Товарищи, вы не правильно Харба понимаете.
ну не все
Отправлено 10 June 2019 - 16:00
Товарищи, вы не правильно Харба понимаете.
ну не все
Отправлено 10 June 2019 - 16:04
... понимают.
Отправлено 10 June 2019 - 16:09
Популярное сообщение!
3. Харб постоянно публикует фотки Хиршера как доказательство того, что Хиршер разгружает старую внешнюю.
Харб может постить какие угодно фотки Хиршера, но мне почему то кажется он никогда не поймет до конца что именно и для чего делает Хиршер по одной простой причине, ни один топовый спортсмен не расскажет все о секретах и нюансах своей техники. Там крутятся не маленькие деньги.
Поэтому ориентироваться на эти фотки и комментарии к ним стороннего человека не стоит. Как впрочем не стоит вообще брать за пример для отработки техники видео проездов топовых спортсменов с КМ.
Сообщение отредактировал Temych: 10 June 2019 - 16:11
Отправлено 10 June 2019 - 16:32
Харб может постить какие угодно фотки Хиршера, но мне почему то кажется он никогда не поймет до конца что именно и для чего делает Хиршер по одной простой причине, ни один топовый спортсмен не расскажет все о секретах и нюансах своей техники. Там крутятся не маленькие деньги.
Поэтому ориентироваться на эти фотки и комментарии к ним стороннего человека не стоит. Как впрочем не стоит вообще брать за пример для отработки техники видео проездов топовых спортсменов с КМ.
Он и не пытается понять, что делает Хиршер. Он обобщил в систему свой многолетний соревновательный, тренерский и инструкторский опыт. Он выкладывает фотки Хиршера как подтверждение его системы, Хиршер появился много позже PMTS.
Отправлено 10 June 2019 - 16:44
А это наверное, я сам придумал.?
Lifting the tip of the ski, creates the correct tension and advantages the kinetic chain with the correct muscles and tension all the way up the body for a "backward" hold or movement of the boots.
Тут нюанс: при смене кантов старая внешняя поднимается и оттягивается назад (flexing and retracting). Она в воздухе, мышцы поддерживают носок, чтобы он не цеплял снег, а не для перецентровки. Надо понимать: для перецентровки по Харбу ноги оттягивается назад, а не тело подается вперед.
Отправлено 10 June 2019 - 16:56
Попробуйте мысленно сделать эти два движения, поднять носки и опереться на пятки.А "обопритесь на пятки" большинство разве не поняло бы?
Зачем это косноязычие про опору на носки?.
Отправлено 10 June 2019 - 16:58
Почитайте именно эту статью, выше она приведена полностью.Тут нюанс: при смене кантов старая внешняя поднимается и оттягивается назад (flexing and retracting). Она в воздухе, мышцы поддерживают носок, чтобы он не цеплял снег, а не для перецентровки. Надо понимать: для перецентровки по Харбу ноги оттягивается назад, а не тело подается вперед.
Отправлено 10 June 2019 - 17:03
. Он выкладывает фотки Хиршера как подтверждение его системы, Хиршер появился много позже PMTS.
Для того, что бы выкладывать фотки в качестве подтверждения, нужно понимать что на этих фотках происходит и что делает Хиршер в данный момент на фото. Такое понимание вряд ли возможно, причины указал выше. А без этого понимания нет никакого подтверждения.
Отправлено 10 June 2019 - 17:30
Почитайте именно эту статью, выше она приведена полностью.
А вы имеете в виду другую.
Эта статья описывает небольшой нюанс экспертной техники. Нельзя сделать выводы на основании этой статьи (которую я читал), не зная остального Харба. Это логично?
Также, возможно, особенности английского языка влияют. Начните читать фразу с конца. "for a "backward" hold or movement of the boots" для того чтобы удерживать сзади или отвести ногу назад. Вот это оттягивание ноги назад и делает перецентровку. Ниже в этой же статье:
Отправлено 10 June 2019 - 18:02
Популярное сообщение!
А когда же уже будет про "свал таза" ?
глянул таз на это все и свалил
Отправлено 10 June 2019 - 18:55
Забавно реагируешь. Собственно, зная тебя давно, меня это не удивляет)))
Какой этой проблемы ?
Я вроде вполне конкретно сказал что на гифке главная проблема - это ошибка по траектории и дальнейшая неудачная попытка эту проблему исправить. Поэтому пример неудачный.
Ты поподробне расскажи что там не так с траекторией у Хосп.
Если можно, то схемку - рисунок сделай - личная к тебе просьба.
Отправлено 10 June 2019 - 19:01
Харб практик, а не теоретик, видимо, ему хватает собственного опыта, чтобы осознать, что необходимо делать в самых разных ситуациях. А не переходить на язык разноцветных стрелочек
Например, что делать в случае разгруженных лыж, в положении "сидя на унитазе".
И пишет он практикам-"поднимите носки лыж", а не "создайте точку опоры на максимальном удалении от ЦМ в заднем направлении с целью создания опрокидывающего момента вперед".
Короче, чтобы большинство поняло.
Если он это имеет ввиду, то это - полная ересь.
Я выложил в блог статью, где показаны данные говорящие о том, что лыжники уровня КМ, находясь в конце ГС поворота в задней стойке, давят больше ПЕРЕДНЕЙ половиной стопы.
То есть они стремятся вести РЕЖУЩУЮ лыжу по склону как можно дольше и не пытаются создать точку опоры на максимальном удалении от ЦМ.
При этом в течение ВСЕГО поворота они давят больше ПЕРЕДНЕЙ половиной стопы, даже когда находятся в положении гуся в транзите.
Так что Харб- в пролете.
Отправлено 10 June 2019 - 19:14
1. Харб никогда не говорил, что для передне-заднего баланса надо поднимать носок лыжи. Более того, Харб никогда не говорил, что надо поднимать носок. Носок старой внешней, а точнее не носок, а вся лыжа, поднимается сам во время релиза при выполнении экспертного поворота. Это элемент экспертной техники. Это та фаза полета, "пинок", которой гордятся опытные лыжники. Для передне-заднего баланса Харб учит подтягивать под себя ноги, причем делать это сразу при инициации поворота.
Поворот спортсменов уровня КМ, которые являются экспертами по определению НЕ происходит так, как Харб представляет в своем воображении.
Элитные лыжники НЕ поднимают старую внешнюю перед перекантовкой и транзитом.
Они едут практически 50/50 в этот момент.
Харбу надо самому учиться, а не учить других.
Отправлено 10 June 2019 - 19:18
В разное время Сатас Ураков и Юра Федорин сказали мне одну и туже фразу : «Не надо читать Харба»Поворот спортсменов уровня КМ, которые являются экспертами по определению НЕ происходит так, как Харб представляет в своем воображении.
Ему надо самому учиться, а не учить других.
Отправлено 10 June 2019 - 19:21
Популярное сообщение!
В разное время Сатас Ураков и Юра Федорин сказали мне одну и туже фразу : «Не надо читать Харба»
И как они это обосновали?
Вот проф. Преображенский не советовал читать советских газет.
Отправлено 10 June 2019 - 19:26
Популярное сообщение!
Элитные лыжники НЕ поднимают старую внешнюю перед перекантовкой и транзитом.
Отправлено 10 June 2019 - 19:35
Популярное сообщение!
Ты поподробне расскажи что там не так с траекторией у Хосп.
Если можно, то схемку - рисунок сделай - личная к тебе просьба.
Вот тут была нормальная траектория
Но "потеряла" внешнюю и стащило вниз
Ну а дальше акробатическая попытка попасть в следующие ворота...но не вышло
Отправлено 10 June 2019 - 20:21
Это я так понимаю, что хотел сказать Харб. Может, я понял его неправильно.Если он это имеет ввиду, то это - полная ересь.
Я выложил в блог статью, где показаны данные говорящие о том, что лыжники уровня КМ, находясь в конце ГС поворота в задней стойке, давят больше ПЕРЕДНЕЙ половиной стопы.
То есть они стремятся вести РЕЖУЩУЮ лыжу по склону как можно дольше и не пытаются создать точку опоры на максимальном удалении от ЦМ.
При этом в течение ВСЕГО поворота они давят больше ПЕРЕДНЕЙ половиной стопы, даже когда находятся в положении гуся в транзите.
Так что Харб- в пролете.
Отправлено 10 June 2019 - 20:40
Хиршер, Шифрин, Лигети, Кристофферсен... Особенно четко это заметно в сильно разведенных воротах на крутых участках.
Ты еще вот это у них должен разглядеть.
Ты должен.
2. Харб учит немного поднимать пятку лыжи (чуть-чуть, невысоко) для контроля перемещения веса на внешнюю лыжу.
Он же УЧИТ - как Махатма Ганди.
Отправлено 10 June 2019 - 20:55
А я читал и вижу, что Томас очень много у него перенял. И Райли катается идентично.В разное время Сатас Ураков и Юра Федорин сказали мне одну и туже фразу : «Не надо читать Харба»
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных