X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж с талией 105-110 для новичка фрирайдера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#81 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:44

Окей, я согласен, что теоретически это возможно. Если вы покупаете какое-нибудь старье, которому 10+ лет, то да, безусловно дерево могло деградировать. Теперь опишу свой опыт. Прошу не считать что я пальцы гну, просто стараюсь оперировать не теорией, а фактами. У меня в данный момент 6 пар лыж, от парковых до 124мм в талии. Я катаюсь порядка 50-60 дней в год. Всего у меня было порядка 20-25 пар, на которых я катался. Я катаюсь агрессивно, всегда стараюсь перенести парковые фишки во фрирайдное катание. Я обычно не катаюсь на одной паре дольше пары-тройки сезонов (Я никогда не "убивал" ни одну из лыж, менял исключительно с целью попробовать что-то новое). На моей памяти я не могу вспомнить ни одной пары, которая бы была "убита". Вернее, нет, я сейчас вспомнил мои горячо любимые Moment Bibby Pro 2011 года, которым в этом году купил замену. У них кембер уменьшился с 3-4мм до примерно 1мм. Жесткость практически аналогична новой модели (это нормально, новые лыжи должны немного размяться за первые 5-10 дней катания, по-английски это называется break-in). Кроме этого, я помогал в организации тестов лыж. Могу вам абсолютно точно сказать, что почти все лыжи за 2 года тестов по 50-70 дней с точки зрения жесткости точно не становятся хуже. Многие люди 70 дней и за 5 лет не накатывают.

Безусловно, то что вы описали - это возможно. Но если просто пользоваться здравой логикой, не покупать лыжи которым 10 лет, у которых по 30 ударов до сердечника, вы с вероятностью 99% избежите попадания на убитую пару. Именно поэтому я и говорю, что рассуждать про все б\у лыжи в таком ключе это полный бред. Ну и небольшая ремарка - я говорю только про фрирайд лыжи. Про рынок слаломок я не в теме.

мой опыт : к2 сет превратились подо мной за сезон ( и не все в горах) в полнейший линолеум. Бигдедей
2х с дурацкой платформой прозрачной ушатать не смог за несколько сезонов, но рокер на одной сделал. Сало хвинг лаб сломал пополам под головой крепа в 1й же сезон. Скотт стант сезон на 2й вырвал кант, неремонтопригодна, но залакировать, чтоб было не видно для продажи рукожопы смогли бы. Я конечно тяжелый и длинный раздолб, но не то чтоб я один такой на свете. Свои любые дрова продавать не рискую , чтоб карму не портить. Вайтдот рагнарек вот похоже вечные, стучу по дереву.

Я понимаю покупить бу лыжу с понятной историей, некатанную.

Но катаную....данунафик
  • 0

#82 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:59

мой опыт : к2 сет превратились подо мной за сезон ( и не все в горах) в полнейший линолеум. Бигдедей
2х с дурацкой платформой прозрачной ушатать не смог за несколько сезонов, но рокер на одной сделал. Сало хвинг лаб сломал пополам под головой крепа в 1й же сезон. Скотт стант сезон на 2й вырвал кант, неремонтопригодна, но залакировать, чтоб было не видно для продажи рукожопы смогли бы. Я конечно тяжелый и длинный раздолб, но не то чтоб я один такой на свете. Свои любые дрова продавать не рискую , чтоб карму не портить. Вайтдот рагнарек вот похоже вечные, стучу по дереву.

Я понимаю покупить бу лыжу с понятной историей, некатанную.

Но катаную....данунафик

Вы просто очень большой :) Я был уверен что какие-нибудь К2 всплывут в этом обсуждении, потому что 1) это китайское говно 2) у них действительно были лет 8-10 назад проблемы с сердечниками, которые становились мягкими. Но это исключение. Я больше ни одной фирмы не знаю, у кого такие проблемы были. По поводу рокернуть - да, у больших ребят, если агрессивно катать, можно рокернуть лыжу от, например, сильного гашения скорости даже об обычный снежный бугор. Но я таких случаев знаю минимум. Плюс это элементарно видно, если поставить лыжи друг с другом. Что касается кантов - канты можно выдрать абсолютно на любой лыже. Выдранный кант незаметно вклеить невозможно, гарантирую. Надо быть слепым, чтобы такое не заметить. Кстати, в прошлом сезоне видел Вайтдот Редимер погнутый после пятки, я так понимаю от приземленного на жопу прыжка, так что будьте аккуратны, со своими то габаритами)

• 1

#83 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:00

к2 сет...

ну про к2 не зря ходят слухи что дрова, а не лыжи, а остальные не тот случай, мы ж говорим не о мошенниках, а когда сам продаван не подозревает что лыжа куда-то "ушла" ;-)

• 0

#84 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:08

K2 сет от рождения были линолеумом, но при этом за 4-5 катальных недель под моим весом не поменяли своих свойств ))) И тот мужик, который их потом купил, чтобы "попробовать широкие лыжи", вряд ли расстроился, кстати говоря!

• 0

#85 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:09

Вы просто очень большой :) Я был уверен что какие-нибудь К2 всплывут в этом обсуждении, потому что 1) это китайское говно 2) у них действительно были лет 8-10 назад проблемы с сердечниками, которые становились мягкими. Но это исключение. Я больше ни одной фирмы не знаю, у кого такие проблемы были. По поводу рокернуть - да, у больших ребят, если агрессивно катать, можно рокернуть лыжу от, например, сильного гашения скорости даже об обычный снежный бугор. Но я таких случаев знаю минимум. Плюс это элементарно видно, если поставить лыжи друг с другом. Что касается кантов - канты можно выдрать абсолютно на любой лыже. Выдранный кант незаметно вклеить невозможно, гарантирую. Надо быть слепым, чтобы такое не заметить. Кстати, в прошлом сезоне видел Вайтдот Редимер погнутый после пятки, я так понимаю от приземленного на жопу прыжка, так что будьте аккуратны, со своими то габаритами)

вайтдоты ломаные тоже видел в Приэльбрусье в прокате возле Поворота, но там какой-то местный ужасный буратино им вайтдоты выкашивает в ноль, по словам прокатчиков.

Хрень в том, что ростовка у дров правильных часто всего одна. И никогда не угадаешь, что за уродец над ними до тебя издевался.

У нас в питере почему то очень популярны были на вторичке катаны ( уже рокернутые, мрачно-зеленые) . И двое друзей в разное время польстились. Я оба раза подьезжал к моменту покупки. И оба раза мы видели отлоившийся местами титанал. На разных дровах. УЭто при том , что лыжам на тот момент было ну никак не больше 3х сезонов.
  • 0

#86 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:15

У нас в питере почему то очень популярны были на вторичке катаны ( уже рокернутые, мрачно-зеленые) . И двое друзей в разное время польстились. Я оба раза подьезжал к моменту покупки. И оба раза мы видели отлоившийся местами титанал. На разных дровах. УЭто при том , что лыжам на тот момент было ну никак не больше 3х сезонов.

Ну и, согласитесь, это не трудно заметить?) Маскируй - не маскируй, расслоение, деламинация, это все всегда на поверхности.

• 0

#87 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:18

Ну и, согласитесь, это не трудно заметить?) Маскируй - не маскируй, расслоение, деламинация, это все всегда на поверхности.

за исключением случаев покупки по фото разве что

• 0

#88 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:22

за исключением случаев покупки по фото разве что

Ну сейчас уже 2019 год на дворе, у всех телефоны с камерами, вотсапп есть итд, всегда можно попросить снять видео, или сделать доп. фото - я почти всегда так делаю. В случае отказа сделать соответствующие выводы о продаване

• 0

#89 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:23

вайтдоты ломаные тоже видел в Приэльбрусье в прокате возле Поворота, но там какой-то местный ужасный буратино им вайтдоты выкашивает в ноль, по словам прокатчиков.

Брал как-то в том прокате у Поворота и россигнолы саул7 и вайтдоты под выпавший накануне снег. Были они весьма приубитые, такие б/у не стал бы брать)) Но все равно любил тот прокат/сервис - жаль закрыли((

• 0

#90 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:31

есть еще "эффект покупаста" или " последний шанс за такую денюшку" . Человеку присралося купить вот эту катану. Зачем-то.( Хотя я не понимаю зачем вообще это уродство покупать.) И она прям дешооовая. И крепления на ней неплохие. И вот все собрались на задах /у помойки/ за гаражами. И покупан, и продаван, и я, в качестве приглашенного искпёрда. И продаван держит речь , што подумаешь коцки, на них же катались, этажифрирадовыелыжы. И про то, что на скорость не влияет тоже успевает ввернуть. И сбрасывает с цены аж целый рубль. И покупан начинает колебаться. Тут его берешь под локоток и быстро уходишь . Но всю дорогу он тебе бубнит: а может ничо, может их струбцинками там, эпоксидочкой, цианакрилатиком, давай вернемся, а? :-)
  • 0

#91 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:32

Ну сейчас уже 2019 год на дворе, у всех телефоны с камерами, вотсапп есть итд, всегда можно попросить снять видео, или сделать доп. фото - я почти всегда так делаю. В случае отказа сделать соответствующие выводы о продаване

Отремонтировать лыжи так, чтобы не видно было следов ремонта на фото, не слишком сложная задача. Умельцев, правда, осталось немного, задача такая уже не очень актуальна.

• 0

#92 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:34

есть еще "эффект покупаста" или " последний шанс за такую денюшку" . Человеку присралося купить вот эту катану. Зачем-то.( Хотя я не понимаю зачем вообще это уродство покупать.) И она прям дешооовая. И крепления на ней неплохие. И вот все собрались на задах /у помойки/ за гаражами. И покупан, и продаван, и я, в качестве приглашенного искпёрда. И продаван держит речь , што подумаешь коцки, на них же катались, этажифрирадовыелыжы. И про то, что на скорость не влияет тоже успевает ввернуть. И сбрасывает с цены аж целый рубль. И покупан начинает колебаться. Тут его берешь под локоток и быстро уходишь . Но всю дорогу он тебе бубнит: а может ничо, может их струбцинками там, эпоксидочкой, цианакрилатиком, давай вернемся, а? icon_smile.gif

а лучше пригласить еще одного "покупателя" - изобразить ажиотажный спрос!biggrin.png

Сообщение отредактировал qirill: 22 January 2019 - 14:35

• 0

#93 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:35

Зачем-то.( Хотя я не понимаю зачем вообще это уродство покупать.)  icon_smile.gif

А мне нравятся, никак замену не подберу, хотя уже пора.

• 0

#94 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:17

А мне нравятся, никак замену не подберу, хотя уже пора.

неее, Олег, я не про первые. Я про тазики.
  • 0

#95 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:30

С учётом новых цен на крепления и сраного грипволка который везде пихают, любой ушатанности дрова к которым прикручены 18е пушки - объект достойный покупки.

До сих пор жалею, что не решился у Игорелло купить атомики атласы или какие там были, хер с ними дровами, там пивоты 18 п*здатые чорные были, за десятку то...

Так же случаем судьбы забрал срук самые лучшие лыжы в мире (КОШЫЗ 15-16), несверленные, в целяфане, прям ко дню рождения, случайно наткнулся на тему в барахле. Человек, дай бог ему здоровья, так и не решился их опробовать.

• 0

#96 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:49

Так же случаем судьбы забрал срук самые лучшие лыжы в мире (КОШЫЗ 15-16), несверленные, в целяфане, прям ко дню рождения, случайно наткнулся на тему в барахле. Человек, дай бог ему здоровья, так и не решился их опробовать.

Так они уже "размякли" поди у тебя)) менять пора)))
  • 1

#97 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:57

стопудово уже ушли! как раз 4 год пошел!biggrin.png

• 1

#98 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:10

В них дохера металла (2.5 листа), даже по самым придирчивым теориям ещё не должны размякнуть.

Я на них так-то оче нечасто катаю, всепогодные истребители снека для геша у мене - латиго. Кошызы токма в ебеня на тракторе ездить или в реальный паудердей и день апосля - особенно, т.к. в настоящем сухом повдере (а не этом вашем южном вялом гамне) котаться хоть на слаломках в каеф, а вот когда подраскатали и подсхватило, но всё ещё глубоко, тамова КОШЫЗ просто пестня.

• 0

#99 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:15

Нефиг оправдываться)) продай человеку - ему нужны "самые лучшие в мире лыжы")))
  • 0

#100 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:23

Кстати, ТС, КОШЫЗ такта вполне себе "маневренный снаряд для фанового катания" и без всяких там фристаел составляющих.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных