X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тестирую слаломки Volkl Racetiger sl 165 в Горки Город

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#81 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 21:23

Метров через 600 icon_smile.gif

А на длиннорадиусных (ГС) через 1500.wink.png

• 0

#82 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 23:56

Тут есть нюанс.

Слаломки адаптированы под слаломную трассу.

Однако не-слаломки, но такие же по геометрии лыжи не адаптированы под трассу слалома и на них можно с очень большим удовольствием ездить везде и в разное время. Вот этот тип лыж мне знаком и на них я именно так и катался - пока удобный для нарезки участок, я их гоняю по их же геометрии. Участок закончился, или я "закончился", еду каким-либо легким способом, отдыхаю, дрифтую, соскабливаюсь - по обстановке.  Слаломки, по идее, то же самое, только лучше? То есть, и по назначению катанул, где это удобно, и длинной дугой пустил, да еще и с подметанием, где ситуация требует... или не все достижимо? Просто не пробовал именно настоящие слаломки. То, что есть сейчас не цех, поэтому и не могу оценивать даже примерно.

• 0

#83 Глеб Константинов

Глеб Константинов
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:58

Какая это длина трассы 70-75 поворотов? И потом я например на своих могу совершенно нормально и средними дугами ехать , а это уже х2 расстояние , не так весело конечно но тем ни менее)  

• 0

#84 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 14:18

Какая это длина трассы 70-75 поворотов? И потом я например на своих могу совершенно нормально и средними дугами ехать , а это уже х2 расстояние , не так весело конечно но тем ни менее)

70 это на кубке мира, простым смертным трассы на 50 упороться хватит, даже 40 - это много.
  • 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 15:55

Какая это длина трассы 70-75 поворотов? И потом я например на своих могу совершенно нормально и средними дугами ехать , а это уже х2 расстояние , не так весело конечно но тем ни менее)  

Примерное расстояние между воротами сейчас 9-11м.  Считайwink.png

И еще раз.

Ехать на слаломках можно как угодно. Хоть плугом.

Я говорю про катание, для которого слаломки делались СПЕЦИАЛЬНО!

• 0

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 15:59

Слаломки, по идее, то же самое, только лучше?

И лучше и и другоеwink.png biggrin.png

Другая динамика, цепкость. Да и геометрия все же у них специфическая. Что то не помню лыж не слаломок, которые в точности повторяют геометрию слаломокwink.png

• 0

#87 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 16:05

точности повторяют геометрию слаломокwink.png

ну не в точности, но радиус 13 метров, без всяких мультивырезов, овалов и эллипсов.

• 0

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 16:10

ну не в точности, но радиус 13 метров, без всяких мультивырезов, овалов и эллипсов.

Радиус сам по себе, еще ни о чем не говорит...

А чо за лыжа?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2021 - 16:11

• 0

#89 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 16:20

Redster S9 118-68-104 (165) 12,7m

Redster X5  121,5-71-104 (163) 13m

DOBERMANN SLR RB 120/69/104 (165) 13m

WorldCup Rebels E-SL RD FIS 118/67/104 (165)  12.3m

Supershape e-Rally 132-78-114 (163) 12.8m

И так далее. Радикальные отличия видны только в случае Ралли, шире на сантиметр, остальные плюс-минус комариный писк.

Сообщение отредактировал Valerick: 05 February 2021 - 16:22

• 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 16:31

Redster S9 118-68-104 (165) 12,7m

Redster X5  121,5-71-104 (163) 13m

DOBERMANN SLR RB 120/69/104 (165) 13m

WorldCup Rebels E-SL RD FIS 118/67/104 (165)  12.3m

Ну дык это всё слаломки.smile.png (кроме Х5)

Ну не будем педантами и оставим в покое название  слалом-карверыwink.png

• 0

#91 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 16:38

но Х5 не слаломка только потому, что собственно слалом не сдюжит конструкция жидковата, а если просто скобочки нарезать по вельвету, разница только скорости нарезки?

• 0

#92 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 16:49

но Х5 не слаломка только потому, что собственно слалом не сдюжит конструкция жидковата, а если просто скобочки нарезать по вельвету, разница только скорости нарезки?

Х5 кросстерн.

Правда совсем простенький

• 0

#93 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 17:01

кросстерн.

то есть, недолыжа. Непонятный подвид какой-то, этот кросстерн. Что означает - не разобрать. По параметрам такая же, как настоящая, только не полностью укомплектована. Отсюда явно более низкий порог цепкости и отдачи. Ну понятно, что для спорта и тренировок не пойдет. А без спорта ведь не будет особой разницы, ели не разгонять?

• 0

#94 Глеб Константинов

Глеб Константинов
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 17:16

Если уж так глубоко копать, то racetiger в варианте стока не цеховые то же обычные короткорадиусные караинговые лыжи) просто именно на таких и ездят слалом ) кстати спортцеховые эти же лыжи совсем другой геометрии и носок уже у них ! Там фисовский жесткий стандарт же идет. А гражданские модели более дружелюбны . В общем поеду в след раз с ними в сочи и проверю на своем примере все) а то смотрю как там некоторые гоняют на красной и на газпроме на слаломках и зависть берет. 

• 0

#95 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 17:25

Собственно Х5 я достаточно подробно обкатал и прекрасно понимаю, что самим слаломом, как спортивной дисциплиной, там и не пахнет. Лыжи стабильные на ходу, очень послушные и отзывчивые, с классным виброгашением, но с очень средненькой торсионкой.

Ехать за каким-либо инструктором в его темпе по его следам несложно, если он просто неспешно катит - нарезает, а если притопит, то или в темпе, или по следам, совместить непросто. А если верхняя коммерция или цех вполне позволяют не только спорт ехать, а еще и просто кататься, то наверное лучше цех купить и не задумываться о том, будет держать или нет. Ведь если не будет, значит либо не должно, либо не умеешь, все просто.

• 0

#96 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 00:47

Приветствую, лыжники! Прочитал тему и вот не стерпел, зарегистрировался даже, хотя раньше молча читал. Я сам вообще начинающий совсем, даже лыжи свои первые не купил еще, катаю аренду (не могу решить, нужны мне слаломки, или что-то покомфортнее). Но прочитав комментарии местных, ужаснулся. Кто вы? Кто вы, все эти люди, которые так яро критикую технику катания Дениса? Такое ощущение, что в теме отметился весь топ списка самых титулованных гонщиков мира! Понятное дело, что мой уровень не позволяет оценивать технику как таковую, но! Но у Дениса есть видео, где он дубасит за девушкой (к сожалению по имени не вспомню), которая профессионал, ездит на Россию и да, Денис конечно за ней не поспевает, но и не отстаёт катастрафически. Но никто же и не заявлял уровень катания призера кубка мира. Сколько людей, из критикующих технику Доропея, вообще хоть чем-то могут подкрепить свои навыки? У Дениса вот есть другое видео, где он на гражданских лыжах приезжает на тумбочку в любительском слаломе. По словам многих отписавшихся в теме, у него техника просто нулевая, карвинга вообще не увидели...как он тогда на третье место приехал в соревнованиях, пускай и любительских? Плугом? Там остальные что ли вообще вроде меня, первый сезон на лыжах? Ну реально смешно читать, создаётся ощущение, что большинству лишь бы ляпнуть что-то негативное.
  • 0

#97 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 00:55

У Дениса вот есть другое видео, где он на гражданских лыжах приезжает на тумбочку в любительском слаломе. 

Ссылку видео только проезд со стороны и с протоколом.  И определись что есть слалом. GS или SL. 

• 2

#98 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:12

Не бери в голову.

По своему катанию Денис кроет здесь всех как бык овцу.  Кроме наверно Куканова.

Да не...до Алексея, еще как до луны. Там только одних травм от экстрима...охренеешь. Доропей пока птенчик начинающий. 

Сообщение отредактировал Maykl: 12 February 2021 - 01:12

• 0

#99 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:18

Не бери в голову.
По своему катанию Денис кроет здесь всех как бык овцу. Кроме наверно Куканова.

Да вот ощущение именно такое и создалось. Я просто Доропея знаю виртуально с незапамятных времён, всегда смотрел его "походные" видео, ролики про снарягу. Уважаю его, как грамотного рассказчика и просто позитивного человека, приносящего многим пользу своим делом. Он мне вроде и не друг какой-то, лично даже не знакомы, но все равно противно читать такую ничем не подкрепленную критику, судя по всему высосанную из пальца (надеюсь из пальца). А Денису респект безусловный, полноценного походника из меня не вышло, а вот встать на лыжи, кататься на которых желание имел уже давно, заставили меня именно его ролики.
  • 1

#100 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:25

Ссылку видео только проезд со стороны и с протоколом. И определись что есть слалом. GS или SL.

Проезд со стороны? Зачем? Да если он даже ехал задом на одной доске с соседского забора, это не имеет значения, важен результат. Если есть результат, значит техника верная. Неужели это для кого-то не очевидно?
Ну и я конечно понимаю, что слаломом называют классический слалом, но какая к черту разница? Понятное дело, что если человек приезжает на тумбу в одной дисциплине, то в другой он просто не может быть абсолютным нулем, катающимся в плуге, как тут многие это пытаются преподнести.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных