Перекантовка на крутом склоне
Отправлено 13 May 2019 - 13:18
Отправлено 13 May 2019 - 13:20
Отправлено 13 May 2019 - 13:23
Отправлено 13 May 2019 - 13:29
Отправлено 13 May 2019 - 13:37
Если все-таки вернуться к названию темы, то техникой из #84 поста на крутом склоне катить самое оно.
Отправлено 13 May 2019 - 13:38
Это черная под креселкой с гороодского в сторону юга.это же "черная" городского ? Оффск ?
Паша, ты серьезно ?
Андрей не плохо едет, да.
p.s катал ее в компании лыжниц из СПБ(валят как в последний раз) . в кант, на старом гиганте (14m R) . В эти же дни, судя по всему. Более чем комфортно, но потеешь немного, да. С утра с больной головы приходиться чуть поднапрячься, все таки хода бодрые.
Вопрос, Паша, ты много где на форуме советами как катать готов давить, но - если ты на этой трассе "не стал бы в кант рисковать" то как можно давать советы 7 Вот правда ? Сапожник без сапог ? =)
Без обид )
Если ты ее легко едешь, да еще и с похмелья - рад за тебя. Могу только позавидовать здоровью и смелости.
Вообще валилово по крутым узким склонам - прежде всего вопрос порога чувства страха и физухи.
Причем у многих ограничением становится именно порог страха.
Тебе ломалься приходилось?
Никаких советов никому уже оч давно не даю. Ни по доскам. Ни по тому аак катать. Так что не по адресу.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 May 2019 - 16:00
Отправлено 13 May 2019 - 13:41
Отправлено 13 May 2019 - 13:45
Палк, дискуссия с Флойдом по поводу его тезиса - "Вначале попробуй на небольшом склоне проехать без дуг а почти прямолинейно и научиться контролировать скорость а не нестись или ехать от одного края салона к другому" здесь нет крутого склона, если внимательно читать.
Да я как обычно наивняк, стараюсь связать посты с названием темы.))
Отправлено 13 May 2019 - 14:50
Представь любую трассу розы, как едут почти все бордеры от одного краюшка к другому ну или скоблят ёлочкой, потомучт-то они умею контролировать скорость только за счёт траверса а не за счёт разкого кантование, или переконтовки быстрой ( которые тут местные гуру считают движением по прямой ломом)... Для меня езда по прямой : это когда ты используешь траверсы не для гашения скорости, а лишь для объезда препятствий..Палк, дискуссия с Флойдом по поводу его тезиса - "Вначале попробуй на небольшом склоне проехать без дуг а почти прямолинейно и научиться контролировать скорость а не нестись или ехать от одного края салона к другому"здесь нет крутого склона, если внимательно читать.
Отправлено 13 May 2019 - 15:36
я попытался было в Розу попасть, но меня отговорили, сказали, чтобы катался в Альпах и не вые...ся.
вы не могли бы процитировать, или дать ссылку на местных гуру, на которых вы ссылаетесь?
и я до сих пор не пойму как ролик с катанием Ильина по полянскому лесу иллюстрирует: "разкого кантование, или переконтовки быстрой" на узком склоне? и как это связано с техничностью катания? мне, например, кажется, что катать дугами в узком корридоре в целом сложно.
может быть вам кажется, что есть какая-то особенно правильная манера езды подходящая определенным участкам склона - может быть вы сможете запостить видео?
Отправлено 13 May 2019 - 15:37
Да я как обычно наивняк, стараюсь связать посты с названием темы.))
читать и понимать) иначе получается, что говоришь с голосами в голове
Отправлено 13 May 2019 - 16:07
Возрастным райдерам свойственно ломаться на фигне, это от недостатка опыта и амбицийЭто черная под креселкой с гороодского в сторону юга.
Если ты ее легко едешь, да еще и с похмелья - рад за тебя. Могу только позавидовать здоровью и смелости.
Вообще валилово по крутым узким склонам - прежде всего вопрос порога чувства страха и физухи.
Причем у многих ограничением становится именно порог страха.
Тебе ломалься приходилось?
Никаких советов никому уже оч давно не даю. Ни по доскам. Ни по тому аак катать. Так что не по адресу.
Отправлено 13 May 2019 - 16:32
Возрастные это сколько?
Отправлено 13 May 2019 - 16:40
свойственно ломаться на фигне
критерии фигни? ))
Отправлено 13 May 2019 - 16:58
Отправлено 13 May 2019 - 17:01
Отправлено 13 May 2019 - 17:39
читать и понимать) иначе получается, что говоришь с голосами в голове
Не плоди сущностей. Это просто была попытка вернуть тему в нормальное русло. Но увы.
Отправлено 13 May 2019 - 18:06
Отправлено 13 May 2019 - 18:06
Именно перекантовка не должна вызывать проблем.
А вот все предыдущие движения, и последующие, а именно перецентровка, разгрузка, вход в поворот, вызывают проблемы, а на крутом склоне именно большие проблемы)
Совокупность движений в повороте на крутом склоне вот проблема)
Отправлено 13 May 2019 - 18:10
Народ выскажите своё мнение по теме
Необходимо выбирать скорость и стиль катания соответственно своим способностям, особенностям рельефа, погодным условиям и плотности траффика на горе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных