X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Женские горные лыжи для начинающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#81 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 06:58

Однажды, не дай бог, лыжу вывернет не на хорошем ходу, а медленно, без скорости и на 12 вес не поможет.

А я таки 110+icon_smile.gif)

Тоже начинал на 11-12. После визита в кировскую травматологию начал "урезать осетра".

Доурезался до 8:-), ниже не пойду.

В прошедшем сезоне был сюжет, очень себя благодарил за эти 8, хотя ногу немного таки дернул, благо не в колене.

Сообщение отредактировал кум808: 02 September 2019 - 06:59

• 0

#82 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 10:49

OldGuy сказал(а) 01 Сен 2019 - 19:42:

На Росси пушках ложняков не бывает, бывают переломы icon_wink.gif

у них "повышенная эластичность" ))

причем речь про классику, фкс/пивот. пятка тянется до выстегивания долго и мягко, в этом их преимущества для фр/фс при кривых приходах после прыжков например

все промежуточные АКСИАЛЫ не в счет 

• 1

#83 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 11:44

logray сказал(а) 01 Сен 2019 - 21:42:

Читаю и удивляюсь, за 100 кг мужики и 5-7 жесткость... 

Более страшного, чем отстегнутая лыжа, представить сложно. Это практически 100% падение. На лыжах проще устоять, чем упасть.

Да, есть вариант зацепить вешку, либо на внутреннюю прилечь, но в обычных условиях, лучше на 1-3 пункта выше, чем ниже. Меньше 11 ставить вообще страшно. Вас же никто не гонит, контроль за вами. А на 7-ке можно выйти просто от микрорельефа. Оно вам надо? 

На слаломках - 12, на гс -14. Атомик Х16/Х19, соответственно.

на 1-3 пункта выше чего именно? И что такое обычные условия? 

• 0

#84 logray

logray
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 12:19

Kvadik сказал(а) 02 Сен 2019 - 08:44:

на 1-3 пункта выше чего именно? И что такое обычные условия? 

Выше, чем средне усредненное по таблице.

Условия - обычное утреннее катание, когда народу еще нет и склон в твоем распоряжении. Так как после 11 лучше ехать в бар и не мешать хаотично пересекающимся прямым пересекаться.

Мне просто важно, что в любой ситуации, связке ботинок-лыжа, крепления не будут слабым звеном и контроль исключительно на тебе. Особенно на скорости. Опять же, ИМХО. 

• 0

#85 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 12:33

logray сказал(а) 02 Сен 2019 - 09:19:

Условия - обычное утреннее катание, когда народу еще нет и склон в твоем распоряжении. Так как после 11 лучше ехать в бар и не мешать хаотично пересекающимся прямым пересекаться.
Мне просто важно, что в любой ситуации, связке ботинок-лыжа, крепления не будут слабым звеном и контроль исключительно на тебе. Особенно на скорости. Опять же, ИМХО.

У меня по таблице 5,5. На спортивных лыжах стоит затяжка от 9 до 10 как раз.
  • 0

#86 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 12:41

а тема то  "женские горные лыжи для начинающего" )))

• 0

#87 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 12:51

Rexa сказал(а) 02 Сен 2019 - 09:41:

Погодите Rexa, отойдите в сторонку, тут пацаны затяжками крепов меряются! С чего всё начиналось уже не важно)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 02 September 2019 - 12:52

• 1

#88 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 13:02

А в чем вопрос? выбирать под цвет курточки и в цветочек.

• 0

#89 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 13:27

Mitrich02 сказал(а) 02 Сен 2019 - 09:51:

Погодите Rexa, отойдите в сторонку, тут пацаны затяжками крепов меряются! С чего всё начиналось уже не важно)

У меня скромные 7-8
Надеюсь в тему с порванной ПКС не попасть.
  • 0

#90 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 13:39

Mustermann 1.0 сказал(а) 02 Сен 2019 - 10:27:

У меня скромные 7-8
Надеюсь в тему с порванной ПКС не попасть.

Такие же цифры около 8, трассу не хожу, в свободе... до ложняков недогружал, зато при необходимости отстреливают только в путь. 

• 0

#91 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 13:43

там еще девушка с весом 80 кг в 25 лет.

• 0

#92 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 14:17

муцик сказал(а) 02 Сен 2019 - 10:43:

там еще девушка с весом 80 кг в 25 лет.

И что? Как это влияет на выбор лыж для начинающих?

Сообщение отредактировал AntonA: 02 September 2019 - 14:18

• 0

#93 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 15:02

AntonA сказал(а) 02 Сен 2019 - 11:17:

И что? Как это влияет на выбор лыж для начинающих?

для удержания такой массы необходимо правильно выставлять усилия на креплениях. для этого, помимо лыж необходимо также и подбирать крепления.

• 0

#94 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 15:16

logray сказал(а) 02 Сен 2019 - 09:19:

Мне просто важно, что в любой ситуации, связке ботинок-лыжа, крепления не будут слабым звеном и контроль исключительно на тебе. Особенно на скорости. Опять же, ИМХО. 

А ни чё, что в стандарте ISO 11088 усилие зависит не только от веса но и от роста, длины подошвы, уровня и возраста катальщика? И вы вот так просто щас посоветуете на 3 единичке прибавить первому встречному туристу. Особенно смешно выглядит в теме про женские лыжи для начинающего. Аккуратнее надо с советами и критикой.

• 1

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 15:48

муцик сказал(а) 02 Сен 2019 - 12:02:

для удержания такой массы необходимо правильно выставлять усилия на креплениях. для этого, помимо лыж необходимо также и подбирать крепления.

это небольшая масса и любой крепеж, кроме детскиго, удержит эту массу.  я не знаю бывает ли крепеж до 9, но он уже будет достаточным, до 12 удержит любого, кроме того, который ездит в НФЗ, ибо там потерять лыжу опаснее чем оторвать ногу.

Начинающей девушке ростом 165 и весом 60-80 надо выставить крепеж на 5.5, отрегулировать преднатяг и пустить кататься. Все будет хорошо и на микрорельефе тоже (мочить по заструкам, уверяю тебя, она не будет). Если лыжи будут отлетать, во что я не верю, то подтянуть на 6.5

Это полностью соответствует таблице. А потом по мере мастерства дотягивать на 1 единицу, потом на две, потом на три, а потом она сама решит.

Мастерство определяется в основном скоростью мочилова и сложностью рельефа по которому мочат.  Самый сложный рельеф - заструги на крутяке.

Сообщение отредактировал AntonA: 02 September 2019 - 15:50

• 2

#96 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 17:24

Все правильно.

• 0

#97 Dez

Dez
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 17:37

AntonA сказал(а) 02 Сен 2019 - 12:48:

Самый сложный рельеф - заструги на крутяке.

Это хорошо когда рельеф определяется. Я в прошлом сезоне хорошо так , "зубодробительно" навернулся на длинном выкате на небольшой скорости.Благо из обеих лыж вышел. Тупо на нечитаемом рельефе потерялся, словно в ночном полете над большой водой.

• 0

#98 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 17:53

Dez сказал(а) 02 Сен 2019 - 14:37:

Это хорошо когда рельеф определяется. Я в прошлом сезоне хорошо так , "зубодробительно" навернулся на длинном выкате на небольшой скорости.Благо из обеих лыж вышел. Тупо на нечитаемом рельефе потерялся, словно в ночном полете над большой водой.

ага, один мой знакомый так лишился обоих коленей сразу - в нечитаемом рельефе на ходах попал в канаву от ратрака. Крепеж был затянут на 12. минус обе пкс и немного менисков... может еслиб крепеж был затянут на 8, то было бы зубодробительное падение...

я тоже так в ручей как-то улетел - ну не заметил icon_smile.gif вышел из обоих лыж, колено дернулось чутка, но даже кататься не мешало особо, синяк на морде от маски прошел за пару дней. крепеж был на 8 или 9, не помню.  Мне такой вариант больше нравится чем без коленей и вертолетная эвакуация.

на застругах тоже отстёгивались - там вообще было эпично - днем плюс и каша, ночью замерзло. хинтерглемм черная трасса... жестко, противно, по ногам бьет и я по привычке сваливаю с трассы на бугры около трассы - бугры обычно мягкие же... ага... молодой был, глупый - вылетаю на ходах ну бугры а они ледяные в застругах - сначала одна лыжа ушла, потом вторая... лечу по буграм как по ступень-пень-пенькам больно, сцуко, но не остановиться никак - только разгоняюсь... чем только не пробовал тормозить - ну никак... врезался когтями и носками бот вгрызся, остановился...  синяк на боку был от ботинок до кончиков пальцев на руке, то есть все бедро, вся жопа, весь бок, кровища сочится, штаны прилипают... тепло было из одежды штаны без подкладки термалка только сверху и щель... ничо, прошло недели за три... еще скистоп на лыже предательски загнулся под скользяк - лыжу не надеть icon_smile.gif пока не разогнул об опору от подъеника...  колени так быстро не проходят...

Сообщение отредактировал AntonA: 02 September 2019 - 18:04

• 0

#99 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 21:51

AntonA сказал(а) 02 Сен 2019 - 14:53:

ага, один мой знакомый так лишился обоих коленей сразу - в нечитаемом рельефе на ходах попал в канаву от ратрака. Крепеж был затянут на 12. минус обе пкс и немного менисков... может еслиб крепеж был затянут на 8, то было бы зубодробительное падение...

я тоже так в ручей как-то улетел - ну не заметил icon_smile.gif вышел из обоих лыж, колено дернулось чутка, но даже кататься не мешало особо, синяк на морде от маски прошел за пару дней. крепеж был на 8 или 9, не помню. Мне такой вариант больше нравится чем без коленей и вертолетная эвакуация.

на застругах тоже отстёгивались - там вообще было эпично - днем плюс и каша, ночью замерзло. хинтерглемм черная трасса... жестко, противно, по ногам бьет и я по привычке сваливаю с трассы на бугры около трассы - бугры обычно мягкие же... ага... молодой был, глупый - вылетаю на ходах ну бугры а они ледяные в застругах - сначала одна лыжа ушла, потом вторая... лечу по буграм как по ступень-пень-пенькам больно, сцуко, но не остановиться никак - только разгоняюсь... чем только не пробовал тормозить - ну никак... врезался когтями и носками бот вгрызся, остановился... синяк на боку был от ботинок до кончиков пальцев на руке, то есть все бедро, вся жопа, весь бок, кровища сочится, штаны прилипают... тепло было из одежды штаны без подкладки термалка только сверху и щель... ничо, прошло недели за три... еще скистоп на лыже предательски загнулся под скользяк - лыжу не надеть icon_smile.gif пока не разогнул об опору от подъеника... колени так быстро не проходят...

Очень позновательно. Ещё раз убедолся, что защита нужна :-)
  • 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 September 2019 - 22:00

*
Популярное сообщение!

Mustermann 1.0 сказал(а) 02 Сен 2019 - 18:51:

Очень позновательно. Ещё раз убедолся, что защита нужна :-)

Почти всё, что описано, не защищается стандартной г/л защитой. Скорей подошел бы комплект американского футбола. Или хоккейный, но он габаритный.
Главная защита - в голове. Что явно следует из приведенного текста
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных