X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация vs сотовая связь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 ChefAlex

ChefAlex
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 13:34

Когда буду в магазине, специально поищу - есть ли куртки без внутреннего кармана с застежкой.

если что в моих словаэ был сарказм. Тк не очень понял есть ли он в ваших )) но вообще такие конечно есть. Особенно если речь о шкурках отдельных... Шелл онли.
  • 0

#82 ChefAlex

ChefAlex
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 13:47

Ты слишком высокого мнения о себе.
такового, просто есть некоторое представление. Не утверждаю, но сложилось такое впечатление.

А я и не говорю что боженька на доске... Катаю как умею.
А так то опыт катания лет 16... И курсы лавинки прсещал, и фрирайд школы. И комплектик защиты с полной черепахой и рюкзачок правильный с лопаткой дома пылятся.
Но уже не моя история ибо двое детей. Для себя считаю риск в соотношение с качеством своего катания не очень оправданым. Поэтому скромно гоняю как все. Раз в год женой на горнопляж. Ну и пару с друзьями, чуть бодрее чтобы.

Мои замечания про рацию лишь в отношении данной темы, ибо ничего экстримального в тех задании топик стартера не увидел.

Имею мнение, что если человек делает что-то такое для чего реально нужна рация он все знает сам и примет решение без форума...

ПС никого обидеть не хотел. Если кого задел не спецом. Прошу пардона)))
Все взрослые люди и верю, что каждый выберет для себя уровень безопасности в соответствии со своими умениями...

Сообщение отредактировал ChefAlex: 10 February 2019 - 13:55

• 0

#83 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 14:13

Мои замечания про рацию лишь в отношении данной темы, ибо ничего экстримального в тех задании топик стартера не увидел.

Имею мнение, что если человек делает что-то такое для чего реально нужна рация он все знает сам и примет решение без форума...

Откуда вообще появилось мнение что рация - это спецоборудование? Это же просто средство связи, более простое и доступное, чем любое другое электронное устройство, но с ограниченным спектром применения. Применять рацию или телефон одно вместо другого несколько нелогично, так как разные они. Ну если только ходить по магазинам для координации маршрутов переноски пакетов можно одинаково использовать оба устройства. 

И что же нужно делать такого, что это было бы признано действительно достойным применения рации? Нельзя их использовать в быту, на работе, рыбалке? Вацап лучше подходит для того, чтобы держать связь с помощником, который дежурит у рубильника, пока ты в щитке ковыряешься? Или на берегу озера ранним утром удобнее через вацап держать связь с приятелями -рыболовами? Дело вкуса, конечно, но что-то это сильно похоже на натягивание совы на глобус. И еще это придание рациям налета некоторой таинственности, специальности и экстремальности - с чего бы? 

• 2

#84 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 14:48

Рации признак дурачины
https://www.adme.ru/...rossii-2006265/

где там про рации? Где про признаки? И статья вообще-то об отличиях русских от нерусских. Судя по теме беседы, ссылка намекает на то, что русские от остальных отличаются, что это плохо и нужно стараться не отличаться. Или я не угадал?

• 2

#85 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 14:49

Да уж... Эмоции захлестывают с переходом на личности... 

Если считаешь безопасным и правильным для себя - бери

- рацию,

- лопату для откапывания/закапывания,

- палатку, если буран застанет,

- кошки,

- ледоруб,

- ракетницу с патронами (свалился с зеленой трассы и палишь в небо краными!!!! сбился с маршрута - зелеными!!! вот это тема для обсуждения!),

- парашют, чтобы раскрылся, когда с трассы улетел, 

и т.д., и т.п.

Берите, все что хотите и используйте это, ибо это Ваша безопасность, безопасность Ваших близких и друзей, вопросов и возражений нет, но...

ровно до того момента, пока это не начинает мешать жить или просто отдыхать на склонах окружающим Вас людям! К вящему сожалению, многие дохрипотыспорщики этого не услышали и/или не захотели понять. Некоторые не внимательно прочитали мнения форумчан, но особо выдающиеся, "любители колонок" - это особая каста людей, которых уже ничем не пробьешь...

Стоит такой деятель в тесной очереди на подъемник, рядом с тобой, и из его включенной на полную громкость рации в твое же ухо с расстояния 50 см долбит треск, крики "Вася, ты где?!!! Мы уже на подъемнике!!!..." Потом этот Вася начинает также истошно орать "Я внизу!!! Ждите меня!!.." Или что-то такое подобное, типа музыки из колонки. И этому Васе, KislitsinMD, Vlak_sky, Konstantin-r и им подобным пох на тебя, других, стоящих рядом, ибо всегда найдется аргумент типа (далее пойдут цитаты из этой же темы):

"Для любителей насладиться тишиной и звуками природы - в горах полно совершенно безлюдных мест."

"Старший фигачит так, что не каждый взрослый догонит, за младшим надо приглядывать. Променять рацию на телефон?"

"Ну не пользуетесь рациями - ваше дело. Только не надо других укорять, кто не по вашим правилам живет."

"И на громкую связь ставят многие потому что нормально поговорить - надо шлем снимать чтобы телефон к уху приложить."

"Во-первых, так лучше слышно, во-вторых, я могу быстро что-то сказать не снимая перчатки и не доставая рацию из кармана "

"для экшена рация получше будет несравнимо"

ация может спасти жизнь"

"мобила на каталке вообще лишняя вещь"

и прочий словесный мусор про 74 дб, суть которого одна: МНЕ ТАК УДОБНО, А НА ВАС НАСРАТЬ!

Собственно, о чем тут дальше говорить?.. 

Берегите себя, особенно на зеленых трассах!)))))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#86 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 14:55

Дмитрий, ты не совсем раскрыл свою мысль. В итоге, на твой взгляд, чем можно пользоваться, а чем нет? А то критики насовал кучу, а не понятно, где та грань, за которой наступает хаос?

• 0

#87 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 15:20

Дмитрий, ты не совсем раскрыл свою мысль. В итоге, на твой взгляд, чем можно пользоваться, а чем нет? А то критики насовал кучу, а не понятно, где та грань, за которой наступает хаос?

Чего уж проще? - Живи и не мешай жить другим))))

Сообщение отредактировал DmitrySar: 10 February 2019 - 15:21

• 0

#88 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 15:58

не, это глобальный лозунг. Применительно к теме беседы, рации нельзя, мобильники нельзя или в принципе разговаривать нельзя, а нужно всегда и везде через вацап текстом общаться?

• 0

#89 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 16:23

не, это глобальный лозунг. Применительно к теме беседы, рации нельзя, мобильники нельзя или в принципе разговаривать нельзя, а нужно всегда и везде через вацап текстом общаться?

... придется разжевывать(((( Основной посыл любителей раций - не нужно снимать варежки, чтобы поговорить. Т.е. все происходит по громкой связи и всегда: на склоне, в очереди на подъемник, на подъемнике, в кафе. Скажете, в таких случаях надо выключать? - Надо! Но ведь не выключают же! Ибо теряется смысл под названием "Мы всегда онлайн и не надо снимать варежки" Ну, и нах.... мне, случайно оказавшемуся рядом интимные подробности Вашей жизни и жизни Ваших попутчиков??? 

Не слышишь звонка мобильника или сигнала о пришедшем сообщении? - Воткни в одно ухо наушник, сделай звонок на полную, включи вибрацию, засунь его себе в трусы, наконец, - не пропустишь сигнал никогда, - если это так жизненно важно!

У ребенка мобильного телефона нет? Так купи, б$$$!

Ребенок Вас на горе не слушается? Значит из-за Ваших же проблем с воспитанием я должен во время своего долгожданного отдыха в горах потреблять весь этот аудиошлак? С какого х%%%? К слову, у меня их, детей, трое несовершеннолетних, и все катаются.

Регулярно улетаешь с зеленых трасс? Найми, наконец, инструктора, но не решай свои проблемы с глухотой, педагогикой, неумением стоять на лыжах и т.д., и т.п. за счет других, б$$$!!!

Сравнение с разговором между двумя людьми или по мобилке (без использования громкой связи) некорректно - громкость разговора другая.

Орущих в мобилу с использование громкой связи в общественном месте приравниваю к дебилам с орущими колонками и рациями.

... ответил на вопрос?

P.S. сорри за эмоциональность, вызванную неподдельным удивлением от того, что мои дети это понимают, а здесь взрослым дядям приходится объяснять

Сообщение отредактировал DmitrySar: 10 February 2019 - 18:11

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#90 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 16:27

Да уж... Эмоции захлестывают с переходом на личности...

Если считаешь безопасным и правильным для себя - бери
- рацию,
- лопату для откапывания/закапывания,
- палатку, если буран застанет,
- кошки,
- ледоруб,
- ракетницу с патронами (свалился с зеленой трассы и палишь в небо краными!!!! сбился с маршрута - зелеными!!! вот это тема для обсуждения!),
- парашют, чтобы раскрылся, когда с трассы улетел,
и т.д., и т.п.

Берите, все что хотите и используйте это, ибо это Ваша безопасность, безопасность Ваших близких и друзей, вопросов и возражений нет, но...

ровно до того момента, пока это не начинает мешать жить или просто отдыхать на склонах окружающим Вас людям! К вящему сожалению, многие дохрипотыспорщики этого не услышали и/или не захотели понять. Некоторые не внимательно прочитали мнения форумчан, но особо выдающиеся, "любители колонок" - это особая каста людей, которых уже ничем не пробьешь...

Стоит такой деятель в тесной очереди на подъемник, рядом с тобой, и из его включенной на полную громкость рации в твое же ухо с расстояния 50 см долбит треск, крики "Вася, ты где?!!! Мы уже на подъемнике!!!..." Потом этот Вася начинает также истошно орать "Я внизу!!! Ждите меня!!.." Или что-то такое подобное, типа музыки из колонки. И этому Васе, KislitsinMD, Vlak_sky, Konstantin-r и им подобным пох на тебя, других, стоящих рядом, ибо всегда найдется аргумент типа (далее пойдут цитаты из этой же темы):
"Для любителей насладиться тишиной и звуками природы - в горах полно совершенно безлюдных мест."
"Старший фигачит так, что не каждый взрослый догонит, за младшим надо приглядывать. Променять рацию на телефон?"
"Ну не пользуетесь рациями - ваше дело. Только не надо других укорять, кто не по вашим правилам живет."
"И на громкую связь ставят многие потому что нормально поговорить - надо шлем снимать чтобы телефон к уху приложить."
"Во-первых, так лучше слышно, во-вторых, я могу быстро что-то сказать не снимая перчатки и не доставая рацию из кармана "
"для экшена рация получше будет несравнимо"
ация может спасти жизнь"
"мобила на каталке вообще лишняя вещь"
и прочий словесный мусор про 74 дб, суть которого одна: МНЕ ТАК УДОБНО, А НА ВАС НАСРАТЬ!

Собственно, о чем тут дальше говорить?..

Берегите себя, особенно на зеленых трассах!)))))

Не вижу никакого смысла в твоих постах. Нажал жалобу админу.
  • 0

#91 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 16:37

Не вижу никакого смысла в твоих постах. Нажал жалобу админу.

Имеете право. Взаимно

• 0

#92 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 17:35

В ООН жаловаться надо))     

Выше соглашался с ведущим главной темы по рациям -  этот базар надо закрыть и всех заинтерессованных туда))

• 0

#93 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 19:44

*
Популярное сообщение!

... придется разжевывать(((( Основной посыл любителей раций - не нужно снимать варежки, чтобы поговорить. Т.е. все происходит по громкой связи и всегда: на склоне, в очереди на подъемник, на подъемнике, в кафе. Скажете, в таких случаях надо выключать? - Надо! Но ведь не выключают же! Ибо теряется смысл под названием "Мы всегда онлайн и не надо снимать варежки" Ну, и нах.... мне, случайно оказавшемуся рядом интимные подробности Вашей жизни и жизни Ваших попутчиков??? 

Регулярно улетаешь с зеленых трасс? Найми, наконец, инструктора, но не решай свои проблемы с глухотой, педагогикой, неумением стоять на лыжах и т.д., и т.п. за счет других, б$$$!!!

Сравнение с разговором между двумя людьми или по мобилке (без использования громкой связи) некорректно - громкость разговора другая.

... ответил на вопрос?

P.S. сорри за эмоциональность, вызванную неподдельным удивлением от того, что мои дети это понимают, а здесь взрослым дядям приходится объяснять

Знаешь, главная проблема нашего общества, как мне кажется, это оценка действий, других, даже еще не совершенных, а просто предполагаемых, через призму своей воспитанности или отсутствия таковой. Ты обвинил многих, меня в их числе, в нарушении твоих прав, но при этом меня на горе ты не видел, рации моей не слышал, по одной трассе со мной не катался и вообще не представляешь, что я, в частности, из себя представляю. Так вот прикинь, рации у меня настроены так, что только наши разговоры на нашем канале слышны. Уровень громкости таков, что он не выше обычного разговора. По твоей логике нам лучше вообще молчать?

Ребенок меня прекрасно слушается, просто он не настолько взрослый и самостоятельный, чтобы я его тупо отпустил одного катиться куда ему вздумается, поэтому при помощи рации я координирую наши совместные действия, без остановок и задержек. Очень удобно, честно. А как воспитывать и чему учить своих детей некоторые из моих детей сами могут многим объяснить, это на всякий случай. И что покупать своим детям, а что нет, я тоже сумею разобраться сам, честно.

Аналогично с умением или его отсутствием по части катания. Я конечно не такой Бодемиллер, как ты, но точно сам знаю, обратиться мне к инструктору или нет. Ты второй, кто при отсутствии внятных аргументов в дискуссии использовал прием передергивания, в частности на тему зеленой трассы, хотя не сомневаюсь, что суть тебе прекрасно понятна, к чему все было написано тоже. Но понимаю, не удержался, так как сторонники раций просто бесят, а противопоставить им нечего по сути. И кстати, ты при каталке вообще не падаешь? Если да, то я дико извиняюсь и больше не буду осквернять твои глаза своей писаниной.

В общем, получается так, что ты представил, как бы ты повел себя при наличии у тебя рации, или еще в какой ситуации, тебе это не понравилось и ты решил, что все, кто с рациями, портят тебе жизнь. А еще кататься не умеют и просто нехорошие люди. 

И еще поясни, какие свои проблемы лично я решаю за счет лично тебя? Вообще, где поднимался вопрос наличия каких-либо проблем?Сильно любопытно стало.

• 5

#94 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 20:28

Знаешь, главная проблема нашего общества, как мне кажется, это оценка действий, других, даже еще не совершенных, а просто предполагаемых, через призму своей воспитанности или отсутствия таковой. Ты обвинил многих, меня в их числе, в нарушении твоих прав, но при этом меня на горе ты не видел, рации моей не слышал, по одной трассе со мной не катался и вообще не представляешь, что я, в частности, из себя представляю. Так вот прикинь, рации у меня настроены так, что только наши разговоры на нашем канале слышны. Уровень громкости таков, что он не выше обычного разговора. По твоей логике нам лучше вообще молчать?

Ребенок меня прекрасно слушается, просто он не настолько взрослый и самостоятельный, чтобы я его тупо отпустил одного катиться куда ему вздумается, поэтому при помощи рации я координирую наши совместные действия, без остановок и задержек. Очень удобно, честно. А как воспитывать и чему учить своих детей некоторые из моих детей сами могут многим объяснить, это на всякий случай. И что покупать своим детям, а что нет, я тоже сумею разобраться сам, честно.

Аналогично с умением или его отсутствием по части катания. Я конечно не такой Бодемиллер, как ты, но точно сам знаю, обратиться мне к инструктору или нет. Ты второй, кто при отсутствии внятных аргументов в дискуссии использовал прием передергивания, в частности на тему зеленой трассы, хотя не сомневаюсь, что суть тебе прекрасно понятна, к чему все было написано тоже. Но понимаю, не удержался, так как сторонники раций просто бесят, а противопоставить им нечего по сути. И кстати, ты при каталке вообще не падаешь? Если да, то я дико извиняюсь и больше не буду осквернять твои глаза своей писаниной.

В общем, получается так, что ты представил, как бы ты повел себя при наличии у тебя рации, или еще в какой ситуации, тебе это не понравилось и ты решил, что все, кто с рациями, портят тебе жизнь. А еще кататься не умеют и просто нехорошие люди. 

И еще поясни, какие свои проблемы лично я решаю за счет лично тебя? Вообще, где поднимался вопрос наличия каких-либо проблем?Сильно любопытно стало.

Вы, уважаемый спорщик, не поняли: мы здесь обсуждаем проблему, подход, явление, наконец, а не Вас лично. Речь о том, что использование на г/л курортах рации в режиме ГС мешает окружающим, а без ГС - в общем-то теряет смысл при недорогой мобильной связи. Использование рации с ГС, дебилоколонок на плече и геттобластеров в общественных местах - суть наплевательское отношение к другим. Но поскольку в доказательство своей правоты Вы и другие адепты громкоговорящих раций подставляетесь с примерами личной своей жизни, приводя последние как неоспоримые аргументы, то грех не воспользоваться ими же в имеющей место полемике, только теперь уже в качестве контраргументов. Даже сейчас Вы с кажущимся мне самолюбованием описываете себя и свою семью как образец поведения.

Я ничего не "представил", я сталкивался и сталкиваюсь с подобными проявлениями неуважения к окружающим чуть ли не каждый день.

Двигайтесь от общего к частному, а не на примере себя, такого в белом костюме, к общему выводу.

Сообщение отредактировал DmitrySar: 10 February 2019 - 20:29

• 1

#95 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 20:43

*
Популярное сообщение!

Обсуждаем не меня лично, но моими примерами пользуемся, чтобы меня носом ткнуть в них же. Конкретных примеров некультурного поведения не приводим, обвиняем просто тупо всех. 

С проявлением неуважения я сталкиваюсь не реже, бесит это меня не меньше, но я с этим живу и не переношу всю эту ботву в технические обсуждения, а изначально вопрос был поставлен просто - что лучше чего. Аргументы были приведены, но со стороны против раций очень быстро закончились и начались цепляния за выдуманные факты, искажение фраз оппонентов и просто выплески своих общих жизненных проблем с проекцией, якобы, на тему обсуждения. А в сухом остатке, если честно, если бесит тебя человек с рацией, которая не звучит громче самого человека, то тебе, чувак, нужно или новопассит попить, или к врачу сходить. С таким успехом можно до ограничения фасонов одежды договориться. Лично меня бесят, не поверишь, до омерзения, люди, которые смартфон торцом в ухо втыкают, а потом в торец ему говорят. Или которые по видеосвязи разговаривают в общественном месте. Но это моя проблема. Я считаю, что это полная хрень, но не утверждаю, что этого не долно быть. А ты ищешь, чтобы кто-то подставился, чтобы потом эту подставу использовать в качестве аргумента в споре, так как по технике аргументов нет.  И кто тут в белом костюме?

• 9

#96 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 20:46

Гарнитура в комплекте ;)
  • 0

#97 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:00

Гарнитура в комплекте icon_wink.gif

у меня вообще динамики в шлем встроены, у ребенка тоже. Но это нещитово, поверь.

• 0

#98 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 00:17

Обсуждаем не меня лично, но моими примерами пользуемся, чтобы меня носом ткнуть в них же. Конкретных примеров некультурного поведения не приводим, обвиняем просто тупо всех. 

С проявлением неуважения я сталкиваюсь не реже, бесит это меня не меньше, но я с этим живу и не переношу всю эту ботву в технические обсуждения, а изначально вопрос был поставлен просто - что лучше чего. Аргументы были приведены, но со стороны против раций очень быстро закончились и начались цепляния за выдуманные факты, искажение фраз оппонентов и просто выплески своих общих жизненных проблем с проекцией, якобы, на тему обсуждения. А в сухом остатке, если честно, если бесит тебя человек с рацией, которая не звучит громче самого человека, то тебе, чувак, нужно или новопассит попить, или к врачу сходить. С таким успехом можно до ограничения фасонов одежды договориться. Лично меня бесят, не поверишь, до омерзения, люди, которые смартфон торцом в ухо втыкают, а потом в торец ему говорят. Или которые по видеосвязи разговаривают в общественном месте. Но это моя проблема. Я считаю, что это полная хрень, но не утверждаю, что этого не долно быть. А ты ищешь, чтобы кто-то подставился, чтобы потом эту подставу использовать в качестве аргумента в споре, так как по технике аргументов нет.  И кто тут в белом костюме?

"Лично меня бесят, не поверишь, до омерзения, люди, которые смартфон торцом в ухо втыкают, а потом в торец ему говорят. Или которые по видеосвязи разговаривают в общественном месте. Но это моя проблема." Тогда в аптеку, за чем, знаете сами...

• 1

#99 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 00:58

Да не, без аптеки справляюсь. Бесючка сильно глубокая, жить не мешает. А вот имитировать полностью все сообщения не обязательно.
  • 0

#100 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 03:23

Одного не пойму, во многих темах форума появляются такие персонажи, администрация форума трафик что ли так качает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных