X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Jam Session продолжение. Часть 7.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#81 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 15:56

Спасибо вот и Малфато разоблачил 

Яп задумался :)

https://translate.go...&text=mal fatto

• 0

#82 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:10

1 Каждый может ошибаться В том числе и Гуршман Я лишь написал, что за время , прошедшее с момента появления его книги, ни один из наших специалистов не потрудился создать свою книгу, способную изложить правильный подход к освоению спортивной техники и столь же интересно и в деталях об,яснить читателю, что из себя представляет горнолыжный спорт. А надувать щеки и пускать ядовитые стрелы а адрес Григория можно до бесконечности. 2 Не помню, когда я от себя лично написал о том, что Катю переучивали австрийцы. Однако любой, кто мало мальски разбирается в технике, может и сам сделать соответствующий вывод, глядя на ее проезды. 3 лично меня - человека на тот момент совершенно неразбирающегося в данном предмете, его книга вдохновила и окончательно убедила в том, что я сделал правильный выбор, когда отдал сына в горнолыжную секцию. Когда сыну было 12 лет , я отослал Григорию несколько видео проездов сына во Франции. Он очень высоко оценил моего Гришу и предложил мне с ним приехать к нему на совместные тренировки в Зельден Встреча не состоялась, но я всегда буду с большой благодарностью вспоминать ГГ.
  • 0

#83 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:13

Он очень высоко оценил моего Гришу....

Я помню эту переписку в его блоге :-)

• 0

#84 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:15

для разбора ошибок надо и первоисточник знать icon_smile.gif

Это для разбора. А для ругани можно взять и ролик Малфаттоbiggrin.png

• 0

#85 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 23:05

Check Point 04 2019 Rotazioni opposte

0.40 После того как проанализировалось действие стоп и лодыжек с целью лучшей закантовки , очень интересно прийти к пониманию какова связь между вращением бёдер, коленей и голеней в сторону поворота и контр вращением, контр рулением стоп. Понять как этому движению стоп в сторону отличную от направления поворота удаётся побудить мышечные сокращения делающие контакт со снегом действительно эффективным. Это движение и связь между этими двумя действующими частями не просто ни понять ни применить.1.25

1.27 Очень важно пронаблюдать  и самому прочувствовать что наклону стоп и боковому перемещению лодыжек соответствует вращение голеней и тела в направлении во внутрь поворота. С этого момента, если рассмотреть изображение с помощью графики, отметим что направление движения стоп и тела практически противоположны; то есть как контр вращение одной части относительно другой, со стопами в контр рулении относительно направления поворота, продуцирует мышечные сокращения которые максимально ставят лыжи на кант и максимально эффективны в терминах «держака».2.14

2.19 Сейчас рассмотрим приземление в сильной закантовке , блокируясь именно в момент её, где присутствует сильное мышечное напряжение по всей «внешней» относительно поворота части тела  и достаточно сильная жёсткость на уровне стоп и лодыжек со стопами которые практически развёрнуты  в направлении отличном от направления

дуги. В то время как бёдра и голени, которые тянут колени во внутрь поворота - стопы им противодействуют в контр рулении чтобы подтянуть пятки вовнутрь и не позволить им сорваться наружу.2.59

3.01 Теперь ещё раз в спортзале посмотрим на Клаудиа и Джанлука, которые воспроизводят тягу и вращение  по направлению поворота таким образом чтобы заставить

таз вращаться. И Клаудиа должна противиться этому избыточному вращению в направлении поворота 3.19

3.24 Посмотрим ещё, насколько сам наклон стоп создаёт эти противоположные направления между ними и телом, которые как ранее говорилось  и создают те самые мышечные сокращения и впоследствии активную закантовку.

3.42 И сейчас рассмотрим на школьной доске как скорость на входе в поворот определяет вмешательство в это действие стоп более позднее или более раннее.

3.53 Чем больше увеличивается скорость тем раньше необходимо закантовать лыжу, следовательно  чем с большей скоростью мы входим в поворот тем более мы должны быть готовы и способны сразу же закантовать лыжу. Если входим в поворт медленно (рисует пунктирную траекторию дуги) – то на этой скорости сила притяжения нас толкает вниз и здесь (делает пару движений фломастером вперёд-назад по траектории) мы не будем иметь тенденцию уйти наружу дуги. Будет необходимо иметь опору чтобы завершить поворот просто в этой зоне (рисует синим фломастером внизу дуги). Если входим на бОльшей скорости – будет необходимо раньше опереться на кант. Входя в поворот на ещё бОльшей скорости необходимо закантовать лыжи здесь (рисует красным фломастером). И чем лучше мы способны контролировать скорость тем больше мы должны быть способны раньше закантовать лыжи. Эту работу, как мы уже видели, которую выполняют стопы и лодыжки мы должны выполнять уже здесь (красный сектор), передать энергию на склон и иметь ответную реакцию, которая провоцирует деформацию лыжи и безопасный вход на траекторию без дрифта и без срыва с траектории в проскальзывании 5.10

5.13 В этих широких поворотах  видим действие продолжительное во времени в котором поддерживается  контр руление во время увеличения нагрузки и важно делать повороты различного радиуса и чередовать ритм для того чтобы обучить стопы, лодыжки и мускулатуру к скручиванию и контр скручиванию в частых поворотах и дозированию нагрузок, таким образом, в соответствии с шириной дуги. Переходим на крутой склон на котором чрезвычайно важно поддерживать это мышечное сокращение (которое вызвано поворотом ног и корпуса в разных направлениях) на высоком уровне для того чтобы контакт со снегом был таким что тут же приведёт к деформации лыжи так как энергия передаётся мгновенно (незамедлительно).

• 1

#86 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 15:34

Check Point 04 2019 Rotazioni opposte

На заглавной картинке ролика какая-то лютая коленная ангуляция.
Сомневаюсь в её полезности для туристического катания.

Сообщение отредактировал lele: 01 February 2019 - 15:34

• 0

#87 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:22

Нечто похожее

в предсезонной подготовке в 2017 году

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1