X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд универсал? Помогите выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#81 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 13:00

Наверное это всеж индивидуально. У меня тоже лыжи 103 в талии и в рост (armada tst). И вобщемто для моих 191см на 80кг их обычно хватает. Был только один раз на Мамае, когда выпал почти метр и на следующий день его подзадуло и приморозило. Вот тогда реально ехалось только сидя на ж..е :) Но там и бордеры на задней ноге спускались, иначе оно не ехалось :) А вот в сам снегопад лыж вполне хватало, но само собой, были бы шире, было бы комфортнее ;)

Не понимаю мысль? Что из этого следует? Что ему нужно купить?
  • 0

#82 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 13:06

Наверное это всеж индивидуально. У меня тоже лыжи 103 в талии и в рост (armada tst). И вобщемто для моих 191см на 80кг их обычно хватает. Был только один раз на Мамае, когда выпал почти метр и на следующий день его подзадуло и приморозило. Вот тогда реально ехалось только сидя на ж..е :) Но там и бордеры на задней ноге спускались, иначе оно не ехалось :) А вот в сам снегопад лыж вполне хватало, но само собой, были бы шире, было бы комфортнее ;)

Наверное я не правильно выразил мысль. Мысль моя проста... Нужно для определенных условий выбирать определенные лыжи. А про того парня, там борьба была в основном на выкатах. Ехал он в общем нормально, но на выкате плоском проваливался по пояс. И вот эти 20 метров он мучался... Когда все доезжали.

Быть несогласным, это тренд нашего времени. Я к сожалению тоже этим страдаю.
  • 0

#83 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 13:10

я не несогласный, просто ты так раскритиковал 100талию, что стало обидно :)
  • 0

#84 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 13:17

Ну так то да. Но ведь раньше например на повозках ездили... А теперь на авто.

Ну и про Кировск, там можно на любых лыжах ездить..

В мягком негу понятие закантовки не очень актуально, я вот про это и говорю, что у каждого здесь отметившегося есть свое мнение, основанное на тех условиях катания, к которым он привык.
Я не претендую на истину, но мне кажется если речь о фрирайде, то 90мм неуместны. Если околотрасс то самое то. Ну и тд. Поэтому и нужно ответить на вопрос самому себе... Для чего выбираем лыжи.

Я не совсем понял из вашего сообщения - в Кировске особый фрирайд какой то? ))

А если серьёзно, то ТС писал

Мне, на самом деле, кажется что в этом году, впрочем как и в прошлом, я буду катать просто по разбитым трассам, изредка свежий снежок. Для фана выезжать в лес, иногда катать по буграм. Наверное больше около трассового катания.

И к этому около 60 дней катания всего, использовал похоже самые г... простые лыжи, катался Москва, Урал и Казахстан только планирует Сочи. Горизонт планирования я так понимаю 1 сезон, дальнейшие места катания неизвестны. Я хз что там в Сочи и Казахстане, но в Москве и на Урале больших гор пока нет со всеми вытекающими. И о фрирайде масштабном речи тоже не идёт если все, что написал ТС соответствует действительности (опять же вспоминаем про 2 года опыта). Плюс никто тут не видел его катания.

Я вообще думаю ему нужны лыжи с талией около 70 на ближайшие пару лет.

PS Странно, что Рагнареки и прочее подобное до сих пор не насоветовали ))
  • 0

#85 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 13:26

я не несогласный, просто ты так раскритиковал 100талию, что стало обидно :)

Вообще не критиковал. Пытался выразить мысль, что надо правильно выбрать.
  • 0

#86 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 13:34

Я не совсем понял из вашего сообщения - в Кировске особый фрирайд какой то? ))

А если серьёзно, то ТС писал

И к этому около 60 дней катания всего, использовал похоже самые г... простые лыжи, катался Москва, Урал и Казахстан только планирует Сочи. Горизонт планирования я так понимаю 1 сезон, дальнейшие места катания неизвестны. Я хз что там в Сочи и Казахстане, но в Москве и на Урале больших гор пока нет со всеми вытекающими. И о фрирайде масштабном речи тоже не идёт если все, что написал ТС соответствует действительности (опять же вспоминаем про 2 года опыта). Плюс никто тут не видел его катания.

Я вообще думаю ему нужны лыжи с талией около 70 на ближайшие пару лет.

PS Странно, что Рагнареки и прочее подобное до сих пор не насоветовали ))

Да, в Кировске снег сильно отличается от например Сибири.

Я пишу это в последних сообщениях, во всех. Нухно честно ответить себе, для чего нужны лыжи. И так же пишу, если это околотрасс то 90мм достаточно. Если фрирайд, то 90 мало. Тут ведь каждый видит свое. Назнание темы, это одно. Опыт и накат, другое. 2 варианта в первом посте, тоже другое.

Очевидно что нужно начинать рисовать графики и стрелки. Еще нужно выяснить что за ботинки у него и отправить за новыми, а потом отправить к инструктору и заставить купить спортцех.

Мысли просто о форуме... Ничего личного.. :)
  • 2

#87 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 13:35

Наверное я не правильно выразил мысль. Мысль моя проста... Нужно для определенных условий выбирать определенные лыжи. А про того парня, там борьба была в основном на выкатах. Ехал он в общем нормально, но на выкате плоском проваливался по пояс. И вот эти 20 метров он мучался... Когда все доезжали.

условия понятные - при вычеркивается сразу, остаются обычные горнолыжные курорты, ну там сочи, альпы. И катание околотрассовое. Пухляк метр пушистого случается не каждый год и нет смысла на него закладываться, а когда случится, то ничего страшного нормально будет ездить и на 90 талии.

Расчитывать надо на вельвет, расколбас, бетон, бугры, свинорой, пухляк от по щиколотку до по ботинок. Это то на чем катают в 90% дней на универсальных лыжах.

Вот снег по ботинок

ba8135b332079b9bbad14b48e5b2dfb1.jpg

Вот снег по пояс

86d6954f655eab0b1f5df44f312d1428.jpg

Это нормально ездится на лыжах 95, если ты не 120 кг мужик. Это конкретно рендл в антоне.

Сообщение отредактировал AntonA: 01 August 2019 - 13:41

• 1

#88 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 13:48

условия понятные - при выеркивается сразу, остаются обычные горнолыжные курорты, ну там сочи, альпы. И катание околотрассовое. Пухляк метр пушистого случается не каждыйгод и нет смысла на него закладываться, а когда случится, то ничего страшного нормально будет ездить и на 90 талии.

Расчитывать надо на вельвет, расколбас, бетон, бугры, свинорой, пухляк от по щиколотку до по ботинок. Это то на чем катают в 90% дней на универсальных лыжах.

Вот снег по ботинок
ba8135b332079b9bbad14b48e5b2dfb1.jpg

Вот снег по пояс
86d6954f655eab0b1f5df44f312d1428.jpg

Это нормально ездится на лыжах 95. Это конкретно рендл в антоне.

На вельвете, расколбасе, буграх, бетоне и пухляке по щиколотку даже талия 80 не упёрлась по сути. И это почти всегда в наличии в Москве и на Урале к примеру.

И кстати хотелось бы пояснений от ТС - это одни лыжи на все (включая Москву, или может в Москве он теперь не ездит на лыжах) или чисто для гор - Больших гор типа Сочи и Альп.
  • 0

#89 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 13:56

На вельвете, расколбасе, буграх, бетоне и пухляке по щиколотку даже талия 80 не упёрлась по сути.

Я не знаю что означает термин "не уперлась". Но в коробицино по весне на каше и расколбасе талия 85 на слаломках удобнее чем талия 66 на слаломках.

Первое это заг биг 179, второе это штокли сл 165. радиус у них 13 метров и 12 метров соответственно. Геометрия отличается на 2 см ширины по всей лыже. И на той и на этой стоит платформа.

Это на вельвете талия 85, правда давно 15 лет назад в лехе...

zag3.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 01 August 2019 - 13:58

• 0

#90 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 14:14

Я не знаю что означает термин "не уперлась". Но в коробицино по весне на каше и расколбасе талия 85 на слаломках удобнее чем талия 66 на слаломках.

Первое это заг биг 179, второе это штокли сл 165. радиус у них 13 метров и 12 метров соответственно. Геометрия отличается на 2 см ширины по всей лыже. И на той и на этой стоит платформа.

Это на вельвете талия 85, правда давно 15 лет назад в лехе...
zag3.jpg

Весна, местный пупырь, примерно 12 часов дня, около +5, ночью минуса не было по сути
https://forum.ski.ru...c=158168&page=1

105 не хотелось, хотя они были вроде.

80 85 у меня нету, пробовал на Мраткино (Урал) Хэд Титан 80 талия в ровном пухляке по щиколотку на трассе - может я тупой, но не понял зачем они такие. Сам был тоже на слаломках в тот день.

А вообще согласен, есть нюанс- я катаюсь утром и даже на выезде не больше 4 часов, в основном - меньше.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 August 2019 - 14:20

• 0

#91 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 14:54

2АнтонА

))) Складывается впечатление, что на Рендле снега больше чем по ботинок вообще никогда не бывает )))

Сорри за оффтоп ))

А где ТС?

За рагнареками пошел?

• 0

#92 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 14:55

Я например ну ни как не могу представить "пухляк" и лыжи с талией 90.

Ну вообще-то еще не так давно лыжи с талией 84-86мм  считались вполне пухлячнымиwink.png

Но всеж как райд -универсал, оптимум где-то в районе 105мм

5d42d3181054d_27460052_1786461414717827_

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 August 2019 - 15:00

• 1

#93 Pavel Simonov_114545

Pavel Simonov_114545
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 15:31

Господа, все все, безусловно, молодцы, и спасибо вам. Правда :-)

Я все же решил сначала прокатать 90-100 талию из прокатка. Наверное бы попробовал М5 матра.Уж очень мне хочется понять, неужели 90-100 с моим очень скромным накатом будут дровами. И возможно хэд коры 93

А потом уже посмотрю как пойдет,и возможно мне и правда лучше смотреть на меньшую талию.

И кстати хотелось бы пояснений от ТС - это одни лыжи на все (включая Москву, или может в Москве он теперь не ездит на лыжах) или чисто для гор - Больших гор типа Сочи и Альп. 

В Москве не планирую кататься в этом году

• 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 15:42

В Москве не планирую кататься в этом году

Ну и зря!

ТУТ куётся техника!wink.png

• 2

#95 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 16:09

Это нормально ездится на лыжах 95, если ты не 120 кг мужик. Это конкретно рендл в антоне.

Вранье! Это нормально ездится и на 85, если ты 120 кг. мужик. 

• 0

#96 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 17:51

Ну и зря!
ТУТ куётся техника!wink.png

+100500
Если не живёшь в горах конечно ))

Сообщение отредактировал ASDr: 01 August 2019 - 17:52

• 0

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 18:55

Вранье! Это нормально ездится и на 85, если ты 120 кг. мужик. 

а в чем вранье? что за хамский коммент?

• 0

#98 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 21:14

Просто Минкин на АйПро пухляк катал вроде, а он не дюймовочка совсем ))

Сообщение отредактировал ASDr: 01 August 2019 - 21:15

• 0

#99 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 08:14

А я про 120 кг. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Minkin: 02 August 2019 - 08:15

• 0

#100 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 10:49

*
Популярное сообщение!

Вечные споры, ржу) 

В каждой теме, одни и те же люди, говорят одни и те же вещи))) 

Тогда тоже напишу свой постоянный комментарий - Купить что то универсальное +-100 в талии, вполне хвататет что бы катать задутые и раскатанные участки и на трассе нет раскалбаса.  

Если повезло и выпал снег, идёшь в прокат и берёшь широкие лыжи. 

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных