X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Культура фрирайда - а есть ли она ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#81 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:01

При всём уважении, но уже утомили истории про Ля Грав, который является каплей в море со своими правилами и бешено дорогим для такой инфраструктуры скипассом. На 99% других курортов гораздо чаще возникает ситуация, когда поломавшийся вне трасс народ не ждёт магический вертолёт, а из последних сил ползёт на трассу, чтобы сработала его страховка и его не обобрали как липку за эвакуацию и лечение.

хммм... ну да, ну да... одна бабка сказала на лавочке... особенно по 99% понравилось.Вы сколько курортов знаете?

• 0

#82 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:04

Монте Роза также работает

И Монте Роза и Ля Грав борятся за клиентов, как могут. Первые раздают весь январь бесплатные скипасы и пиарятся как "Freeride Paradise" - вот только не от хорошей жизни. Вторые - единственный на все Альпы аналог Чегета, куда не ступает нога ратрака и обычных туристов, им вообще деваться некуда. Остальные тысячи курортов работают по другим правилам.

• 1

#83 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:05

Как я слышал Ля Грав на ладан дышит, периодически собирается закрываться.
  • 0

#84 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:10

Как я слышал Ля Грав на ладан дышит, периодически собирается закрываться.

ну это примерно как сша - все загнивают и загнивают, уже обанкротились семь раз, но никак не загниют окончательно...

а вот в районе большого сен бернара реально курорт сдох... причем не так чтоб давно... а были йацца нормальные, все дела, маршруты интересные...

• 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:10

А для меня нет никакой загадки. Я в Аррабе только собрался под креслом съехать, где все уже было раскатано, как из будки выскочили два макаронника и стали орать что отберут скипасс.
  • 0

#86 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:11

хммм... ну да, ну да... одна бабка сказала на лавочке... особенно по 99% понравилось.Вы сколько курортов знаете?

Мне крайне лень холиварить на этот счёт. Просто пожелаю Вам и другим участником обсуждения не проверять это на себе. Тема обсуждалась неоднократно и это не я придумал. Например вот.

• 0

#87 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:15

Мне крайне лень холиварить на этот счёт. Просто пожелаю Вам и другим участником обсуждения не проверять это на себе. Тема обсуждалась неоднократно и это не я придумал. Например вот.

не проверять что? А то кто знает что ты называешь словом "это".

Почитал твою сссылку - там один в один написано то что написал я. С чем ты споришь я так и не понял.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 February 2019 - 00:19

• 0

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:16

Я говорю про катание рядом с трассами на своем опыте. Если ты уйдешь в ебеня то тебя наверно никто искать и ловить не будет.
До весны.
  • 0

#89 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:17

И Монте Роза и Ля Грав борятся за клиентов, как могут. Первые раздают весь январь бесплатные скипасы и пиарятся как "Freeride Paradise" - вот только не от хорошей жизни. Вторые - единственный на все Альпы аналог Чегета, куда не ступает нога ратрака и обычных туристов, им вообще деваться некуда. Остальные тысячи курортов работают по другим правилам.

Червиния-Церматт - хелиски в зоне курорта, например, тоже на ладан дышат, наверное... Примеров много. А где хорошая жизнь? В Сочи чтоль, где чуть нападало и давай срочно таять? ;)

Если где-то реально запрещено, наверное для этого есть причины и нарушать не стоит. Но не думаю, что где разрешено, сделано с целью привлечь туристов - трассовых катальщиков неизмеримо большее количество, основная инфраструктура все равно под них.
  • 0

#90 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:19

По мне так надо все разрешить, непонятно в чем цель ограничений.
  • 0

#91 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:27

не проверять что? А то кто знает что ты называешь словом "это".

Почитал твою сссылку - там один в один написано то что написал я. С чем ты споришь я так и не понял.

Перечитал исходное сообщение и понял, что слегка не по адресу - сорри :) Вы очевидно про Carre Neige писали - это тема во Франции рабочая, недорогая и действительно включает эвакуацию и всякие плюшки вроде возмещения скипасса. Вот только лечение не включает - так что если факт поломки вне трассы будет зафиксирован официально, то без покупки нормальной страховки с покрытием фрирайда всё дальнейшее лечение за счёт попаданца - а это немаленькие деньги. Учитывая, что страховка с покрытием фрирайда обычно предполагает эвакуацию, то на фиг нужна Carre Neige туристам не из ЕС - непонятно.

• 0

#92 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 00:54

... На 99% других курортов гораздо чаще возникает ситуация, когда поломавшийся вне трасс народ не ждёт магический вертолёт, а из последних сил ползёт на трассу, чтобы сработала его страховка и его не обобрали как липку за эвакуацию и лечение.

В январе этого года покупал Страховку для путешественников (плюс горные лыжи по трассам) у Ингоса - тысяча рублей на 12 дней.

В варианте "Горные лыжи вне трасс" было бы - две тысячи ( видел эту опцию ). Есть ли там вертолет - не проверял.

Можете им позвонить...

Есть ли смысл "ползать" попаданцам ?..

• 0

#93 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 01:37

Если думать головой заранее и не экономить гроши (проверил - 3000 неделя во Франции у Ингоса)...

Что-то дофига.

Вы какой потолок по сумме страховки выбрали ? Может быть, и от несчастного случая здесь присутствует ?

• 0

#94 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 01:40

Что-то дофига.
Вы какой потолок по сумме страховки выбрали ? Может быть, и от несчастного случая здесь присутствует ?

Все галочки не проверял, может чего и лишнего зацепил. По сравнению с остальным в любом случае мелочи.
  • 0

#95 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 07:02

Перечитал исходное сообщение и понял, что слегка не по адресу - сорри icon_smile.gif Вы очевидно про Carre Neige писали - это тема во Франции рабочая, недорогая и действительно включает эвакуацию и всякие плюшки вроде возмещения скипасса. Вот только лечение не включает - так что если факт поломки вне трассы будет зафиксирован официально, то без покупки нормальной страховки с покрытием фрирайда всё дальнейшее лечение за счёт попаданца - а это немаленькие деньги. Учитывая, что страховка с покрытием фрирайда обычно предполагает эвакуацию, то на фиг нужна Carre Neige туристам не из ЕС - непонятно.

Кроме эвакуации, есть поисково-спасательные работы, а вот с ними у многих страховщиков могут быть засады. Либо стоимость эвакуации вертолетом лимитируется. У Либерти, например, стандартно 5000 ойро. Если выбрать 10000, размер премии серьезно возрастает.

• 0

#96 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 08:59

я для фрирайда выбираю страховку от номадов- там по сути без ограничения. но франшиза 100 баксов, что имха разумно.

• 0

#97 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 10:27

ИКОМ об этом случае говорил, что след там все-таки был заходной.
  • 0

#98 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 11:16

По мне так надо все разрешить, непонятно в чем цель ограничений.

По-моему так очевидно, курорты несут имиджевые потери от всяких случаев которые случаются в зоне курортов. Там уже дело десятое, на трассе это было или вне трассы. Курорту потом не очень важно кто виноват, они в любом случае несут потери. Есть еще всякие проверки надзорных органов, которые устраиваются по фактам происшествий, зачем им это? Проще запретить и потерять 10 фрирайдеров, чем 1000 людей, которые где то услышав новости выберут другой курорт. А если существует высокая конкуренция, то им очень не хочется терять клиентов.

• 0

#99 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 19:38

*
Популярное сообщение!

Насчет надзорных органов согласен, все остальное извини ерунда.

В Альпах под  100 трупов за сезон, имидж курортов как был высокий так и остался.

Одна фотка очереди на подъемник для обычного катальщика бьет по имиджу курорта больше чем сообщения о паре десятков засыпанных  где-то рядом фрирайдеров.  Примерно как ипанутый током зацепер бьет по имиджу РЖД. 

Цена билетов бьет по имиджу РЖД, больше ничего.

Сообщение отредактировал Volk1: 19 February 2019 - 19:45

• 4

#100 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 20:32

Насчет надзорных органов согласен, все остальное извини ерунда.

В Альпах под  100 трупов за сезон, имидж курортов как был высокий так и остался.

Одна фотка очереди на подъемник для обычного катальщика бьет по имиджу курорта больше чем сообщения о паре десятков засыпанных  где-то рядом фрирайдеров.  Примерно как ипанутый током зацепер бьет по имиджу РЖД. 

Цена билетов бьет по имиджу РЖД, больше ничего.

так там еще и скрывают инфу о трупах... никто об этом не трубит на курортах... Когда мы первый раз приехали в антон лет 15 назад, то там над антоном кружили-кружили вертолетики... где-то через пару дней мы узнали, что засыпало пару групп с гидами, погибло больше 5 чел... и такое там постоянно происходит. То есть каждый год по несколько раз.

Идей запретить не возникает почему-то... наоборот - развивают...

Сообщение отредактировал AntonA: 19 February 2019 - 20:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных