X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Двое человек погибли в результате схода лавины в Ле дез Альп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#81 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:13

На леднике дуло не по детски. На протяжении двух недель каждый день.

Был за это время два раза в Авориазе,  Тине, Трех долинах -   'ничего подобного с ветром не было. 

Я там каталась несколько раз в год в течение трех лет. Но вполне возможно, что у нас разные представления о ветре: я сибирский ребенок, воспитанный шерегешским зеленым креслом :))

• 2

#82 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3263 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:39

Можно вопрос. Был в тех краях лет семь назад. Поразил дикий ветер на верхах (в Альп -де Уэзе тоже)  Опять сейсас  про ветер пишите. Сижу в Меньюире. Нет никакого сильного ветра на хребтах. Никогда  не сталкивался с ним  никогда в Валь-д -Изере,  Плане...   

Этот ветер что-то местное?

По моему, это просто объяснить, посмотрите на карту, л2а одни из самых первых высоких гор Альп, которые встречают западные ветра. Западные ветра, кстати, это самые частые ветра в северном полушарии.  Вот по прогнозу, как раз юго-западный. Думаю, горам, расположенным в середине Альп, уже не так сильно достается. 

• 0

#83 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:44

Я там каталась несколько раз в год в течение трех лет. Но вполне возможно, что у нас разные представления о ветре: я сибирский ребенок, воспитанный шерегешским зеленым креслом icon_smile.gif)

Ветер -  он и в Африке ветер. Нигде никогда во Франции такого ветра сильного и постоянного не встречал. 

• 0

#84 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 00:25

Я сегодня уже в 2А. Никакого коллапса и дикого снега - не больше метра, и диких ветров тоже не было. Тут наши парни уже есть,сегодня катались. Внизу все открыто - видно, Жандри на 2600 идет - тоже видно. Народ катается. Ничего особенного. Что-то закрыто, но не кошмар вовсе.
На 2600 слой не так уж и велик - 140 см, ниже нормы, видали и больше

Сообщение отредактировал skibars22: 03 February 2019 - 00:30

• 0

#85 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 13:15

Я сегодня уже в 2А.

Ну вот. А то - кризис, кризис...
Рад за тебя :-)
  • 0

#86 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 16:04

Ну вот. А то - кризис, кризис...
Рад за тебя :-)

Это деньги, которые накоплено с докризисных времен. Остатки. Решил потратить, хотя, на некоторые срочные вещи уже не останется. Плевать... С весны на халтуре буду, может, наковыряю. А так-то жопа, и никто, кто мою жизнь знает, такого шага не понимает.

Сообщение отредактировал skibars22: 03 February 2019 - 16:05

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных