.
Отправлено 10 August 2019 - 16:48
Отправлено 10 August 2019 - 17:54
я и не говорю про весь поворот, я ни к фазе, ни ко времени ничего не привязываюДа ты не кипятись.Ну не совсем твоя терминология сначала была понятна,только сейчас,когда ты стал объяснять чё куда,стало немного понятнее.Просто когда говорят про отведение колена,это же не про весь поворот,обычно это про вход говорят кмк. Вот ты там фотки товарищей постил -а это же типа апекс мне кажется,а там какое отведение? И корпус/бёдра,там же там вроде и должены быть по лыжам или даже больше внутрь? Но ещё доли секунд и пойдет контрврашение кмк
я говорю про один элемент, одну механику, которая упрощает а) узкое и параллельное положение голеней б) ориентацию корпуса куда надо за счёт параллельного смещения бёдер вперёд-назад (разворота таза и всего корпуса)
пока всё
Отправлено 10 August 2019 - 19:03
я и не говорю про весь поворот, я ни к фазе, ни ко времени ничего не привязываю
я говорю про один элемент, одну механику, которая упрощает а) узкое и параллельное положение голеней б) ориентацию корпуса куда надо за счёт параллельного смещения бёдер вперёд-назад (разворота таза и всего корпуса)
пока всё
Что значит узкое положение голеней? Вот на твоей аватарке нормальное,естественное положение по суставу тбс.Мне нравится,я считаю плюс/минус немного,по ситуации,это правильно кмк. И мне кажется,что если выполнить Пунт б),то нужно будет как раз ориентировать/начинать с колена новой внутр ноги,и это и будет работа бедрами как раз кмк
Отправлено 10 August 2019 - 19:35
пусть будет не "узкое", а "более узкое", например такое, что голени касаются, не суть, главное что тело сбоку, а не междуЧто значит узкое положение голеней? Вот на твоей аватарке нормальное,естественное положение по суставу тбс.Мне нравится,я считаю плюс/минус немного,по ситуации,это правильно кмк. И мне кажется,что если выполнить Пунт б),то нужно будет как раз ориентировать/начинать с колена новой внутр ноги,и это и будет работа бедрами как раз кмк
что касается б) и начинать
https://forum.ski.ru...59488&p=3024896
"внутреннюю" ногу не отвожу, наоборот, изо всех сил "складываю к себе" (приведение, оттягивание назад) и скручиваю (ротация наружу)
и она ложится коленом к склону и голени рядом и параллельны
и таз слегка внутрь (по крайней мере угол между внутренним бедром и тазом <90)
Сообщение отредактировал rzuev: 10 August 2019 - 19:44
Отправлено 10 August 2019 - 21:06
пусть будет не "узкое", а "более узкое", например такое, что голени касаются, не суть, главное что тело сбоку, а не между
что касается б) и начинать
https://forum.ski.ru...59488&p=3024896
"внутреннюю" ногу не отвожу, наоборот, изо всех сил "складываю к себе" (приведение, оттягивание назад) и скручиваю (ротация наружу)
и она ложится коленом к склону и голени рядом и параллельны
и таз слегка внутрь (по крайней мере угол между внутренним бедром и тазом <90)
Все правильно это все работает. Добавим сюда эффект дополнительного выноса цм наружу (создание дополнительной силы врезания) за счет смещения массы внутреннего ботинка с лыжей наружу. Единственно здесь нужно пояснить что не надо держать внутренюю тупо на канте постоянно его (кант внутренней) надо ловить, поймать в нужной точке.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 August 2019 - 21:08
Отправлено 10 August 2019 - 21:51
это называется контролировать направление и величину силы, прикладываемой к поверхности внутренней ногойне надо держать внутренюю тупо на канте постоянно его (кант внутренней) надо ловить, поймать в нужной точке.
вот это вот всё с прижиманием ноги к себе и ротацией - это практика на контроль угла голени и приложение силы по направлению оси кости под любым углом
тайминги (на входе, на выходе и пр.) и точное количество прилагаемой силы - это уже практика на склоне
Отправлено 10 August 2019 - 22:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных