Для с не нужно ничего. Лыжи любые.
Нужно. Умение общаться с клиентом.
Отправлено 29 April 2019 - 05:47
Для с не нужно ничего. Лыжи любые.
Отправлено 29 April 2019 - 06:28
нет, не так
«Бери топ и не думай что снаряга тебя ограничивает.» (с)
Отправлено 29 April 2019 - 06:35
Если смотреть варианты б/у - то в наличии есть почти все, вопрос лишь в приемлемой цене и умеренности износа.
Если же брать совсем новый комплект - то не глядя без теста брать не советовал бы.
Пробовал слаломный цех от близарда, эланы, фишеры, штокли, феклы. Принципиальных различий между ними не ощутил - мог бы купить себе любого из них, но чтоб не устраивать зоопарк и для взаимозаменяемости остановился на одном.
Отправлено 29 April 2019 - 10:25
Я так понял это не для каталки лыжи ищутся. Для музея? Что за музей?
Летом любая кладовка с лыжами превращается в музей.
А зимой моих 5 комплектов в обрез хватает: себе, жене, сыну, дочери, иногда отцу (ему 80, но он кататься раньше меня начал)
Отправлено 29 April 2019 - 10:33
Отправлено 29 April 2019 - 11:07
угу
Отправлено 29 April 2019 - 13:29
автор топика прям моя "копия"
в юношестве бегал на лыжах (биатлон), в 19 лет забил. в 42 по сути в первый раз встал на горные ( переехал в Адлер, КП по выходным).
в Январе кое как юзом спустился по красной на Лауре и ноги болели неделю, но желание "научиться кататься" .... или "нормально спускаться" засело в мозжечок.... было потрачено не мало денег и жизненной энергии.... сейчас катаю по 2 дня подряд без проблем, с горы уходить не хочется ( крайний раз 27-28 апреля горки город). Техника конечно колхозная, но "спускаюсь"
нормально дело пошло когда взял блоты на размер меньше и жесткостью 120, и диностары 80 сменил на ХДР80... (вот даже с первыми лыжами одинаково).
сейчас хочется прогресса в "красивом катании" и мозгую над слаломной второй парой. пока все вертится вокруг HEADR i.SL/SLR
Планирую ездить на КП с 2 парами сразу и катать по ситуации.
P.S. Платить "инструкторам" по 2500 в час чето никак не решусь. в последнюю субботу приставал на подъемнике "черный инструктор" дать мне уроки за 1500/час, сошлись на том что он посмотрит намой прокат и даст дельные советы, но чето после моего спуска он кудата "пропал"..... толи я безнадежен, то ли он понял что повороты плугом я перерос ))
Сообщение отредактировал surikk: 29 April 2019 - 13:33
Отправлено 29 April 2019 - 14:00
Попробуйте новые обычные современные лыжи.
А старые лыжи с почетом похороните.
Сдается мне, что сказки о "старении", "живых" и "умирающих" лыжах, о волшебных свойствах лыж из магазина передают из уст в уста жертвы агрессивного маркетинга.
Просто вспоминаются еще несколько бюджетных способов "улучшить" свои лыжи. Например:
Обработать скользячку, наточить канты (понимаю, читерство, но работает). Взять ботинки на размер меньше. Взять ботинки жесткостью 130. Сдвинуть крепления на 5 мм вперед(но только один раз). Сменить на другую модель, а затем поменять обратно.
Взяв новье из магазина получаешь все эти усовершенствования оптом в одном пакете. Отсюда вауэффекты и легенда о чудодейственности фабричного упаковочного целлофана
Сообщение отредактировал Moshkow: 29 April 2019 - 15:17
Отправлено 29 April 2019 - 14:10
Сдается мне, что сказки о "старении" и "умирающих" лыжах, о волшебных свойствах лыж из магазина передают из уст в уста жертвы агрессивного маркетинга.
Вспоминаются просто еще несколько способов "улучшить" свои лыжи. Например:
Обработать скользячку. Наточить канты (понимаю, читерство, но это работает). Взять ботинки на размер меньше. Взять ботинки жесткостью 130. Сдвинуть крепления на 5 мм вперед(но только один раз). Сменить на другую модель, а затем поменять обратно.
Взяв новье из магазина получаешь все эти усовершенствования оптом в одном пакете. Отсюда вауэффекты и легенда о чудодейственности фабричного упаковочного целлофана
Ещё за шлемы: один раз упал, беги за новым, типа: жизнь дороже.
Отправлено 29 April 2019 - 14:24
P.S. Платить "инструкторам" по 2500 в час чето никак не решусь. в последнюю субботу приставал на подъемнике "черный инструктор" дать мне уроки за 1500/час, сошлись на том что он посмотрит намой прокат и даст дельные советы, но чето после моего спуска он кудата "пропал"..... толи я безнадежен, то ли он понял что повороты плугом я перерос
))
так Вам же надо 1-2 занятия, по хорошему, что бы подсказали что и как.....
Тут не надо экономить, сложнее потом будет переучиться.
Отправлено 29 April 2019 - 14:33
Сдается мне, что сказки о "старении" и "умирающих" лыжах, о волшебных свойствах лыж из магазина передают из уст в уста жертвы агрессивного маркетинга.
Вспоминаются просто еще несколько способов "улучшить" свои лыжи. Например:
Обработать скользячку. Наточить канты (понимаю, читерство, но это работает). Взять ботинки на размер меньше. Взять ботинки жесткостью 130. Сдвинуть крепления на 5 мм вперед(но только один раз). Сменить на другую модель, а затем поменять обратно.
Этой зимой свои лыжи аж 2000 года выпуска, брал в горы в качестве "каменных". Давно на них не катался, лет 15 точно.
Чо там умерло??.....запихнули в станок , пропарафинил раза 3. И они прям огонь.
Теперь таких клевых и не делают.
Узкие вот только. Зато длинные.
Отправлено 29 April 2019 - 14:36
так Вам же надо 1-2 занятия, по хорошему, что бы подсказали что и как.....
Тут не надо экономить, сложнее потом будет переучиться.
Диагноз по телевизору?
Знаю случаи, когда хватало одного занятия от 30 до 60 минут для коренного изменения техники в лучшую сторону. А так же случаи, когда ДЕСЯТКИ занятий с одним и тем же инструктором помогали только облегчению кошелька клиента. Кто при этом был виноват. клиент или инструктор, судить не берусь.
Отправлено 29 April 2019 - 14:53
Этой зимой свои лыжи аж 2000 года выпуска, брал в горы в качестве "каменных". Давно на них не катался, лет 15 точно.
Чо там умерло??.....запихнули в станок , пропарафинил раза 3. И они прям огонь.
Теперь таких клевых и не делают.
Узкие вот только. Зато длинные.
Отправлено 29 April 2019 - 15:18
Диагноз по телевизору?
Знаю случаи, когда хватало одного занятия от 30 до 60 минут для коренного изменения техники в лучшую сторону. А так же случаи, когда ДЕСЯТКИ занятий с одним и тем же инструктором помогали только облегчению кошелька клиента. Кто при этом был виноват. клиент или инструктор, судить не берусь.
собственно это и есть главные опасения. денег тоже конечно жалко, но если и тратить, то с уверенностью что меня не дурят.
Отправлено 29 April 2019 - 15:48
Для вас в этой теме на первой страницы пост с 13 по 19 ( пропустив " междометия " Свисса). Не надо надеятся, что новые лыжи все сделают сами за вас, бесполезно это. Сначала надо потратится на овладение грамотными техническими приемами катания,( тут изначально и прокат в помощь), а все остальное в дальнейшем и " выкристаллизуется" в нужном вам направлении. Но, специально слаломки , исключительно для КП и катания в свободе, совершенно не обязательно.собственно это и есть главные опасения. денег тоже конечно жалко, но если и тратить, то с уверенностью что меня не дурят.
Отправлено 29 April 2019 - 16:23
автор топика прям моя "копия"
в юношестве бегал на лыжах (биатлон), в 19 лет забил. в 42 по сути в первый раз встал на горные ( переехал в Адлер, КП по выходным).
в Январе кое как юзом спустился по красной на Лауре и ноги болели неделю, но желание "научиться кататься" .... или "нормально спускаться" засело в мозжечок.... было потрачено не мало денег и жизненной энергии.... сейчас катаю по 2 дня подряд без проблем, с горы уходить не хочется ( крайний раз 27-28 апреля горки город). Техника конечно колхозная, но "спускаюсь"
нормально дело пошло когда взял блоты на размер меньше и жесткостью 120, и диностары 80 сменил на ХДР80... (вот даже с первыми лыжами одинаково).
сейчас хочется прогресса в "красивом катании" и мозгую над слаломной второй парой. пока все вертится вокруг HEADR i.SL/SLR
Планирую ездить на КП с 2 парами сразу и катать по ситуации.
P.S. Платить "инструкторам" по 2500 в час чето никак не решусь. в последнюю субботу приставал на подъемнике "черный инструктор" дать мне уроки за 1500/час, сошлись на том что он посмотрит намой прокат и даст дельные советы, но чето после моего спуска он кудата "пропал"..... толи я безнадежен, то ли он понял что повороты плугом я перерос
))
Я тоже катал до последнего, пока дождь не пошёл вчера.)) но на розе. Может и пересекались, тёзка по истории!)))
Отправлено 29 April 2019 - 16:29
P.S. Платить "инструкторам" по 2500 в час чето никак не решусь. в последнюю субботу приставал на подъемнике "черный инструктор" дать мне уроки за 1500/час, сошлись на том что он посмотрит намой прокат и даст дельные советы, но чето после моего спуска он кудата "пропал"..... толи я безнадежен, то ли он понял что повороты плугом я перерос ))
Рекомендую не платить по часу неизвестным инструкторам, а взять курс у официальных инструкторов на розе. Выйдет дешевле и на результат. Если интересно, то позже напишу подробнее, а от я в самолете сейчас.
Отправлено 29 April 2019 - 16:32
Вообще не платил и не занимался с инструкторами.P.S. Платить "инструкторам" по 2500 в час чето никак не решусь. в последнюю субботу приставал на подъемнике "черный инструктор" дать мне уроки за 1500/час, сошлись на том что он посмотрит намой прокат и даст дельные советы, но чето после моего спуска он кудата "пропал"..... толи я безнадежен, то ли он понял что повороты плугом я перерос
))
Рекомендую не платить по часу неизвестным инструкторам, а взять курс у официальных инструкторов на розе. Выйдет дешевле и на результат. Если интересно, то позже напишу подробнее, а от я в самолете сейчас.
Отправлено 29 April 2019 - 16:43
Я тоже катал до последнего, пока дождь не пошёл вчера.)) но на розе. Может и пересекались, тёзка по истории!)))
учитывая не лучшее время года - склон цирк на горках сейчас самый сладкий. правда не очень длинный - зато просто широченный.
Отправлено 29 April 2019 - 17:00
Попробуйте новые обычные современные лыжи. Только непредвзято, без предубеждений. А старые лыжи с почетом похороните. Не мучайте покойников, не занимайтесь некрофилией
Андрей
что есть обычные современные лыжи ??
и старые( я так понимаю не современные) лыжи???это ты про деревянные
чем плохи лыжи 2015 года против 2018 года
Разное →
Летние темы →
На воду →
Куда ж нам плыть? Вейк vs кайтАвтор Lavina, 19 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных