X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продолжение истории со сходом лавины на Альпике 16.01.2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#81 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:15

делай временную регистрацию и обращайся суд у себя в городе. 
  • 0

#82 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:17

Выж в Шыриншеше обитаете? Давайте я вам, при случае, закину недорогой смартфон с зарядкой из неризиновой? Скажите куда, если поможет делу - буду только рад.
  • 0

#83 Сергей Горфинкель

Сергей Горфинкель
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:18

*
Популярное сообщение!

Стараюсь отвечать адекватным людям, которые пытаются понять ситуацию. Действительно я позвонил в службу 112 т.к. для этого мне не надо достовать скипасс, а я не различаю мелкий шрифт без очков. (для меня он мелкий). Звонок был зафиксирован и я надеюсь записан. В распечатке моих звонков он есть с точным временем. После моего звонка мне перезвонил спасатель Константин ( и его номер в распечатке сохранился) и именно его я поставил в известность об угрозе повторного схода. Вы абсалютно правильно подметили, что в этой ситуации я думал не о доказательствах, а о том как выжить, и быстрее убраться со склона. Спасибо за поддержку. С уважением Сергей Г.
  • 7

#84 Сергей Горфинкель

Сергей Горфинкель
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:25

Добрый вечер. Бессмысленно и не конструктивно прирекаться с человеком, который все подвергает сомнению, кроме своей значимости. Спасибо Вам за понимание. С Уважением Сергей Г.
  • 0

#85 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:26

*
Популярное сообщение!

Для ТС.

Откровенно говоря, вы зря все это здесь пишете.

Я читал ветку еще до того как начали удалять сообщения - создавалось ощущение что весна уже давно наступила и в самом разгаре.

Но я не об этом. 

Прожив какое-то количество сознательных лет, я заметил, что люди делятся на две условные категории: кому есть что терять, и тех кто думает что терять им нечего. 

Здоровье это одна из ценностей, владение которым не всегда осознаваемо. Вроде как оно есть и так должно быть. Не потерять.

Отсюда ощущение, что можно писать о том, что фрирайд, он дороже жизни человека, которого ты никогда не видел (а иногда и близкого).

Можно нахамить, забыть про мораль.

Но есть одно но. По роду деятельности мне часто приходится видеть людей в процессе жизненных неудач. Сначала некто приходит с ощущением победителя, рассказывает о том как все будет здорово, и как он полетит  в космос. 

Проходит пара лет. И, опа... Ты видишь другого человека. Он меняется даже внешне.  Больше молчит. Почти не смеется. Чего-то просит. (часто кстати, это просто поддержка)

Ну чтобы было понятнее: летишь ты по целине, камень, перелом позвоночника, и твои близкие ходят по знакомым и просят денег на лечение. А ты просто лежишь. В сознании - что еще обиднее.

Но увидеть и понять этот путь большинство в состоянии только пройдя. Что слава богу бывает не так часто.

Поэтому ваши, уважаемый, попытки поделиться неприятностью никому не нужны. Вам в лицо пишут, что вы не о жене переживаете, а лыжи компенсировать хотите. Хотя реально, для читателя разница то небольшая. Даже если вы стяжатель и крохобор - идея  вообще в другом.

Так что - увы и ах.

Сообщение отредактировал Max 90: 11 February 2019 - 00:20

• 3

#86 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 23:28

Сергей Горфинкель сказал(а) 10 Фев 2019 - 20:02:

Кому и что доказывать?

Вам надо правильно составить исковое заявление, тогда этот вопрос не повиснет в воздухе.

• 0

#87 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 01:03

Max 90 сказал(а) 10 Фев 2019 - 20:26:

Для ТС.

Откровенно говоря, вы зря все это здесь пишете.

Я читал ветку еще до того как начали удалять сообщения - создавалось ощущение что весна уже давно наступила и в самом разгаре.

Но я не об этом. 

Прожив какое-то количество сознательных лет, я заметил, что люди делятся на две условные категории: кому есть что терять, и тех кто думает что терять им нечего. 

Здоровье это одна из ценностей, владение которым не всегда осознаваемо. Вроде как оно есть и так должно быть. Не потерять.

Отсюда ощущение, что можно писать о том, что фрирайд, он дороже жизни человека, которого ты никогда не видел (а иногда и близкого).

Можно нахамить, забыть про мораль.

Но есть одно но. По роду деятельности мне часто приходится видеть людей в процессе жизненных неудач. Сначала некто приходит с ощущением победителя, рассказывает о том как все будет здорово, и как он полетит  в космос. 

Проходит пара лет. И, опа... Ты видишь другого человека. Он меняется даже внешне.  Больше молчит. Почти не смеется. Чего-то просит. (часто кстати, это просто поддержка)

Ну чтобы было понятнее: летишь ты по целине, камень, перелом позвоночника, и твои близкие ходят по знакомым и просят денег на лечение. А ты просто лежишь. В сознании - что еще обиднее.

Но увидеть и понять этот путь большинство в состоянии только пройдя. Что слава богу бывает не так часто.

Поэтому ваши, уважаемый, попытки поделиться неприятностью никому не нужны. Вам в лицо пишут, что вы не о жене переживаете, а лыжи компенсировать хотите. Хотя реально, для читателя разница то небольшая. Даже если вы стяжатель и крохобор - идея  вообще в другом.

Так что - увы и ах.

А в чем же тогда идея? В том, что надо просто радоваться, что вообще жив остался, когда лавина на трассу сошла? Может еще благодарственное письмо в Газпром написать, мол спасибо, что живой?

• 1

#88 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 02:40

Имелось ввиду, что для людей которые ставят хобби выше человеческой жизни (не своей кстати) этот рассказ никакого смысла не несет и размещать его здесь бестолку.

Тут и про Чегет такая же вечная история - пусть все останется диким, лишь бы не подорожало ничего и денег у нас на это хватало.

Пока прокатывает, будем делать вид что мы в домике.

И идея в том, что человек ясно написал - господа туда не лезьте, все плохо. А ему в ответ - "отлезь гнида" (с)

Одно хорошо - удалили много.

А спасателя из Шерегеша я вообще слабо понимаю. Вроде получается, что мы виноваты в их проблемах. Странно, взрослые вроде люди. Какая нокиа...

Сообщение отредактировал Max 90: 11 February 2019 - 02:54

• 0

#89 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 04:05

Konstantin-r - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение.

medoparic - провокации, нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, 2 балла предупреждений, автобан тпо сумме баллов 5 дней.

Несколько сообщений скрыто.

• 0

#90 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 07:52

Rassvetnik сказал(а) 10 Фев 2019 - 19:41:

А жена тоже со всей снарягой?)

В горах жена всегда с включенным ещё в отеле бипером. В любую погоду. И да, катается она пока относительно слабо, так что там пока только синие трассы.

Я не об этом хочу мысль донести. То, что на альпике видимо процветает халатность,то понятно. Но мы живём в РФ и у нас очень много где процветает халатность, соответственно уже давно принят за пастулат принцип, что спасение, это дело самих утопающих. Это я к тому, что автору имхо стоит извлечь из этой ситуации опыт и дальше всегда быть готовым к повторению. Просто перестать ездить на альпику и больше ничего из случившегося не вынести имхо мало будет.
Ну например:
В условиях лавинной опасности и 4-х суток снегопада подряд.
Если вы не знаете погодных условий, примите за привычку их знать и готовиться заранее.
Если вы остановились на трассе поговорить/отдохнуть, это нужно делать строго не под лавиноопасным склоном.
Если вы в такой день катаетесь, то оденьте лавинную снарягу.
Запишите номер местных спасов в телефон. (Кто такой Константин вы не знаете, вам мог перезвонить любой условный Вася и представиться спасом. Да и вообще я удивлен, что после звонка на 112 вам быстро перезвонили)
Если вы не можете оценить склон на предмет опасности хотя бы грубо, посетите лекции, изучите мат часть.

Ну или просто нефиг делать в такой день в горах, проще покататься в баре.
  • 0

#91 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 08:16

*
Популярное сообщение!

[pt] сказал(а) 11 Фев 2019 - 04:52:

В горах жена всегда с включенным ещё в отеле бипером. В любую погоду. И да, катается она пока относительно слабо, так что там пока только синие трассы.

Я не об этом хочу мысль донести. То, что на альпике видимо процветает халатность,то понятно. Но мы живём в РФ и у нас очень много где процветает халатность, соответственно уже давно принят за пастулат принцип, что спасение, это дело самих утопающих. Это я к тому, что автору имхо стоит извлечь из этой ситуации опыт и дальше всегда быть готовым к повторению. Просто перестать ездить на альпику и больше ничего из случившегося не вынести имхо мало будет.
Ну например:
В условиях лавинной опасности и 4-х суток снегопада подряд.
Если вы не знаете погодных условий, примите за привычку их знать и готовиться заранее.
Если вы остановились на трассе поговорить/отдохнуть, это нужно делать строго не под лавиноопасным склоном.
Если вы в такой день катаетесь, то оденьте лавинную снарягу.
Запишите номер местных спасов в телефон. (Кто такой Константин вы не знаете, вам мог перезвонить любой условный Вася и представиться спасом. Да и вообще я удивлен, что после звонка на 112 вам быстро перезвонили)
Если вы не можете оценить склон на предмет опасности хотя бы грубо, посетите лекции, изучите мат часть.

Ну или просто нефиг делать в такой день в горах, проще покататься в баре.

Это бред, извините пожалуйста. Оценка лавинной обстановки - компетенция лавинщиков курорта , а не туристов. Если трассу открыли , значит она безопасна . Сидеть в баре в плохую погоду совет так себе, кто то приезжает ненадолго и готов по плохой погоде не спеша кататься , например упражнения какие то поделать или по буграм поучиться ездить .
Насчёт биперов - я не знаю ни одного НЕфрирайдера, у которого был бы бипер. Вы предлагаете миллионам любителей, кто катается неделю в году по зелёным ,купить бипперы? А даже если так, кто откапывать будет ? Вы видели когда-нибудь на трассе человека с лопатой в рюкзаке ? Я нет . А поиск как осуществлять , если не умеешь ?
Зачем заниматься каким то словоблудием в очевидной ситуации - альпика новый курорт, работа не налажена ,допустили некую халатность , турист ни в чем не виноват .

Все гораздо проще - не надо одевать туристов в бипперы и лопаты )) нужно простое быстрое расследование и выводы . Начальник лавинной службы разрешил открыть трассы ? Ему выговор ,или понижение,, инцидент обсудить на планерках на всех ГЛК страны. Лавинщик предупредил , а директор все равно склоны открыл ? Уволить по служебному несоответствию , опять же с выводами далее везде . Вот и все

Сообщение отредактировал Vlad Pironko: 11 February 2019 - 08:37

• 13

#92 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:10

*
Популярное сообщение!

[pt] сказал(а) 11 Фев 2019 - 06:04:

Вы говорите очевидные слова.
Провелу аналогию, вы предлагаете переходить дорогу всегда только по признаку наличия зелёного света, а если что писать жалобы, мол хреново ДПС или кто-то там работает. Я же предлагаю попав, даже переходя на зелёный, под машину сделать вывод и в следующие разы смотреть не только на цвет светофора, но и по сторонам. Каждый сам решит, как ему быть.

Ваши идеи кататься по трассам с биппером совершенно нереальны,потому что никто не будет покупать за 300 евро бипер и проходить курсы лавинные , да ещё таскать с собой лопату и щуп целый день на синих трассах . То же самое относится к совету не кататься в снегопад или после снегопада . Люди планируют отпуск за месяцы зачастую ,и не будут сидеть в номере , если подъемники работают в принципе . Да и в катании на трассах по свежему снегу есть свой кайф. Не надо параноить, именно улучшение контроля за ситуацией со стороны ГЛК и есть единственное решение . Горные лыжи немного опасны сами по себе , вероятность улететь в дерево или быть сбитым ломом на трассе выше, чем попасть на этой трассе под лавину .
  • 6

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28647 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:24

*
Популярное сообщение!

Vlad Pironko сказал(а) 11 Фев 2019 - 06:10:

Ваши идеи кататься по трассам с биппером совершенно нереальны,потому что никто не будет покупать за 300 евро бипер и проходить курсы лавинные , да ещё таскать с собой лопату и щуп целый день на синих трассах . То же самое относится к совету не кататься в снегопад или после снегопада . Люди планируют отпуск за месяцы зачастую ,и не будут сидеть в номере , если подъемники работают в принципе . Да и в катании на трассах по свежему снегу есть свой кайф. Не надо параноить, именно улучшение контроля за ситуацией со стороны ГЛК и есть единственное решение . Горные лыжи немного опасны сами по себе , вероятность улететь в дерево или быть сбитым ломом на трассе выше, чем попасть на этой трассе под лавину .

Да люди стали просто дебилнее.

Пару раз не проходили маршрут на реке, в горах.

Вернулись живыми.

PS а так да за полгода-год планируешь, готовиться продукты, снаряжение билеты и тд.

PPS как будто последняя поездка в этой жизни.

• 3

#94 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:29

*
Популярное сообщение!

Эта тема отлично иллюстрирует старый анекдот .
На американском форуме задаешь вопрос - получаешь ответ. На израильском задаешь вопрос - тебе в ответ тоже вопрос . На русском задаешь вопрос - тебе пять страниц объясняют , какой ты мудак )))
  • 11

#95 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12463 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:33

А как вы себе представл,ете фиксацию лавины?
  • 0

#96 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:37

Vlad Pironko сказал(а) 11 Фев 2019 - 06:10:

Давайте для начала начнем с того что в любой нормальной горнолыжной куртке или по желанию покупается маленькая херовенка под названием RECCO и придумана она как раз для этого. Другой вопрос есть ли этот сканер RECCO на курорте.

• 0

#97 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:43

*
Популярное сообщение!

Вопрос для адептов катания с биперами по трассам-вы в городе тоже всегда в каске ходите? Ибо прямая аналогия не с пешеходным переходом (это про ломов на склоне), а с кирпичем на голову
  • 5

#98 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:43

Recco заметно утратил популярность , его многие бренды перестали вшивать в куртки, так как случаи нахождения живыми людей с его помощью редки . Для поиска трупов штука незаменимая , да
  • 0

#99 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:46

*
Популярное сообщение!

На всех трассах поставить щиты - стой, лавиноопасно!, верёвочки натянуть, инструкторов обязать не только катать учить, но и лавинке в обязательном порядке, лыжи/борды без лопат и бипера не продавать, ... Люди, у вас вообще как с головой? ))))))) вопрос риторический )))))

Сообщение отредактировал Мидвед: 11 February 2019 - 09:47

• 3

#100 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:47

Все остальные тут обсуждения на тему кто виноват и что делать они бестолковые.  Мне искренне жалко человека который попал в такую неприятность ( тк попасть может каждый) Постоянно читаю сводки с альпийских курортов и там за милое дело сорвать лавину на склон, а потом смотаться и бедные спасатели битый час копают снег и пытаются найти человека ( которого там нет)  На склоны лавины сходят и у нас и там и на дороги и на поездка. Как говорит ИК - в горах как на войне.  Многие так катаются себе и не задумываются что лавины могут сойти, многие катаются кстати с бипером, щупом, лопатой при том что за пределы маркированных трасс не выходят.  В данном случае вопрос только к курорту с его непонятной реакцией.  В позапрошлом году или в прошлом  уже не помню в том же Тине во время снегопада на открытую трассу сошла лавина ( в очень сильный снегопад)  и то что кто-то все таки попал очень усердно замолчали.  А нашем любимом Циллертале сколько народ в Фюгенах ( Кальтенбахах) подрезал на склоны, в том же Серфаусе ( Pezid) , тот же Ишгль трасса №7 и №7а потенциально лавиноопасная и в обычный день. А сколько там народу сыпануло со смертельными исходами.  Не знаю к чему вы тут все друг на друга нападаете. Такое может случиться с каждым и в любом месте. В Африке, Европе, США и у нас.  Тут по большей части опять же вопрос к курорту и спасателям на их реакцию. На тему закрытия склонов не берусь судить потому что были случаи когда склон закрывался, а народ стоял и курил. Опять же по закрытым склонам милое дело покататься. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных