X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор курорта - очень нужны советы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#81 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 17:02

Наверно, правильнее было бы сначала спросить здесь: а где лучше забронировать?

А разве сильно много вариантов брони? Самостоятельно не очень хочется, т.к. дешёвые перелёты только до Мюнхена и, возможно, Зальцбурга. Плюс трансферы совсем не дешево. Поэтому выбрал пакетный тур.

• 0

#82 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 17:03

Опубликуйте ссылку на отель, порадуемся за Вас.

https://www.tripadvi...trian_Alps.html

• 0

#83 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 21:57

А разве сильно много вариантов брони? Самостоятельно не очень хочется, т.к. дешёвые перелёты только до Мюнхена и, возможно, Зальцбурга. Плюс трансферы совсем не дешево. Поэтому выбрал пакетный тур.

Все в Маер и летают через Мюнхен, куча прямых рейсов. Трансфер от 50 евро туда-обратно на поезде, 90 е в минибусе до порога гостиницы. Ну да ладно, купили и ладушки, можно уже ни о чем не думатьsmile.png .

• 0

#84 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 01 August 2019 - 21:58

Хорошее место и скибас до вокзала прямо у отеля.

• 0

#85 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 00:39

Все в Маер и летают через Мюнхен, куча прямых рейсов. Трансфер от 50 евро туда-обратно на поезде, 90 е в минибусе до порога гостиницы. Ну да ладно, купили и ладушки, можно уже ни о чем не думатьsmile.png .

Математика проста: берём стандарт - 2 человека. Перелёт до Мюнхена или Зальцбурга с багажом и снарягой 15 т.р. х2=30 т.р. Номер в этом отеле стоит на неделю с завтраком дабл 82 т.р. на букинге. Трансфер скажем 100 евро туда-сюда с человека. Итого на двоих 126 т.р. Пакет стоит 129 с полупансионом. Не вижу сильной выгоды) Понятно, что можно и жильё на порядок дешевле найти, но мне очень нравится жить недалеко от подъёмника, после завтрака, который не нужно готовить, неспешно прогуляться к началу открытия подъемника, сходить в бесплатную сауну в отеле после каталки....и.т.д. 

Вот когда ездили в Менюир, на 3 долины наши агентства какие-то дикие цены заламывают, поэтому и летели до Женевы, и трансфер был на двух басах, ну и жили, естественно, в апартах площадью 8 кв.м. и накрывался я занавеской, потому что одеяло было одно) Но особо не напрягало, зато экономия собственной поездки была ооочень ощутима)

• 0

#86 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 08:30

Понятно, что можно и жильё на порядок дешевле найти, но мне очень нравится жить недалеко от подъёмника, после завтрака, который не нужно готовить, неспешно прогуляться к началу открытия подъемника, сходить в бесплатную сауну в отеле после каталки....и.т.д. 

То есть вы едете кататься в Циллератль, а кататься будете только на Пенкене и Ахорне ? 

Ну , боюсь, вы будете разочарованы поездкой  

• 0

#87 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 08:33

Хотим компанией в январе выбраться компанией из 4 человек на один из горнолыжных курортов Австрии. До этого дважды были в Валь-Ди-Фассе - Канацеи (Италия) и в Трёх долинах (Франция) - в Италии очень нравится, но хочется разнообразия. В Австрии в приоритете: большой регион катания, чтоб каждый день были разные трассы и картины перед глазами, при этом чтобы не требовалось ездить между регионами с общим скипассом на скибусах (если только совсем рядом). Так сказать хочется большого общего региона, не снимая лыж. 

Как-то в итоге, вы как раз выбрали регион,  где как раз и  надо ездить на ски бусах или поезде,  чтобы каждый день новые трассы и картины перед глазами. 

Странно 

Сообщение отредактировал Alex S: 02 August 2019 - 08:34

• 0

#88 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:13

То есть вы едете кататься в Циллератль, а кататься будете только на Пенкене и Ахорне ? 

Ну , боюсь, вы будете разочарованы поездкой  

Кто сказал про "только Пенкен и Ахорн"? Из 6 дней 3 дня там проведу, остальные дни - скибусы-поезда

• 0

#89 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:17

Я выбрал всего лишь местом проживания Майрхофен, чего многие и рекомендовали. 

• 0

#90 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:31

так зачем же жить возле подъемника ведущего в одну из зон ? а зон катания четыре . И туда (в три другие зоны катания)  все равно ехать от вокзала (если вы без машины) 

Сообщение отредактировал Alex S: 02 August 2019 - 09:32

• 0

#91 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:37

На Ахорн часа два хвалит кстати . Там нормальная одна трасса.
  • 0

#92 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:39

Вам никому не угодишь))) И так и сяк херово

• 0

#93 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:43

Нормально все, доедете и дойдёте. Тоже у подъёмников жить люб от ю, пусть даже не все время из одной зоны кататься
  • 0

#94 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:49

Так это же ski.ru, тут иначе не бывает :) 

• 0

#95 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 09:50

Почему? Майерхофен был моим первым альпийским курортом. Я его до сих пор люблю. И я тож люблю курорты «чтоб были каждый день новые трассы и новые места» Но в том, что он мне понравился тогда - большую роль сыграло то, что я хорошо подготовился к поездке и знал - надо жить у вокзала :)
Потому что (это конечно субъективно, но я так тож думаю) самое интересное в Циллертале - именно зоны вне Майрхофена . Ледник, Арена, Кальтенбах. Но логистический центр при этом - Майрхофен. То есть жить удобнее там, а кататься везде. И тогда получится очень хороший, большой регион катания, за разумные деньги.
Я очень благодарен был людям, которые мне ( в т.ч. и здесь) когда-то это объяснили.

Сообщение отредактировал Alex S: 02 August 2019 - 10:04

• 1

#96 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 10:36

Все правильно сделал. От дома автобус на ледник идет к примеру.
  • 0

#97 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 10:39

так зачем же жить возле подъемника ведущего в одну из зон ? а зон катания четыре . И туда (в три другие зоны катания) все равно ехать от вокзала (если вы без машины)

место отличное. Жить надо в центре маркофкина, что тс и сделал чтобы апрески и вечерние гуляния были. Маркофкин клевый по вечерам, там жизнь.
  • 0

#98 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 11:21

место отличное. Жить надо в центре маркофкина, что тс и сделал чтобы апрески и вечерние гуляния были. Маркофкин клевый по вечерам, там жизнь.

Так вокзал тоже центр icon_smile.gif

хотя в принципе, не хочу быть неправильно понятым: Майерхофен это хорошо, три дня на Пенекен много. Вот и все.

Сообщение отредактировал Alex S: 02 August 2019 - 11:52

• 0

#99 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 12:18

Так вокзал тоже центр icon_smile.gif

хотя в принципе, не хочу быть неправильно понятым: Майерхофен это хорошо, три дня на Пенекен много. Вот и все.

ну... тут главное первые 4 дня посетить 4 разные зоны, а потом решить на что потратить остальные два дня. Ну и от погоды зависит - как солнце - ехать на ледник.

На ахорн да, можно запланировать пару часов. Ибо наверху там красиво, но катание типа питерского пупыря, а трасса вниз да, бодрящая, но она одна. То есть один из дней разумно с утра на ахорн сгонять до обеда, потом уйти на пенкен. Причем именно в таком порядке, ибо вечером все ломанутся по этой одной трассе вниз и там будет столпотворение.

А так общий план - первый же солнечный день на ледник хинтертукс валить, пенкен, циллерталь арена и кальтенбах. Это 4 основные зоны. Потом решать куда податься в оставшиея два дня.  Заранее не настраиваться на пенкен три дня. Причем в циллерталь арене очень хороши дальние кенингсляйтены, а туда полдня сафарить icon_smile.gif Пенкен тоже нифига не маленький и дальние концы тоже очень интересны, как и центр. Ледник жемчужина. А кальтенбах-хохфюген лучший icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 02 August 2019 - 12:18

• 1

#100 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 12:22

Математика проста: берём стандарт - 2 человека. Перелёт до Мюнхена или Зальцбурга с багажом и снарягой 15 т.р. х2=30 т.р. Номер в этом отеле стоит на неделю с завтраком дабл 82 т.р. на букинге. Трансфер скажем 100 евро туда-сюда с человека. Итого на двоих 126 т.р. Пакет стоит 129 с полупансионом. Не вижу сильной выгоды) Понятно, что можно и жильё на порядок дешевле найти, но мне очень нравится жить недалеко от подъёмника, после завтрака, который не нужно готовить, неспешно прогуляться к началу открытия подъемника, сходить в бесплатную сауну в отеле после каталки....и.т.д. 

Вот когда ездили в Менюир, на 3 долины наши агентства какие-то дикие цены заламывают, поэтому и летели до Женевы, и трансфер был на двух басах, ну и жили, естественно, в апартах площадью 8 кв.м. и накрывался я занавеской, потому что одеяло было одно) Но особо не напрягало, зато экономия собственной поездки была ооочень ощутима)

математика другая. за стоимость твоего трансфераможно взять авто в прокат. И не париться автобусами и поездами icon_smile.gif И тогда жисть начинает играть другими красками icon_smile.gif

Это основное отличие пакетного от индивидуального тура в моем понимании. Отличается именно наличием авто и самостоятельностью\мобильностью.

Сообщение отредактировал AntonA: 02 August 2019 - 12:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных