X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу, полечите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#81 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 04:59

Кстати, на многих видео говорят, чтобы плечи были развернуты вниз по склону. Так развернуты всё-таки или перпендикулярно лыжам?

В начале поворота - по лыжам, после ЛПС постепенно (все время) понемногу поворачиваются навстречу лыжам.

Сообщение отредактировал vtek: 22 March 2019 - 05:01

• 0

#82 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 08:08

. Не нужно пытаться делать закантовку ангуляцией. Она должна появляться позже, в вершине поворота, или чуть позже. И то только тогда, когда углы нужны большие.

.

А вот ГГ говорит, что ангуляция должна быть сразу, в начале поворота.  И правильно говорит, т.к. при небольшой скорости, на которой едут начинающие. радиус поворота регулируется ангуляцией

• 0

#83 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 08:19

А вот ГГ говорит, что ангуляция должна быть сразу, в начале поворота. И правильно говорит, т.к. при небольшой скорости, на которой едут начинающие. радиус поворота регулируется ангуляцией

А ГГ не говорил, что эту закатанную ангуляцию в начале поворота потом придётся выжигать каленым железом? Как вы выразились «новички» очень быстро закатывают зло, которое по мере прогресса, мешает самому прогрессу?

Сообщение отредактировал Setter: 22 March 2019 - 08:20

• 2

#84 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 08:24

А ГГ не говорил, ...

Ты действительно обращаешь внимание на УЖ-асные передергивания и подтасовки?

Сообщение отредактировал Mzy: 22 March 2019 - 08:29

• 0

#85 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 08:37

Джавелин для баланса очень хорошо. Но он сам правильный достаточно сложен. Главное - следить при перекрестии лыж, чтобы носок был выше пятки. И кулаки достаточно впереди

Скорее пятка чуть выше мыска.
  • 0

#86 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 08:42

Ты действительно обращаешь внимание на УЖ-асные передергивания и подтасовки?

Жалко просто, если ТС начнёт внимать этим советам, потом долго и муторно править, по себе знаю, выжигаю это выжигаю, а оно все равно лезет, как сорняк :(
Честно говоря не понимаю зачем Митич это делает, ладно б написал это людям которые в теме ху из ГГ, а тут чел совета спросил, а вместо дельного совета как лучше, яду сыпят... эвтаназия какая то без уведомления.... ТС как мне помнится помощи просил, а не закопать его вместе с косяками текущими...
  • 2

#87 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 08:49

А ГГ не говорил, что эту закатанную ангуляцию в начале поворота потом придётся выжигать каленым железом? Как вы выразились «новички» очень быстро закатывают зло, которое по мере прогресса, мешает самому прогрессу?

а зачем её выжигать и как она мешает прогрессу?
  • 0

#88 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:04

а зачем её выжигать и как она мешает прогрессу?

Лезет не там где надо... преждевременная, так сказать, ангуляция... так ещё и избыточная...
В туристическом катании, в больших и средних дугах она является следствием начала выхода из поворота, тем самым ориентирование тела в новый поворот. На входе, в туристическом катании, она не нужна, там углы за счёт другого создаются. В дуге она нарастает по мере приближения к началу выхода. Я б наверно назвал это динамической ангуляцией растущей по мере ведения дуги от 0 на входе до максимума на выходе. Я как то так понимаю ее необходимость...
  • 1

#89 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:13

Я так и не понял в чем её вред)
  • 0

#90 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:14

Кто-то сказал тебе что катание должно выглядеть иначе и теперь ты страдаешь?
  • 0

#91 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:24

Я так и не понял в чем её вред)

На начальной стадии освоения ГЛ закантовка лыж ангуляцией не даёт нащупать баланс на внешней лыже. Получается такое своеобразное катание, легкие Лыжи туда/сюда перебрасываются. Углы вроде как есть, а поворотов толком нет.
На этапе как сейчас у меня, преждевременная ангуляция не даёт нормально загрузить внешнюю, нарушает баланс, лишает стабильности в дуге, не даёт лыже работать в дуге.
Как мешает она на экспертном уровне или помогает, не знаю, не дорос ещё...

Сообщение отредактировал Setter: 22 March 2019 - 09:25

• 0

#92 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:28

Лезет не там где надо... преждевременная, так сказать, ангуляция... так ещё и избыточная...
В туристическом катании, в больших и средних дугах она является следствием начала выхода из поворота, тем самым ориентирование тела в новый поворот. На входе, в туристическом катании, она не нужна, там углы за счёт другого создаются. В дуге она нарастает по мере приближения к началу выхода. Я б наверно назвал это динамической ангуляцией растущей по мере ведения дуги от 0 на входе до максимума на выходе. Я как то так понимаю ее необходимость...

Эм.. а максимум ангуляции разве не совпадает по времени с максимумом угла закантовки?

ЗЫ. Если я конечно правильно понял то, что ты вкладываешь в это слово.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 22 March 2019 - 09:29

• 0

#93 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:29

Жалко просто, если ТС начнёт внимать этим советам, потом долго и муторно править, по себе знаю, выжигаю это выжигаю, а оно все равно лезет, как сорняк icon_sad.gif
Честно говоря не понимаю зачем Митич это делает, ладно б написал это людям которые в теме ху из ГГ, а тут чел совета спросил, а вместо дельного совета как лучше, яду сыпят... эвтаназия какая то без уведомления.... ТС как мне помнится помощи просил, а не закопать его вместе с косяками текущими...

Так ты почитай ГГ в главе "Обучение на начальном уровне".Там все очень хорошо объяснено про независимую работу корпуса и ног. Ну и ГГ правильно говорит, что ангуляция не должна быть чрезмерной. А то заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. А вот отсутствие ангуляции в любой стадии поворота -это ошибка

• 0

#94 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:29

+1000 Сеттеру

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 22 March 2019 - 09:29

• 0

#95 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:34

На входе, в туристическом катании, она не нужна, там углы за счёт другого создаются.

Если ты  не собираешься регулировать радиус поворота в верхней части дуги,а ехать, как повезут лыжи в заклоне. да еще и по мягкому снегу,  то конечно ангуляция не нужна

• 0

#96 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:36

Эм.. а максимум ангуляции разве не совпадает по времени с максимумом угла закантовки?

ЗЫ. Если я конечно правильно понял то, что ты вкладываешь в это слово.

Джонни, как я понимаю, нет. Максимальные углы достигаются в апексе, а ангуляция в этот момент не максимальна. Она в этот момент нарастает, и позволяет не ронять плечо, ровно на столько чтоб не завалиться на внутреннюю. В начале выхода мы начинанаем вращать корпус из поворота, ангуляция достигает максимума, но за счёт сгибания внешней ноги Лыжи уже раскантовываются.
  • 0

#97 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:37

На начальной стадии освоения ГЛ закантовка лыж ангуляцией не даёт нащупать баланс на внешней лыже. Получается такое своеобразное катание, легкие Лыжи туда/сюда перебрасываются. Углы вроде как есть, а поворотов толком нет.
На этапе как сейчас у меня, преждевременная ангуляция не даёт нормально загрузить внешнюю, нарушает баланс, лишает стабильности в дуге, не даёт лыже работать в дуге.

это другое
ранняя ангуляция тут не при чём
ангуляция прекрасно позволяет загрузить внешнюю, в этом её смысл
и пресловутый джавелин направлен на то, что бы, в том числе, мочь ангулировать достаточно для разгрузки внутренней
  • 1

#98 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:37

.

Перерос. Обучение начинают с плуга. А это - ангуляция

• 0

#99 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:38

а есть что по существу кроме "он едет ужасно потому что мне не нравится"?

Рома, судя по твоим предыдущим высказываниям, для тебя "по существу" только время на секундомере. Все остальное - "нравится/не нравится". Поэтому в рамках озвученных тобой критериев - "на мой взгляд он едет ужасно и мне такое катание очень не нравится."

Для сравнения и понимания моей вкусовщины вот ролик, которые мне нравиться:

Есть и другие ;-)

• 0

#100 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 09:42

Джонни, как я понимаю, нет. Максимальные углы достигаются в апексе, а ангуляция в этот момент не максимальна. Она в этот момент нарастает, и позволяет не ронять плечо, ровно на столько чтоб не завалиться на внутреннюю. В начале выхода мы начинанаем вращать корпус из поворота, ангуляция достигает максимума, но за счёт сгибания внешней ноги Лыжи уже раскантовываются.

мне кажется, заморочка на руки, плечи и тп - это лечение симптомов, а болезнь - положение корпуса, определяется положением таза, т.е умением воащать бедрами
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных