X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ледники в Альпах могут исчезнуть через несколько десятилетий

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 179

#81 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 16:21

Ошибаетесь.

Никакие прогнозы по температурам, а особенно по снегопадам, не смотрю никогда.  Неоднократно убеждался что для горных районов это 100% фуфло.

Так может еще не поздно начать смотреть? Хотя...

Боюс, наука тут бессильна. 

• 0

#82 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 16:25

Так может еще не поздно начать смотреть? Хотя...
Боюс, наука тут бессильна.

А может мы без ваших советов разберемся!!!
Как то обходились.
  • 0

#83 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 16:31

А может мы без ваших советов разберемся!!!
Как то обходились.

Наше дело - предложить.

• 0

#84 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 16:32

Эксперимент показал что даже на один день брешут как сивые мерины.  А уж на неделю смотреть ваще пустое дело.

Ну, вот мне эксперимент показал строго обратное. Предсказанная погода простояла четыре дня, все как доктор прописал. Причем даже не в Европе, которая хорошо покрыта станциями наблюдения.

И что это доказывает?

Сообщение отредактировал A_J: 10 April 2019 - 16:39

• 0

#85 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 16:48

Так я не один раз проверял, а десятки.  Но главное.  Если я еду в Альпы то поездка готовится за полгода, если в Сочи то пусть за 2 недели.

Сроки уже не сдвинуть и нахрен мне этот прогноз?

Речь тут безусловно не про вас и Сочи.

Есть люди, компании, организации, которым прогнозы нужны. Более того - жизненно необходимы, как например в случае с ураганами. 

Нужно осознать достаточно простую весчь: прогноз сбывается статистически, а не "буквально". Но чем ближе к дате - тем предсказание работает лучше.

И, все это безусловно благодаря климатическим моделям.

• 1

#86 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:00

Ураганы это ваще цирк с конями.

Когда в прошлом году в Москве синоптики просрали ураган в жертвами их походу напялили по самые гланды.

После этого я все лето и осень каждые три дня получал СМС со штормовым предупреждением.  Чем так работать лучше никак не работать.

• 0

#87 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:16

Ураганы это ваще цирк с конями.

Когда в прошлом году в Москве синоптики просрали ураган в жертвами их походу напялили по самые гланды.

После этого я все лето и осень каждые три дня получал СМС со штормовым предупреждением.  Чем так работать лучше никак не работать.

Ну, во-первых, это был не ураган а шторм, во-вторых - тут скорее виновато МЧС, а не синоптики, и в третьих - теперь МЧС просто дует на воду.

Но другого МЧС у меня для вас нет :(

• 1

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:16

Тенденция - волнообразное изменение температуры на земле
Как пример https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4
Тающие ледники - отголоски его завершения. А для глобальных выводов период наблюдения мал. 
В савецкие времена соответствующие ученые трезвонили про катастрофическое обмеление Каспия и планировали повернуть туда северные реки. А Каспий взял и наполнился сам, вопреки прогнозам. 
  • 2

#89 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:17

Ну, вот мне эксперимент показал строго обратное. Предсказанная погода простояла четыре дня, все как доктор прописал. Причем даже не в Европе, которая хорошо покрыта станциями наблюдения.

И что это доказывает?

Напиши нам сегодня , какая погода будет в Питере через 4 дня. 14 -го апреля в 12-00.  Температура, осадки, солнце, ветер.  Вот и проверим.

Сообщение отредактировал forell: 10 April 2019 - 17:17

• 1

#90 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:17

*
Популярное сообщение!

Интересно тут у вас!

1. Насколько понимаю, в дискуссии участвует только 1 профи-геофизик с широким охватом и пониманием - многоуважаемый ping.

2. Еще мне близка позиция Volk1. Несколько эмоционально, но вполне оправдано.

Неудавшийся хоррор про озон могу в лицах исполнить. 

3. СО2 из вулканов? Это больше похоже на постановку активных помех в обсуждении.

Да черт бы с ним, а вот если вулкан (достаточно 1) в стратосферу запульнет достаточно S02... будет то, что называется ядреная зима. Такое вероятно уже бывало, в т.ч. - это одна из версий похолодания с вымиранием динозавров. 

4. В одном из первых докладов IPСС было честно сказано, что важнейшим парниковым газом, решающим образом влияющим на климат (и глобально и регионально и даже на микро) является вода (Н2О), но так как человечество и близко не подходит к масштабам природного оборота воды в атмосфере (важно практически только в тропосфере), то... будем искать ключи под фонарем, т.е. займемся СО2.

5. Ассанж начал публикации с писем "английских ученых", кормящихся при IPСС (на глобальном потеплении) : типа "кочерги" нет, но нам НАДО ее нарисовать, для этого давайте исключим из поздних анализов высокогорные станции (в горах холоднее). 

Итого: ну, мы почти нифига не знаем про механизмы климатообразования. Все модели однобоки, а эксперименты - только в полном масштабе пространства (Земля с прилегающии) и времени (геоэпоха).

Хорошо бы поменьше влиять, а то можно разбалансировать или вообще поломать, но вцепиться в безобидный СО2?!!!

7 лет работал экспериментатором в отделе климата НПО "Тайфун" icon_redface.gif

• 4

#91 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:20

"На самом деле", "Уверенность" это результат спектрального, вейвлет и спавлет анализов флуктуаций наиболее значимых климатических индексов (например, NAO, АМО), которые характеризуют и изменения температуры в том числе  https://www.mdpi.com...3/11/8/2020/htm

По поводу сопоставимости масштабов: знание долговременного прогноза ( наступит малое оледенение или глобальное потепление) говорит нам сможем ли мы обойтись кондиционером и печками или надо валить в места с более приемлемым климатом. 

Вы приводите интересное исследование, но оно во-первых, никак не отрицает глобальное потепление (в нем даже есть такая строка "It is possible that the fluctuations of this period reflect the trends of global climate change"). А во-вторых, не дает абсолютно никаких поводов для широких обобщений. 

Типа, есть корреляция между высотой волн и NAО. Клево! Но причем тут отрицание глобального потепления?

• 0

#92 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:25

В прошлом году в мск и окрест урагана не было. Шторм? Ну, наверное да, но не это главное.

Инфа по скорости ветра (по разным "источникам" от 27 до 32м/с) неадевкатна, ибо машины не летают при ветре в 100км/ч. 

Были локальные (даже очень локальные - n*10-100м) "сквозняки" и вихри из-за "аномального накопления энергии неустойчивости в тропосфере", холодный воздух так пер, что накатлся поверх теплого и временами кусками проваливался. 

Предсказать конкретное место локально сквозняка невозможно.

Предсказать (и предупредить) район, где такие явления весьма вероятны - вполне в мире делается, но ни в отечетсвенной "гидромути".  

• 0

#93 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:29

4. В одном из первых докладов IPСС было честно сказано, что важнейшим парниковым газом, решающим образом влияющим на климат (и глобально и регионально и даже на микро) является вода (Н2О), но так как человечество и близко не подходит к масштабам природного оборота воды в атмосфере (важно практически только в тропосфере), то... будем искать ключи под фонарем, т.е. займемся СО2.

Я выделил из вашего поста только один пункт, который имеет отношение к проблеме. Вы правильно замечаете, что водяной пар является важным "парниковым газом". Это верно, в том смысле, что он создает 75% непрозрачности атмосферы. Но для нашего рассмотрения важны именно неконденсирующиеся парниковые газы. И именно они могут легко сдвигать балланс температуры на земле как в сторону "ледяного шарика" так и в стороу "вечной сахары"

Сообщение отредактировал A_J: 10 April 2019 - 17:34

• 0

#94 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:38

К сожалению (а может к радости Volk1?) отечественные климатологи в массе как раз скептически относятся к глобальному потеплению.

Всё здравомыслящие люди у которых ещё остались мозги относятся к этому так же.
  • 0

#95 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:49

*
Популярное сообщение!

Отечественные климатологи - название какое красивое. Лучше не придумаешь.

Глобальное потепление есть. И всегда было. Сто раз было. А может тысячу раз. Как и глобальное похолодание. Здесь на видео модель таяния и роста ледников в Альпах за последние 120 тыс лет:
https://www.ski.ru/a...skikh-lednikov/
  • 4

#96 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:50

Практически по любому вопросу можно сделать вывод по  тому кто и что говорит не будучи специалистом в этом вопросе.

Если глянуть на рожу Чен то не будучи медиком можно однозначно судить что все что она гонит и ВОЗ под ее руководством это фуфло.

Тоже касается и "глобального потепления" и его адептов.  То что они бабло пилят у них на рожах написано.

Экологи это обычно полусумашедшие  фрики,  которым просто необходим курс галоперидола.   Там меньше тех кто за бабло бьется. 

• 0

#97 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:55

*
Популярное сообщение!

А если вспомнить бессмертное
"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь."
То можно увидеть, что глобальное потепление наступило гораздо раньше :)
Просто тогда не придумали, как на этом бабло поднять.
  • 3

#98 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 18:15

*
Популярное сообщение!

Я уверен что среди неспециалистов в России больше тех кто в это фуфло не верит. Нашу человеку так просто фуфло в уши не вдуешь.

Интересное заявление. А чего ж тогда столько россиян занесли денежки Мавродию в МММ?

Да и "отрицателей" в России полно: глобального потепления нет, СПИД-а нет,  американцы на луну не летали, да и земля, похоже, плоская.

• 3

#99 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 18:23

С МММ страсть к халяве пересилила врожденную недоверчивость.

С Луной я лично не могу высказать уверенного мнения.

1. За то что фейк.

Вроде наука и техника не знает такого чтобы без предварительных испытаний такое провернуть и сразу успешно.  А потом 50 лет ничего похожего не суметь сделать и дрочить на Маска, который только-только  к результатам СССР и США 60ых годов приближается.

Учитывая  что пендос исключительно лживое  существо могли запросто все снять в Голливуде.

2. За то правда.

Слишком много человек должно было участвовать.  Предположить что никакой пендос, который за бакс все продаст,  потом не издал книгу "Как мы снимали Луну в Голливуде" и не заработал миллионы, невозможно.  Всех участников блудняка зачистили - слишком много должно было быть жмуров. Обратили бы внимание.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 April 2019 - 18:24

• 0

#100 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 18:40

С Луной я лично не могу высказать уверенного мнения.

Ну хоть в чем-то вы сомневаетесь. Значит, не все безнадежно. :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных