X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как начать бегать и получать от этого удовольствие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#81 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 16:15

"... дышите носом (это важно..." ) Совсем не важно. И говорю это не потому, что пробежал 3 марафона, и сейчас мои почти ежедневные пробежки 8-15 км (под настоение), а просто очень основательно изучал этот вопрос. И принял мнение авторитетных бегунов: дышите как вам удобно. Но если для определения КОМФОРТНОЙ зоны, то да - годится. Можно проще (если нет хорошего пульсометра): если на бегу можете вести беседу не задыхаясь(хоть с самим собой) - вы в комфортной зоне.

"...Езда на велосипеде в разы полезнее и приятнее бега..." - совсем смешно. Нужно оговариваться: "для меня..." Я, например, велосипед не люблю. ...Но он есть.smile.png

P.S.На мой взгляд очень толковые советы даются на ю-тубе  1.  " PromanBlog "   и 2. "Бег, здоровье, красота".

Да и других много...

Сообщение отредактировал vladima1: 04 May 2019 - 16:21

• 1

#82 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 23:46

Вот тоже начал снова бегать. До этого много бегал, но получил травму стопы  (стечение многих обстоятельств), пересел на вел, шоссер и горный вел.

Когда речь заходит про бег, часто забывают, что вес имеет ключевое значение. Если перевес, то это не бег а пытка. Поэтому, если перевес, то сначала надое его согнать, эллиптическим тренажером, греблей или велосипедом.

Хорошие кроссовки тоже немаловажны. Вот только недавно разорился на почти топовые беговые кроссовки (nike pegasus) , это день и ночь по сравнению со всем что у меня было до этого.

Так же лучше избегать асфальта, и бегать по травке.

• 0

#83 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 00:08

...

Так же лучше избегать асфальта, и бегать по травке.

Кстати да.

Разница заметная. Особенно для коленей.

А из кроссовок - пришёл к топовым беговым "Асикс".

В "Мегаспорте" (https://stdin.ru/cat...ssovki_begovye/) их регулярно можно взять за полцены. Плюс скидки по их карте - до 30%.

• 0

#84 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 03:51

Бегать тяжелее, а значит энергоэффективнее ходить - если ты что то собираешь (и несёшь в руках или на себе)

не совсем так, пробежать 1км и пройти пешком 1км - энергозатраты очень одинаковы... физуха у практически у каждого никакая и вес лишний, поэтому и тяжелее )))

• 0

#85 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 03:55

Опять же оружие у человека ...

ну вот есть скажем копье, вопрос, как завалить оленя

олень очевидно животное непугливое и подпустит человека чтобы тому удобнее было воткнуть копье

• 0

#86 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 07:32

Кстати да.
Разница заметная. Особенно для коленей.

А из кроссовок - пришёл к топовым беговым "Асикс".
В "Мегаспорте" (https://stdin.ru/cat...ssovki_begovye/) их регулярно можно взять за полцены. Плюс скидки по их карте - до 30%.

Если долго то сотрешь стопы полюбому и клеить пластыри не поможет, а вот наоборот игнорить трещины стоп то вылечиваваются к вечеру всегда. Но лучше переобуть чтоб не потными были.
  • 0

#87 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 08:02

Ну вот, небольшой эксперимент. Неделю, как перешёл на полный покой - никакого даже простого бега и тренажерки. Только велик по району. И наджабленные места сразу перестали болеть - артроз отступил. Колено после удаления мениска и остеохондроз пояснично крестового. Везде диагнозы поставлены докторами, никакой отсебятины. Начну опять тренировки - опять будет болеть, и появится риск ухудшения ситуации. После футбола я вообще лечился по три дня! Тут без дураков - если у меня народ тренируется и бегает, и прыгает, то это только ради фристайла. Парни почти все с травмами, и точно знают, что потом будут платить за это и загибаться. Ну да, быстрые, ловкие, техничные, но... убитые. Если бы не горные лыжи, я бы сам ни за что не занимался так, как было! Только разминочный бег, велик... А у кого есть диагнозы по коленям и спине, ЗАБУДЬТЕ ПРО БЕГ И ХОДЬБУ, пока не поздно. Повыворачивает суставы в старости, небо с овчинка будет казаться. Кто без болячек, хрен с ним, хирачьте - вам есть, что долбить, а у кого побаливает, делайте мрт и к хорошему доктору. Если же поставили цель - отдать часть здоровья за ГЛ, то это норм, каждый вправе. Так же есть право отдать часть его за удовольствие много бегать. Но те, кто думают, что это, наоборот, принесёт здоровья, заблуждаются. Я о возрасте 50+. В 45 и я птичкой порхал. Сейчас только отмена тренировок приводит к нормальному состоянию. Да, пропадает живость, реакция, быстрота движений, ЗАТО НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. Делайте всё понемногу, не надо стремиться к высоким достижениям - это надо оставить в прошлом, в молодости. Тихо, по ватке и к доктору регулярно.

Сообщение отредактировал skibars22: 05 May 2019 - 08:18

• 1

#88 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 08:06

Кстати, никто из спортсменов и фанатов не признается про свои болячки. Ведь на бегу и в движении перестает болеть! И со мной так - ничто не мешает ни футболу, ни батуту, ни ГЛ, и только радость от движения. Но потом болит. И болит с годами всё больше. Но об этом молчат! Только близкие знают. Никто из спортсменов не будет выносить сор из избы. Иначе любой будет выглядеть идиотом - занимается тем, что потом приносит боль. А охота, как известно, пуще неволи. Я 9 мая тоже пробегу свой ежегодный кросс 10-15 км по праздничному городу, и потом будет опять боль... Потом. Знаю, что нельзя, но очень охота. Есть такая зараза - движение! Но есть и операция на позвоночник, ради которой придётся машину продавать. Хэзэ, хэзэ, готов ли я столько заплатить за побегать...

Сообщение отредактировал skibars22: 05 May 2019 - 08:14

• 0

#89 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 09:03

Ещё момент, господа! Вес. Преважнейший фактор. Позвонки и мыщелки у худого и жирного одинаковые. Меру веса я легко показываю своим школьникам - напяливаю разгрузку с весом в 5 кг и предлагаю пол дня провести с ним на плечах, включая тренировку. Эффект всегда разительный. А многие носят на своих коленях и по 10 лишнего, и более. Вот таким бегать надо вообще аккуратно и по мере снижения веса. Чумовой Селфит тут потому и резвится, что дрищь, а было бы 5 сверху, сразу другие песни бы запел. Кто ко мне приходит в школу с лишним весом (а таких большинство), тех я сразу предупреждаю, что по спорту гарантий никаких, а болячки - гарантия полная. И каждый раз сбывается. Остаются и чего-то добиваются в катании freezing только те, кто убирает лишний вес. Есть с небольшим излишком, но они очень сильно вкачиваются в свой вес. Но спину и ноги долбят всё равно больше других. 

Сообщение отредактировал skibars22: 05 May 2019 - 09:04

• 0

#90 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 09:25

+1. Аналогично.

Бегать по утрам начал классе в пятом. Очень жалею, что не начал раньше.... icon_smile.gif

А если серьёзней - это просто клёво. И день, и жизнь складываются совершенно по другому....

Как бонус - жизнь без лекарств, таблеток и врачей.... Диспансеризации показывают, что всё ОК.

Важно только не льстить себе, бегать без фанатизма и бегать правильно.

Есть один известный сайт (ссылка на него выше есть) - там все эти правила расписаны в очень доступной и заразительной форме.

Правила очень простые.  Если одной фразой - "Бег должен быть удовольствием, а не наказанием".

ЗЫ.

А вот качалки - как не любил никогда, так, наверное и не полюблю...

Прекрасно сказано, плюсую 

• 0

#91 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 09:28

Ещё момент, господа! Вес. Преважнейший фактор. Позвонки и мыщелки у худого и жирного одинаковые. Меру веса я легко показываю своим школьникам - напяливаю разгрузку с весом в 5 кг и предлагаю пол дня провести с ним на плечах, включая тренировку. Эффект всегда разительный. А многие носят на своих коленях и по 10 лишнего, и более. Вот таким бегать надо вообще аккуратно и по мере снижения веса. Чумовой Селфит тут потому и резвится, что дрищь, а было бы 5 сверху, сразу другие песни бы запел. Кто ко мне приходит в школу с лишним весом (а таких большинство), тех я сразу предупреждаю, что по спорту гарантий никаких, а болячки - гарантия полная. И каждый раз сбывается. Остаются и чего-то добиваются в катании freezing только те, кто убирает лишний вес. Есть с небольшим излишком, но они очень сильно вкачиваются в свой вес. Но спину и ноги долбят всё равно больше других.

Да было что за тряслись пузо и пульс рухнул со 180 до 120 и футбол накрылся. Но это старость, а от старости никто не убегал кроме меня. Ожирение неизбежно особенно у силовиков.
  • 0

#92 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 09:33

Правила очень простые.  Если одной фразой - "Бег должен быть удовольствием, а не наказанием".

но удовольствие не должно быть обязательно бегом, как пытаются представить религиозные фанатики. Есть же много видов удовольствия - бухло, телевизор, горные лыжы, плавание, лежание на пляже, диван, велосипед, дартс и много других. И все имеют право на жизнь в одинаковой мере.

• 0

#93 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 09:40

но удовольствие не должно быть обязательно бегом, как пытаются представить религиозные фанатики. Есть же много видов удовольствия - бухло, телевизор, горные лыжы, плавание, лежание на пляже, диван, велосипед, дартс и много других. И все имеют право на жизнь в одинаковой мере.

Пользу бега не заменит ничто, даже бухло.
  • 0

#94 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 09:42

Да было что за тряслись пузо и пульс рухнул со 180 до 120 и футбол накрылся. Но это старость, а от старости никто не убегал кроме меня. Ожирение неизбежно особенно у силовиков.

Это не старость, а вес, чудушко ты наше! Вес одинаково вредит в любом возрасте , только с разницей, что в молодости жопу рвут отчаяннее, а в пожилом уже потихоньку. У тяжелых кресты и мениски только так трещат, а худые бьются, как спецом, а всё целое! Уже 20 лет это наблюдаю в своей практике. 

• 1

#95 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 09:44

Апсалютна в дырдочку!)))

• 0

#96 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 09:56

Это не старость, а вес, чудушко ты наше! Вес одинаково вредит в любом возрасте , только с разницей, что в молодости жопу рвут отчаяннее, а в пожилом уже потихоньку. У тяжелых кресты и мениски только так трещат, а худые бьются, как спецом, а всё целое! Уже 20 лет это наблюдаю в своей практике.

Нет, мой вес в молодости был 58-60, а сейчас и 69 бывает. Никакое истощение членов не даст технику карвинга, а футбол даст.
  • 0

#97 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 10:02

не совсем так, пробежать 1км и пройти пешком 1км - энергозатраты очень одинаковы... физуха у практически у каждого никакая и вес лишний, поэтому и тяжелее )))

Проверяется элементарно. Человек допустим побежит км из 3 минут, но только один. А пройдёт больше км легко. Человек побежит 2 км в темпе из 3.15, а пройдёт 2 км легко. Ну и так далее.
  • 0

#98 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 10:05

ну вот есть скажем копье, вопрос, как завалить оленя
олень очевидно животное непугливое и подпустит человека чтобы тому удобнее было воткнуть копье

Никаким марафонским бегом ты оленя не убьёшь, особенно марафонским бегом с копьём)) особенно по нехолодной саванне и без бутылочки воды. Только сам зае... и сдохнешь.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 May 2019 - 10:11

• 0

#99 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 10:13

у кого есть диагнозы по коленям и спине, ЗАБУДЬТЕ ПРО БЕГ И ХОДЬБУ, пока не поздно

В этой теме речь о не имеющих пока таких диагнозов. В этой теме обсуждается способ постараться ими не обзавестись. Для такой категории бег - как один из способов запрыгнуть в последний вагон. Лично мне это пока удается и иногда запрыгиваю даже к машинисту. Делюсь как и многие в этой теме своим удачным опытом. Зачем постоянно напомнить, что больным и инвалидам бег противопоказан? Все уже один раз это прочли и поняли.

• 1

#100 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 05 May 2019 - 10:16

Никаким марафонским бегом ты оленя не убьёшь, особенно марафонским бегом с копьём)) особенно по нехолодной саванне и без бутылочки воды. Только сам зае... и сдохнешь.

Марафонским да, а бегом на 200 км.олень встанет раньше так как не потеет. Так было, так и есть в Геноме если рскрыть его возможности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных