Не понимаю мысль? Что из этого следует? Что ему нужно купить?Наверное это всеж индивидуально. У меня тоже лыжи 103 в талии и в рост (armada tst). И вобщемто для моих 191см на 80кг их обычно хватает. Был только один раз на Мамае, когда выпал почти метр и на следующий день его подзадуло и приморозило. Вот тогда реально ехалось только сидя на ж..е
Но там и бордеры на задней ноге спускались, иначе оно не ехалось
А вот в сам снегопад лыж вполне хватало, но само собой, были бы шире, было бы комфортнее

Фрирайд универсал? Помогите выбрать
Отправлено 01 August 2019 - 13:00
Отправлено 01 August 2019 - 13:06
Наверное я не правильно выразил мысль. Мысль моя проста... Нужно для определенных условий выбирать определенные лыжи. А про того парня, там борьба была в основном на выкатах. Ехал он в общем нормально, но на выкате плоском проваливался по пояс. И вот эти 20 метров он мучался... Когда все доезжали.Наверное это всеж индивидуально. У меня тоже лыжи 103 в талии и в рост (armada tst). И вобщемто для моих 191см на 80кг их обычно хватает. Был только один раз на Мамае, когда выпал почти метр и на следующий день его подзадуло и приморозило. Вот тогда реально ехалось только сидя на ж..е
Но там и бордеры на задней ноге спускались, иначе оно не ехалось
А вот в сам снегопад лыж вполне хватало, но само собой, были бы шире, было бы комфортнее
Быть несогласным, это тренд нашего времени. Я к сожалению тоже этим страдаю.
Отправлено 01 August 2019 - 13:10
я не несогласный, просто ты так раскритиковал 100талию, что стало обидноБыть несогласным, это тренд нашего времени. Я к сожалению тоже этим страдаю.

Отправлено 01 August 2019 - 13:17
Я не совсем понял из вашего сообщения - в Кировске особый фрирайд какой то? ))Ну так то да. Но ведь раньше например на повозках ездили... А теперь на авто.
Ну и про Кировск, там можно на любых лыжах ездить..
В мягком негу понятие закантовки не очень актуально, я вот про это и говорю, что у каждого здесь отметившегося есть свое мнение, основанное на тех условиях катания, к которым он привык.
Я не претендую на истину, но мне кажется если речь о фрирайде, то 90мм неуместны. Если околотрасс то самое то. Ну и тд. Поэтому и нужно ответить на вопрос самому себе... Для чего выбираем лыжи.
А если серьёзно, то ТС писал
Мне, на самом деле, кажется что в этом году, впрочем как и в прошлом, я буду катать просто по разбитым трассам, изредка свежий снежок. Для фана выезжать в лес, иногда катать по буграм. Наверное больше около трассового катания.
И к этому около 60 дней катания всего, использовал похоже самые г... простые лыжи, катался Москва, Урал и Казахстан только планирует Сочи. Горизонт планирования я так понимаю 1 сезон, дальнейшие места катания неизвестны. Я хз что там в Сочи и Казахстане, но в Москве и на Урале больших гор пока нет со всеми вытекающими. И о фрирайде масштабном речи тоже не идёт если все, что написал ТС соответствует действительности (опять же вспоминаем про 2 года опыта). Плюс никто тут не видел его катания.
Я вообще думаю ему нужны лыжи с талией около 70 на ближайшие пару лет.
PS Странно, что Рагнареки и прочее подобное до сих пор не насоветовали ))
Отправлено 01 August 2019 - 13:26
я не несогласный, просто ты так раскритиковал 100талию, что стало обидно
Вообще не критиковал. Пытался выразить мысль, что надо правильно выбрать.
Отправлено 01 August 2019 - 13:34
Я не совсем понял из вашего сообщения - в Кировске особый фрирайд какой то? ))
А если серьёзно, то ТС писал
И к этому около 60 дней катания всего, использовал похоже самые г... простые лыжи, катался Москва, Урал и Казахстан только планирует Сочи. Горизонт планирования я так понимаю 1 сезон, дальнейшие места катания неизвестны. Я хз что там в Сочи и Казахстане, но в Москве и на Урале больших гор пока нет со всеми вытекающими. И о фрирайде масштабном речи тоже не идёт если все, что написал ТС соответствует действительности (опять же вспоминаем про 2 года опыта). Плюс никто тут не видел его катания.
Я вообще думаю ему нужны лыжи с талией около 70 на ближайшие пару лет.
PS Странно, что Рагнареки и прочее подобное до сих пор не насоветовали ))
Да, в Кировске снег сильно отличается от например Сибири.
Я пишу это в последних сообщениях, во всех. Нухно честно ответить себе, для чего нужны лыжи. И так же пишу, если это околотрасс то 90мм достаточно. Если фрирайд, то 90 мало. Тут ведь каждый видит свое. Назнание темы, это одно. Опыт и накат, другое. 2 варианта в первом посте, тоже другое.
Очевидно что нужно начинать рисовать графики и стрелки. Еще нужно выяснить что за ботинки у него и отправить за новыми, а потом отправить к инструктору и заставить купить спортцех.
Мысли просто о форуме... Ничего личного..

Отправлено 01 August 2019 - 13:35
Наверное я не правильно выразил мысль. Мысль моя проста... Нужно для определенных условий выбирать определенные лыжи. А про того парня, там борьба была в основном на выкатах. Ехал он в общем нормально, но на выкате плоском проваливался по пояс. И вот эти 20 метров он мучался... Когда все доезжали.
Быть несогласным, это тренд нашего времени. Я к сожалению тоже этим страдаю.
условия понятные - при вычеркивается сразу, остаются обычные горнолыжные курорты, ну там сочи, альпы. И катание околотрассовое. Пухляк метр пушистого случается не каждый год и нет смысла на него закладываться, а когда случится, то ничего страшного нормально будет ездить и на 90 талии.
Расчитывать надо на вельвет, расколбас, бетон, бугры, свинорой, пухляк от по щиколотку до по ботинок. Это то на чем катают в 90% дней на универсальных лыжах.
Вот снег по ботинок
Вот снег по пояс
Это нормально ездится на лыжах 95, если ты не 120 кг мужик. Это конкретно рендл в антоне.
Сообщение отредактировал AntonA: 01 August 2019 - 13:41
Отправлено 01 August 2019 - 13:48
На вельвете, расколбасе, буграх, бетоне и пухляке по щиколотку даже талия 80 не упёрлась по сути. И это почти всегда в наличии в Москве и на Урале к примеру.условия понятные - при выеркивается сразу, остаются обычные горнолыжные курорты, ну там сочи, альпы. И катание околотрассовое. Пухляк метр пушистого случается не каждыйгод и нет смысла на него закладываться, а когда случится, то ничего страшного нормально будет ездить и на 90 талии.
Расчитывать надо на вельвет, расколбас, бетон, бугры, свинорой, пухляк от по щиколотку до по ботинок. Это то на чем катают в 90% дней на универсальных лыжах.
Вот снег по ботинок
Вот снег по пояс
Это нормально ездится на лыжах 95. Это конкретно рендл в антоне.
И кстати хотелось бы пояснений от ТС - это одни лыжи на все (включая Москву, или может в Москве он теперь не ездит на лыжах) или чисто для гор - Больших гор типа Сочи и Альп.
Отправлено 01 August 2019 - 13:56
На вельвете, расколбасе, буграх, бетоне и пухляке по щиколотку даже талия 80 не упёрлась по сути.
Я не знаю что означает термин "не уперлась". Но в коробицино по весне на каше и расколбасе талия 85 на слаломках удобнее чем талия 66 на слаломках.
Первое это заг биг 179, второе это штокли сл 165. радиус у них 13 метров и 12 метров соответственно. Геометрия отличается на 2 см ширины по всей лыже. И на той и на этой стоит платформа.
Это на вельвете талия 85, правда давно 15 лет назад в лехе...
Сообщение отредактировал AntonA: 01 August 2019 - 13:58
Отправлено 01 August 2019 - 14:14
Весна, местный пупырь, примерно 12 часов дня, около +5, ночью минуса не было по сутиЯ не знаю что означает термин "не уперлась". Но в коробицино по весне на каше и расколбасе талия 85 на слаломках удобнее чем талия 66 на слаломках.
Первое это заг биг 179, второе это штокли сл 165. радиус у них 13 метров и 12 метров соответственно. Геометрия отличается на 2 см ширины по всей лыже. И на той и на этой стоит платформа.
Это на вельвете талия 85, правда давно 15 лет назад в лехе...
zag3.jpg
https://forum.ski.ru...c=158168&page=1
105 не хотелось, хотя они были вроде.
80 85 у меня нету, пробовал на Мраткино (Урал) Хэд Титан 80 талия в ровном пухляке по щиколотку на трассе - может я тупой, но не понял зачем они такие. Сам был тоже на слаломках в тот день.
А вообще согласен, есть нюанс- я катаюсь утром и даже на выезде не больше 4 часов, в основном - меньше.
Сообщение отредактировал ASDr: 01 August 2019 - 14:20
Отправлено 01 August 2019 - 14:54
2АнтонА
))) Складывается впечатление, что на Рендле снега больше чем по ботинок вообще никогда не бывает )))
Сорри за оффтоп ))
А где ТС?
За рагнареками пошел?
Отправлено 01 August 2019 - 14:55
Я например ну ни как не могу представить "пухляк" и лыжи с талией 90.
Ну вообще-то еще не так давно лыжи с талией 84-86мм считались вполне пухлячными
Но всеж как райд -универсал, оптимум где-то в районе 105мм
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 August 2019 - 15:00
Отправлено 01 August 2019 - 15:31
Господа, все все, безусловно, молодцы, и спасибо вам. Правда
Я все же решил сначала прокатать 90-100 талию из прокатка. Наверное бы попробовал М5 матра.Уж очень мне хочется понять, неужели 90-100 с моим очень скромным накатом будут дровами. И возможно хэд коры 93
А потом уже посмотрю как пойдет,и возможно мне и правда лучше смотреть на меньшую талию.
И кстати хотелось бы пояснений от ТС - это одни лыжи на все (включая Москву, или может в Москве он теперь не ездит на лыжах) или чисто для гор - Больших гор типа Сочи и Альп.
- В Москве не планирую кататься в этом году
Отправлено 01 August 2019 - 15:42
- В Москве не планирую кататься в этом году
Ну и зря!
ТУТ куётся техника!
Отправлено 01 August 2019 - 16:09
Это нормально ездится на лыжах 95, если ты не 120 кг мужик. Это конкретно рендл в антоне.
Вранье! Это нормально ездится и на 85, если ты 120 кг. мужик.
Отправлено 01 August 2019 - 17:51
+100500Ну и зря!
ТУТ куётся техника!
Если не живёшь в горах конечно ))
Сообщение отредактировал ASDr: 01 August 2019 - 17:52
Отправлено 01 August 2019 - 18:55
Вранье! Это нормально ездится и на 85, если ты 120 кг. мужик.
а в чем вранье? что за хамский коммент?
Отправлено 01 August 2019 - 21:14
Просто Минкин на АйПро пухляк катал вроде, а он не дюймовочка совсем ))а в чем вранье? что за хамский коммент?
Сообщение отредактировал ASDr: 01 August 2019 - 21:15
Отправлено 02 August 2019 - 08:14
а в чем вранье? что за хамский коммент?
А я про 120 кг.
Сообщение отредактировал Minkin: 02 August 2019 - 08:15
Отправлено 02 August 2019 - 10:49
Популярное сообщение!
Вечные споры, ржу)
В каждой теме, одни и те же люди, говорят одни и те же вещи)))
Тогда тоже напишу свой постоянный комментарий - Купить что то универсальное +-100 в талии, вполне хвататет что бы катать задутые и раскатанные участки и на трассе нет раскалбаса.
Если повезло и выпал снег, идёшь в прокат и берёшь широкие лыжи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных