X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавина в Кран-Монтане

Кран-монтана лавина чп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#81 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 20:22

Без жертв таки не обошлось...

"Человек, получивший тяжелые ранения, скончался ночью в больнице Сиона. Он был французским лыжным патрульным в возрасте 34 лет", - говорится в заявлении кантональной полиции Вале.

https://www.news18.c...ar-2042251.html

• 0

#82 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 20:31

*
Популярное сообщение!

Хорошо, путь так. Главное - понимание. А комфорт и удовольствие я оставлю себе. Надо будет, буду говорить ski run, но слово "скирут" меня раздражает, как и вся манераа лягушатников говоорить по ангийски.

Забавная позиция: французского я не знаю, французы говорящие по английски меня раздражают. Похоже, кто не оставил французам выбора.
  • 4

#83 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 21:33

Ну Вы ты конечно кинолог, только судя по всему как раз от слова кино...

"Мгновенно" запахи могут распространиться только при крупноблоковом или крупнокомковом снеге, простыми словами, когда существуют свободные каналы. По научному это звучит вот так "благоприятным для выхода запаха на поверхность является крупный, комковатый снег, в котором имеется достаточно крупных сквозных пор". В реальности это почти уникальные случаи, которые попадают в рекорды по выживаемости в лавинах, когда людей находят живыми через несколько дней. Во всех остальных случаях существует скорость распространения запаха, которая зависит от множества условий, характеристик снега и погоды.

У тебя есть собака? Ты работаешь спасателем? На скольких лавинах (пусть учебных) твоя собака отработала?

Только на статьи таких же теоретиков мне ссылок не надо. Я их дюже начитался.

• 0

#84 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 21:40

У тебя есть собака? Ты работаешь спасателем? На скольких лавинах (пусть учебных) твоя собака отработала?

Только на статьи таких же теоретиков мне ссылок не надо. Я их дюже начитался.

А Вы сколько живых нашли в лавинах при помощи собаки? Сколько времени при этом прошло после схода и какова была глубина погребения?

• 0

#85 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 21:42

Чем раньше каждый, кто сунулся в зимние горы, поймет, что он попал именно в зимние горы и только потом немного на некий курорт, тем раньше, возможно, он задумается, кто хозяин его жизни в зимних горах - "администрация" или он сам, грешный.

Кум, золотые слова, просто подпишусь под каждым. То, что в обсуждаемом случае жертв не много - видимо, там таких хомячков, не отдающих себе отчета в том, что они не в гимнастическом зале, все же поменьше. У нас на этих 400 метрах обязательно бы одна-две стайки лыжебордеров сидела или стояла, размахивая гаджетами. Речь ведь не о бипперах-шмипперах, а о некоем сером веществе, зачем-то приданом нам от рождения. Неплохо им иногда пользоваться по назначению. Еще лучше, если к нему будет приложен некий комплекс специальных знаний и навыков.

• 2

#86 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 21:48

А Вы сколько живых нашли в лавинах при помощи собаки? Сколько времени при этом прошло после схода и какова была глубина погребения?

Я первый спросил.

Невежливо отвечать вопросом на вопрос.

Очень похоже на слив.

Если человек уверенно заявляет какой-то параметр работы собаки в лавине, значит всяко:

1. У него есть рабочая собака

2.Он работал с ней в лавине.

3. Он спасатель.

Что из перечисленного относится к тебе и является основой для имения собственного мнения?

А цитировать статьи из непроверенных источников от неизвестного автора нам тут не надо.

Ты поди и не знаешь, что у собак разных пород обоняние может разниться более, чем в 100 раз?

Но даже самая беспонтовая шавка косточку в сугробе находит. В замерзшем ледяном весеннем сугробе.

Сообщение отредактировал medoparic: 20 February 2019 - 21:51

• 0

#87 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 21:50

Кум, золотые слова, просто подпишусь под каждым. То, что в обсуждаемом случае жертв не много - видимо, там таких хомячков, не отдающих себе отчета в том, что они не в гимнастическом зале, все же поменьше. У нас на этих 400 метрах обязательно бы одна-две стайки лыжебордеров сидела или стояла, размахивая гаджетами. Речь ведь не о бипперах-шмипперах, а о некоем сером веществе, зачем-то приданом нам от рождения. Неплохо им иногда пользоваться по назначению. Еще лучше, если к нему будет приложен некий комплекс специальных знаний и навыков.

На красных трассах у нас тоже людей не кишит, а сидельцев максимум собирается 1-3 чела. На Красной поляне лично наблюдал такую статистику. Так что тут дело случая сколько засыпет.

• 0

#88 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 21:50

Я первый спросил.

Невежливо отвечать вопросом на вопрос.

Очень похоже на слив.

Серьезно? Человек, который на "ты" обращается к незнакомому человеку учит вежливости и культуре общения??

Сообщение отредактировал DSPB: 20 February 2019 - 22:11

• -9
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 21:53

На красных трассах у нас тоже людей не кишит, а сидельцев максимум собирается 1-3 чела.

Вообще-то чем сложнее трасса, тем больше сидельцев.

И лежальцевwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2019 - 21:53

• 0

#90 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 21:54

Серьезно? Человек, который на "ты" обращается к незнакомому человеку учит вежливости и культуре общения??

Уж позвольте мне самому решать, что надо, а что не надо...

На "вы" обращаются к человеку в деловой официальной переписке.

А тут балабол, с которым никаких дел в принципе нельзя иметь даже на расстоянии.

Слился, как девчонка.

И учти, я скрин страницы сделал. Музей кадавров пополнился экспонатом.

• 0

#91 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 21:56

*
Популярное сообщение!

Горные лыжи , за исключением фрирайда , бэккантри, и скоростного спуска у спортсменов - самый массовый и безопасный вид экстремального спорта . Если брать не травмы ,а именно летальные исходы . Если посчитать количество погибших на трассах , и разделить на количество катающихся , то получатся ничтожные цифры . Альпинистов, парапланеристов, парашютистов ,даже винд/кайт/тру серферов гибнет на порядок больше в пересчёте на поголовье спортсменов .

PS ГлК , с их ратраками и газексами, как раз и превратили склоны на 99.9% в парк аттракционов , и это факт. А за рисками далеко ходить не надо - сто метров с трассы отъехал , а иногда и меньше , и приключения найти можно

Сообщение отредактировал Vlad Pironko: 20 February 2019 - 22:08

• 3

#92 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:07

На "вы" обращаются к человеку в деловой официальной переписке.

А тут балабол, с которым никаких дел в принципе нельзя иметь даже на расстоянии.

Слился, как девчонка.

И учти, я скрин страницы сделал. Музей кадавров пополнился экспонатом.

На "Вы" обращаются в различных ситуациях, в том числе и к незнакомым людям, но в принципе каждый сам выбирает как ему себя вести. Вот только попытки поучать кого-то, когда у самого культура общения мягко говоря страдает, выглядят весьма нелепо.

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#93 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:12

*
Популярное сообщение!

Горные лыжи , за исключением фрирайда , бэккантри, и скоростного спуска у спортсменов - самый массовый и безопасный вид экстремального спорта . Если брать не травмы ,а именно летальные исходы . Если посчитать количество погибших на трассах , и разделить на количество катающихся , то получатся ничтожные цифры . Альпинистов, парапланеристов, парашютистов ,даже винд/кайт/тру серферов гибнет на порядок больше в пересчёте на поголовье спортсменов .

Так дело-то в том, что это давно уже не спорт, и уж, тем более, не экстремальный. Для большинства это - фитнесс в лучшем случае, а то и просто модное времяпрепровождение. Отсюда и отношение к горам. А так... что то я ни разу, наверное, не летел обратным горнолыжным рейсом, чтобы никого в гипсе или на костылях не было.

• 4

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:13

*
Популярное сообщение!

На "Вы" обращаются в различных ситуациях, в том числе и к незнакомым людям.

Всё же это не совсем так...

Само нахождение на специализированном форуме, предполагает приобщенность к некоей группе близких по духу людей.

Общение "на ты" в данном случае совсем не возбраняется.

Лично я как-то спокойно отношусь к такому обращению.

И даже с симпатией.

Впрочем ты (сорриwink.png ) тоже прав - "каждый сам выбирает как ему себя вести."smile.png 

• 7

#95 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:19

Чикатило обращался на вы к незнакомому человеку, и дальше учил культуре общения.

• 0

#96 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:19

На "Вы" обращаются в различных ситуациях, в том числе и к незнакомым людям, но в принципе каждый сам выбирает как ему себя вести. Вот только попытки поучать кого-то, когда у самого культура общения мягко говоря страдает, выглядят весьма нелепо.

Как можно на вы обращаться к набору из четырех латинских букв?
  • 0

#97 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:20

Так дело-то в том, что это давно уже не спорт, и уж, тем более, не экстремальный. Для большинства это - фитнесс в лучшем случае, а то и просто модное времяпрепровождение. Отсюда и отношение к горам. А так... что то я ни разу, наверное, не летел обратным горнолыжным рейсом, чтобы никого в гипсе или на костылях не было.

Я просто занудный социолог по образованию и полез статистику смотреть по смертности , там в лидерах из снежных видов вообще снегоходы , а так всякие воздушные темы в первых рядах ))
Гипс и костыли это да , очень часто
  • 1

#98 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:21

Само нахождение на специализированном форуме, предполагает приобщенность к некоей группе близких по духу людей.

Общение "на ты" в данном случае совсем не возбраняется.

Ну во-первых это не так. Тут полно "срачей" и банов, которые не совсем вписываются в понятие "общения близких" людей. А во-вторых как и я и Вы заметили, каждый сам выбирает, но если уж берешься учить других, то надо самому соответствовать самым высоким стандартам.

• 0

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:22

Ты не поверишь, но даже к собаке можно!biggrin.png biggrin.png

• 0

#100 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 22:23

Точно так же, как и к набору из 8 латинских букв.

• 0

Темы с аналогичным тегами Кран-монтана, лавина, чп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных