Dez сказал(а) 02 Сен 2019 - 14:37:
Это хорошо когда рельеф определяется. Я в прошлом сезоне хорошо так , "зубодробительно" навернулся на длинном выкате на небольшой скорости.Благо из обеих лыж вышел. Тупо на нечитаемом рельефе потерялся, словно в ночном полете над большой водой.
ага, один мой знакомый так лишился обоих коленей сразу - в нечитаемом рельефе на ходах попал в канаву от ратрака. Крепеж был затянут на 12. минус обе пкс и немного менисков... может еслиб крепеж был затянут на 8, то было бы зубодробительное падение...
я тоже так в ручей как-то улетел - ну не заметил
вышел из обоих лыж, колено дернулось чутка, но даже кататься не мешало особо, синяк на морде от маски прошел за пару дней. крепеж был на 8 или 9, не помню. Мне такой вариант больше нравится чем без коленей и вертолетная эвакуация.
на застругах тоже отстёгивались - там вообще было эпично - днем плюс и каша, ночью замерзло. хинтерглемм черная трасса... жестко, противно, по ногам бьет и я по привычке сваливаю с трассы на бугры около трассы - бугры обычно мягкие же... ага... молодой был, глупый - вылетаю на ходах ну бугры а они ледяные в застругах - сначала одна лыжа ушла, потом вторая... лечу по буграм как по ступень-пень-пенькам больно, сцуко, но не остановиться никак - только разгоняюсь... чем только не пробовал тормозить - ну никак... врезался когтями и носками бот вгрызся, остановился... синяк на боку был от ботинок до кончиков пальцев на руке, то есть все бедро, вся жопа, весь бок, кровища сочится, штаны прилипают... тепло было из одежды штаны без подкладки термалка только сверху и щель... ничо, прошло недели за три... еще скистоп на лыже предательски загнулся под скользяк - лыжу не надеть
пока не разогнул об опору от подъеника... колени так быстро не проходят...
Сообщение отредактировал AntonA: 02 September 2019 - 18:04