X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дорогие курорты Сочи

Сочи Адлер Лаура Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#81 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:18

В КП я считаю основной минус это погода, субтропики и есть субтропики.
Но склоны сохраняются лучше чем в Альпах. Для меня это загадка почему. Возможно меньше загрузка. Даже на выкате Волчей Скалы, где больше всего нарыто мы снимали ролики типа как я по "буграм" еду, нефига не видно, впечатление что по ровному.

однако в Пинцоловке даже к закрытию трассы жесткие и бугры нарываются только на слияниях новичковых маршрутах. И в Мадонне снег хоть и становится мягким к обеду, до явной мокрой каши не доходит даже к вечеру. Температуры примерно такие же, как в КП, но видимо еще есть факторы. Количество народа, кмк, не главный, но один из.
Подозреваю, что в Швейцарии и Австрии все еще стабильнее. Наверное от моря дальше

Сообщение отредактировал Valerick: 13 February 2019 - 00:22

• 0

#82 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:24

однако в Пинцоловке даже к закрытию трассы жесткие и бугры нарываются только на слияниях новичковых маршрутах. И в Мадонне снег хоть и становится мягким к обеду, до явной мокрой каши не доходит даже к вечеру. Температуры примерно такие же, как в КП, но видимо еще есть факторы. Количество народа, кмк, не главный, но один из.

тоже год на год не приходится, лет 8 назад месили в Мадоне-Фольгариде-Марилеве такую кашу противную во второй половине января, что плюнули и ездили кататься в Пасо Тонале и Пейо

• 0

#83 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 00:36

На абсолютно всех курортах Альп что я был к концу дня на трассах ведущих вниз нарыты кучи снега по колено.
  • 1

#84 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:05

На абсолютно всех курортах Альп что я был к концу дня на трассах ведущих вниз нарыты кучи снега по колено.

Даже в недавней поездке больше половины дней, когда это не так было. Когда начались снегопады + потепление - 3 последни дня, то да. Но до этого трассы были в хорошем состоянии до вечера, включая спуски в долину. Да, даже и в снегопадные дни на закрытии не было бугров выше 30 см. Плюс, как обычно, к вечеру нормальные лыжники наскабливали дорожки по краям трасс. Но ты же любишь вечерние бугры по колено, поэтому тебе и везет с ними больше :)

• 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:14

"Но ты же любишь вечерние бугры по колено, поэтому тебе и везет с ними больше :)"

Люблю, но РХ ими не порадовал.
Гы.
  • 0

#86 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:28

Люблю, но РХ ими не порадовал.
Гы.

Тогда возвращайся в Антон, или где ты их обычно находишь :)

Кстати, замененный ТБС насколько ослабил твои возможности прохождения естественного могула? Насколько я помню, ты и сейчас еще не в прежней форме - нет возможности грузить ноги и суставы, как и раньше. Это я к тому, что если на РХ не было бугров, то оно и к лучшему, на самом деле.

• 0

#87 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:32

Мягкие кучи снега нормально. ТБС не мешает, колени болят одинаково на любом склоне, но больше по возвращению домой. Вот
внетрассы стараюсь не кататься.
Сейчас дорежу ролики и выложу наше катание. Чисто хоум видео правда.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 February 2019 - 01:35

• 0

#88 Юрий Кушниров_105272

Юрий Кушниров_105272
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 01:55

1. Поляна дешевле Европы. Быстрейший трансфер. Дверь-дверь = 6 часов. Можно ехать вечером.

2. Народу на Розе - много. Достаточно для того, чтобы основные маршруты были раскатаны в желоба и бугры. 

3. Единый скипасс не стал популярным из-за странной ценовой политики курортов, впрочем как и из-за отсутствия вменяемых стыковок. 

4. С автобусами ситуация просто позорная. Роза хутор паркует свои автобусы на заднем дворе. Но никому об этом не спешит сообщать и все катальцы ломятся в городские автобусы. 

5. Цены местами - снизились. Жилье - стало дороже.

6. Все развитие - под вопросом. В этом году не появилось толком ничего нового, кроме "единого" скипасса. 

7. Очереди на эдельвейсе - фирменная карточка розы, хоть они и стараются как могут ее уменьшать. 

• 2

#89 Sergey Korostelev

Sergey Korostelev
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 06:00

А куда там лыжи девать?)

Вопрос был куда девать лыжи в 2-этажном поезде.

Сейчас в новых вагонах (не только в 2-этажных) нет рундуков , лыжи (и вообще любой крупногабаритный багаж) спокойно умещается под нижней полкой.

В позапрошлом году ехали назад, в купе 4 человека, на них 2 борда и 1 лыжи, всё спокойно уместилось и никакого дискомфорта не было.

• 0

#90 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 08:43

тоже год на год не приходится, лет 8 назад месили в Мадоне-Фольгариде-Марилеве такую кашу противную во второй половине января, что плюнули и ездили кататься в Пасо Тонале и Пейо

Это понятно, что не только год на год. Я сравниваю примерно одинаковые исходные погодные условия, и при схожих в КП снег течет сильнее, как это ни прискорбно. 

• 0

#91 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 09:14

*
Популярное сообщение!

Это понятно, что не только год на год. Я сравниваю примерно одинаковые исходные погодные условия, и при схожих в КП снег течет сильнее, как это ни прискорбно.

Подвергаю сомнению, так как проверить невозможно.
Это субъективное совершенно мнение.

Но речь на самом деле вообще не об этом.
Вот это все - ах, дорого, ах, скоро не поедет никто, ах, в Альпах цена/качество нам больше нравится - это «ниочем».
Из КП сделали реальный курорт - не горнолыжную станцию, а курорт.
Если для жителя Москвы и Питера в облике КП нпт ничего удивительного, то бОльшая часть народа пока что НЕ живет в городах с улицами, вымощенными гранитом, обсаженными красивыми хвойниками с подсветкой от одного украшенного гирляндами и инсталляциями ресторана и магазина к другому.
Они едут просто отдыхать в нарядной обстановке.
Неужели не заметили, как много народа на зеленых и голубых трассах? Как много начинающих и слабо катающихся? Сколько вообще просто гуляющих?
Нас возил таксист - местный. Сказал, что ловит скидки и заезжает с семьей просто пожить в апарт на недельку - красиво, сказал, и жене отдохнуть от дома/готовки/уборки.
Ну и для меня лично сейчас возможность сорваться за пару дней за вменяемые деньги аатуальна - никакие Альпы со сравнимыми бытовыми и транспортными всловиями за два дня до выезда даже за две краснополянские цены не сочинишь.
Поэтому свой потребитель у КП не иссякнет
  • 6

#92 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 09:29

Дорого или нет, как мы видим, выяснить в целом не получается. У каждого своя оценка того, что он хочет получить в Альпах и примеряет это на несколько иные условия в КП. Для моих условий КП в этом сезоне оказалась дороже Альп, поэтому и "поехано" было именно в Альпы. Ну и заодно повод для сравнения появился. Хороший повод, так как попалась удивительно совпадающая погода, позволившая оценить и трассы, и качество их подготовки, и вообще, весь "комплекс мероприятий". И из минусов КП могу выделить лишь то, что благодаря уникальности для нашей страны этого курорта, народу на трассах и возле них офигенно много, хотя покататься спокойно мне удавалось в любой день. Обойти очереди на ключевые подъемники только не удавалось, особенно до открытия Турина-06. И я увидел климатический минус КП в плане менее стабильной погоды. По Альпам статистики, ессно, нет, но на КП неделя штиля с ясным небом - небывалое явление. Как минимум ветер обязательно будет присутствовать. Но и это не так важно. По сути я не могу сказать, что не поехал бы в КП при схожих затратах. Поехал бы, и не раз. Но не всегда. И в зависимости от ценовой политики. Платить те же деньги, что и за Альпы я не готов. Просто потому, что КП ближе и своя. Если подешевле, то в самый раз.

Ну а вылазки на выходные или под снег не обсуждаются, однозначно КП, хоть и недешевая она.

• 0

#93 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:57

4. С автобусами ситуация просто позорная. Роза хутор паркует свои автобусы на заднем дворе. Но никому об этом не спешит сообщать и все катальцы ломятся в городские автобусы. 

А что, шаттлы отменили уже?

• 0

#94 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 10:59

Прикрепленный файл  Прайс_201819DSS.pdf   179.12К   115 скачиваний

"скипасс "доломиты супер ски" на неделю 254 евро"

Он там был дороже даже лет 8 назад когда я там был. Подешевел что ли?
Не понимаю зачем писать фуфло, которое дезавуируется за 1 минуту.

Да, немного описался, 273 евро. А тебя кто заставляет туда в высокий сезон ездить?

Но в Доломиты я на 2 недели спокойно еду и мне скипасс стоит 474 евро даже в высокий сезон. А регион катания даже близко сравнить нельзя.

Даже одна Валь Гардена по трассам лучше всей КП.

Последняя поездка на семью (мы с женой были 2 недели при 12 катальных днях, дочка 1, 6 кат.) стоила без питания 215000 руб. А еда в аппартаменте получается дешевле, чем в Москве

Сообщение отредактировал marker: 13 February 2019 - 11:10

• 2

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 11:08

15.000 - это цена перелета с одной ручной кладью. Перелет с багажом 18.000+ рублей.

Не, я понимаю, что можно все шмотки запихнуть в лыжный чехол, отвинтить крепления,положив их в ручную кладь надеть на себя 2 комплекта одёжек, и т.д. и т.п. , но, извините, я так последний раз летал, когда бедным студентом был.

Опять же, если сравнивать сравнимое , то перелет RT Москва- Сочи той же S7 с ручной кладью от 8500 рублей.

Трансфер за 20-40 евро - это, как я понимаю за 1 место автобусе.

Такси от Турина до Червинии - около 200 евро

https://www.taxituri...OoaAoTHEALw_wcB

Такси от вокзала Адлерне оспариваю, что если напрячься, тоа мне обошлось в 1200 рублей (16 евро), а автобус так за 180 рубли везет (2,5 евро).

Давайте уж  сравнивать сравнимое - летим той же компанией, с ручной кладью, едем автобусом и получаем в Червинию 20.000+, в Красную Поляну менее 9.000. С учетом, что в Червинию Вы не долетите дешевле,ну, может что и будет, но не на много дешевле, а в Адлер я ехал на поезде туда-обратно за 4.600, то разница будет еще больше.

Известно, что "если бежать за такси, то экономишь больше, чем если бежать за автобусом"(С). Вообще ценник был приведен в ответ на утверждение 

в Европу дешевый тур в принципе не возможен (никак не обойти относительно дорогой перелет и трансфер).

Бомж-тур в КП действительно дешевле, чем аналогичный в Альпы. Но в Альпы бомж-тур комфортней. Насчет перелета без багажа - я летал именно так, и ничуть не напрягло. А/к позволяет везти два места "лыжного оборудования" с ограничением только по весу, 23 кг.   Обратно удалось привезти довольно много "санкционки". Через месяц полечу еще раз, билеты опять взял без багажа. И да, я не "бедный студент", а "бедный пенсионер". 

• 0

#96 Юрий Кушниров_105272

Юрий Кушниров_105272
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:01

А что, шаттлы отменили уже?

Я же объяснил выше:

1. Они есть.

2. Паркуются не там, где все ждут (у макдональдса) 

3. На пятачке перед канаткой жуткая очередь из такси, автобусов.

4. Их расписание скрыто от глаз где-то. 

В нормальном мире - каждые 10 минут(или по расписанию которое наклеено везде) приезжал бы к макдональдсу автобус и забирал всех желающих. А городские автобусы катали бы простых смертных и не собирали по 25р за проезд. Как в Европе. 

• 0

#97 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:04

Я не понимаю, что вы продолжаете сравнивать - эконом вариант в Европе и комфортный отдых когда ты не задумываешься о бюджетах и стоимости блюд в ресторанах в КП?) 

Это мне напоминает вечную русскую проблему, когда чувак гоняет на новой БМВ, но при этом живёт в однушке, на окраине Москвы))) 

Я был почти во всех Альпийских странах (за исключением Швейцарии) + Андорра, Ясна и Украина. Могу с уверенностью сказать, что КП как минимум не уступает, а если сбегать с трассы - то и превосходит многие альпийские курорты. 

Кстати сравнение с Доломитами просто смешны, вы серьёзно катаетесь во всей зоне?))) Я брал общий скипас только ради ритуального проезда селаронды и доступа до Мармолады. 

• 0

#98 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:05

Я же объяснил выше:

1. Они есть.

2. Паркуются не там, где все ждут (у макдональдса) 

3. На пятачке перед канаткой жуткая очередь из такси, автобусов.

4. Их расписание скрыто от глаз где-то. 

В нормальном мире - каждые 10 минут(или по расписанию которое наклеено везде) приезжал бы к макдональдсу автобус и забирал всех желающих. А городские автобусы катали бы простых смертных и не собирали по 25р за проезд. Как в Европе. 

Я думаю к этому придут, в следующем году сделают полностью общую зону катания и скинуться на "общие" скибасы. 

• 0

#99 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:12

Я был почти во всех Альпийских странах (за исключением Швейцарии) + Андорра, Ясна и Украина. Могу с уверенностью сказать, что КП как минимум не уступает, а если сбегать с трассы - то и превосходит многие альпийские курорты. 

Кстати сравнение с Доломитами просто смешны, вы серьёзно катаетесь во всей зоне?))) Я брал общий скипас только ради ритуального проезда селаронды и доступа до Мармолады. 

Особенно смешно о "комфортном отдыхе не задумываешься о бюджете". biggrin.png С другой стороны-да, если СОВСЕМ не задумываешься, то и АбрауДюрсо на Газпроме по 5 тыс за ботл - нормально

Сообщение отредактировал Густь: 13 February 2019 - 12:15

• 0

#100 Юрий Кушниров_105272

Юрий Кушниров_105272
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:18

Я думаю к этому придут, в следующем году сделают полностью общую зону катания и скинуться на "общие" скибасы. 

Пока каждый курорт гребет в свою сторону - дела у них будут идти средне. 

1. Нужна канатка из Горок на Альпику. Тогда автобусы будут вообще не нужны. 

2. Городским автобусам бы неплохо останавливаться на Альпике. 

3. Скипасс должен стоить +5-10% к стоимости розы.. а не как сейчас 3 дня розы - 7700 (без скидок) , единый 8900. 

4. Даже та зона что есть, должна быть связана. Переходов - почти нет. Тироль - не работает. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных