X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое влияние на технику катания,оказывают горнолыжные палки

Палки горнопляжные Вредительство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

Опрос: Нужны ли палки любителям и профи? (60 пользователей проголосовало)

Нужны палки или как?

1. Неееееееет (5 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

2. Да (55 голосов [91.67%])

Процент голосов: 91.67%

Палки-вред или добро?

1. Зллооооооо (5 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

2. А мне нужны и всем нужны (55 голосов [91.67%])

Процент голосов: 91.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 20:57

"Большинство лыжников слишком сильно полагается на свои палки, как для поддержания равновесия, так и при выполнении поворотов. Лыжники, которые используют палки как костыли, могут сами создать себе проблемы с другими навыками. Однако хорошее использование палок важно для эксперта, особенно в качестве завершающего штриха картины. Считайте, что палки – это продолжение других полезных вещей, которые вы умеете делать остальными частями вашего тела. Если ваши стопы, ноги и центр масс выполняют свою работу, ваши руки, кисти и палки скорее всего тоже окажутся в нужном месте"

Это цитата из очень любимой мною книги Марка Элинга "Универсальный горнолыжник". Мне лично вышесказанное  очень нравится. хотя считаю этот текст неполным. Например на буграх и в коротких поворотах (ИМХО) палки очень важны.  Опора на палку помогают быстрее войти в поворот, это тем важнее чем короче поворот.  Это действительно так, сам проверял ). На буграх опора на палку помогает погасить инерцию корпуса - его сильно кидает из-за инерции.

При обучении палки могут помочь правильно держать корпус (но могут и помешать если ученик слишком сконцентрирован на движении укола и забывает о главном). 

Если любишь спокойный круиз по комфортным склонам то палки для катания нужны меньше всего, но у них все равно остается много плюсов. Ими можно отталкиваться на положняке, фехтовать, хранить в них коньяк, отбиваться от хулиганов. Ну и потом это привычно. Как например привычно ходить по улицам в штанах даже в теплую погоду. Вроде бы можно без штанов, но все равно большинство граждан предпочитают их одевать.

В общем я за то, чтобы в обычном режиме кататься с палками, но иногда без них - это бывает полезно для обучения

Сообщение отредактировал МихаилS: 10 April 2019 - 21:02

• 1

#82 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 01:51

Вопрос из зала - нелюбители палок когда-либо катались по большим могулам, крутому необработанному склону, глубокому снегу, любой комбинации оных? Потому что если хоть одно из этого было в личном опыте - вопрос "зачем нужны палки" просто не возникнет. А если ничего такого не было и не предвидится - то им палки действительно не нужны.

Я, тебя вижу, ты сидишь в 13 ряду и палки у тебя в руках, ты их с собой всегда носишь?... Я, лично по целине и крутым необработанным горкам, катаюсь с 1985 года только на доске. А, что проблемно пройти могул, целину или крутую необработанную горку без палок???... Я думаю, обладая правильной техникой они не нужны так же, как и на отратраченных склонах...По могульным трассам, не катаюсь и не катался...

Сообщение отредактировал Лагундри: 11 April 2019 - 01:55

• 0

#83 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 01:59

"Большинство лыжников слишком сильно полагается на свои палки, как для поддержания равновесия, так и при выполнении поворотов. Лыжники, которые используют палки как костыли, могут сами создать себе проблемы с другими навыками. Однако хорошее использование палок важно для эксперта, особенно в качестве завершающего штриха картины. Считайте, что палки – это продолжение других полезных вещей, которые вы умеете делать остальными частями вашего тела. Если ваши стопы, ноги и центр масс выполняют свою работу, ваши руки, кисти и палки скорее всего тоже окажутся в нужном месте"

Это цитата из очень любимой мною книги Марка Элинга "Универсальный горнолыжник". Мне лично вышесказанное очень нравится. хотя считаю этот текст неполным. Например на буграх и в коротких поворотах (ИМХО) палки очень важны. Опора на палку помогают быстрее войти в поворот, это тем важнее чем короче поворот. Это действительно так, сам проверял ). На буграх опора на палку помогает погасить инерцию корпуса - его сильно кидает из-за инерции.
При обучении палки могут помочь правильно держать корпус (но могут и помешать если ученик слишком сконцентрирован на движении укола и забывает о главном).
Если любишь спокойный круиз по комфортным склонам то палки для катания нужны меньше всего, но у них все равно остается много плюсов. Ими можно отталкиваться на положняке, фехтовать, хранить в них коньяк, отбиваться от хулиганов. Ну и потом это привычно. Как например привычно ходить по улицам в штанах даже в теплую погоду. Вроде бы можно без штанов, но все равно большинство граждан предпочитают их одевать.

В общем я за то, чтобы в обычном режиме кататься с палками, но иногда без них - это бывает полезно для обучения

Твой кумир Эллинг, чайник похоже, так как палки горнолыжные были созданы, только для бизнеса одна из моих Аксиом как раз об этом...Буду, как попугай повторять: горнолыжные палки, атавизм и их применение на склоне-Чисто СИМВОЛИЧЕСКОЕ

Сообщение отредактировал Лагундри: 11 April 2019 - 02:02

• 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 03:20

>>Если любишь спокойный круиз по комфортным склонам то палки для катания нужны меньше всего, но у них все равно остается много плюсов. Ими можно отталкиваться на положняке, фехтовать, хранить в них коньяк, отбиваться от хулиганов. Ну и потом это привычно. Как например привычно ходить по улицам в штанах даже в теплую погоду>>

И я!
И я...
И я того же мнения :)

Круиз очень люблю. И карвинг тоже
https://forum.ski.ru...howtopic=151510
  • 1

#85 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 03:26

Без палок жить не могу. У меня прям палочная мания :)

Не имею собственных лыж. Но палок имею аж 2 пары. Думаю даже 3-ю пару прикупить ;)

Палочки люблю очень легкие и с удобной ручкой. Правильные горнолыжные перчатки в нашем деле тоже имеют большое значение ;)
  • 1

#86 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 05:09

"Ну и потом это привычно. Как например привычно ходить по улицам в штанах даже в теплую погоду. Вроде бы можно без штанов, но все равно большинство граждан предпочитают их одевать.

Хорошо сказаноtongue.png

• 0

#87 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 05:11

Я, тебя вижу, ты сидишь в 13 ряду и палки у тебя в руках, ты их с собой всегда носишь?... Я, лично по целине и крутым необработанным горкам, катаюсь с 1985 года только на доске. А, что проблемно пройти могул, целину или крутую необработанную горку без палок???... Я думаю, обладая правильной техникой они не нужны так же, как и на отратраченных склонах...По могульным трассам, не катаюсь и не катался...

Насчет доски в 1985 г... Загнул? В ВИЛСе  папа работал, что ли? Сам молод ты для этого.

Я катаюсь с 1998 г, ни разу тогда досок  не видел.

Сообщение отредактировал vtek: 11 April 2019 - 05:18

• 1

#88 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 06:01

Насчет доски в 1985 г... Загнул? В ВИЛСе папа работал, что ли? Сам молод ты для этого.
Я катаюсь с 1998 г, ни разу тогда досок не видел.

Я катался на доске а Гудаури в конце 80-х
  • 1

#89 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 07:06

Я катался на доске а Гудаури в конце 80-х

В Славском ,в 1984г ,впервые увидел диковинные следы на снегу ,Оказалось праотец сноубордистов выполз на гору и редко падал

• 1

#90 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 07:36

В Славском ,в 1984г ,впервые увидел диковинные следы на снегу ,Оказалось праотец сноубордистов выполз на гору и редко падал

На монолыже катались еще раньше
  • 1

#91 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 10:57

*
Популярное сообщение!

Твой кумир Эллинг, чайник похоже, так как палки горнолыжные были созданы, только для бизнеса одна из моих Аксиом как раз об этом...Буду, как попугай повторять: горнолыжные палки, атавизм и их применение на склоне-Чисто СИМВОЛИЧЕСКОЕ

Да на здоровье повторяй!

У нас на форуме плюрализм мнений . 

Плюрализм это когда каждый имеет право свое индивидуальное мнение высказывать, но каждый  другой может на его мнение плювать :)

• 3

#92 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 17:29

1. Я, лично по целине и крутым необработанным горкам, катаюсь с 1985 года только на доске.

2. А, что проблемно пройти могул, целину или крутую необработанную горку без палок???...

3. Я думаю, обладая правильной техникой они не нужны так же, как и на отратраченных склонах...По могульным трассам, не катаюсь и не катался...

1. То бишь на лыжах - не-умеете/не-можете?  

2. Если обладать запредельной техникой - то можно и без палок и даже на одной лыже. Судя по п1 - вы так не умеете, я так тоже не умею.

3. Правильная техника в этих дисциплинах как раз требует наличия палок и работы оными. 

Вообще смехотворно получается: человек, который похоже не катается на лыжах там, где палки реально нужны, рассуждает о том, что  палки не нужны. Примерно как если человек, не умеющий плавать, учит других, как плавать.

Прямо детсад с сединами на висках. 

• 0

#93 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 17:49

А для монолыжи палки нужны? Нужны ведь! (смайлик грозит пальцем)
  • 1

#94 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 17:51

Вот для коротких лыж точно не нужны
  • 0

#95 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 17:52

А для фрирайда?
  • 0

#96 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 18:42

Для фрирайда на коротких моносанках - не нужны! pleasantry.gif

Сообщение отредактировал borisotto: 11 April 2019 - 19:44

• 0

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 19:53

Для фрирайда на коротких моносанках - не нужны! pleasantry.gif

Точно! Про санки я забыл
  • 0

#98 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 11:18

Досочникам палки не нужны потому, что у них принято сидеть попой на склоне, им пока здоровье позволяет по-молодости.

На палки принято красиво опираться чтобы не устать незаметно глазея на проезжающих  мимо лыжниц сквозь тонированные очки. Быть против палок - это мятеж против самих устоев горнопляжного спорта. Вы еще очки отмените!

Сообщение отредактировал ak-71: 12 April 2019 - 11:19

• 1

#99 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 19:18

Чтобы окончательно закрыть тему - видео о том, как используются палки на могуле, во второй половине идет  повтор в замедленном режиме, где видно, как и что человек делает палками.

• 0

#100 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 April 2019 - 07:04

Чтобы окончательно закрыть тему - видео о том, как используются палки на могуле, во второй половине идет повтор в замедленном режиме, где видно, как и что человек делает палками.

Пока, все интересуюшиеся не поймут, зачем же, все таки им пытаются НАВЯЗЯТЬ совершенно, не нужный элемент экипа, который создан только навариться на наивных горнопляжниках. Выложенное тобой видео, ничего вообше не доказывает. Как будто,француц не проедет так же без палок.

Сообщение отредактировал Лагундри: 15 April 2019 - 07:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных