Ну вот, небольшой эксперимент. Неделю, как перешёл на полный покой - никакого даже простого бега и тренажерки. Только велик по району. И наджабленные места сразу перестали болеть - артроз отступил. Колено после удаления мениска и остеохондроз пояснично крестового. Везде диагнозы поставлены докторами, никакой отсебятины. Начну опять тренировки - опять будет болеть, и появится риск ухудшения ситуации. После футбола я вообще лечился по три дня! Тут без дураков - если у меня народ тренируется и бегает, и прыгает, то это только ради фристайла. Парни почти все с травмами, и точно знают, что потом будут платить за это и загибаться. Ну да, быстрые, ловкие, техничные, но... убитые. Если бы не горные лыжи, я бы сам ни за что не занимался так, как было! Только разминочный бег, велик... А у кого есть диагнозы по коленям и спине, ЗАБУДЬТЕ ПРО БЕГ И ХОДЬБУ, пока не поздно. Повыворачивает суставы в старости, небо с овчинка будет казаться. Кто без болячек, хрен с ним, хирачьте - вам есть, что долбить, а у кого побаливает, делайте мрт и к хорошему доктору. Если же поставили цель - отдать часть здоровья за ГЛ, то это норм, каждый вправе. Так же есть право отдать часть его за удовольствие много бегать. Но те, кто думают, что это, наоборот, принесёт здоровья, заблуждаются. Я о возрасте 50+. В 45 и я птичкой порхал. Сейчас только отмена тренировок приводит к нормальному состоянию. Да, пропадает живость, реакция, быстрота движений, ЗАТО НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. Делайте всё понемногу, не надо стремиться к высоким достижениям - это надо оставить в прошлом, в молодости. Тихо, по ватке и к доктору регулярно.
Сообщение отредактировал skibars22: 05 May 2019 - 08:18