X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В защиту бутфиттеров...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#81 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 10:52

никто не может гарантировать положительный результат,

Если не можешь гарантировать этого, то лучше по-нормальному и не браться, чем портить ботинок, либо не давать клиенту решения проблемы.

• 0

#82 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 10:59

Ненавижу тебя, Чака! ©
Параллельно вспомнился анекдот про "хочу, хочу в Советский Союз!"

Интересно, а нет какой-нибудь медицинской технологии типа липосакции или что-то такое, что б ноги обстругать под стандартные ботинки? Подтягивают же всякие там шеи и урезают веки, почему б ноги не подрихтовать скальпелем?

Трудно только первые 15 лет:-)) У меня примерно столько болели ноги в верхних Лангах, и таки ноги приняли форму колодки Лангов!

А тут я возьми и смени бренд. Начинай мочало сначала! Но есть фитинг, еще 15 лет не выдержу:-)

• 0

#83 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:03

Если не можешь гарантировать этого, то лучше по-нормальному и не браться, чем портить ботинок, либо не давать клиенту решения проблемы.

Если не принимаешь всего, что я выше описал-можно к бутфиттеру не идти

• 0

#84 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:13

Трудно только первые 15 летicon_smile.gif) У меня примерно столько болели ноги в верхних Лангах, и таки ноги приняли форму колодки Лангов!

А тут я возьми и смени бренд. Начинай мочало сначала! Но есть фитинг, еще 15 лет не выдержуicon_smile.gif

Все хуже. Тот же самый бренд давно сменил молд, и старые ноги несовместимы с новыми ботами

• 0

#85 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:14

Если не принимаешь всего, что я выше описал-можно к бутфиттеру не идти

Если придётся, то пойду. Если скажет, что не гарантирует результата, то буду сам строгать.

• 0

#86 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:15

Все хуже. Тот же самый бренд давно сменил молд, и старые ноги несовместимы с новыми ботами

По-моему счас все бренды его сменили. Колодки совсем разные стали.

• 0

#87 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:17

Если придётся, то пойду. Если скажет, что не гарантирует результата, то буду сам строгать.

А если гарантирует, то все хуже, врет. Сам все испортишь с гораздо большей вероятностью.

• 0

#88 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:18

Главное не дрейфить.

• 0

#89 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:19

Главное не дрейфить.

Не сЦать!

• 0

#90 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:19

и это тоже.

• 0

#91 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:20

А кости тоже скальпелем? biggrin.png  Или болгаркой лишнее спилить smile.png

А кости - молотком отрихтовать, дыбы не торчали куда зря. icon_smile.gif
Хотя в моём случае с костями всё в порядке, торчит мясо, причём там где у нормальных людей его нет. Мысль о скальпеле, кстати, заронил как раз бутфитер. Который глядя на мою ногу потыкал в неё и задумчиво произнес что то типа "ну ведь ноги как нога, вот этот выступ мясной срезать - и вообще всё б стандартно было"

Трудно только первые 15 летicon_smile.gif)

я столько не проживу icon_smile.gif
  • 1

#92 frank59

frank59
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:38

Тоже встал вопрос замены ботинков. Были Nordica supercharger 90, которые верой и правдой служили мне лет 8.

После нынешнего катания в КП, при активном маневрировании вне трасс или на буграх стал замечать, что ботинок несколько болтается и создается задержка при повороте лыжи относительно ноги. Зашел там же в КП толи в кант, толи в спортмарафон с вопросом:"мол хочу чтобы ботинок на ноге не болтался", на что получил ответ "берите 120-130 модели с нормальным внутренником". На вопрос, как их по ноге посадить сказали, что через несколько катаний за счет тепла тела внутренник примет форму по ноге, но если очень хочется, то можно феном - так быстрее. И вроде бы я успокоился и уже готов пойти в магазин, но вот попал в эту тему, где выясняется, что внутренники надо "греть, тянуть, выдавливать, фрезеровать и применять к нему кучу слесарных навыков"(с). При этом живу не в Мск, и про бутфитеров в наших краях не слышал.

Хочу понять, где правда - обречен ли я теперь на вечные страдания в неудобных жестких ботинках, которые никто не отфрезеровал или все-таки хватит усадки внтуренника по ноге от температуры?

• 0

#93 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:42

Хочу понять, где правда - обречен ли я теперь на вечные страдания в неудобных жестких ботинках, которые никто не отфрезеровал или все-таки хватит усадки внтуренника по ноге от температуры?

Правда в том, что правильно подобранный ботинок в 95% случаев в дальнейшей доводке не нуждается )))

Подбирайте ботинок по ноге и не переживайте.

• 2

#94 frank59

frank59
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:46

Спасибо! Вы меня успокоили.

• 0

#95 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:47

что внутренники надо "греть, тянуть, выдавливать, фрезеровать и применять к нему кучу слесарных навыков"(с).

внутренники

Перечитай ещё раз.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 February 2019 - 11:47

• 0

#96 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:48

Тоже встал вопрос замены ботинков. Были Nordica supercharger 90, которые верой и правдой служили мне лет 8.

После нынешнего катания в КП, при активном маневрировании вне трасс или на буграх стал замечать, что ботинок несколько болтается и создается задержка при повороте лыжи относительно ноги. Зашел там же в КП толи в кант, толи в спортмарафон с вопросом:"мол хочу чтобы ботинок на ноге не болтался", на что получил ответ "берите 120-130 модели с нормальным внутренником". На вопрос, как их по ноге посадить сказали, что через несколько катаний за счет тепла тела внутренник примет форму по ноге, но если очень хочется, то можно феном - так быстрее. И вроде бы я успокоился и уже готов пойти в магазин, но вот попал в эту тему, где выясняется, что внутренники надо "греть, тянуть, выдавливать, фрезеровать и применять к нему кучу слесарных навыков"(с). При этом живу не в Мск, и про бутфитеров в наших краях не слышал.

Правда, имхо, в том, что а) у всех по разному и б) многое зависит от опыта выбора ботинок и требований к ним.

А дальше разлюли малина от выбора валенка путем многократных примерок и до точного попадания в свою колодку с необходимостью минимального фитинга.

В промежутке проблемные лапы с обязательным фитингом и широкие валенки для жизни в кафе....

• 2

#97 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:56

И сам продавцом не работал, и оправдывать никого не хочу, но... Покупатель либо безоговорочно верит продавцу (а тут уж повезет или нет с профессионалом), я так свои первые лыжи и ботинки купил, мне, считаю, повезло. Либо покупатель начинает дискутировать. А продавцу надо ли это - потратить 30 минут на короткую лекцию про ботинки, да еще с непонятным коммерческим выходом? Да и в торговом зале еще человек пять-десять с раскрытыми кошельками ждут.

В общем, ребята, надо самому прежде подготовиться, почитать и послушать, а потом уже идти в магазин)))) Либо платить не раз за "подбор", либо "мучиться" в том, что купил. Может магазины введут в штат платных консультантов?.. За 500р, например, 15-тиминутная подробная лекция и т.д. Есть еще такая профессия - помощник при покупках.

• 1

#98 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:00

И сам продавцом не работал, и оправдывать никого не хочу, но... Покупатель либо безоговорочно верит продавцу (а тут уж повезет или нет с профессионалом), я так свои первые лыжи и ботинки купил, мне, считаю, повезло. Либо покупатель начинает дискутировать. А продавцу надо ли это - потратить 30 минут на короткую лекцию про ботинки, да еще с непонятным коммерческим выходом? Да и в торговом зале еще человек пять-десять с раскрытыми кошельками ждут.

В общем, ребята, надо самому прежде подготовиться, почитать и послушать, а потом уже идти в магазин)))) Либо платить не раз за "подбор", либо "мучиться" в том, что купил. Может магазины введут в штат платных консультантов?.. За 500р, например, 15-тиминутная подробная лекция и т.д. Есть еще такая профессия - помощник при покупках.

Ну да , ассистент шопера. В Италии распространено, в Греции/Эмиратах при покупке шубы))

• 0

#99 frank59

frank59
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:02

Т.к. мне выше указали, что я не внимательно читал, то задам уточняющий вопрос: что именно подгоняется по ноге всякими хитрыми способами, которые входят в разряд сакральных знаний бутфитеров - внешний пластиковый ботинок, внутренник или и то и то?

• 0

#100 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:03

оба.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных