Да,для теоретиков практическое навыки это шум)lavrik, да все согласны, просто не реагируют давно на этот бессвязный шум
da_vova его правильно инопланетянином назвал.
Ортез во время спорта после разрыва ПКС
Отправлено 03 April 2019 - 11:03
Отправлено 03 April 2019 - 12:02
lavrik, да все согласны, просто не реагируют давно на этот бессвязный шум
da_vova его правильно инопланетянином назвал.
Мне больше понравилось про "рептилоида", но собственно рептилоид вполне может оказаться инопланетным рептилоидом. Да.
Отправлено 03 April 2019 - 13:18
Вот почему нужна общая выносливость, как тряпочность мышц это и их быстрота в любой ситуации и лучшая защита в ловкости избежать травмы, не надо навешивать броню. Никто не будет в неё битца, не дождетесь.
Да тут уже и не знаешь , что нужно. Правая нога у меня сильная была, ещё и закачивал активно последние 6 месяцев вместе с оперированной, а тут просто взяла и согнулась резко на ровном месте.
Сообщение отредактировал Andreasss: 03 April 2019 - 13:18
Отправлено 03 April 2019 - 14:04
Я тут просто собрался колёса перекинуть на машине и боюсь - нога не сгибается как надо и уже представляю, как мениск разрывается окончательно и ....бррр.
Было велено сделать укол, до этого сильно не грузиться, укол куплен, но мой доктор сломал ногу! Вот как травмотолог-ортопед может сломать ногу, простигосподи....
Перекидывать колеса приходится сидя. Стоя нет проблем поднимать с 99% загрузкой здровой ноги. Но проще заплатить за перекидку. и даже перегрузку в гараже.
Ну а врачи ломаются как все прочие, по глупости.
На лыжах я только ломал две берцовых, колено разорвал раньше, по раздолбайству, проломилась гнилая доска на собственном причале.
Отправлено 03 April 2019 - 15:13
Так зачем закачивать силу, сила сделает нас жесткими и хрупкими.Если присел то встать и с помощью рук можно.Зато пластичность выручит в любых столкновения, ничто тряпочное не ломается критично, да травм было много, но играть не помешали никогда. Да и одел было защиту голени то пацаны не поняли: "бить по ногам хочешь"?Да тут уже и не знаешь , что нужно. Правая нога у меня сильная была, ещё и закачивал активно последние 6 месяцев вместе с оперированной, а тут просто взяла и согнулась резко на ровном месте.
Отправлено 03 April 2019 - 15:15
Сидя. Точно. Спасибо. Думал вызвать шиномонтажку, но как то привык всё сам. Ну и размяться тоже полезно.Перекидывать колеса приходится сидя. Стоя нет проблем поднимать с 99% загрузкой здровой ноги. Но проще заплатить за перекидку. и даже перегрузку в гараже.
Ну а врачи ломаются как все прочие, по глупости.
На лыжах я только ломал две берцовых, колено разорвал раньше, по раздолбайству, проломилась гнилая доска на собственном причале.
Отправлено 04 April 2019 - 02:36
у кого breg x2k был? Как с размером не ошибится? на что лучше смотреть в таблице размеров? объем самого колена или бедро?
Отправлено 04 April 2019 - 08:13
у кого breg x2k был? Как с размером не ошибится? на что лучше смотреть в таблице размеров? объем самого колена или бедро?
на все смотреть ))
3 показателя основных. замер колена, выше колена на бедре (15 см кажется), ниже колена на голени (10 см кажется)
колено, как уже упоминали, хорошо подогнется регулировкой боковых подушек
Отправлено 04 April 2019 - 09:34
Вот это нашла, тк тоже озабочена проблемой. Но а если эти измерения на последних цифрах? С учетом того, что бедро сейчас совсем усохло. Что брать ? S или M ? Не будет впоследствии S -мал или М- велик?
Отправлено 04 April 2019 - 10:04
Как выше правильно отметили, на всё. Но критичней - колено.. Но тоже не совсем критично, раму ортеза в зоне подушечек можно слегка скорректировать своими силами, в отличие от карбоновых рам. А так примерка показала полное соответствие с таблицей. (для средних ног, не тощих и не перекачанных)
Отправлено 05 April 2019 - 13:03
46bea7332d588024417a431687d4ddf7.jpg Вот это нашла, тк тоже озабочена проблемой. Но а если эти измерения на последних цифрах? С учетом того, что бедро сейчас совсем усохло. Что брать ? S или M ? Не будет впоследствии S -мал или М- велик?
Брать без примерки - лотерея.
Даже примерка у бабушек не в теме, отпускающих ортезы в пунктах выдачи инет-магазинов - тоже лотерея.
Из практики.
Одни знакомые считали, что размер им мал, но после объяснения и правильной регулировки по ноге оказался как раз.
У других наоборот, думали что как раз, но сильно врезался в кости колена.
У третьи, думали, что все супер, нигде не давит, но оказался на размер велик.
Без примерки можно рисковать покупать, если все размеры в середине диапазона размера, но не на границе диапазонов.
А покупать медицинское изделие и потом самому его переделывать ..., ну это для очень ... экономных.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 05 April 2019 - 13:14
Отправлено 05 April 2019 - 13:26
Брать без примерки - лотерея.
Даже примерка у бабушек не в теме, отпускающих ортезы в пунктах выдачи инет-магазинов - тоже лотерея.
Из практики.
Одни знакомые считали, что размер им мал, но после объяснения и правильной регулировки по ноге оказался как раз.
У других наоборот, думали что как раз, но сильно врезался в кости колена.
У третьи, думали, что все супер, нигде не давит, но оказался на размер велик.
Без примерки можно рисковать покупать, если все размеры в середине диапазона размера, но не на границе диапазонов.
А покупать медицинское изделие и потом самому его переделывать ..., ну это для очень ... экономных.
Да? Блин.... хотела на eBay заказать. Там дешевле. Значит придется здесь искать и мерить. Спасибо.
Отправлено 05 April 2019 - 15:29
Да? Блин.... хотела на eBay заказать. Там дешевле. Значит придется здесь искать и мерить. Спасибо.
На eBay то, что б/у дешевое - это не полные комплекты! А продавцы-турки на eBay-е в этом разбираются еще "лучше", чем бабули, выдающие ортезы у нас в инет-магазинах.
Успехов.
Отправлено 05 April 2019 - 16:45
На eBay то, что б/у дешевое - это не полные комплекты!
Я покупал Брег чуть б/у в полной комплектации. Насчет переделывать - это не от бедности, а от шаловливых ручек, желающих сделать еще лучше, своими руками. Как пример, бутфиттинг скорлупы я освоил лет 40+ назад.
Отправлено 05 April 2019 - 19:58
Я покупал Брег чуть б/у в полной комплектации. Насчет переделывать - это не от бедности, а от шаловливых ручек, желающих сделать еще лучше, своими руками. Как пример, бутфиттинг скорлупы я освоил лет 40+ назад.
Нонеча это не давеча. Сейчас на eBay полные и неполные комплекты по разной цене (и переписывались, и звонили, на что инет-магазы так и ответили: "А что вы хотите по такой цене?"). Но желающие рискнуть всегда были и будут.
Раньше да, многое - своими руками. Но сейчас уже другой и век на дворе, и выбор - не как раньше. Время натурального хозяйства с тотальным дефицитом закончилось.
Колени еще пригодятся, и о них надо заботиться. Лучше все же гарантированно полный комплект и своего размера. Опять же "колхозить" умеют не все.
Отправлено 05 April 2019 - 20:01
Вот тоже озаботился темой. Пока понял вот что:
1. Самое важное чтоб брейс идеально сидел, в противном случае от него толку не много. Значит копить деньги на кастом.
2. Поидее можно делать интеграцию с ботинком, то есть что б не сползал. Как это делают пока не понял.
3. Заказывать кастом после прокачки в зале.
Отправлено 05 April 2019 - 20:12
Вот тоже озаботился темой. Пока понял вот что:
1. Самое важное чтоб брейс идеально сидел, в противном случае от него толку не много. Значит копить деньги на кастом.
2. Поидее можно делать интеграцию с ботинком, то есть что б не сползал. Как это делают пока не понял.
Они не сползают, если всё нормально с размером и проч.
Кастом после прокачки.....А если надоело качать или перкачал объем, потолстел, похудел..?
Отправлено 05 April 2019 - 21:56
Пока понял вот что:
при пркупке правильного брейса и выборе правильного размера все будео ОК. кастом тоже вариант, но вовсе не панацея
пользовал в 2002-2003, 2010 BREG SLALOM COUNTERFORCE, он потом перешел "модельным годом в X2K
шкала подбора размера имеет широкий диапазон, можно очень вариативно подгонять параметры под свою ногу (перестановка липучек, затяжка ремней, переклейка замшевых накладок, регулировка подушек и тд)
я докупал к стандартной комплектации гелевые подушки, они очень плотно но бережно "прилипали" к колену.
подушки у БРЕГА можно подгонять в разных плоскостях, практически 3D
ИМХО - наилучшая посадка - на голое колено, не поверх термо или тем более одежды
катал полтора сезона после 1 ПКС и потом 2 ПКС и переборки полной колена и прыгал в парке ...
Пока понял вот что:
как уже упомянули, ничего не сползает и ботинку не мешает, все очень грамотно просчитано в конструкции. не парьтесь даже ))
Пока понял вот что:
после операции нога тоже сильно схуднула, потом набрал постепенно
основной показатель - объем вокруг колена, остальное все подгоняется, см. выше ))
зы: к вопросу о цене. это и правда не дешево ). в 2002 году покупал новый за 450 длр + 20 длр подушки гелевые потом
но оно того стоило на каждый цент
порн-цыганщина на фоне ковра фото почти 20 лет назад ))
Сообщение отредактировал da_vova: 05 April 2019 - 22:08
Отправлено 05 April 2019 - 22:59
Тоже рассматривал вариант кастомных жестких ортезов. Когда увидел их в натуре, от идеи их использования отказался, т.к. все отливается строго под конкретный объем ноги, а объемы со временем могут меняться. Системы же жестких ортезов с ремнями этого недостатка лишены.
Ортез должен подбираться строго под объем колена!
Использую жесткие ортезы на голые колени.
Ничего не сползает. Для горных лыж - супер. Сейчас мои знакомые обзаводятся ими на обе ноги, не дожидаясь ПКС-ов и прочих прелестей.
Отправлено 05 April 2019 - 23:20
..
порн-цыганщина на фоне ковра фото почти 20 лет назад ))
Я вот на них смотрю и думаю - какие же портки нужны, что бы он под ними нормально умещался.
Otto B. спокойно носился под обычными джинсами. Под slim уже не лезет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных