На тренажёре Скайтек угол закантовки меряется инструментально, так вот закантовка 45° - это когда обычно говорят "сёдня уверенно давал угла семьдисят..."))))))
...а 70° - это когда ложишься на бочок и лежишь, подушечки только не хватает
Отправлено 02 February 2019 - 11:08
На тренажёре Скайтек угол закантовки меряется инструментально, так вот закантовка 45° - это когда обычно говорят "сёдня уверенно давал угла семьдисят..."))))))
...а 70° - это когда ложишься на бочок и лежишь, подушечки только не хватает
Отправлено 02 February 2019 - 11:08
Популярное сообщение!
Это проскальзывание
Я тоже так считаю.
Причем, чем меньше угол закантовки лыж, тем сложнее бороться с проскальзыванием - физика процесса там такая.
Проскальзывание на достаточно мягком склоне выражается в увеличении радиуса поворота - человек на слаломках едет "как на ГС".
На очень жестком - человек просто не едет а скользит боком.
Отправлено 02 February 2019 - 11:11
Я тоже так считаю.
Причем, чем меньше угол закантовки лыж, тем сложнее бороться с проскальзыванием - физика процесса там такая.
Проскальзывание на достаточно мягком склоне выражается в увеличении радиуса поворота - человек на слаломках едет "как на ГС".
Отправлено 02 February 2019 - 11:25
Я тоже так считаю.
Очевидные вещи !!!
Отправлено 02 February 2019 - 11:35
почему-то на разные люди на одинаковом слоне, на одинаковых лыжах при вроде бы близкой закантовке могут поехать по совсем разным траекториям. Что здесь виновато - продольный баланс на входе (неумение загрузить носок лыжи) или все сложнее?
Отправлено 02 February 2019 - 11:37
Ага, на КМ сплошь и рядом ))
Отправлено 02 February 2019 - 11:39
Ты тоже потроллить решил??! Очевидные же вопросы задаешь для инструктора
Когда я учился часто слышал от более опытных товарищей - "не используешь весь потенциал лыжи" это такая кодовая фраза, котороую можно понимать по разному. Если честно, я в карвинге не очень, по мне так акцентированная загрузка носка лыжи на входе в поворот должна решать это вопрос (но без излишеств), потому что потом раз уж лыжа начала резать, то ее уже не вырвешь (повтряю имею в виду мягкий не спортивный склон), но вот Валентин говорит что все сложнее. Так что это не троллинг.
Хочу понять каковы те нюансы, которые заставляют лыжи реализовать поворот по дуге, близкий к известной теоретической формуле (не поиню, там радиус лыжи и угол закантовки)
Сообщение отредактировал МихаилS: 02 February 2019 - 11:45
Отправлено 02 February 2019 - 11:40
где ты на КМ людей увидал?
Отправлено 02 February 2019 - 11:57
Хочу понять каковы те нюансы, которые заставляют лыжи реализовать поворот по дуге, близкий к известной теоретической формуле (не поиню, там радиус лыжи и угол закантовки)
Отправлено 02 February 2019 - 12:02
Я тоже так считаю.
.
Отправлено 02 February 2019 - 12:05
Когда я учился часто слышал от более опытных товарищей - "не используешь весь потенциал лыжи" это такая кодовая фраза, котороую можно понимать по разному. Если честно, я в карвинге не очень, по мне так акцентированная загрузка носка лыжи на входе в поворот должна решать это вопрос
Отправлено 02 February 2019 - 12:22
Отправлено 02 February 2019 - 12:25
Отправлено 02 February 2019 - 12:27
А если дугу надо укоротить или закрыть поворот тогда что делать?
Лыжу чуть на кант поставил и она скользит по чистой дуге.
Отправлено 02 February 2019 - 12:32
Если ты не проработаешь всю лыжу, и останешься на мыске - ее начнет срывать с дуги - пятку.
Если не использовать активную вертикальную работу, то так будешь по радиусу лыжи катать.
Активная загрузка+разгрузка лыжи лыжи на углах закантовки больше 45 град дает уменьшение радиуса поворота до двух раз.
Про батуты не зря разговор идет.
И давление отнюдь не в носок.
Отправлено 02 February 2019 - 12:34
Если ты не проработаешь всю лыжу, и останешься на мыске - ее начнет срывать с дуги - пятку.
+
Отправлено 02 February 2019 - 12:35
МихаилS,
Куканов прав. А я тролю тему потому, что она глупая. Эксперты не стремятся к максимальным углам закантовки, а экспертные углы не максимальные.
Угол закантовки выбирается для основания - то есть для состояния склона: снег, лед, бетон
А бывает и так - https://ds05.infouro...58c7f/img12.jpg
Отправлено 02 February 2019 - 12:37
А если дугу надо укоротить или закрыть поворот тогда что делать?
Отправлено 02 February 2019 - 12:42
Лыжа отлично режет с давлением пяткой ноги. Если нужна чистая круглая дуга, опирайтесь пяткой ноги.
Может быть мы просто по разному понимаем степень этого давление на пятку.
Мне кажется, поскольку врезание идет с носка, недогруз носка приведет к мякгому проскальзыванию, а недогруз пятки в конце к срыву этой самой пятки. В прошлом году была тема про продольную перецентровку, мы даже пытались физику этого явления понять, но так кажется и не разобрались. ТС в физике силен, может он пояснит.
Отправлено 02 February 2019 - 12:44
Если не использовать активную вертикальную работу, то так будешь по радиусу лыжи катать.
Активная загрузка+разгрузка лыжи лыжи на углах закантовки больше 45 град дает уменьшение радиуса поворота до двух раз.
Про батуты не зря разговор идет.
И давление отнюдь не в носок.
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных