X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной выбор лыж новичка (из остатков сезона 18/19)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#81 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 18:06

Микаела приведена для примера, только для того, чтобы расширить кругозор применения слаломных лыж, а то у большинства ассоциация исключительно с короткими поворотами

Внимательно читайте, где ТС проводит львиную долю времени и что он хочет получить от лыж, и все сразу постигните

Отличается геометрией, а именно талией, которая влияет на заход в короткий поворот и поведения в нем. Плюс на слаломках гораздо легче учится резаному повороту и полноценная работа слаломной лыжи начинается на меньшей скорости в отличие от того же прогрессора

да не, прогрессор с носка - та же слаломка магазинная. А если с сц сравнивать, то и пободрей чутка. Пятка, да , значительно прямей . Ну и этож новичку хорошо. А то понародится трамваев, не проехать даже бокарем. :-)
  • 1

#82 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 18:36

мне в 170 очень нравится. Но мой вроде 950 -й , говорят.

Ну да, без рокера и помощнее... Возможно мне бы он тоже понравился. Буду мастерсы брать... 

• 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 19:54

Мне 19 прогрессор не зашел. В 182 ростовке быстрая цепкая лыжа. Но не радует )) 

Просто её надо брать в более коротких ростовках.

Вплоть до слаломных!wink.png

• 1

#84 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 23:24

Очень странно. Я катал Racetiger SL. Мягкая послушная слаломка. Понимаешь когда переходишь с нее на цеховые Близзард/Нордика ))

Ну это как катать и у кого учиться. Мне 19 прогрессор не зашел. В 182 ростовке быстрая цепкая лыжа. Но не радует )) 

Из опыта обучения новичков.

Когда новичок за 1-2 года попробует несколько лыж (ну у каждого же есть своя жаба), а потом приобретает нормальную слаломку, то прогресс идет гораздо быстрее. И человек говорит: зачем я столько лыж покупал, надо было брать сразу нормальные.

Так что хотите идти в тренде толпы - меняйте разные лыжи. А покупать не слаломку для обучения, а трассовый универсал, но короткий в слаломной ростовке ... А смысл?

• 2

#85 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 09:25

Kewka, если действительно есть желание прилично освоить горные лыжи, и это не сиюминутная прихоть, то берите лыжи с запасом. Сейчас заплатите на 3-5 тыщ больше, но это будет хорошим заделом на будущее. И не бойтесь, справитесь. У кмс по паурлифтингу ноги и спина должны быть очень крепкие, то что для горнолыжки и нужно. Хорошая база есть, а скилл приложится (если будете хоть иногда с инструктором заниматься). Я сам силовыми тренировками больше 20 лет занимаюсь. Правда, потихоньку от железа отхожу, т.к. старые травмы не позволяют тягать серьезные веса. И велосипед, и бег, и беговые лыжи присутствуют. На слаломках, в той же КП, в любую погоду, целыми днями. Без проблем. Ничего в них страшного нет. Насчет i slr - слабоваты они будут для вашей физухи. Совсем уж мяконькие лыжи. Боюсь, быстро перерастете. Если всерьез задумались о слаломках, то берите полноценные - верхнюю коммерцию.

На слаломках в любую погоду в КП без проблем могут только спортики или бывшие спортики и инструктора которые тоже бывшиеспортики.Я имею ввиду именно правильное катание на слаломках.Сам вчера приехал из КП ,2,5 дня не слабо валило (на трассах с открытия чуть ниже колена снега Газпром сектор G).Те кто на слаломки,не из выше приведенных,ну извините не хочу плохо писать,но то что видел...10-20 метров чих пых 5 мин.стоят и думают.Потом дальше...
Потом скажут я целый день на слаломки и ведь правда...

Сообщение отредактировал flex1969: 02 March 2019 - 10:46

• 0

#86 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 11:02

Дело в том, что снег по колено - это очень редкое счастье. И кто за ним гоняется - это уже не новички, и какие лыжи для этого, сами знают. А основное время катания и обучения - это на пупырях. Да и в горах новичку выпучив глаза гонять по прямой не стоит. Так что минимум первые 5 лет на слаломках - учиться, учиться и еще раз учиться. А дальше - покупка вторых лыж (если захочет) для больших гор. Но это будет уже осознанный выбор.

• 1

#87 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 11:13

Дело в том, что снег по колено - это очень редкое счастье. И кто за ним гоняется - это уже не новички, и какие лыжи для этого, сами знают. А основное время катания и обучения - это на пупырях. Да и в горах новичку выпучив глаза гонять по прямой не стоит. Так что минимум первые 5 лет на слаломках - учиться, учиться и еще раз учиться. А дальше - покупка вторых лыж (если захочет) для больших гор. Но это будет уже осознанный выбор.

Согласен что учиться лучше на слаломках и на жёстком и подготовленном склоне на близкой к дому горке! Но ехать в отпуск в горы на ней....лучше вторые иметь так называемые универсалы.
  • 1

#88 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:12

На слаломках в любую погоду в КП без проблем могут только спортики или бывшие спортики и инструктора которые тоже бывшиеспортики.Я имею ввиду именно правильное катание на слаломках.Сам вчера приехал из КП ,2,5 дня не слабо валило (на трассах с открытия чуть ниже колена снега Газпром сектор G).Те кто на слаломки,не из выше приведенных,ну извините не хочу плохо писать,но то что видел...10-20 метров чих пых 5 мин.стоят и думают.Потом дальше...

При таком количестве снега, для новичка особой разницы нет, между универсалом (агрессор например) и слаломкой .

• 0

#89 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:20

При таком количестве снега, для новичка особой разницы нет, между универсалом (агрессор например) и слаломкой .

Да и для середнячков тоже. Знаю многих со стажем за 30 лет, но в такой целине катать не умеют.

• 0

#90 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 12:27

Причем здесь новичок? Я же написал что единицы могут и со спортивным прошлым.Новичку да и большинству не нужны слаломки в горах где погода и состояние склона очень переменчивы.
На Скотт Реверс было очень даже неплохо!!!

Сообщение отредактировал flex1969: 02 March 2019 - 12:28

• 0

#91 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:01

flex1969, слаломки вовсе не демонический снаряд, а просто специализированная лыжа. Не более того. И катать на ней целый день, на нормальном уровне, вполне возможно. В той же Австрии половина народу на слаломках гоняет. В КП условия похуже: и снег другой, и резко меняющаяся погода, и готовят склоны не так тщательно. Но вполне себе катается. Если же брать условия после сильного снегопада, так там на любых лыжах, кроме широких катать печально будет. Кроме того, физическую подготовку никто не отменял. У меня с ней более чем в порядке, у ТС тоже. Справится он.
  • 0

#92 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:18

flex1969, слаломки вовсе не демонический снаряд, а просто специализированная лыжа. Не более того. И катать на ней целый день, на нормальном уровне, вполне возможно. В той же Австрии половина народу на слаломках гоняет. В КП условия похуже: и снег другой, и резко меняющаяся погода, и готовят склоны не так тщательно. Но вполне себе катается. Если же брать условия после сильного снегопада, так там на любых лыжах, кроме широких катать печально будет. Кроме того, физическую подготовку никто не отменял. У меня с ней более чем в порядке, у ТС тоже. Справится он.

А мне вот на нормальном уровне 2-2,5 часов хватает чтобы ноги уже плохо слушались.Наверное просто нормальный уровень понятие у всех разное.А вот на универсалах на нормальном уровне часов на 5 и без оглядки на состояние склона и погоду.
  • 0

#93 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:34

А мне вот на нормальном уровне 2-2,5 часов хватает чтобы ноги уже плохо слушались.Наверное просто нормальный уровень понятие у всех разное.А вот на универсалах на нормальном уровне часов на 5 и без оглядки на состояние склона и погоду.

Вам про Фому, а Вы про Ерему... Для ТС цель купить лыжи с перспективой и запасом, а не для катания от кафе до бара.
  • 0

#94 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:44

Вам про Фому, а Вы про Ерему...Для ТС цель купить лыжи с перспективой и запасом, а не для катания от кафе до бара.

Простите если Вы катаетесь от кафе до бара то слаломки вам на целый день самое оно,даже можете взять цеховые с самой большой жёсткостью.
  • 1

#95 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:45

даже можете взять цеховые с самой большой жёсткостью.

даже две пары.

• 0

#96 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:30

Причем здесь новичок? Я же написал что единицы могут и со спортивным прошлым.Новичку да и большинству не нужны слаломки в горах где погода и состояние склона очень переменчивы.
На Скотт Реверс было очень даже неплохо!!!

Учится надо, чтобы мочь. В Австрии на январские снегопады подавляющее большинство катались на слаломках и в ус не дули.

• 0

#97 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:34

А вот на универсалах на нормальном уровне часов на 5 и без оглядки на состояние склона и погоду.

Наверное просто нормальный уровень понятие у всех разное.

• 0

#98 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:47

Про хорошее катание туристов на слаломках в больших горах это сказки. Чуть нарыто и жопа.
Моя жена по моей глупости много лет каталась на слаломках в горах. Пока жестко все хорошо, чуть кучи снега появились и эти лыжи с радиусом 9 м зарываются в них по самое некуда.
Когда купил ей универсалы с радиусом 13 она не только по кучам снега стала ездить с удовольствием, но и ровному склону явно лучше.
  • 1

#99 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:33

Про хорошее катание туристов на слаломках в больших горах это сказки. Чуть нарыто и жопа.
Моя жена по моей глупости много лет каталась на слаломках в горах. Пока жестко все хорошо, чуть кучи снега появились и эти лыжи с радиусом 9 м зарываются в них по самое некуда.
Когда купил ей универсалы с радиусом 13 она не только по кучам снега стала ездить с удовольствием, но и ровному склону явно лучше.

Ровно, как и сказки, что ваше жена лучше поехала только за счет смены лыж) 

• 0

#100 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:43

Она точно меньше стала уставать, это она сама сказала.
А еще она лучше поехала когда вместо ежегодных выездов в большие горы и раза два в малые стала ездить пару раз в ЛО и одтн раз в Финку.
Вот это точно чудо, или подтверждение того что хорошему спортсмену тренировки не нужны, а плохому не помогут
Гы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных