X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Карвинг" в понимании Селфита?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 855

#81 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5798 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 16:37

selfit57 сказал(а) 06 Мар 2019 - 13:25:

Извините если что , но разве у меня хоть  намек на сердитость. Хочу понять какие повороты Вы считаете достойными Царягоры (не свои конечно- любые) ?

Ну, хорошо! Нашел расслабленное катание с не пологой горки. Я обычный турист и уж царем горы себя точно не считаю и реально оцениваю свое катание. А у Вас явное несоответствие заявленного увиденному! А достойное Царягоры - это обычное спортивное катание у спортсменов! 

• 2

#82 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 16:54

Очень ленивый сказал(а) 06 Мар 2019 - 13:37:

Ну, хорошо! Нашел расслабленное катание с не пологой горки. Я обычный турист и уж царем горы себя точно не считаю и реально оцениваю свое катание. А у Вас явное несоответствие заявленного увиденному! А достойное Царягоры - это обычное спортивное катание у спортсменов! 

Да,только одна проблемка, мы никогда не узнаем, как, где и засчет чего этот Мастер научился так ездить?

Т.е.полно хорошей техники которую неизвестно как получить, но форум не телевизор и если что-то видеть ценное в катании то надо знать как подобную  технику поиметь себе - научится. Согласитесь что не все темы должны быть только для того чтоб  поговорить?

Вот НЛИ навывускала немеренное число АиБ шников, а где они?

• 0

#83 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5798 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 17:08

selfit57 сказал(а) 06 Мар 2019 - 13:54:

Да,только одна проблемка, мы никогда не узнаем, как, где и засчет чего этот Мастер научился так ездить?

Т.е.полно хорошей техники которую неизвестно как получить, но форум не телевизор и если что-то видеть ценное в катании то надо знать как подобную  технику поиметь себе - научится. Согласитесь что не все темы должны быть только для того чтоб  поговорить?

Вот НЛИ навывускала немеренное число АиБ шников, а где они?

За" Мастера" ,конечно, спасибо, но на самом деле это не так. А учиться , как все, накат, разнообразие рельефа, покрытия, смена радиуса поворота и т.д. Не гнаться тупо за километражом, а за качеством катания, на более крутых склонах и Вам , мне кажется надо купить нормальные слаломки, умения же позволяют, а то у Вас то детские, то какое то старье.  Но я не в праве советовать, это просто мое мнение.

• 0

#84 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 17:30

Очень ленивый сказал(а) 06 Мар 2019 - 14:08:

За" Мастера" ,конечно, спасибо, но на самом деле это не так. А учиться , как все, накат, разнообразие рельефа, покрытия, смена радиуса поворота и т.д. Не гнаться тупо за километражом, а за качеством катания, на более крутых склонах и Вам , мне кажется надо купить нормальные слаломки, умения же позволяют, а то у Вас то детские, то какое то старье.  Но я не в праве советовать, это просто мое мнение.

Да, вот к сожелению мнения не знания и умения, мнения не отражают реальность, потому их нельзя применить в практике. На форуме мнения попросту путают тех кто приходит учиться. Нельзя доверять мнениям, нужно признавать власть факта чтоб оценивать реальность согласно знаний, проверяемых на практике.

• 0

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 17:39

Вот чем мне нравятся многие ролики это очень однообразным катанием - как поехал сверху одинаковыми поворотами так и до низу.
Надо к примеру три дуги закрытые и большие, три коротких поворота, кусочек "годиля" итд итп.
А так все время впечатление что человек едет куда его лыжи везут.
  • 0

#86 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5798 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 17:44

Чт

selfit57 сказал(а) 06 Мар 2019 - 14:30:

Да, вот к сожелению мнения не знания и умения, мнения не отражают реальность, потому их нельзя применить в практике. На форуме мнения попросту путают тех кто приходит учиться. Нельзя доверять мнениям, нужно признавать власть факта чтоб оценивать реальность согласно знаний, проверяемых на практике.

Я не очень хорошо улавливаю Ваши мысли. Туп, сэр! В любом случае, я высказался, а Вы уж делайте,что хотите.

• 0

#87 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 17:48

Очень ленивый сказал(а) 06 Мар 2019 - 14:44:

Чт

Я не очень хорошо улавливаю Ваши мысли. Туп, сэр! В любом случае, я высказался, а Вы уж делайте,что хотите.

Употребляйте классику, это не только коньяк"Камю" и "Война и мир" Толстого, но и научные знания и никогда не пожалеете

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#88 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5798 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 17:49

Volk1 сказал(а) 06 Мар 2019 - 14:39:

Вот чем мне нравятся многие ролики это очень однообразным катанием - как поехал сверху одинаковыми поворотами так и до низу.
Надо к примеру три дуги закрытые и большие, три коротких поворота, кусочек "годиля" итд итп.
А так все время впечатление что человек едет куда его лыжи везут.

Абсолютно с Вами согласен, но очень мало видео у меня. Я всегда стараюсь делать то, что Вы говорите. Как мне объясняли, должно быть неудобно и некомфортно ехать. Тогда идёт развитие.

• 0

#89 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 18:11

Очень ленивый сказал(а) 06 Мар 2019 - 14:49:

Абсолютно с Вами согласен, но очень мало видео у меня. Я всегда стараюсь делать то, что Вы говорите. Как мне объясняли, должно быть неудобно и некомфортно ехать. Тогда идёт развитие.

Не будет развития без усложнения себя и техники катания. Кто усложнит технику до карвинга тот никогда не захочет возврата к классике пока не состарится естественным образом. Сомкнуть колени-склеить ласты и в карвинге можно быстрее любого классика проехать по любым неудобиям, хоть на одной ноге, в случае травмы. Конечно мести пятками, на склееных ластах это неизбежно.

Сообщение отредактировал selfit57: 06 March 2019 - 18:11

• 0

#90 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 18:33

Очень ленивый сказал(а) 06 Мар 2019 - 13:37:

Ну, хорошо! Нашел расслабленное катание с не пологой горки. 

Ну уж не "очень ленивый" good.gif

• 0

#91 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5798 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 18:52

selfit57 сказал(а) 06 Мар 2019 - 14:48:

Употребляйте классику, это не только коньяк"Камю" и "Война и мир" Толстого, но и научные знания и никогда не пожалеете

Предпочитаю водочку с маринованной сладкой селедочкой, а в "Война и мир" только батальные сцены читал в14 лет. Сейчас бы и их не осилил.

• 0

#92 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 18:56

Mzy сказал(а) 06 Мар 2019 - 15:33:

Ну уж не "очень ленивый" good.gif

Да, можно поставить лыжи на канты,оттолкнуться палками и выпасить в релакс, лыжи поедут сами по заводским дугам, но это в молодости.

Неизбежно время предельной скорости поворотов на максимум пульса к швабре. Иначе можно и за 10 ч. получить только удовольствие.

Технике карвинга не помогает футбол, наоборот он разрушает всю прежнюю технику на лыжах. Но футбол дает новые более жиденькие мышцы, более способные к воссозданию новой технике карвинга. Теперь лыжи дожны венуть должок и переработать еще в более мелкий "фарш" мышцы, чтоб по весне также из ничего, , из хаоса воссоздать более быстрый футбол.

• 0

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 19:13

"Предпочитаю водочку с маринованной сладкой селедочкой, а в "Война и мир" только батальные сцены читал в14 лет. Сейчас бы и их не осилил."

Как я тебя понимаю и по выпивке с закуской и по литературе.
Я после 30 лет ваще читать художественную литературу бросил. Вполне разумно посчитав что все что мне надо было я прочел в детстве и юности, ничего нового мне уже никто не скажет, а читать про тараканы, бродящие в башке современных авторов мне нет никакого интереса.
Читаю периодику в метро, иначе скучно ехать 40 минут.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 March 2019 - 19:13

• 0

#94 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5798 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 19:28

Volk1 сказал(а) 06 Мар 2019 - 16:13:

"Предпочитаю водочку с маринованной сладкой селедочкой, а в "Война и мир" только батальные сцены читал в14 лет. Сейчас бы и их не осилил."

Как я тебя понимаю и по выпивке с закуской и по литературе.
Я после 30 лет ваще читать художественную литературу бросил. Вполне разумно посчитав что все что мне надо было я прочел в детстве и юности, ничего нового мне уже никто не скажет, а читать про тараканы, бродящие в башке современных авторов мне нет никакого интереса.
Читаю периодику в метро, иначе скучно ехать 40 минут.

В романтическом возрасте (13-18лет)перечитал полные собрания сочинений Дюма,Верна,Лондона,Мериме,Мопассана,Беляева и много,много ещё, у родителей была огромная библиотека, затем был всплеск перестроечной исторической литературы, потом Акунин, Ден Браун и, пожалуй, на этом все кончилось. Попытки читать Пелевина,Сорокина не зашли. Последние лет десять практически не читаю, крайне редко историческую документалистика о ВОВ, о Сталине и т. д. Может, потому,что метро у нас короткое?

• 0

#95 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 19:34

Вот и у меня тоже самое. Я кажется то ли на Пелевине то ли на Санаеве закончил карьеру читателя.
Кого бы я еще почитал если бы что новое написал то это Ильина (Андрей Ильичев). Его "Обет молчания", "Мы из конторы" итд мне очень нравились.
Фантастика конечно, но очень увлекательно и язык мне близок.
  • 0

#96 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5798 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 19:48

Спасибо, попробую скачать на букридер! А то зайдешь в книжный магазин, час проходишь там, и уйдешь ни с чем, только башка заболит.

• 0

#97 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 19:50

Можешь чисто на фамилию ориентироваться - у него все вещи хорошие.
  • 0

#98 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 19:52

Не, я как впервые проплавал 10 часов подряд летом 41го(95й), таки получил такое изумление от давления 280 и пульса 250 перед сном, что с тех пор ничего кроме учебников физиологии и биохимии не читал.

Сейчас много проще, научных журналов полно и почти во всех есть тема- "Как жить долго и в кайф"

• 0

#99 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 19:55

*
Популярное сообщение!

От давления 280 и пульса 250 не ты бы читал учебники физиологии, а над тобой заупокойную молитву.
Гы.
  • 5

#100 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5798 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 19:55

Volk1 сказал(а) 06 Мар 2019 - 16:50:

Можешь чисто на фамилию ориентироваться - у него все вещи хорошие.

Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных