X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный шлем с визором, типа из Декатлона

шлем визор маска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#81 Сергей Авласенок

Сергей Авласенок
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 14:12

Использую Uvex 400 visor. Визор при открытии-закрытии очки не задевает, в верхнем положении фиксируется, в нижнем нос не пережимает. Если внутрь специально не дышать, то не запотевают ни визор, ни очки. Обзор гораздо лучше чем в ГЛ очках. Модели все разные как и форма лица, всё очень индивидуально, желательно мерить перед покупкой. Мне лично очень комфортно.

• 0

#82 Fastoff

Fastoff
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 14:31

Вообщем, купил такой набор шлем+маска:

Горнолыжный шлем Salomon Ranger Black

https://sport-marafo...n-ranger-black/

Горнолыжная маска Scott Fix Grey/Green Chrome

https://sport-marafo...y-green-chrome/

как писал выше, декатлоновский шлем с визором сдал 

• 0

#83 03032020-1

03032020-1
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 14:41

и правильно.
декатлоновский реально работает на скоростях до 30 км.
дальше реально задувает.

• 0

#84 Fastoff

Fastoff
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 14:48

Мне еще очень непросто было подобрать шлем. в Марафоне перемерил наверно штук 30-40. Подошел консультант, второй который одел, сел идеально.

• 0

#85 Сергей Кан

Сергей Кан
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 17:04

Пользую вот такой  шлем с визором. Все ок, ничего не запотевает, нигде не задувает. В КП на новогодние праздники катал пару дней в жуткий снегопад, визор залеплялся мокрым снегом полностью, но и маска бы никак в такой ситуации не спасла )

Неудобство смены линзы в шлемах с визором в данной конкретной модели нивелировано, потому как визор представляет собой стеклышко на резинках, которые к шлему крепятся петлей изнутри. При наличии сменного визора (у меня нет), поменять его можно за минуту.

• 0

#86 Alexandre

Alexandre
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 14:57

Катаю шлем с визором несколько сезонов.

Mango/ Модель простая, одна из первых - без уплотнения/поролонки снизу.

на аватарке я в нем.

Мои впечатления : удобно. Ничего не запотевает, снег никуда не забивается. Все хорошо проветривается и продувается. Есть очки SCOTT, UVEX и легкие солнцезащитные с уплотнением. Катал во всех комбинациях.

Уровень - не эксперт, но опыт большой и разнообразный. Скорости - средние, прохватить могу, но без фанатизма).

Трасса 80%. Рядом с трассой - остальное время.

Нравится:

1. очень хороший обзор. Очки рядом не стоят.

2. вес. шлем + очки заметно тяжелее.

3. комфорт. поднял-опустил в любой ситуации, дальше поехал. даже на ходу.

4. вспомню - допишу).

Не нравится:

1. шлем ).  но это уже стандарт и не обсуждается.

2. в экстремальных условиях не работает. особенно высокая влажность и перепады температуры - дождь внизу-мороз вверху. это крайние ситуации, попадал пару раз. решение простое - поднял, поехал дальше. очки еще хуже ).

В целом - очень удобное решение и уже присматриваю следующий.

Кстати,  в больших горах на массовых курортах все больше визоров вижу. Показательно.

• 0

#87 Ryabtcev

Ryabtcev
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 07:30

В свой первый сезон купил из декатлона за 3 тысячи. Почему-то, мне показалось что шлем с взором удобнее, чем маска и шлем отдельно. Покатался, но там была проблема, при сильных ветрах поддувало под визор.

Потом пробовал отдельно разные шлемы с масками и по удобству, обзору это рядом не стоит со шлемом с взором.

Купил salomon driver, очень плотное прилегание, все просто супер. Сменные визоры. В комплекте были s1 и s3. Докупил ещё фотохромный, и стало все вообще огонь. Теперь катаюсь только в фотохромном

Сообщение отредактировал Ryabtcev: 29 October 2021 - 07:31

• 0

#88 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 21:53

Вспоминается старый еврейский анекдот про секрет хорошего чая-не жалеть заварки, так вот и шлем с визором из той же серии-не надо покупать дешевое ..авно типа декатлона и прочей хрени за три рубля, купи хорошую, качественную и соответственно дорогую вешь-и будет вам счастье, и задувать никуда ничего не будет, и потеть соответственно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных