X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сказ о том, как Горки-город очищал карму от фрирайда методом блокировки ски-пасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#81 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 16:46

Ничего - такого быть не может ибо расходы все равно кто-то понесет. Например, вертолет бесплатно полетит? На кислороде? Работники службы зарплату не получают? Экипировка у них стоит денег?cool.png

Попробуйте всеж перечитать на что отвечаете.

А насчет оповещения - вот это стоит на верхушке монтжеле.

post-844-1362932242.jpg

Это не запрет - туда ехать МОЖНО.

• 1

#82 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 17:06

Как сказал бы один из персонажей кино: "Обижаются на зоне. А я наказываю. Жестоко наказываю." Хотя сомневаюсь в наличии у вас чувства юмора. То что вы выхватили пару терминов из Гражданского кодекса еще не делает вас специалистом. А условия договора, противоречащие закону ничтожны. В данном случае, на мой взгляд, не все требования ГЛК законны. Только разъяснять это вам, вижу, бесполезно.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Ага, это было действительно ржачно. Чтобы что-то называть законным или нет, надо хотя бы с этим ознакомиться для начала. А иначе потом можно иметь бледный вид. Почти как ща. biggrin.png  Лана, так и быть дам ссыль. Глядишь, может реально так что-то незаконное найдется. Хотя.. rolleyes.gif

https://gorkygorod.ru/memo

• 0

#83 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 17:27

biggrin.png biggrin.png biggrin.png  Ага, это было действительно ржачно. Чтобы что-то называть законным или нет, надо хотя бы с этим ознакомиться для начала. А иначе потом можно иметь бледный вид. Почти как ща. biggrin.png  Лана, так и быть дам ссыль. Глядишь, может реально так что-то незаконное найдется. Хотя.. rolleyes.gif

https://gorkygorod.ru/memo

зачОт:

 при подъеме или спуске по лестничным маршам идти спокойно, не спеша, ставить ногу полной ступней, а при необходимости держаться за перила, запрещается – передвижение по лестницам (ступеньки) ускоренным шагом (бегом);

А где там про отъем скипасса?

• 0

#84 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 17:28

зачОт:

 при подъеме или спуске по лестничным маршам идти спокойно, не спеша, ставить ногу полной ступней, а при необходимости держаться за перила, запрещается – передвижение по лестницам (ступеньки) ускоренным шагом (бегом);

А где там про отъем скипасса?

ну где-то там должно быть. Если такого условия нет, то требования незаконные. rolleyes.gif  

• 0

#85 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 17:30

Вот еще отлично:

Запрещается пользоваться любыми электрическими приборами, в том числе выключателями и розетками без разрешения службы электриков Курорта «Горки Город»;

• 0

#86 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 17:31

ну где-то там должно быть. Если такого условия нет, то требования незаконные. rolleyes.gif  

так об этом и разговор... ты нашел обоснование отбора скипасса?

• 0

#87 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 17:31

Нету там про отжим скипассов, вернее есть, если ты инструктируешь по чёрному.

пыс. Они ща прочтут тему и напечатают в срочном порядке )))

• 0

#88 Алексей Николаевич

Алексей Николаевич
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 17:33

Скипас это оферта, купил, акцептовал, т.е. заключил договор на предложенных условиях, условия в договоре не прописываются, они едины для всех, это правила, правила должны быть отурыто опубликованы, если не читаешь, твои проблемы. К примеру в правилах  Горки Город есть горный патруль, страховка включена в стимость скипаса, уехал с трассы страховка не действует, аналогично как в Альпах, но в Альпах как и в Росси есть профессиональная страховка, однако про лишение скипаса в правилах горок  ничего нет, а значит забрать скипас не могут, т.к. такие права патрулю не предоставлены. Роза Хутор к прмеру страховка в скмпас не входит, но по правилам РХ, ГЛК не отвечает и не гарантирует безопасность за пределами трасс, и все, т.е. поехал на свой страх и риск.  Любые права, в т.ч. конституционные как то право передвижения, свобода, могут быть ограничены в государственных или общественных интересах, в т.ч. это предусмотрено международным правом. Если коротко.
  • 2

#89 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 17:46

про отжим не видел, но про блокировку нашел.rolleyes.gif  

Где написано про блокировку за катание вне трасс? 

• 0

#90 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

на самом деле примерно так и есть местами... скажем во франции в аквитании 300 км песчаного океансого пляжа - от аркашона до биарицца. И там практикуют следующее - ставят два флажка и вышку спасателя - купаться можно только между флажками и там давилово. В 10 метрах от флажка никого. Если заходишь там в воду спасатель орет, бежит, ругается... требует чтобы я отошел подальше с его глаз или купался внутри флажков.

Меня в Марокко очень смешно спасли, тоже на вышке два красных флага было, и много выше по берегу, все в флагах, на каждой марокканец со свистком. До буйка метров 500. Все плещутся в пределах 50 метров от берега. Я, как обычно, решил сплавать до буйка и назад. Спасли меня, когда я от буйка неспеша назад плыл, примерно на пол дороги до берега.
Трусы не отобрали.

Сообщение отредактировал lavrik: 26 March 2019 - 18:50

• 0

#91 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

про отжим не видел, но про блокировку нашел.rolleyes.gif  

А что ты нашел? Там блокировка за коммерческое инструкторство нелегальное, другого нет:

Запрещается:

 осуществлять любую деятельность по оказанию услуг инструкторов по обучению катанию на горных лыжах и сноуборде посетителям Курорта лицами, не являющимися аккредитованными инструкторами курорта «Горки Город» и прошедшими на территорию Курорта посредством приобретения экскурсионного билета/ски-пасса под видом посетителей. Экскурсионные билеты/ски-пассы/байк-пассы продаются исключительно для личного катания и не предоставляют право их владельцу заниматься коммерческой деятельностью на территории Курорта.
При обнаружении признаков такой деятельности администрация Курорта вправе:
 отказать в пользовании услугами канатных дорог и нахождении на территории Курорта лицам, оказывающим услуги инструкторов по обучению катанию на горных лыжах и сноуборде посетителям курорта, не являющимися аккредитованными инструкторами курорта «Горки Город» и прошедшими на
территорию Курорта посредством приобретения экскурсионного билета/ски-пасса под видом посетителей, без возврата стоимости оплаченных билетов/ски-пассов;
 заблокировать билет/ски-пасс без возможности разблокировки;
 отказать в продаже билетов/ски-пассов на канатную дорогу курорта.

А термин "при обнаружении признаков такой деятельности" оспариватеся на щот раз.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 March 2019 - 17:54

• 2

#92 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:11

Насчёт деятельности т.н. "черных инструкторов" там формулировки настолько размытые, что не выдерживают никакой критики. Там даже безвозмездное обучение родственников может обернуться блокировкой ски пасса. Потом бегай доказывай. Подозреваю, что вся эта самодеятельность курорта от безнаказанности ибо подавать в суд особенно из за дневного скипасса никто не хочет. 
  • 0

#93 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:15

Насчёт деятельности т.н. "черных инструкторов" там формулировки настолько размытые, что не выдерживают никакой критики. Там даже безвозмездное обучение родственников может обернуться блокировкой ски пасса. Потом бегай доказывай. Подозреваю, что вся эта самодеятельность курорта от безнаказанности ибо подавать в суд особенно из за дневного скипасса никто не хочет. 

там сам документ написан настолько безграмотно, что его в суде вообще стремно доставать. Думаю, что его никто не читал после составления.

А как оформляется блокировка ски-пасса? :) Думаю, что если на них подать они скажут, что никто никому ничего не блокировал, произошел технический сбой. Непреднамеренно :)

Сообщение отредактировал AntonA: 26 March 2019 - 18:18

• 0

#94 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:16

тут же вопрос в субъектности :) типа чьи интересы приорететнее - комфорт патруля или комфорт меня? патрулую понятно что комфортнее и безопаснее все запретить и подъемник закрыть - тогда работы меньше и никто не накажет. Мне комфортнее чтобы патруль меня спасал когда мне это надо, а когда не надо чтоб я его и не видел.

Логично. В зрелом правовом государстве полиции обычно и не видно. Думаешь, похоже, её здесь нет. А потом, раз и как только перебранка на высоких тонах в метро Стокгольма между арабами, раз и через минуту четверо полицейских одна из которых девушка. А у нас в Поляне охранников и полицейских у каждой двери и рамки (от двери).
  • 1

#95 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:27

Ну вот попросили отдать скипас, так можно не отдавать, что они будут делать тогда ? Я вообще мог пешком наверх прийти или на скитуре, какой такой скипас?

Будет бежать за тобой и просить: ну дяденька, ну отдай скипасс, ну пожалуйста, ну только не бей, я же тварь дрожащая, я право имею?
  • 0

#96 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:29

Я тоже считаю, что с ними можно и нужно спорить. В конце концов применять силу у них точно нет полномочий. Но наверное скипасс можно и без сдачи заблочить. Вас же фотографируют на рамке.

Можно. Именно это они и делают и это тоже за гранью, потому, что они делают это на основании того, что им показалось, что этот человек похож на того, про которого им тоже что-то показалось.
  • 0

#97 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:35

там сам документ написан настолько безграмотно, что его в суде вообще стремно доставать. Думаю, что его никто не читал после составления.

А как оформляется блокировка ски-пасса? icon_smile.gif Думаю, что если на них подать они скажут, что никто никому ничего не блокировал, произошел технический сбой. Непреднамеренно icon_smile.gif

согласен, писание сие достаточно своеобразное. Но в суде скорее всего достанут, так как больше доставать нечего. biggrin.png    

7. В случае нарушения посетителем указанных правил, администрация Курорта вправе ограничить его доступ к объектам Курорта без компенсации оплаченных посетителем услуг.

и из соседних правил

7.1.9. Администрация курорта «Горки Город» оставляет за собой право отказать в пользовании услугами и нахождении на территории курорта «Горки Город» любому посетителю, нарушившему настоящие Правила, или иные обязательные правила поведения на территории курорта «Горки Город», без каких-либо дополнительных объяснений и без возврата стоимости оплаченных услуг.

Полагаю именно этим видимо и планируют пользоваться.

А у меня другой вопрос - если услуга не оказана, денежка же должна быть возвращена. Как минимум пропорционально времени его использования. Думаю в суде можно будет нагнуть курорт на часть стоимость скипасса (если его все-таки каким-то образом блокирнут).

ЗЫ. А подъедут - где скипасс. А в ответ - а нету. biggrin.png  Что будут делать? biggrin.png

• 0

#98 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:42

. Никто не хочет , чтобы решал за нас дядя. Но когда случается н/сл зовут дядю и виноватят дядю. Не закрыл, не предупредил, не прилетел на вертолете и не расклпал за 3 минуты. Даже цаца возмущалась чтотспасатели бежали по пояс в снегу целых полчаса.

Вот у меня к спасателям Горной Карусели кроме благодарности и тёплых слов ничего нет. Они меня замечательно спасли, и оказались около меня через пять минут после того, как я им позвонил. И были предельно вежливы и предупредительны когда назвали нас м...ми и п...ми,когда узнали откуда я выпал на трассу и что мы там делали при такой видимости. И очень аккуратно доставили меня в акье до кабины и спустили на кабине до скорой помощи. Я им очень благодарен за их работу и заботу.
  • 1

#99 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:54

Именно так.
  • 0

#100 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 18:59

Тема интересна. Только странно, что юрист аппелирует к общественности не написав сначала претензию к курорту.
Хотелось бы увидеть и обсудить их ответ на ваши законные требования.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных