X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Селла Ронда, вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#81 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 15:57

Я с помощью старших товарищейicon_smile.gif пришел к выводу, что правильный путь - это сайт курорта с последующей e-mail рассылкой и выходом на прямые контакты с хозяевами. В прямой переписке значительно проще выяснить любые детали, чем через оператора этого самого airbnb. А деталей бывает довольно много. Кроме того нa airbnb, зачастую, очень жесткие финансовые условия. Большая предоплата и сильно заранее. Да и с выбором апартов в airbnb мне как-то не везло. Предложений не много, а те, что есть не подходили, скажем по расположению. В общем пользую airbnb, когда надо пару дней где-то перекантоваться и в принципе пофиг где и как. А если на 2 недели с лыжами, хочется все более обстоятельно прорабатывать.  

Про степень модности airbnb не задумывалсяicon_smile.gif Боюсь только, сейчас эта ветка заспамится со страшной силой сторонниками и противниками airbnb

А у меня вот как-то наоборот не сложилось с сайтами курортов и рассылкой запросов по местным хозяевам. С оплатой тоже не у всех гладко - могут попросить предоплату банковским переводом, а ещё веселей было как-то попросили прислать обычной почтой банковский чек :) правда это давно было.

Но самый жесткий случай был с частником, когда за четыре дня до приезда он пишет - "прорвало водопровод, не могу вас принять, извини чувак", я ему говорю, что давай мы перекантуемся где-то пару дней, сколько тебе там нужно на ремонт, а потом заселимся на оставшийся срок, но он ни в какую - нет, типа ремонт долгий и т.п., ясно же что это отмаз и скорей всего нашел либо повыгодней жильцов, либо знакомые попросили. И ты начинаешь судорожно искать на букинге хоть что-то уже за любые деньги, чтобы только не про**** всю поездку.

Как-то вот так.

• 0

#82 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 17:58

И еще про сайты курортов: на сайтах серии mia (miaMarmolada, miaAltaBadia и т.д) запрещено писать отрицательные отзывы о размещениях. Это нормально разве? Соответственно, там все отзывы такие сладкие-сладкие, что не знаешь, что и выбрать.
ПС. В этом году как раз через AirBnB жили в Чиветте (Альпы, если чо).

Сообщение отредактировал Antanta: 18 April 2019 - 18:01

• 0

#83 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 18:52

Зачем четвертые апарты, если на аватарке три пары лыж? Да, в том году не в апреле, но в мае уже все забронировали..

Все или всё?

• 0

#84 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 18:53

Зачем четвертые апарты, если на аватарке три пары лыж? Да, в том году не в апреле, но в мае уже все забронировали..

а самим, что, на улице жить? angry.png

Сообщение отредактировал marker: 18 April 2019 - 18:55

• 0

#85 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 09:43

Выбор апартов в ДСС на airbnb раза в три меньше чем на сайтах соответствующих городков.

В прошлом году я делал рассылку в Мае и Июне, а отвечать начали в Июле. Так то конечно можно ещё забукать при отъезде :)

• 0

#86 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28226 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 09:51

Все или всё?

Всё

• 0

#87 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 13:51

Комрады, добрый день.

Написал несколько запросов в пару апартаментов и ни ответа ни привета вот уже неделю.

Рано что ли еще писать хозяевам и начинать искать? Вроде всегда в этом время раньше начинал поиски в Доломитах на будущий январь.

А на каких итальянских сайтах находишь контакты апартаментов?

• 0

#88 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 14:04

Так, а чё, агрегаторы типа airbnb уже не модно?

Зачем в каждые апарты отдельно писать-то?

У меня знакомый через него бронил в Бразилии через него перед заездом хозяева отменили ему 2 квартиры!Очень рискованно через него благо деньги вернули!Вообщем не надёжный агрегатор этот

• 0

#89 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 14:19

А у меня вот как-то наоборот не сложилось с сайтами курортов и рассылкой запросов по местным хозяевам. С оплатой тоже не у всех гладко - могут попросить предоплату банковским переводом, а ещё веселей было как-то попросили прислать обычной почтой банковский чек icon_smile.gif правда это давно было.

Но самый жесткий случай был с частником, когда за четыре дня до приезда он пишет - "прорвало водопровод, не могу вас принять, извини чувак", я ему говорю, что давай мы перекантуемся где-то пару дней, сколько тебе там нужно на ремонт, а потом заселимся на оставшийся срок, но он ни в какую - нет, типа ремонт долгий и т.п., ясно же что это отмаз и скорей всего нашел либо повыгодней жильцов, либо знакомые попросили. И ты начинаешь судорожно искать на букинге хоть что-то уже за любые деньги, чтобы только не про**** всю поездку.

Как-то вот так.

Есть такой сайт HOSTEL WORLD тоже запомните бронил однажды через это приложение сняли они депозит!Через неделю начинает на эл. почту написывать якобы администрация отеля прислав счёт в Лондоне банковский для оплаты 70 процентов стоимости жилья!Якобы высокий сезон Вы нам должны оплатить эту сумму чтобы мы были уверенны в приезде Вашем, я ничего не стал платить пояснил все вопросы к хостелворд они уже сняли с меня депозит.Каждый день они эти якобы псевдоадмины мне надписывали в итоге приехал я а такого отеля даже и нету по указанному адресу!Долгими переписками с ними  так и не получилось вернуть депозит кормили завтраками в итоге сделал через Тиньков банк я возврат операции на депозит.

• 0

#90 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 14:31

аирбнб не работает для Альп

Я б не была так категорична. Мы в феврале за короткий срок забронировали именно на айрбнб в районе Аосты.Во Франции бронировали через www.abritel.fr. На этих сайтах удобно бронировать, когда кривые даты. А у нас на НГ каникулы всегда даты кривые

• 0

#91 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 14:50

А у нас на НГ каникулы всегда даты кривые

а какие даты НГ каникул в 2020?

а то я уж билеты купил в Лион 

• 0

#92 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 15:22

у нас будут с 01 по 12 января

• 0

#93 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 17:18

Я б не была так категорична. Мы в феврале за короткий срок забронировали именно на айрбнб в районе Аосты.Во Франции бронировали через www.abritel.fr. На этих сайтах удобно бронировать, когда кривые даты. А у нас на НГ каникулы всегда даты кривые

Ок ;) Скажу так, обычно на аирбнб выбор меньше чем на локальных сайтах

• 0

#94 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 19:32

Спасибо
  • 0

#95 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 10:31

По поводу 9 и 10 января нет единого мнения - выходные это или рабочие... ..

• 0

#96 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 14:11

Аврориаз меньше понравился?

Доломиты по каталке мне меньше нравятся
  • 0

#97 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 22:02

Всем, кто пока не разобрался в расположении трасс Селла Ронды, советую открыть в Гугле зону Селла Ронды со спутника. Интересный вид сейчас, все трассы (кроме некоторых синих) видны в виде  замечательных белых дорожек, имеющих реальный профиль трасс, покруче чем в 3Dsmile.png . Для себя обнаружил некоторые ответвления, на которые зимой и внимания не обращал. Жаль, поздновато обнаружил эти "картинки", думаю пару недель назад было еще интереснее. А через неделю-другую вообще все пропадет. Спешите!

Сообщение отредактировал marker: 06 May 2019 - 22:02

• 0

#98 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 23:41

конкретно сейчас никаких полосочек не видно, всё белое - вчера 3-ий самый крупный снегопад за неделю, в этот раз выпало 50-70 см в Доломитах, в среду опять снег пойдёт выше 1000 мт правда всего лишь ... (
 у нас мороз завтра утром будет -5°С: зимой не было столько снега, сколько сейчас, да и плюсовые температуры, в т.ч. ночные, в сезон катальный доставали - тьфу какая гадость 
= лето отменяется пока (
5cd09b8cd21e5_IMG_6917.jpg

5cd09bcab59a8_IMG_6899.jpg

это было до последнего снежного события, дальше и фотографировать неохота - зима надоела в мае (

• 2

#99 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 00:16

После таких снегопадов резкое таяние и речки из  берегов?

• 0

#100 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28226 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 09:47

Всем, кто пока не разобрался в расположении трасс Селла Ронды, советую открыть в Гугле зону Селла Ронды со спутника. Интересный вид сейчас, все трассы (кроме некоторых синих) видны в виде  замечательных белых дорожек, имеющих реальный профиль трасс, покруче чем в 3Dsmile.png . Для себя обнаружил некоторые ответвления, на которые зимой и внимания не обращал. Жаль, поздновато обнаружил эти "картинки", думаю пару недель назад было еще интереснее. А через неделю-другую вообще все пропадет. Спешите!

Кстати меня периодически посещает мысль, почему не делать схемы склонов в проекции обычной топокарты. Нарисуют вид не пойми откуда и у меня не хватает пространственного воображения эту схему постичь:) Ну понятно, что так компактнее, но и в "обычном" варианте можно было бы придумать что-то в этом смысле

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных