никто не может гарантировать положительный результат,
Если не можешь гарантировать этого, то лучше по-нормальному и не браться, чем портить ботинок, либо не давать клиенту решения проблемы.
Отправлено 19 February 2019 - 10:52
никто не может гарантировать положительный результат,
Если не можешь гарантировать этого, то лучше по-нормальному и не браться, чем портить ботинок, либо не давать клиенту решения проблемы.
Отправлено 19 February 2019 - 10:59
Ненавижу тебя, Чака! ©
Параллельно вспомнился анекдот про "хочу, хочу в Советский Союз!"
Интересно, а нет какой-нибудь медицинской технологии типа липосакции или что-то такое, что б ноги обстругать под стандартные ботинки? Подтягивают же всякие там шеи и урезают веки, почему б ноги не подрихтовать скальпелем?
Трудно только первые 15 лет) У меня примерно столько болели ноги в верхних Лангах, и таки ноги приняли форму колодки Лангов!
А тут я возьми и смени бренд. Начинай мочало сначала! Но есть фитинг, еще 15 лет не выдержу
Отправлено 19 February 2019 - 11:03
Если не принимаешь всего, что я выше описал-можно к бутфиттеру не идти
Отправлено 19 February 2019 - 11:13
Трудно только первые 15 лет
) У меня примерно столько болели ноги в верхних Лангах, и таки ноги приняли форму колодки Лангов!
А тут я возьми и смени бренд. Начинай мочало сначала! Но есть фитинг, еще 15 лет не выдержу
Все хуже. Тот же самый бренд давно сменил молд, и старые ноги несовместимы с новыми ботами
Отправлено 19 February 2019 - 11:14
Если не принимаешь всего, что я выше описал-можно к бутфиттеру не идти
Если придётся, то пойду. Если скажет, что не гарантирует результата, то буду сам строгать.
Отправлено 19 February 2019 - 11:15
Все хуже. Тот же самый бренд давно сменил молд, и старые ноги несовместимы с новыми ботами
По-моему счас все бренды его сменили. Колодки совсем разные стали.
Отправлено 19 February 2019 - 11:17
Если придётся, то пойду. Если скажет, что не гарантирует результата, то буду сам строгать.
А если гарантирует, то все хуже, врет. Сам все испортишь с гораздо большей вероятностью.
Отправлено 19 February 2019 - 11:18
Главное не дрейфить.
Отправлено 19 February 2019 - 11:19
Главное не дрейфить.
Не сЦать!
Отправлено 19 February 2019 - 11:19
и это тоже.
Отправлено 19 February 2019 - 11:20
А кости - молотком отрихтовать, дыбы не торчали куда зря.А кости тоже скальпелем?
Или болгаркой лишнее спилить
я столько не проживуТрудно только первые 15 лет
)
Отправлено 19 February 2019 - 11:38
Тоже встал вопрос замены ботинков. Были Nordica supercharger 90, которые верой и правдой служили мне лет 8.
После нынешнего катания в КП, при активном маневрировании вне трасс или на буграх стал замечать, что ботинок несколько болтается и создается задержка при повороте лыжи относительно ноги. Зашел там же в КП толи в кант, толи в спортмарафон с вопросом:"мол хочу чтобы ботинок на ноге не болтался", на что получил ответ "берите 120-130 модели с нормальным внутренником". На вопрос, как их по ноге посадить сказали, что через несколько катаний за счет тепла тела внутренник примет форму по ноге, но если очень хочется, то можно феном - так быстрее. И вроде бы я успокоился и уже готов пойти в магазин, но вот попал в эту тему, где выясняется, что внутренники надо "греть, тянуть, выдавливать, фрезеровать и применять к нему кучу слесарных навыков"(с). При этом живу не в Мск, и про бутфитеров в наших краях не слышал.
Хочу понять, где правда - обречен ли я теперь на вечные страдания в неудобных жестких ботинках, которые никто не отфрезеровал или все-таки хватит усадки внтуренника по ноге от температуры?
Отправлено 19 February 2019 - 11:42
Хочу понять, где правда - обречен ли я теперь на вечные страдания в неудобных жестких ботинках, которые никто не отфрезеровал или все-таки хватит усадки внтуренника по ноге от температуры?
Правда в том, что правильно подобранный ботинок в 95% случаев в дальнейшей доводке не нуждается )))
Подбирайте ботинок по ноге и не переживайте.
Отправлено 19 February 2019 - 11:46
Спасибо! Вы меня успокоили.
Отправлено 19 February 2019 - 11:47
что внутренники надо "греть, тянуть, выдавливать, фрезеровать и применять к нему кучу слесарных навыков"(с).
внутренники
Перечитай ещё раз.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 February 2019 - 11:47
Отправлено 19 February 2019 - 11:48
Тоже встал вопрос замены ботинков. Были Nordica supercharger 90, которые верой и правдой служили мне лет 8.
После нынешнего катания в КП, при активном маневрировании вне трасс или на буграх стал замечать, что ботинок несколько болтается и создается задержка при повороте лыжи относительно ноги. Зашел там же в КП толи в кант, толи в спортмарафон с вопросом:"мол хочу чтобы ботинок на ноге не болтался", на что получил ответ "берите 120-130 модели с нормальным внутренником". На вопрос, как их по ноге посадить сказали, что через несколько катаний за счет тепла тела внутренник примет форму по ноге, но если очень хочется, то можно феном - так быстрее. И вроде бы я успокоился и уже готов пойти в магазин, но вот попал в эту тему, где выясняется, что внутренники надо "греть, тянуть, выдавливать, фрезеровать и применять к нему кучу слесарных навыков"(с). При этом живу не в Мск, и про бутфитеров в наших краях не слышал.
Правда, имхо, в том, что а) у всех по разному и б) многое зависит от опыта выбора ботинок и требований к ним.
А дальше разлюли малина от выбора валенка путем многократных примерок и до точного попадания в свою колодку с необходимостью минимального фитинга.
В промежутке проблемные лапы с обязательным фитингом и широкие валенки для жизни в кафе....
Отправлено 19 February 2019 - 11:56
И сам продавцом не работал, и оправдывать никого не хочу, но... Покупатель либо безоговорочно верит продавцу (а тут уж повезет или нет с профессионалом), я так свои первые лыжи и ботинки купил, мне, считаю, повезло. Либо покупатель начинает дискутировать. А продавцу надо ли это - потратить 30 минут на короткую лекцию про ботинки, да еще с непонятным коммерческим выходом? Да и в торговом зале еще человек пять-десять с раскрытыми кошельками ждут.
В общем, ребята, надо самому прежде подготовиться, почитать и послушать, а потом уже идти в магазин)))) Либо платить не раз за "подбор", либо "мучиться" в том, что купил. Может магазины введут в штат платных консультантов?.. За 500р, например, 15-тиминутная подробная лекция и т.д. Есть еще такая профессия - помощник при покупках.
Отправлено 19 February 2019 - 12:00
И сам продавцом не работал, и оправдывать никого не хочу, но... Покупатель либо безоговорочно верит продавцу (а тут уж повезет или нет с профессионалом), я так свои первые лыжи и ботинки купил, мне, считаю, повезло. Либо покупатель начинает дискутировать. А продавцу надо ли это - потратить 30 минут на короткую лекцию про ботинки, да еще с непонятным коммерческим выходом? Да и в торговом зале еще человек пять-десять с раскрытыми кошельками ждут.
В общем, ребята, надо самому прежде подготовиться, почитать и послушать, а потом уже идти в магазин)))) Либо платить не раз за "подбор", либо "мучиться" в том, что купил. Может магазины введут в штат платных консультантов?.. За 500р, например, 15-тиминутная подробная лекция и т.д. Есть еще такая профессия - помощник при покупках.
Ну да , ассистент шопера. В Италии распространено, в Греции/Эмиратах при покупке шубы))
Отправлено 19 February 2019 - 12:02
Т.к. мне выше указали, что я не внимательно читал, то задам уточняющий вопрос: что именно подгоняется по ноге всякими хитрыми способами, которые входят в разряд сакральных знаний бутфитеров - внешний пластиковый ботинок, внутренник или и то и то?
Отправлено 19 February 2019 - 12:03
оба.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных