X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Безопасность на склонах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#81 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 19:43

Каюсь грешен.
Отмечали НГ, сначала на горке часа 2, потом за столом часа 2, потом на другой горке час с небольшим.
После НГ уже был в организме не глоток, а куда больше. Специально наблюдал за своими знакомыми. Изменение в катании и управляемости не изменилось, хотя на склоне был голимый лед. Склон правда достаточно пологий.
После 30 лет катания мастерство не пропьешь :-)

Речть не о том, что кто-то может спуститься по сложной трассе "с поллитрой унутре", Речь о том, что при возникновении экстренной ситуации неизвестно как прореагирует даже мизерная порция алкоголя с резко возросшим уровнем адреналина в крови.

Не помню где, но видел опубликованные денные о влиянии алкоголя на скорость реакции (в том числе) - поверьте, реакция совсем не та будет даже у человека, у котрого есть все основания полагать себя трезвым.

Впрочем, чего это я... Метать бисер перед свиньями дело неблагодарное. Кто привык пить на склоне будет продолжать пить. У нас же все заговоренные - никогда ничего не случалось, значит и впредь никогда ничего не случится. Вот толоко если случается так, то жалко потом смотреть на человека...
  • 0

#82 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 20:46

Да,это мне знакомо. ЧТо значит не стоит пенять?)))) Вы не равняйте-то ж и палец)))
Шансы убраццо-не абсолютная величина,согласен. Дальше даже комментить не хочу,противно.

Вы настолько же категоричны. насколько и невнимательны. Я написал, что ТОЛЬКО на алкоголь пенять - неправильно. Есть еще масса факторов. Об одном я упомянул.
А, впрочем, мы-разные люди... Я, например, вижу оттенки от белого до черного, Вы-нет...
  • 0

#83 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 22:11

О какой безопасности может идти речь, если отдельные граждане завляют нечто вроде "Я пью на горе, Я так отдыхаю! И на х.. Я вас "спортменов" видал!". Что тут ответишь... - Горбатого только могила исправит! Дай бог, чтобы он с собой никого не прихватил!
Интересно, а за руль энти граждане потом садятся?

Блин, что за кайф стоять датым на горе? Спустился сколько хотел и иди в кафешку.
  • 0

#84 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 22:24

когда народ принимает на клубных подъемниках (старых бугелях) - где все свои и посторонних нет - тогда нормально. друг другу претензий не будет да и мало их для столкновений - в основном сами гробятся. ну любят комплексное удовольствие - катание и опьянение и потом опять катание и так уже лет 20-30 и никто не убился от этого еще.
а в местах массового катания уже опасно.
  • 0

#85 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 22:24

О какой безопасности может идти речь, если отдельные граждане завляют нечто вроде "Я пью на горе, Я так отдыхаю! И на х.. Я вас "спортменов" видал!". Что тут ответишь... - Горбатого только могила исправит! Дай бог, чтобы он с собой никого не прихватил!

Блин, что за кайф стоять датым на горе? Спустился сколько хотел и иди в кафешку.

за руль тоже можно, если ПДД в данной конкретной стране не запрещает. например, в Германии разрешено 0.5 промиле без аваррии и 0.3 промиле с аварией.
разумется, если вы поллитрами квантуете, то, конечно, пить нельзя ни на склоне ни за рулем.

Сообщение отредактировал ezh: 03 January 2008 - 13:31

• 0

#86 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 07:29

Гм... я могу вполне безопасно ехать за рулем даже с поллитрой унутрях, если закуска нормальная. Но где гарантия, что мне на встречу не подвернется кто-то, кто безопасно ехать не может? Я, чес-слово, не хочу упустить свой шанс выжить!
  • 0

#87 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 08:32

За рулем нельзя пить, потому что закон запрещает. А про употребление при зантиях горными лыжами законы (в т.ч. и Белый кодекс) ничего не говорят - значит, личное дело каждого. Главное, чувствовать, где кончается контролируемое катание и начинается розыгрыш путевок в травматологию.
  • 0

#88 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 11:18

Ты прям как ребенок, ей богу. Если человек по твоей вине останется инвалилдом на всю жизнь - чем ты сможешь адекватно ответить? Штрафом? Сроком? Покалеченому тобой человеку чем поможет твой "ответ"? Я сильно сомнаваюсь, что ты возьмешь на себя ответсвенность поддерживать ему тот уровень жизни, котрый онм имел до причиненной тобой травмы и котрый по твоей вине потерял...

Смешно читать даже такие понты. Виртуально все такие сильные и смелые, а когда доходит до дела - полные штаны сразу и в кусты.

Я сам очень уважаю хороший коньяк. И употребляю часто, хоть и малыми дозами. Но никогда на склоне. Ибо есть опыт свой и знакомых - любое изменение в химии организма, незаметное в обычной ситуации, в кртической может привести к самым непредсказуемым последствиям. Ибо в критической ситуации собственная химия организма резко меняется и вмешиваться в нее очень чревато.

Ну, вот, вроде НГ проскочили, пора...
Да сам ты, Виктор Поморцев, как ребенок!
И имя Господа всуе упоминаешь!
И незнакомым людям дианозы ставишь.
И смешливый какой-то...
Ну еще раз, для одаренных! Во ВСЕХ кафе и ресторанчиках на гл. курортах НА СКЛОНАХ продается бухло... ДЛЯ КОГО?
ТОЛЬКО ИДИОТ нажирается на трассах, и только ИДИОТЫ не могут понять, что нормальные люди ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ.
И уж не про чела, которого я "сделаю инвалидом" (с) - думаю на склоне, а ПРО СВОЮ СЕМЬЮ. Чтобы они не пострадали от моего катания ( уровень жизни и пр.).
А насчет понтов - так это, скорее, опять же к вам, дорогие иркутчане, екатеринбуржцы и спортсмены... это вы все кого то убить "привентивно" (ЗеФ, а это как :shock: ? ) собираетесь... ну чего тут сказать?... удачи...
  • 0

#89 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 14:06

Ну, вот, вроде НГ проскочили, пора...

А насчет понтов - так это, скорее, опять же к вам, дорогие иркутчане, екатеринбуржцы и спортсмены... это вы все кого то убить "привентивно" (ЗеФ, а это как :shock: ? ) собираетесь... ну чего тут сказать?... удачи...

Ну :shock: Мааскву-та никак не перепонтовать :-D
  • 0

#90 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 16:05

Народ, а вам не пох, кто вас изувечет на гое, пьяный горнолыжник или трезвая мама с двумя детьми на санках?
Дело не в том кто позволяет себе выпить на горе, а кто нет (бывают ситуации когда алкоголь необходим). Дело в том, как себя эти люди ведут, вот в этом сложность.
  • 0

#91 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 20:24

Не надо пускать маму (папу) с детьми на гл склон - это общая задача.

Такой вот случай произошел лет 10 назад на клубном бугеле в одном местечке. Бывал я там часто, катался и наблюдал, как в обед клубники принимали во внутрь немного, вроде. Но результаты это имело плачевные. Столкновения и поломки ног были у них только после обеда. По крайней мере там я был свидетелем только таких приколов.
Может понедельники взять, да отменить? Господа, вокруг вас дети на склоне. С вас не убудет. Выпейте чуть больше, но после катания, ибо вовремя не принятая вторая - это бездарно потерянная первая.

Жаль, что другие аспекты безопасности не обсуждаются, хотя темы предложены...
Кстати вопрос: кто как предпочитает пользоваться ремешками гл палок?
  • 0

#92 Горыныч

Горыныч
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 20:41

А есть варианты?
  • 0

#93 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 20:51

Это что имеется в виду?
В принципе, пользоваться ремешками гл палк можно:
1. По назначению.
2. В зависимости от уровня фантазии в разных областях (жизнедеятельности).

А связано ли это с безопасностью на склоне? Вот как самими палками пользоваться - да, на безопасность влияет. А ремешки, если их на шею не наматывать... Mr Starper, нельзя ли поточнее?
  • 0

#94 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 21:20

Вы настолько же категоричны. насколько и невнимательны. Я написал, что ТОЛЬКО на алкоголь пенять - неправильно. Есть еще масса факторов. Об одном я упомянул.
А, впрочем, мы-разные люди... Я, например, вижу оттенки от белого до черного, Вы-нет...

Нет, я заметил эту твою надпись,к чему и привел пимер ж и пальца)

+1 Респект,ЕДИНСТВЕННЫЙ адекватный чел.

ЗЫ Да-да ,не обижайтесь)
  • 0

#95 CrazyChicken

CrazyChicken
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 21:34

Он имел в виду, продевать ли руку в ремешок, или оставить так. Я всегда пользую, как в беговых. А вот моей супруге два года назад не повезло, палка провалилась под корку, согнулась буквой "зю" и ремешок так рванул кисть, что со склона пришлось спешно эвакуироваться и машину она не водила ещё неделю. Палку я разогнул, а рука побаливает до сих пор.
  • 0

#96 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 00:12

Ну что ж, уважаемые трезвенники и которые наоборот :-D Раз с самой опасной опасностью мы, вроде, покончили, можно бы составить список остальных угроз. Я бы предложил следующее:
1) неадекватные катальщики (трезвые), неподготовленные технически и склонные к переоценке своих сил
2) гуляющие по склону, в т.ч. с маленькими детьми
3) поврежденное, не настроенное или просто плохое снаряжение (выдранные канты, затянутые со всей дури крепления, ботинки без клипс, шлем для ребенка "на вырост" и т.д.)
4) болезнь, усталость, переохлаждение и т.д.

Ну, кто больше?
  • 0

#97 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 00:29

катальщики в джинсах и дублёнках вааще ничего не оценивающие

юные студентки , бесплатно приехавшие на каникулах на склон , залезшие на самый верх и не знающих как слезть вместе с этой дурацкой доской

обслуга, катающая на снегоходах любимых дефушек, где дефушкам хотца
  • 0

#98 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 00:37

катальщики в джинсах и дублёнках вааще ничего не оценивающие

юные студентки , бесплатно приехавшие на каникулах на склон , залезшие на самый верх и не знающих как слезть вместе с этой дурацкой доской

никакой опасности не представляют.
  • 0

#99 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 00:43

никакой опасности не представляют.

Конечно не представляют - дублёночники мчатся изо всех сил и кричат - съебалсо - я еду!
Студентки стоящие в самом узком месте, посередине, в ступоре тож не представляют.
  • 0

#100 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 08:24

http://www.cwsaa.org/do-alpine.htm

Перевод нужен?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных