Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 November 2019 - 16:37

Salomon S/FORCE обсуждение линейки
Отправлено 09 November 2019 - 16:35
Отправлено 09 November 2019 - 17:14
Cовсем уже заохамел. Материала много,но ВСЕ по 19/20 у него засекречено.Втч досихпор и про S/Force11.Настойчиво предлагает подписку.Пп- иска довольно так серъезная, 22eur за 90дн... Но для англо/понимающей аудитории этот материал был доступен и даром... Такскзаттьь,уважение к "Своим" тут налицо, япскзал даже "на лбу"
Отправлено 09 November 2019 - 17:26
Тем более, что если ты готов принять посильное финансовое участие данного проекта....)))
А нафиге мне тебе помогать, да ещё финансово, в деле, которое мне васче неинтересно, Карл, от слова совсем. По большему счёту мне никакие тесты не интересны.
Отправлено 17 January 2020 - 22:24
Подниму тему...
Вчера продал XDR80ti, ищу на смену что-то пожестче и построже но с талией от 80. (для больших гор на целый день)
Сегодня в спортмастере 2 часа гнул SF11(177) и сравнивал ее с Fischer rc one 82 gt (173) / rc one 86 gt (176) и титаном (177).
По ощущениям (тактильным) SF11 продольно мягче обеих Фишеров (особенно пятка), и титана.
Кто-нибудь катал эти модели и может их сравнить как держат на жестком ровном и на сколько "отдают в колени" на расколбасе.
Очень жесткие лыжи в горы не хочу, колено берегу, но и на жестком крутяке XDR80ti ну совсем не держит меня...
Вес у меня чуть под 100 , рост 180, ботинки raptor rs140, катаюсь 6 сезон, 3 сезона с тренером (не спорт) в Канте, уровень, ну наверное средний
, не закрытое боне на 1-3 склоне канта (по кисточкам) проеду ....
Отправлено 17 January 2020 - 23:35
Вроде я катал. Все хорошиеПодниму тему...
Вчера продал XDR80ti, ищу на смену что-то пожестче и построже но с талией от 80. (для больших гор на целый день)
Сегодня в спортмастере 2 часа гнул SF11(177) и сравнивал ее с Fischer rc one 82 gt (173) / rc one 86 gt (176) и титаном (177).
По ощущениям (тактильным) SF11 продольно мягче обеих Фишеров (особенно пятка), и титана.
Кто-нибудь катал эти модели и может их сравнить как держат на жестком ровном и на сколько "отдают в колени" на расколбасе.
Очень жесткие лыжи в горы не хочу, колено берегу, но и на жестком крутяке XDR80ti ну совсем не держит меня...
Вес у меня чуть под 100, рост 180, ботинки raptor rs140, катаюсь 6 сезон, 3 сезона с тренером (не спорт) в Канте, уровень, ну наверное средний
, не закрытое боне на 1-3 склоне канта (по кисточкам) проеду ....

Сообщение отредактировал AleksMit: 17 January 2020 - 23:36
Отправлено 17 January 2020 - 23:46
Сколько не пробовал катать в горах на протяжении последней пятилетки- другой трассовые универсалы из верхней их линейки - все они примерно одинакового уровня и поведения. Титаны, кстати, это уширенные груммеры, с укороченным слалом-карверным радиусом , и прямого отношения к трассовым универсалам не имеют ( если, только , как понятие обиходное). Аналогично - Фишер GT, но там фишка - в зависимости от ростовки свой сайдкат, от слалом-карва, и с ее увеличением вплоть до рейскарва.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 17 January 2020 - 23:47
Отправлено 20 January 2020 - 13:04
Популярное сообщение!
После недолгих раздумий взял себе s/force11 в 177 ростовке. Вчера вывез их в Степаново. Условия катания: легкий минус, 1й склон лед на котором примерно 3 см свеженадутого снега (через 1 час после открытия середина склона жестко и почти лед, по краям склона каша 5-7 см снега), 4й склон - практически чистый лет (на недго не дули из пушек).
Ощущения от лыж:
1. начинают хорошо работать с определенной скорости. На разгон уходило до 2/3 первой части первого склона (положняк почти до первого перепада)
2. нормальный носок по сравнению с ХДР (не запирается при заходе с носка. на мягком и в каше, не дребежит)
3. отлично держат на жестком
4. требуют некоторой работы, сами за тебя ничего не делают, но и лишнего не придумывают.
5. показалось, что пятка немного мягковата если сравнивать с curv GT или Титаном. Нет такой отдачи в конце виража, но мне этого и не нужно от этих лыж. Главное, что не срывает ее не по делу. Более того, лыжа сама по себе не тяготеет к проскальзыванию на жестком (как ХДР), и это очень порадовало.
Пока ощущения очень приятные, добротная и надежная лыжа, требует определенных навыков и умений, но не требует запредельных нагрузок. Талия 80 мм имеет определенные ньюансы при перекантовке, по сравнению с ХДРами эту лыжу нужно перекантовать как-бы побыстрее и по аресивнее ( с бОльшим давлением во внешнюю) и тогда она поедет норм.
Надеюсь большие горы дадут больше впечатлейний, а тут КМК на этих лыжах кататься негде
Отправлено 20 January 2020 - 13:24
Off. Были вчера в Степаново с открытия, но походу в другом)
Никакого "легкого минуса" с утра, ноль голимый.
Никакого свеженадутого снега на склоне 1, крупка каша, вязкая, как....варенье)
Ход отличный, просто несет, уже на положняке ходун. Мазать надо, да?
Лед есть, эти участки просто радуют, так бы весь склон, но увы.
Местами уже видны стебельки травки, но мало, по счастью.
Некоторые приехавшие с открытия (редкий случай, мы были вовсе первые на парковке) досрочно сваливали от этих радостей, как и мы, грешные.
Если погодка не поменяется, то дальше там без нас.....
Дотерпим до Кировска))
Сообщение отредактировал кум808: 20 January 2020 - 13:27
Отправлено 20 January 2020 - 15:48
Off. Были вчера в Степаново с открытия, но походу в другом
)
Никакого "легкого минуса" с утра, ноль голимый.
Никакого свеженадутого снега на склоне 1, крупка каша, вязкая, как....варенье
)
Ход отличный, просто несет, уже на положняке ходун. Мазать надо, да?
Лед есть, эти участки просто радуют, так бы весь склон, но увы.
Местами уже видны стебельки травки, но мало, по счастью.
Дотерпим до Кировска
))
Ну утром (в районе 9) на подъезде к Степаново борткомпьютер в машине показывал -1, а на горе градусника не было . По ощущениям было не жарко (ну может быть и ноль
)...
Лыжи из магазина (не точенные, ничем не мазанные).
По поводу травинок - да нормальный склон был, вот в Канте там да, в субботу на тренировке там доченька травинки и протолины диаметром в метр объезжала. Вот там склон просто трешь А 4й склон с друной стороны Степаново так вообще зачет, жестко и без сыпухи. Жалко что полого там и коротковато...
Я планирую в Кировск на майские, в феврале в этом году в Боровец (для него лыжи и прикупил новые)
Отправлено 20 January 2020 - 17:03
После недолгих раздумий взял себе s/force11 в 177 ростовке...
...Надеюсь большие горы дадут больше впечатлейний, а тут КМК на этих лыжах кататься негде
Принимайте поздравления! И ждём отчётов после гор с нетерпением!
Удивили продажей XDR 80Ti... Тенденция?..
Сам же до максимальных скидок на S force 11 не дотерпел, наткнулся случайно в Триале на Dynastar CR 78 PRO в 178 ростовке 13/14г (которые с титаналом, а не карбоном) с мощными платформами за 18тр. и не смог пройти )) На 2 недели в год в горы посчитал выгодным приобретением Пока не испытывал, думаю 19м радиуса раскроются в горах. Очень жду.
Сообщение отредактировал Dejan: 20 January 2020 - 17:04
Отправлено 20 January 2020 - 17:18
Сам же до максимальных скидок на S force 11 не дотерпел, наткнулся случайно в Триале на Dynastar CR 78 PRO в 178 ростовке 13/14г (которые с титаналом, а не карбоном) с мощными платформами за 18тр. и не смог пройти )) На 2 недели в год в горы посчитал выгодным приобретением
Пока не испытывал, думаю 19м радиуса раскроются в горах. Очень жду.
Мощная лыжа с цеховой платой! Ожидаю твоих впечатлений, но вангую, что свою стоимость она по полной отработает, да еще как....
Отправлено 20 January 2020 - 17:29
Мощная лыжа с цеховой платой! Ожидаю твоих впечатлений, но вангую, что свою стоимость она по полной отработает, да еще как....
Спасибо, я то как ожидаю Пяточка, конечно, у них не такая ширококарверная, как у более современных собратьев, но, думаю, погоды мне это совсем не испортит. да и в проскальзывании огрехи простит. Плата, да, прямо радует глаз! Буду к лыже ещё катание соответствующее прикладывать стараться, активно сейчас на этим работаю
Отправлено 20 January 2020 - 18:17
Кмк, лыжа офигенна. В носке насколько большой рокер?
Отправлено 20 January 2020 - 18:23
Если вопрос про S/Force11, то рокер в носке по докам 15%, по факту практически не почувствовал его. Если ХДР в ростове 176 ощущал по длинне как слаломки свои 165, то тут при длинне 177 все по взрослому, есть на что опереться
Отправлено 20 January 2020 - 18:28
Спасибо! XDR80 по своему хорошие лыжи, но для меня тупиковый вариант, а кому-то может еще послужат.
И Вам удачно обкатать новые лыжи
Отправлено 20 January 2020 - 18:28
Вопрос был про Династар ХР78.
Ну, ладно.
Как можно не почувствовать рокер в 15%, мне не понять. На моих Волках ЧерноКодах эти рокеры в носке так ощущаются, что аж бесит. Сегодня приставил лыжи друг к друг, примерно по 20 см с обоих концов ушло.
Отправлено 20 January 2020 - 18:42
Как можно не почувствовать рокер в 15%, мне не понять.
Все познается в сравнении, в сравнении с XRD80 на S/Force11 рокер почти не чувствуется. Это мои ощущения... Сколько в сантимерах рокер я не знаю, две лыжи приложил, большого рокера визуально я не увидел.
Отправлено 21 January 2020 - 09:14
Номинально не маленький - сантиметров 7. Но он очень "низкий", если так правильно сказать, практический плоский. В "рекламной" нашлёпке на лыжах написано, что так сделано для того, чтобы при закантовке и загрузке носков происходила минимальная потеря эффективной длины канта. Как всё работает или не работает надо пробовать, причём на широком просторе, приличной скорости и жёстком склоне. В Москве такого нет и этой зимой, вероятно, уже не будет, увы.
Отправлено 21 January 2020 - 09:28
Как писал выше, Волках Кодах рокер не маленький, и также, получается, плоский. Но при катании 185 превращаются в 160, причём даже радиус с 20 уменьшается сильно. Хотя возможно, что лыжа мягковатая. После этого у меня к рокерам очень плохое отношение. Наверное, для универсалов пойдёт, а для грумеров точно только вред от них.
Отправлено 06 February 2020 - 19:23
Подскажите, пожалуйста - правильно ли понимаю, что:
1. Крепления Z12 на лыжах S/Force 11 не нужно присверливать к платформе? Что они просто вставляются в рельсы по длине ботинка и дополнительно крепить их и как-то подстраивать не нужно?
2. И что вот такое положение преднатяжителя при встегнутом ботинке говорит о нормальной установке - см. фото:
3. Не нужно ли удалять вот эту белую пластину GripWalk, если у меня ботинки с обычной подошвой:
Смущает то, что с этой пластиной носок встегнутого ботинка как бы висит над передней частью крепления:
P.S. Заранее спасибо за ответы. Лыжи покупал удаленно и уточнить у продавцов или сервисменов очно не имею возможности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных