Ошибаетесь.
Никакие прогнозы по температурам, а особенно по снегопадам, не смотрю никогда. Неоднократно убеждался что для горных районов это 100% фуфло.
Так может еще не поздно начать смотреть? Хотя...
Боюс, наука тут бессильна.
Отправлено 10 April 2019 - 16:21
Ошибаетесь.
Никакие прогнозы по температурам, а особенно по снегопадам, не смотрю никогда. Неоднократно убеждался что для горных районов это 100% фуфло.
Так может еще не поздно начать смотреть? Хотя...
Отправлено 10 April 2019 - 16:25
А может мы без ваших советов разберемся!!!Так может еще не поздно начать смотреть? Хотя...
Отправлено 10 April 2019 - 16:31
А может мы без ваших советов разберемся!!!
Как то обходились.
Наше дело - предложить.
Отправлено 10 April 2019 - 16:32
Эксперимент показал что даже на один день брешут как сивые мерины. А уж на неделю смотреть ваще пустое дело.
Ну, вот мне эксперимент показал строго обратное. Предсказанная погода простояла четыре дня, все как доктор прописал. Причем даже не в Европе, которая хорошо покрыта станциями наблюдения.
И что это доказывает?
Сообщение отредактировал A_J: 10 April 2019 - 16:39
Отправлено 10 April 2019 - 16:48
Так я не один раз проверял, а десятки. Но главное. Если я еду в Альпы то поездка готовится за полгода, если в Сочи то пусть за 2 недели.
Сроки уже не сдвинуть и нахрен мне этот прогноз?
Речь тут безусловно не про вас и Сочи.
Есть люди, компании, организации, которым прогнозы нужны. Более того - жизненно необходимы, как например в случае с ураганами.
Нужно осознать достаточно простую весчь: прогноз сбывается статистически, а не "буквально". Но чем ближе к дате - тем предсказание работает лучше.
И, все это безусловно благодаря климатическим моделям.
Отправлено 10 April 2019 - 17:00
Ураганы это ваще цирк с конями.
Когда в прошлом году в Москве синоптики просрали ураган в жертвами их походу напялили по самые гланды.
После этого я все лето и осень каждые три дня получал СМС со штормовым предупреждением. Чем так работать лучше никак не работать.
Отправлено 10 April 2019 - 17:16
Ураганы это ваще цирк с конями.
Когда в прошлом году в Москве синоптики просрали ураган в жертвами их походу напялили по самые гланды.
После этого я все лето и осень каждые три дня получал СМС со штормовым предупреждением. Чем так работать лучше никак не работать.
Ну, во-первых, это был не ураган а шторм, во-вторых - тут скорее виновато МЧС, а не синоптики, и в третьих - теперь МЧС просто дует на воду.
Но другого МЧС у меня для вас нет
Отправлено 10 April 2019 - 17:16
Отправлено 10 April 2019 - 17:17
Ну, вот мне эксперимент показал строго обратное. Предсказанная погода простояла четыре дня, все как доктор прописал. Причем даже не в Европе, которая хорошо покрыта станциями наблюдения.
И что это доказывает?
Напиши нам сегодня , какая погода будет в Питере через 4 дня. 14 -го апреля в 12-00. Температура, осадки, солнце, ветер. Вот и проверим.
Сообщение отредактировал forell: 10 April 2019 - 17:17
Отправлено 10 April 2019 - 17:17
Популярное сообщение!
Интересно тут у вас!
1. Насколько понимаю, в дискуссии участвует только 1 профи-геофизик с широким охватом и пониманием - многоуважаемый ping.
2. Еще мне близка позиция Volk1. Несколько эмоционально, но вполне оправдано.
Неудавшийся хоррор про озон могу в лицах исполнить.
3. СО2 из вулканов? Это больше похоже на постановку активных помех в обсуждении.
Да черт бы с ним, а вот если вулкан (достаточно 1) в стратосферу запульнет достаточно S02... будет то, что называется ядреная зима. Такое вероятно уже бывало, в т.ч. - это одна из версий похолодания с вымиранием динозавров.
4. В одном из первых докладов IPСС было честно сказано, что важнейшим парниковым газом, решающим образом влияющим на климат (и глобально и регионально и даже на микро) является вода (Н2О), но так как человечество и близко не подходит к масштабам природного оборота воды в атмосфере (важно практически только в тропосфере), то... будем искать ключи под фонарем, т.е. займемся СО2.
5. Ассанж начал публикации с писем "английских ученых", кормящихся при IPСС (на глобальном потеплении) : типа "кочерги" нет, но нам НАДО ее нарисовать, для этого давайте исключим из поздних анализов высокогорные станции (в горах холоднее).
Итого: ну, мы почти нифига не знаем про механизмы климатообразования. Все модели однобоки, а эксперименты - только в полном масштабе пространства (Земля с прилегающии) и времени (геоэпоха).
Хорошо бы поменьше влиять, а то можно разбалансировать или вообще поломать, но вцепиться в безобидный СО2?!!!
7 лет работал экспериментатором в отделе климата НПО "Тайфун"
Отправлено 10 April 2019 - 17:20
"На самом деле", "Уверенность" это результат спектрального, вейвлет и спавлет анализов флуктуаций наиболее значимых климатических индексов (например, NAO, АМО), которые характеризуют и изменения температуры в том числе https://www.mdpi.com...3/11/8/2020/htm
По поводу сопоставимости масштабов: знание долговременного прогноза ( наступит малое оледенение или глобальное потепление) говорит нам сможем ли мы обойтись кондиционером и печками или надо валить в места с более приемлемым климатом.
Вы приводите интересное исследование, но оно во-первых, никак не отрицает глобальное потепление (в нем даже есть такая строка "It is possible that the fluctuations of this period reflect the trends of global climate change"). А во-вторых, не дает абсолютно никаких поводов для широких обобщений.
Типа, есть корреляция между высотой волн и NAО. Клево! Но причем тут отрицание глобального потепления?
Отправлено 10 April 2019 - 17:25
В прошлом году в мск и окрест урагана не было. Шторм? Ну, наверное да, но не это главное.
Инфа по скорости ветра (по разным "источникам" от 27 до 32м/с) неадевкатна, ибо машины не летают при ветре в 100км/ч.
Были локальные (даже очень локальные - n*10-100м) "сквозняки" и вихри из-за "аномального накопления энергии неустойчивости в тропосфере", холодный воздух так пер, что накатлся поверх теплого и временами кусками проваливался.
Предсказать конкретное место локально сквозняка невозможно.
Предсказать (и предупредить) район, где такие явления весьма вероятны - вполне в мире делается, но ни в отечетсвенной "гидромути".
Отправлено 10 April 2019 - 17:29
4. В одном из первых докладов IPСС было честно сказано, что важнейшим парниковым газом, решающим образом влияющим на климат (и глобально и регионально и даже на микро) является вода (Н2О), но так как человечество и близко не подходит к масштабам природного оборота воды в атмосфере (важно практически только в тропосфере), то... будем искать ключи под фонарем, т.е. займемся СО2.
Я выделил из вашего поста только один пункт, который имеет отношение к проблеме. Вы правильно замечаете, что водяной пар является важным "парниковым газом". Это верно, в том смысле, что он создает 75% непрозрачности атмосферы. Но для нашего рассмотрения важны именно неконденсирующиеся парниковые газы. И именно они могут легко сдвигать балланс температуры на земле как в сторону "ледяного шарика" так и в стороу "вечной сахары"
Сообщение отредактировал A_J: 10 April 2019 - 17:34
Отправлено 10 April 2019 - 17:38
Всё здравомыслящие люди у которых ещё остались мозги относятся к этому так же.К сожалению (а может к радости Volk1?) отечественные климатологи в массе как раз скептически относятся к глобальному потеплению.
Отправлено 10 April 2019 - 17:49
Популярное сообщение!
Отправлено 10 April 2019 - 17:50
Практически по любому вопросу можно сделать вывод по тому кто и что говорит не будучи специалистом в этом вопросе.
Если глянуть на рожу Чен то не будучи медиком можно однозначно судить что все что она гонит и ВОЗ под ее руководством это фуфло.
Тоже касается и "глобального потепления" и его адептов. То что они бабло пилят у них на рожах написано.
Экологи это обычно полусумашедшие фрики, которым просто необходим курс галоперидола. Там меньше тех кто за бабло бьется.
Отправлено 10 April 2019 - 17:55
Популярное сообщение!
Отправлено 10 April 2019 - 18:15
Популярное сообщение!
Я уверен что среди неспециалистов в России больше тех кто в это фуфло не верит. Нашу человеку так просто фуфло в уши не вдуешь.
Интересное заявление. А чего ж тогда столько россиян занесли денежки Мавродию в МММ?
Да и "отрицателей" в России полно: глобального потепления нет, СПИД-а нет, американцы на луну не летали, да и земля, похоже, плоская.
Отправлено 10 April 2019 - 18:23
С МММ страсть к халяве пересилила врожденную недоверчивость.
С Луной я лично не могу высказать уверенного мнения.
1. За то что фейк.
Вроде наука и техника не знает такого чтобы без предварительных испытаний такое провернуть и сразу успешно. А потом 50 лет ничего похожего не суметь сделать и дрочить на Маска, который только-только к результатам СССР и США 60ых годов приближается.
Учитывая что пендос исключительно лживое существо могли запросто все снять в Голливуде.
2. За то правда.
Слишком много человек должно было участвовать. Предположить что никакой пендос, который за бакс все продаст, потом не издал книгу "Как мы снимали Луну в Голливуде" и не заработал миллионы, невозможно. Всех участников блудняка зачистили - слишком много должно было быть жмуров. Обратили бы внимание.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 April 2019 - 18:24
Отправлено 10 April 2019 - 18:40
С Луной я лично не могу высказать уверенного мнения.
Ну хоть в чем-то вы сомневаетесь. Значит, не все безнадежно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных