Я с помощью старших товарищей
пришел к выводу, что правильный путь - это сайт курорта с последующей e-mail рассылкой и выходом на прямые контакты с хозяевами. В прямой переписке значительно проще выяснить любые детали, чем через оператора этого самого airbnb. А деталей бывает довольно много. Кроме того нa airbnb, зачастую, очень жесткие финансовые условия. Большая предоплата и сильно заранее. Да и с выбором апартов в airbnb мне как-то не везло. Предложений не много, а те, что есть не подходили, скажем по расположению. В общем пользую airbnb, когда надо пару дней где-то перекантоваться и в принципе пофиг где и как. А если на 2 недели с лыжами, хочется все более обстоятельно прорабатывать.
Про степень модности airbnb не задумывался
Боюсь только, сейчас эта ветка заспамится со страшной силой сторонниками и противниками airbnb
А у меня вот как-то наоборот не сложилось с сайтами курортов и рассылкой запросов по местным хозяевам. С оплатой тоже не у всех гладко - могут попросить предоплату банковским переводом, а ещё веселей было как-то попросили прислать обычной почтой банковский чек правда это давно было.
Но самый жесткий случай был с частником, когда за четыре дня до приезда он пишет - "прорвало водопровод, не могу вас принять, извини чувак", я ему говорю, что давай мы перекантуемся где-то пару дней, сколько тебе там нужно на ремонт, а потом заселимся на оставшийся срок, но он ни в какую - нет, типа ремонт долгий и т.п., ясно же что это отмаз и скорей всего нашел либо повыгодней жильцов, либо знакомые попросили. И ты начинаешь судорожно искать на букинге хоть что-то уже за любые деньги, чтобы только не про**** всю поездку.
Как-то вот так.