Использую Uvex 400 visor. Визор при открытии-закрытии очки не задевает, в верхнем положении фиксируется, в нижнем нос не пережимает. Если внутрь специально не дышать, то не запотевают ни визор, ни очки. Обзор гораздо лучше чем в ГЛ очках. Модели все разные как и форма лица, всё очень индивидуально, желательно мерить перед покупкой. Мне лично очень комфортно.

Отправлено 10 February 2019 - 14:12
Отправлено 18 February 2019 - 14:31
Вообщем, купил такой набор шлем+маска:
Горнолыжный шлем Salomon Ranger Blackhttps://sport-marafo...n-ranger-black/
Горнолыжная маска Scott Fix Grey/Green Chrome
https://sport-marafo...y-green-chrome/
как писал выше, декатлоновский шлем с визором сдал
Отправлено 18 February 2019 - 14:41
и правильно.
декатлоновский реально работает на скоростях до 30 км.
дальше реально задувает.
Отправлено 18 February 2019 - 14:48
Мне еще очень непросто было подобрать шлем. в Марафоне перемерил наверно штук 30-40. Подошел консультант, второй который одел, сел идеально.
Отправлено 18 February 2019 - 17:04
Пользую вот такой шлем с визором. Все ок, ничего не запотевает, нигде не задувает. В КП на новогодние праздники катал пару дней в жуткий снегопад, визор залеплялся мокрым снегом полностью, но и маска бы никак в такой ситуации не спасла )
Неудобство смены линзы в шлемах с визором в данной конкретной модели нивелировано, потому как визор представляет собой стеклышко на резинках, которые к шлему крепятся петлей изнутри. При наличии сменного визора (у меня нет), поменять его можно за минуту.
Отправлено 27 October 2021 - 14:57
Катаю шлем с визором несколько сезонов.
Mango/ Модель простая, одна из первых - без уплотнения/поролонки снизу.
на аватарке я в нем.
Мои впечатления : удобно. Ничего не запотевает, снег никуда не забивается. Все хорошо проветривается и продувается. Есть очки SCOTT, UVEX и легкие солнцезащитные с уплотнением. Катал во всех комбинациях.
Уровень - не эксперт, но опыт большой и разнообразный. Скорости - средние, прохватить могу, но без фанатизма).
Трасса 80%. Рядом с трассой - остальное время.
Нравится:
1. очень хороший обзор. Очки рядом не стоят.
2. вес. шлем + очки заметно тяжелее.
3. комфорт. поднял-опустил в любой ситуации, дальше поехал. даже на ходу.
4. вспомню - допишу).
Не нравится:
1. шлем ). но это уже стандарт и не обсуждается.
2. в экстремальных условиях не работает. особенно высокая влажность и перепады температуры - дождь внизу-мороз вверху. это крайние ситуации, попадал пару раз. решение простое - поднял, поехал дальше. очки еще хуже ).
В целом - очень удобное решение и уже присматриваю следующий.
Кстати, в больших горах на массовых курортах все больше визоров вижу. Показательно.
Отправлено 29 October 2021 - 07:30
Потом пробовал отдельно разные шлемы с масками и по удобству, обзору это рядом не стоит со шлемом с взором.
Купил salomon driver, очень плотное прилегание, все просто супер. Сменные визоры. В комплекте были s1 и s3. Докупил ещё фотохромный, и стало все вообще огонь. Теперь катаюсь только в фотохромном
Сообщение отредактировал Ryabtcev: 29 October 2021 - 07:31
Отправлено 05 November 2021 - 21:53
Вспоминается старый еврейский анекдот про секрет хорошего чая-не жалеть заварки, так вот и шлем с визором из той же серии-не надо покупать дешевое ..авно типа декатлона и прочей хрени за три рубля, купи хорошую, качественную и соответственно дорогую вешь-и будет вам счастье, и задувать никуда ничего не будет, и потеть соответственно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных