А у него Элан Амфибио
ну я тоже про носки лыж подумала. но ведь все равно сени мона так надеть, завтра - этак. с право-лево никак не определиццо )))
Отправлено 01 April 2019 - 18:16
А у него Элан Амфибио
ну я тоже про носки лыж подумала. но ведь все равно сени мона так надеть, завтра - этак. с право-лево никак не определиццо )))
Отправлено 01 April 2019 - 18:16
Популярное сообщение!
вижу, что все повороты разные. какой из поворотов/радиусов возьмем за эталонный?
любой, какой тебе нравится.
я предлагаю взять все, посчитать средний, потом выкинуть которые выходят за два среднеквадратичных отклонения от среднего и из оставшихся посчитать средний еще раз. Я обычно так поступаю когда считаю среднее от случайной величины
Отправлено 01 April 2019 - 18:22
Не угадал, завтра на роликах короткие прокручу по тбсам."Нет поворотов кроме коротких на избиение суставов. "
Дыба для этого лучше.
Гы.
Отправлено 01 April 2019 - 18:23
Да, в этих поворотах я еще вижу невооруженным лупой взглядом, что левые повороты и правые имеют разный радиус и даже знаю почему - едут не по линии падения воды, а под углом к ней. Посему будешь сравнивать - сравнивай отдельно левые и правые повороты.
Сообщение отредактировал AntonA: 01 April 2019 - 18:24
Отправлено 01 April 2019 - 18:23
Отправлено 01 April 2019 - 18:25
Да, в этих поворотах я еще вижу невооруженным лупой взглядом, что левые повороты и правые имеют разный радиус и даже знаю почему - едут не по линии падения воды, а под углом к ней. Посему будушь сравнивать - сравнивай отдельно левые и правые повороты.
А ничего что это след от борда ? ))))) ну так... на всякий случай....
Сообщение отредактировал Temych: 01 April 2019 - 18:26
Отправлено 01 April 2019 - 18:25
Так вообще у меня было еще одно предположение про корпус и средние/длинные, но чет и так уже 5 страниц ))
Нормально, надо до 100 добить. Излагай.
Отправлено 01 April 2019 - 18:26
это ответ на твой процитированный вопрос - как определить центр дуги. и измерить радиус. Я вот вижу то т и темыч не ходили в школу на геометрию
где это я такое спросила?
Отправлено 01 April 2019 - 18:29
Ты же сама начала про ЦМ.
Я просто не понимаю, чего тут сложного и непонятного.
Берем след лыж, ищем центры.
Получаем радиусы, а также расстояние между центрами вдоль ЛПС.
Работает и для поворотов с проскальзыванием тоже.
Все.
в лесу... или в овраге гденить
Отправлено 01 April 2019 - 18:29
Отправлено 01 April 2019 - 18:30
а в чем проблема? я привел много следов - у тебя есть сложности с определением там центра и радиуса?
следы от поворотов со сбросом, по оврагам, леса нет, могу найти в лесу.
Сообщение отредактировал AntonA: 01 April 2019 - 18:32
Отправлено 01 April 2019 - 18:31
Да, в этих поворотах я еще вижу невооруженным лупой взглядом, что левые повороты и правые имеют разный радиус и даже знаю почему - едут не по линии падения воды, а под углом к ней. Посему будешь сравнивать - сравнивай отдельно левые и правые повороты.
я тебе про это уже сказала. что все повороты разные. ключевое слово - все а ты начал кружочки рисовать, чтоб подогнать ответ
Отправлено 01 April 2019 - 18:31
вижу, что все повороты разные. какой из поворотов/радиусов возьмем за эталонный?
А если учесть что след от борда и у проехавшего ведущая левая, то дискуссия становится не столько интересной, сколько забавной )))
Отправлено 01 April 2019 - 18:33
Так вообще у меня было еще одно предположение про корпус и средние/длинные, но чет и так уже 5 страниц ))
про корпус я ж написала. если при выходе из гс-а корпус все равно конртвращаем, так он чо сл-ом становится в этот момент?
а в средних как корпусом вертеть?
Отправлено 01 April 2019 - 18:34
Ну тю.
Делаешь фотку сверху и вперед - банальный autocad поможет.
Так что никаких проблем.
Отправлено 01 April 2019 - 18:34
Отправлено 01 April 2019 - 18:37
Популярное сообщение!
А ничего что это след от борда ? ))))) ну так... на всякий случай....
абсолютно ничего. технология определения радиуса дуги не зависит от того дуга нарисована лыжами, бордом, карандашом или фломастером.
Отправлено 01 April 2019 - 18:38
Ну тю.
Делаешь фотку сверху и вперед - банальный autocad поможет.
Так что никаких проблем.
с вычислениями и измерениями не было проблем изначально... это ты с темы съехал.
вопрос в стартовом был как классифицировать длинные, средние, короткие
Отправлено 01 April 2019 - 18:38
абсолютно ничего. технология определения радиуса дуги не зависит от того дуга нарисована лыжами, бордом, карандашом или фломастером.
Вопросов больше не имею. Хорошего вечера )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных